Лена Мисько предлагает Вам запомнить сайт «Не только о футболе»
Вы хотите запомнить сайт «Не только о футболе»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вежливость покоряет города. Пользуйтесь этим! Главный принцип сайта - думать, что говоришь, зачем говоришь, кому говоришь и как говоришь!

Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Манчестер Юнайтед».

развернуть

"Реал" и "Манчестер Юнайтед" разыграют Суперкубок УЕФА

В матче за первый трофей нового европейского сезона сойдутся самые титулованные команды Испании и Англии

Стадион в Скопье

СКОПЬЕ, 8 августа. /ТАСС/. Испанский "Реал" и английский "Манчестер Юнайтед" сыграют во вторник в Скопье в матче за Суперкубок УЕФА.

"Реал" в прошлом сезоне стал победителем Лиги чемпионов, "Манчестер Юнайтед" выиграл второй по значимости еврокубковый турнир - Лигу Европы.

В матче за первый трофей нового европейского сезона сойдутся самые титулованные команды Испании и Англии. В начале июня "Реал" в рекордный 12-й раз выиграл Лигу чемпионов, после пятилетнего перерыва вернув себе также звание сильнейшего клуба Испании. "Манчестер Юнайтед" был вынужден выступать в Лиге Европы, однако под руководством Жозе Моуринью манкунианцы завоевали трофей, что позволит им в новом сезоне сыграть в Лиге чемпионов.

Год назад "Реал" уже начинал сезон победой в матче за Суперкубок УЕФА, обыграв в норвежском Тронхейме испанскую "Севилью" со счетом 3:2. В итоге команда под руководством Зинедина Зидана провела один из лучших своих сезонов, став первым клубом, кому удалось дважды подряд победить в новейшей истории Лиги чемпионов.

9 августа 2016 года "Реал" вышел на поле против "Севильи" без своего лидера - португальского форварда Криштиану Роналду, который в итоге забил два мяча в финале Лиги чемпионов с итальянским "Ювентусом" (4:1). Год назад Роналду восстанавливался после травмы, полученной в финале чемпионата Европы в составе сборной Португалии. Планировалось, что Роналду пропустит и предстоящую встречу в Скопье, учитывая, что ему вновь пришлось большую часть летнего отпуска играть за сборную - на сей раз на Кубке конфедераций в России.

Однако Роналду поехал с командой в Македонию и попадет в заявку на матч, хотя португалец не играл в контрольных встречах и провел лишь несколько тренировок. Роналду - настоящий профессионал, рассказал Зидан, и сумел хорошо подготовиться к сезону даже на отдыхе. В июне Роналду заявил о том, что собирается покинуть "Реал", но в итоге передумал и начинает в Мадриде девятый сезон.

Шесть трофеев "Реала"

На счету "Реала" три Суперкубка УЕФА (в 2002, 2014, 2016), а также 33 титула чемпиона Испании, 19 кубков Испании и пять побед в межконтинентальных клубных соревнованиях. В новом сезоне "королевский" клуб будет бороться за шесть трофеев, два из которых может завоевать уже в августе. 13 и 16 августа состоятся матчи за Суперкубок Испании с "Барселоной" - этим трофеем "Реал" владел девять раз. Помимо чемпионата и Кубка Испании, "Реалу" предстоят матчи Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира, запланированного на декабрь в ОАЭ.

Накануне старта в напряженном сезоне "Реал" пока на трансферном рынке занял выжидательную позицию. Главная цель руководства мадридцев - французский форвард "Монако" Килиан Мбаппе, за которого просят порядка 180 млн. Покинул команду португальский защитник Пепе, и вместо него из аренды отозван 20-летний Хесус Вальехо, выступавший за "Сарагосу" и немецкий "Айнтрахт". Ушли в аренду Хамес Родригес (в мюнхенскую "Баварию") и Фабиу Коэнтрау (в "Спортинг" из Лиссабона), нападающий Альваро Мората отправился в английский "Челси". Замену в "Реале" нашли лишь почти не игравшему Коэнтрау, заполучив французского защитника Тео Эрнандеса, в прошлом сезоне выступавшего за "Алавес".

"Манчестер Юнайтед" наконец возвращается в Лигу чемпионов, при этом прошлогоднее шестое место в чемпионате не устроило Жозе Моуринью и клубное руководство. В отличие от "Реала", английский клуб уже серьезно усилил состав - в общей сложности около 166 млн было потрачено на бельгийского форварда Ромелу Лукаку ("Эвертон"), сербского хавбека Неманью Матича ("Челси") и шведского защитника Виктора Линделефа ("Бенфика", Португалия). Покинули же команду из Манчестера ветераны Уэйн Руни и Златан Ибрагимович.

Португалец Жозе Моуринью в 2010-13 годах тренировал "Реал", при этом после ухода из мадридского клуба ранее с ним не встречался. С "Реалом" Моуринью выиграл чемпионат Испании, однако Лига чемпионов так ему и не покорилась - в отличие от "Порту" и итальянского "Интера", где он работал ранее. Хотя в "Реале" Моуринью имеет наивысший в карьере процент побед (более 71), этот период не считается для португальца самым удачным. Сезон-2012/13 сам Моуринью и вовсе считает худшим в своей тренерской карьере.

Суперкубок выигрывал даже "Зенит"

Матч за Суперкубок УЕФА пройдет на стадионе имени Филипа II в Скопье, начало - 21:45 мск. Главным арбитром назначен Джанлука Рокки из Италии. В день игры в столице Македонии ожидается около 40 градусов тепла.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разыгрывает Суперкубок с 1972 года, в нынешнем году матч пройдет в 42-й раз. По пять титулов завоевали испанская "Барселона" и итальянский "Милан", три трофея у "Реала" и английского "Ливерпуля", "Манчестер Юнайтед" выиграл Суперкубок один раз - в 1991 году. 26 лет назад в ранге обладателя Кубка кубков команда Алекса Фергюсона на домашнем стадионе "Олд Траффорд" победила владельца Кубка чемпионов - югославскую "Црвену Звезду" (1:0) благодаря мячу шотландца Брайана Макклэйра.

В 2008 году Суперкубок УЕФА завоевал российский "Зенит", победив "Манчестер Юнайтед", который проиграл трофей также в 1999 году - итальянскому "Лацио".

Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Манчестер Юнайтед».

Еврокубковый сезон у грандов традиционно начнется матчем за Суперкубок УЕФА. Игра между мадридским «Реалом» и «Манчестер Юнайтед» состоится 8 августа в Македонии. Начало матча — в 21:45. LiveSport.Ru дает свои прогнозы на встречу.

«Реал»

Наиболее заметную часть подготовки мадридцы провели в США на Международном кубке чемпионов. И вышло не очень: три поражения и восемь пропущенных голов. Более того, один из матчей как раз был против «МЮ». Ничья (1:1) в основное время обернулась проигрышем в серии пенальти.

Да, за «Реал» не играл Роналду, получивший отдых после Кубка Конфедераций. Португалец вернулся к тренировкам с командой только 6 августа, потому сыграть 8-го не сможет тоже. И «Реал» без Рона – тревожное зрелище.

Отметим, что спустя всего несколько дней после Суперкубка УЕФА, «Реалу» предстоит куда более принципиальная дуль, причем в серии из двух матчей, против «Барселоны», за Суперкубок Испании. Там уже ожидается Роналду, а поражение в очном матче в США явно прибавит мотивации.

«Манчестер Юнайтед»

Команда Моуринью неплохо усилилась. Чего стоит один Лукаку, который хоть и не феерил, но показал свой потенциал в новой команде на КМЧ более чем убедительно.

В США «Манчестер Юнайтед» одержали победу на «Сити» 2:0, по пенальти у «Реала» и минимально уступил «Барселоне». Будь все это не полу-товарищеский, а «взрослый» турнир, результаты матчей точно можно было назвать достойными. Как и саму игру команды.

Прогнозы

На наш взгляд, вообще все перед матчем говорит в пользу «МЮ». В его победе сомнений очень мало. Помимо вышеописанных факторов, учтем: Жозе Моуринью никогда не выигрывал Суперкубок УЕФА, и, конечно, ему захочется сделать это в матче против своей бывшей команды, которая явно (скорее объективно) не в лучшем состоянии.

Несмотря на все прежние слова, что Моуринью интересут побеы только в чемпионатах и Лиге чемпионов, давайте вспомним его бурную радость после победы в Лиге Европы. Нет, любой трофей есть трофей, особенно сейчас, когда португалец только начинает привыкать к «МЮ», а клуб — к нему.

А вот коэффициенты букмекеров все на стороне «Реала», потому это отличная возможность сорвать настоящий куш.

Смотрим на классику 1 x 2: 2,05 на «Реал» и аж 3,8 на «МЮ» — ставьте смело. Считайте, прогноз железный, насколько вообще железными могут быть прогнозы.

Подстраховка — фора 0 МЮ — 2,88. Ну и вишенка на торте — «МЮ» с форой -1 за 7.


Источник →

Ключевые слова: Еврофутбол
Опубликовала Лена Мисько , 07.08.2017 в 00:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лена Мисько
Лена Мисько Илюха Илюха 8 августа, в 22:32 игра может и неровная... но что Реал может забить столько сколько захочеит тоже не ощущается... скорее столько сколько позволят... Текст скрыт развернуть
0
Илюха Илюха
Илюха Илюха Лена Мисько 8 августа, в 22:37 Если что-нибудь в начале 2-го тайма не произойдет, пойду спать... Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько Илюха Илюха 8 августа, в 22:39 и правильно:) Текст скрыт развернуть
0
Nick Mason
Nick Mason Илюха Илюха 8 августа, в 22:44 Второй тайм, уверен, будет поинтереснее, хотя и первый вполне.
Такие матчи ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно смотреть нашим футболистам и как говорил Ленин-учиться, учиться и учиться.
13 августа Суперкубок Испании, вот еще один показательный матч.
Текст скрыт развернуть
0
Илюха Илюха
Илюха Илюха Nick Mason 8 августа, в 23:04 Уверенность твоя для меня тает и тает... Уже не будет.... Спать, спать..... Текст скрыт развернуть
0
Nick Mason
Nick Mason Илюха Илюха 8 августа, в 23:47 Ну спи, спи. Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько 8 августа, в 23:10 ну, что?... состояние МЮ перед началом АПЛ не может не радовать болельщика Ливерпуля ;) Текст скрыт развернуть
0
Илюха Илюха
Илюха Илюха Лена Мисько 9 августа, в 09:57 Если Ливерпуль при этом находится в более лучшем состоянии. Но это надо смотреть. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Гольцов
Сергей Гольцов Лена Мисько 9 августа, в 18:42 Поражения манков радуют всегда! И очередные жалобы Моуриньо на судей. Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько Сергей Гольцов 9 августа, в 19:08 Вот даже не сомневалась я в таком твоём ответе 😜 Текст скрыт развернуть
0
Сергей Гольцов
Сергей Гольцов Лена Мисько 9 августа, в 19:12 И правильно делаешь! Не сомневайся!)) Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько Сергей Гольцов 9 августа, в 19:15 Вот Илья интересуется в каком состоянии находится сам Ливерпуль ? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Гольцов
Сергей Гольцов Лена Мисько 9 августа, в 19:19 Состояние хорошее, ни одного поражения в предсезонке. Есть некоторые проблемы, но, это решаемо. Самая большая-травма Лалланы, его не будет 2-3 месяца! Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько Сергей Гольцов 9 августа, в 19:42 Но вы там кого-то крутого покупаете, забыла
А ещё я утром прочитала что Ливерпуль положил глаз на Луана- даже расстроилась 😉
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Гольцов
Сергей Гольцов Лена Мисько 9 августа, в 21:31 Какого крутого? Не знаю, это всё слухи. Луан в Спартаке будет. Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько Сергей Гольцов 9 августа, в 21:33 а Дибалу не вы покупаете? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Гольцов
Сергей Гольцов Лена Мисько 9 августа, в 21:37 Нет пока. Барса всех хочет, но, не может.)) Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько Сергей Гольцов 9 августа, в 21:40 сможет... Текст скрыт развернуть
0
Nick Mason
Nick Mason 9 августа, в 08:29 Каземиро - лучший игрок Суперкубка Европы по версии WhoScored. Текст скрыт развернуть
0
Nick Mason
Nick Mason 9 августа, в 08:44 В преддверии начала чемпионата АПЛ.

FAPL.ru — Английская Премьер-Лига
Конте предвкушает "самый сложный сезон" в своей карьере
Наставник "Челси" Антонио Конте заявил, что следующий сезон будет самым сложным в его тренерской карьере.
В своем дебютном английском сезоне Конте довольно легко завоевал титул Премьер-Лиги, выиграв 30 и 38 матчей. Однако этим летом конкуренты совершенно не жалеют денег на трансферы, намереваясь дать бой "синим" в новой кампании.

Антонио ожидает столкнуться с жесточайшей конкуренцией со стороны "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Арсенала", "Ливерпуля" и "Тоттенхэма", но все равно ставит перед собой высшую цель — защитить титул.

"Это совершенно точно будет самый сложный сезон в моей карьере. Я уверен насчет этого. Это будет самый сложный сезон в моей карьере как тренера".

"Почему? Этому есть много причин, сигнализирующих мне, что следующий будет очень тяжелым — самым сложным в моей карьере. У меня есть такое предчувствие, и я хотел бы ошибиться".

"В Англии лига настолько сильна. Это самая сильная лига в мире. Здесь есть шесть команд, готовых сражаться за титул, но только одна сможет его завоевать. Три других попадут в Лигу Чемпионов, а оставшиеся две — в Лигу Европы".

"Однако ты все равно начинаешь сезон с намерением выиграть титул. Это будет непросто, но мы постараемся", — цитирует Конте Evening Standard.

Источник: http://fapl.ru/posts/56491/
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алевтина Трофимова
кузнецов владимир
кузнецов владимир
Александр Синявский
Александр Синявский
сергей озеров
Сергей Гольцов
кузнецов владимир
кузнецов владимир
кузнецов владимир
Сергей Гольцов
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Сергей Гольцов
Сергей Гольцов
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Ruslan Zakirov
Сергей Гольцов
Лена Мисько
Сергей Гольцов
Лена Мисько
Ruslan Zakirov
Лена Мисько
Лена Мисько
Александр Синявский
Лена Мисько
Лена Мисько