Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    вот это неприятно очень жаль... нравился мне :(( "Зенит" подпишет Бакаева. Игрок уйдет в Питер летом По информаци...«Айнтрахт» выигра...
  • Лена Мисько
    ❗️Олимпийская чемпионка 2018 (и просто легендище мирового фигурного катания - семикратная чемпионка мира в парном кат...«Айнтрахт» выигра...
  • Лена Мисько
    ❗️Александр Овечкин вернулся в Россию и посетит матч «Динамо» - «Сочи». Он также совершит символический удар в гонг н...«Айнтрахт» выигра...

АНОНС ФУТБОЛЬНОЙ НЕДЕЛИ.

АНОНС ФУТБОЛЬНОЙ НЕДЕЛИ.

 

АНОНС ФУТБОЛЬНОЙ НЕДЕЛИ.Новый год совсем близко, а это значит, что у английских команд в расписании много футбола. В нынешних реалиях всё может измениться в любой момент, а за турнирной таблицей любителям АПЛ приходится следить столь же внимательно, как и за графиком распространения нового штамма COVID-19. Если обойдётся без масштабных переносов, то на ближайшую неделю самая статусная лига мира запланировала три тура. И как минимум три по-настоящему статусных противостояния. В двух из них участие примет яркий нынче "Лестер", в центре внимания третьего окажутся прямые конкуренты в борьбе за чемпионский титул – "Челси" и "Ливерпуль". В испанской Примере тоже будет новогодний тур, главными героями которого обещают стать мадридские коллективы со своими столичными дерби. Отмечаем топ-матч из чемпионата Португалии: за сутки до боя курантов "Бенфика" попробует оживить чемпионскую гонку, для этого лиссабонцам необходимо справиться с "Порту" на его поле. А задача эта, как понимаем, максимально непростая. Уверенный лидер чемпионата Турции попытается на мажорной ноте завершить год, но и соперник в Трабзон приедет опасный. Анонсируем заключительную неделю уходящего года в традиционной рубрике на ФНК.

Англия: футбол нон-стоп.


Грядущая неделя вместит в себя сразу три тура английской премьер-лиги – всё в лучших новогодних традициях родоначальников футбола. Конечно, достаточно велика вероятность того, что не все запланированные поединки будут сыграны, ведь новый штамм коронавируса пока ещё никто не победил, матчи переносятся, стабильность и уверенность в завтрашнем дне отсутствует. Но если всё же верить в лучшее, то на ближайших выходных нас ожидает интригующее противостояние "Манчестер Сити" и "Лестера". "Горожане" в порядке, давно не теряют очков в чемпионате и лидируют, а вот подопечные Брендана Роджерса последними результатами болельщиков не радуют. Даже недавний матч в четвертьфинале Кубка английской лиги против "Ливерпуля", в котором всё было в руках гостей, завершился драматичным поражением. Но зато в скучный футбол нынешний "Лестер" почти никогда не играет, согласитесь.

В мид-уик в центре внимания окажутся те команды, которые устроили настоящее шоу в рамках четвертьфинала Кубка английской лиги. Речь о "Лестере" и "Ливерпуле". Несколько дней назад на "Энфилде" яркие коллективы учинили перестрелку с шестью эффектными взятиями ворот, подопечные Юргена Клоппа подарили своим болельщикам камбэк, а в серии пенальти ярко проявил себя Кьювин Келлехер – слышали о таком вратаре ранее? Посмотрим, что будет на поле "Лестера", где обычно всем играть непросто, даже командам калибра "Ливерпуля".

В первый же день нового года стартует 21-й тур АПЛ. Причём, стартует грандиозным противостоянием "Арсенала" и "Манчестер Сити". В первом круге "горожане" с "канонирами" хладнокровно разобрались, но именно после того сокрушительного поражения команда Микеля Артеты пришла в себя, что-то изменила-подкрутила и принялась стабильно добиваться приятных глазу результатов. Если думали, что это всё, то нет. 2 января в ожесточённой, нет сомнений, битве за очки сойдутся непосредственные претенденты на чемпионский титул – "Челси" и "Ливерпуль". И почему-то есть ощущение, что праздника результативного футбола на "Стэмфорд Бридж" не будет, очень уж велика цена ошибки. Впрочем, Томас Тухель и Юрген Клопп всегда умели удивлять.

Испания: мадридские разборки.

Испанское первенство равняется на наиболее работоспособных представителей футбольного жанра, поэтому множественных выходных у коллективов из Примеры, как и у их собратьев из АПЛ, не будет. "Под ёлочкой" 31 декабря сразятся на "Месталье" не хватающие сейчас звёзд с неба "Валенсия" и "Эспаньол", а первым испанским матчем в 2022 году станет мадридское дерби между "Хетафе" и "Реалом". "Королевский клуб" уверенно лидирует, побеждает даже тогда, когда этого не совсем заслуживает, но если мы говорим о дерби, то всегда что-то может пойти не по плану. Даже если уверенный лидер и фаворит чемпионской гонки играет против претендента на вылет в Сегунду.

У "Барселоны" в последние годы многое идёт наперекосяк. Судя по последним достаточно оптимистичным трансферным слухам, окружающим каталонский клуб, уже летом дела могут пойти на поправку, но пока подопечные Хави далеки от лидирующих позиций, не демонстрируют содержательной игры, а очки теряют на регулярной основе. Первое испытание 2022 года будет ожидать "сине-гранатовых" на Балеарских островах в лице "Мальорки" – команды крепкой и в целом неуступчивой. Против подобного рода оппонентов у нынешней "Барсы" стабильно возникают проблемы.

А ведь мы ещё не говорили о том, что на "Ванда Метрополитано" тоже будет мадридское дерби: в гости к "Атлетико", проводящему очень невыразительный сезон, пожалует – "Райо Вальекано". Радамель Фалькао с друзьями забрались в турнирной таблице неожиданно высоко и опережают действующего чемпиона на один балл. Сохранится ли это преимущество, или в этот раз обойдётся без сенсации? С точки зрения попытки дать прогноз противостояние весьма непредсказуемо.

Португалия: "Бенфика" гостит в Порту и настраивается на реванш.

Настоящий подарок для всех любителей португальского футбола: поздней ночью 30 декабря на "Драгау", что в славном городе Порту, местный одноимённый клуб примет лиссабонскую "Бенфику". Принципиальные соперники предсказуемо ведут борьбу за чемпионство, хотя разделяют их в таблице уже солидные для чемпионата Португалии четыре очка. Таким образом, для того, чтобы вступить в 2022 год в действительно хорошем настроении, подопечным Жоржи Жезуша необходимо в обязательном порядке выигрывать. Если учесть, что с 2015 года у "Бенфики" только одна победа в Порту, задача видится трудновыполнимой. Ещё более грустный для Лиссабона факт заключается в том, что в мид-уик "Порту" на своём поле за стартовые полчаса разгромил "Бенфику" – и вышел в следующую стадию Кубка Португалии. Гостям требуется реванш.

Турция: испытание лидером для "Истанбула".

Сразу два интригующих матча в чемпионате Турции, в 19-м его туре. Во-первых, "Трабзонспор", уверенно лидирующий и демонстрирующий стабильный футбол с акцентом на свои сильные стороны, примет "Истанбул Башакшехир" – команду, которая в привычном для себя стиле неуверенно стартовала, а затем набрала отличный ход и ворвалась в лидирующую тройку. Отмечаем, что последнюю домашнюю победу над башакшехирцами "Трабзонспор" одержал в далёком уже 2015 году. Но нынешний "Табзонспор" тем и замечателен, что способен прерывать серии.

А завершится тур, а вместе с этим и турецкий футбол в 2021 году, матчем между "Коньяспором" и "Бешикташем". В этом противостоянии не было бы ничего особо примечательного, если б не отличная первая половина сезона в исполнении "бело-зелёных", которые уверенно идут на втором месте и являются основными преследователями лидера. А вот у "Бешикташа" хватает проблем, с которыми стамбульский гранд и его новый тренерский штаб с переменным успехом справляются. Но достаточно ли этого для того, чтобы именно "орлов" считать фаворитами предстоящего противостояния? На этот счёт есть большие сомнения.

Владимир Щербань.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх