Лена Мисько предлагает Вам запомнить сайт «Не только о футболе»
Вы хотите запомнить сайт «Не только о футболе»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вежливость покоряет города. Пользуйтесь этим! Главный принцип сайта - думать, что говоришь, зачем говоришь, кому говоришь и как говоришь!

Завидуйте молча. Теперь Клишина не просто красавица

развернуть

Дарья Клишина

Клишина закопала в песок всех завистников и любителей вешать ярлыки, а брутальный бородач Пронкин сдержал слово, данное отцу

Ограниченный контингент российских легкоатлетов в Лондоне под загадочной аббревиатурой ANA вчера разжился двумя серебряными медалями, и обе оказались полной неожиданностью для страны. Дарья Клишина

с лучшим результатом за последние шесть лет была близка к победе в прыжках в длину, а 23-летний Валерий Пронкиннапомнил, что школа метания молота в России ещё жива.

Красавица, но не звезда

Одна из самых известных российских легкоатлеток Дарья Клишина на слуху уже шесть лет, с тех пор как она прыгнула на 7,05 м и показала лучший в истории юниорский результат в прыжках в длину после Хайке Дрекслер. Однако, как говорится, мы любим её не только за это. Каких только титулов она не удостаивалась, но все они неофициальные и касались лишь её внешности. С годами количество версий, признающих её первой красавицей, увеличивалось, а число медалей крупных соревнований в копилке по-прежнему было равно нулю.

Клишиной ставили в вину и эффектные фотосессии, и многомиллионные рекламные контракты, и рафинированный пиар от маркетингового агентства IMG.

Клишина временами неплохо себя проявляла, но на главных стартах неизменно не справлялась с ожиданиями и показывала посредственные прыжки. Впору было признавать, что она легкоатлетический вариант Анны Курниковой. Обе бесспорные красавицы, но на больших турнирах так ничего и не выигрывавшие (парные победы Курниковой не в счёт). Ну, в конце концов, не все же рождаются Исинбаевыми, однако Даша, в отличие от десятков других спортсменок своего уровня, столкнулась с совершенно необоснованным негативом.

Завидуйте молча. Теперь Клишина не просто красавица
Допрыгнула! Дарья Клишина завоевала серебро чемпионата мира
Лучшая форма в карьере, спокойствие и уверенность – именно так российская красавица впрыгнула наконец в мировую элиту.

«Любовь» к чужим деньгам

В этом году наша страна отмечает 100-летие октябрьской революции, плоды которой мы пожинаем до сих пор. Уже выросло целое поколение в новых условиях и с новыми ценностями, а нелюбовь к богатым и успешным так и сидит в нас. За отсутствие результатов Клишину ругали втрое сильнее, чем любую другую спортсменку. Ставили ей в вину и эффектные фотосессии, и многомиллионные рекламные контракты, и рафинированный пиар от маркетингового агентства IMG. Последним и, пожалуй, самым сильным раздражителем стал допуск на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

В финале Дарья не только показала свои лучшие прыжки в сезоне, чего раньше с ней никогда не случалось, но и прибавляла от попытки к попытке, и, ещё бы чуть-чуть, могла дожать куда более опытную и именитую Бриттни Риз.

Дашу, которая всегда охотно общается с прессой и уважительно отзывается о своей стране, обвинили чуть ли не в предательстве лишь потому, что она поблагодарила IAAF за допуск и посмела всё-таки выступить на Олимпийских играх. Осудили и её готовность выступать в нейтральном статусе на международных соревнованиях, хотя позже это стало восприниматься куда спокойнее, ведь другой возможности соревноваться у россиян нет. На Западе всеми уже давно воспринимается как должное, если успешный и интересный спортсмен зарабатывает вне соревнований больше, да и считать чужие деньги давно моветон.

Завидуйте молча. Теперь Клишина не просто красавица
Много шума и ничего. Дарья Клишина мелькнула на Олимпиаде
Российская легкоатлетка всё-таки выступила в Рио-де-Жанейро. Дарья Клишина вышла в сектор для прыжков в длину, но до медалей не допрыгнула.

Всем всё доказала

Со своим нынешним тренером Лореном Сигрейвом Клишина работает четыре года. Поначалу, как это часто бывает при переходе от одной системы к другой, в её результатах наметился регресс, но этот чемпионат показал, что переезд в США был правильным выбором. Во-первых, Клишина перестала ассоциироваться с российской допинговой системой и могла спокойно готовиться к соревнованиям, не доказывая ежедневно, что она не верблюд. Во-вторых, американские специалисты наконец научили её не пасовать на главных стартах.

Если Клишина — это секс-символ российской лёгкой атлетики, то имеющий окладистую бороду и напоминающий былинных богатырей Пронкин — символ силы и мужества.

В Лондоне мы увидели совсем другую Клишину уже в квалификации. На мокрой дорожке у неё был лучший среди всех участниц результат, и она обозначила свои медальные амбиции. В финале Дарья не только показала свои лучшие прыжки в сезоне, чего раньше с ней никогда не случалось, но и прибавляла от попытки к попытке, и, ещё бы чуть-чуть, могла дожать куда более опытную и именитую Бриттни Риз. В своё время по стопам Курниковой пошло золотое поколение российского тенниса, а потому мы и сейчас должны не завидовать Клишиной, а радоваться за неё. Кому, как не Даше, тащить нашу лёгкую атлетику из того болота, в котором она оказалась?

Молодой, да зато с бородой

Ещё большим сюрпризом стал успех 23-летнего нижегородца Валерия Пронкина. Чемпион Европы среди юниоров приехал на свой первый в карьере крупный взрослый турнир и не только не растерялся, но и, как заправский гроссмейстер, от попытки к попытке посылал свой молот всё дальше и дальше. Если Клишина — это секс-символ российской лёгкой атлетики, то имеющий окладистую бороду и напоминающий былинных богатырей Пронкин — символ силы и мужества.

Настоящий мужчина должен держать своё слово, а Валерий сделал это в очень непростой ситуации. Пообещал отцу вернуться с медалью — и сделал это. Теперь действительно можно жениться, хорошо отдохнуть, а затем продолжать свой путь к олимпийской вершине. Если наш метатель будет и дальше так прогрессировать, то, возможно, через три года в Токио непобедимому сегодня поляку Файдеку придётся потесниться.

Клишина: на ЧМ всё получилось так, как и должно было быть

Серебряный призёр чемпионата мира в Лондоне в прыжках в длину среди женщин российская спортсменка Дарья Клишина, выступающая под нейтральным флагом, прокомментировала свою первую медаль первенства планеты и долгожданный прыжок на 7 метров.

«Я очень долго этого ждала и рада, что прыгнула на 7 метров. Шесть лет не прыгала так далеко, скучала по далёким прыжкам. Знала, что нахожусь в хорошей форме, и если бы каким-то образом не реализовала её, это было бы огромным горем для меня. Но и результат хороший, и серия прыжков отличная. Очень собой довольна. Конечно, до первого места 2 сантиметра, но, наверное, грех жаловаться – это моя первая медаль с чемпионатов мира.

Думаю, впервые так ровно прыгала. Этот старт очень хорошо для меня сложился. Я была абсолютно спокойна, не нервничала, боролась в каждой попытке, пыталась бороться до последнего. Когда ты показываешь такой хороший результат в такой сильной компании — это вдвойне ценнее. Если бы был флаг, я бы радовалась и бегала с девочками. Но пришлось подождать, пока они отпразднуют. Вынуждена была постоять в стороне. Такая же ситуация, к сожалению, была и с Шубенковым.

Здесь мне проще, чем на Олимпиаде. Это мой третий опыт, и я уже знала, что будет, чего ждать. Поэтому пыталась просто не обращать внимания. Думаю, всем русским атлетам, которые здесь выступают, гораздо тяжелее, чем мне, поскольку они впервые находятся в такой ситуации. Я им, честно говоря, не завидую, поскольку сама на Олимпиаде не смогла абсолютно ни с чем справиться. Прошло полтора года, и, наверное, та ситуация меня закалила. Поэтому здесь всё получилось так, как и должно было быть", — сказала Клишина в эфире «Все на матч».

Источник: «Чемпионат»

Опубликовала Лена Мисько , 12.08.2017 в 10:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алевтина Трофимова
кузнецов владимир
кузнецов владимир
Александр Синявский
Александр Синявский
сергей озеров
Сергей Гольцов
кузнецов владимир
кузнецов владимир
кузнецов владимир
Сергей Гольцов
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Сергей Гольцов
Сергей Гольцов
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Ruslan Zakirov
Сергей Гольцов
Лена Мисько
Сергей Гольцов
Лена Мисько
Ruslan Zakirov
Лена Мисько
Лена Мисько
Александр Синявский
Лена Мисько
Лена Мисько