Лена Мисько предлагает Вам запомнить сайт «Не только о футболе»
Вы хотите запомнить сайт «Не только о футболе»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вежливость покоряет города. Пользуйтесь этим! Главный принцип сайта - думать, что говоришь, зачем говоришь, кому говоришь и как говоришь!

Свои, чужие и глорные. За кого болеть в Лиге чемпионов?

развернуть

ФК «Ювентус»

Уже сегодня стартует Лига чемпионов! «Соккер.ру» просматривает карту предпочтений и ждет обратной связи от читателей.

Кого поддерживаете и кому желаете успеха в этом розыгрыше?

За любимые команды!

Опорный пункт всей поддержки, на который мы даже не покушаемся. Наверное, единицы могут позволить себе интересоваться футболом и получать чистое удовольствие, не связывая себя эмоциями с тем или иным клубом. Это может быть любовь на всю жизнь или быстротечное чувство – без разницы, прекрасно понимаю, что большинство читателей, читающих эти строки, уже знают, на чьей стороне их симпатии в этом розыгрыше. Но, в свою очередь, Лига чемпионов – это всегда больше, чем матчи с участием одной команды, такой турнир, за которым хочется следить в максимально возможном объеме, а из-за этого вольно или невольно складывается дополнительная система предпочтений. Этот клуб хочу видеть в плей-офф, а этот пусть потерпит неудачу. Не исключено, что кому-то удастся покорить сердца сочной игрой или трогательными поступками футболистов, а другие команды, напротив, оттолкнут изначально нейтральную аудиторию наглостью или излишней благосклонностью со стороны судей. Давайте же кое-что проясним!

Болею за наших! «Локомотив» и ЦСКА

«Какие ни есть, а они родня». В советской, а позже в российской культуре боления заложена поддержка отечественных команд на международной арене. Юное поколение болельщиков все чаще отходит от этого, но традиция по-прежнему сильна. Если наши играют с не нашими – болей за тех, кто представляет Россию. И неважно, что на внутренней арене «Локомотив» и ЦСКА– соперники, а, возможно, и прямые конкуренты команд вашего сердца. Я ни в коем случае не навязываю и не утверждаю, что это единственно правильный и благородный подход, но он точно существует. Подкрепить (или оправдать) такую позицию можно таблицей коэффициентов УЕФА: все баллы, заработанные в Лиге чемпионов и Лиге Европы, падают в общий котел, чем их больше – тем больше путевок в еврокубки, лучше позиции на жеребьевках и так далее. Опять же, речь идет о престиже чемпионата в целом: ну, например, если российские клубы будут регулярно добираться хотя бы до четвертьфиналов ЛЧи ЛЕ, это поможет привлечь сильных иностранцев в нашу лигу. И так далее.

Мне нужны победы! «Бавария», ПСЖ, «Ювентус», английские и испанские гранды

В Лиге чемпионов стартуют 32 клуба, но без особого страха ошибиться можно легко назвать десятку команд, которые реально способны претендовать на победу в турнире. Все они представляют «Большую пятерку» первенств Старого Света. Здесь по одному представителю Германии, Франции и Италии, а также ряд команд из Испании и Англии. Понятно, что даже внутри этой десятки шансы не равны. Можно выделить пятерку главных фаворитов Лиги чемпионов, потом тройку и так далее. «Реал» и «Барселона» будут в первых рядах, «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» с идеями Клоппа и Гвардиолы тоже способны доказать, что в АПЛне лаптем щи хлебают и готовы прервать испанскую гегемонию в еврокубках. «Ювентус» с Криштиану Роналду, ПСЖс Неймаром и Мбаппе, «Бавария» с новым тренером может стать сюрпризом. Можете выбрать любой клуб (или для начала пару-тройку для подстраховки) и неистово его поддерживать. Если повезет – увидите и разделите победу в Лиге чемпионов в конце сезона. Глорихантерство? Не слушайте ханжей!

За былые заслуги! «Атлетико», «Ювентус», «Ливерпуль»

Большинство людей обладает чувством справедливости, что бы там ни говорили, и это повод поддержать команды, которые были близки к успеху совсем недавно, но что-то у них не сложилась. По такой «накопительной системе» в этой Лиге чемпионов можно поддержать «Атлетико», «Ювентус» и «Ливерпуль». «Красные» досадно проиграли последний финал из-за вратарских ошибок, хотя своим атакующим трио впечатлили всю Европы. У «Юве» и «Атлетико» по два поражения в решающих схватках за последние пять лет, а в случае со «Старой Синьорой» еще и последний вылет с поздним пенальти и удалением Буффона запомнился. В общем, если говорить о командах, которые планомерно идут к вожделенному «ушастому» трофею, то выделяем эту тройку. А вы что думаете?

За своих кумиров и их команды!

Тоже вполне себе распространенный подход. Часто ведь болеют не за эмблему и цвета, а за определенную версию команды или даже из-за конкретного игрока, который ее представляет в данный момент. Колоссальный рост аудитории «Ювентуса» в социальных сетях после трансфера Роналду это подтверждает. А у «Реала», напротив, случился отток. Кстати, по этому принципу читатели «Соккер.ру» обязательно отметят «Валенсию» и «Монако», ведь в составах этих зарубежных команд выступают игроки сборной России Денис Черышев и Александр Головин. Может быть, вы хотите, чтобы Карло Анчелотти или Жозе Моуриньо выиграли Лигу чемпионов и вошли в историю, добравшись до трофея с тремя разными клубами? Возможно, ваш кумир не столь раскручен, как Месси, Роналду, Гризманн и Неймар, и выступает где-нибудь в «Аяксе» или «Шахтере». Это только ваше дело! Но тропинка проторенная – это факт.

За сенсации!

С изменением системы отбора участников состав Лиги чемпионов стал менее разношерстным. Ровно половина команд представляют чемпионаты Испании, Англии, Италии и Германии, следовательно, все меньше клубов, для которых само участие в Лиге чемпионов за радость. Или это только мы так думаем? Охотники за сенсациями выбирают «андердогов» и надеются, что они смогут преподнести сюрпризы. Чей же выход в плей-офф громыхнет на всю Европу? «Црвена Звезда», АЕК, «Янг Бойз», «Брюгге», да и «Виктория» с ЦСКА, учитывая имена их соперников, могут устроить большие сенсации. Болеем за это?


Источник →

Ключевые слова: Лига Чемпионов
Опубликовала Лена Мисько , 18.09.2018 в 08:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

кузнецов владимир
кузнецов владимир
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
завтра в половине восьмого... не успею
Лена Мисько Гандбол Евро-2018. Кому в Париж, кому — далече…
Лена Мисько
отлично же :)
Лена Мисько Гандбол Евро-2018. Сборная России проигрывает Швеции
кузнецов владимир
Лена Мисько
да уж... плохо :(
Лена Мисько Гандбол Евро-2018. Сборная России проигрывает Швеции
кузнецов владимир
кузнецов владимир
Лена Мисько
и тут кресты :(
Лена Мисько Гандбол Евро-2018. Сборная России проигрывает Швеции
Лена Мисько
нам с Румынией попроще будет чем с Норвегией?
Лена Мисько Гандбол Евро-2018. Сборная России проигрывает Швеции
кузнецов владимир
кузнецов владимир
КУАТ
https://www.youtube.com/watch?v=v6QNl1Y0NNU
КУАТ «Игра с «Реалом» — подарок судьбы. Но ЦСКА приехал не отбывать номер»
кузнецов владимир
Илюха Илюха
Лена Мисько
Лена Мисько
Ну тогда #сдетствазакиргизию
Лена Мисько Кубок Азии – 2019. Группа С. Сборная Киргизии. Белые соколы степи
кузнецов владимир