Не только о футболе

642 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Корне вывел «Лион» вперед 🔥 Неужели французы снова удивят?Европейская класс...
  • Лена Мисько
    и Лион открывает счет вот это даЕвропейская класс...
  • Лена Мисько
    <i>Комментарий скрыт</i>💥«Бавария» втопт...

«Зенит» прощается с Малафеевым

После 17 лет, 442 матчей и 11 трофеев в «Зените» Вячеслав Малафеев завершает карьеру.

37-летний вратарь заранее объявил, что официально заканчивает с футболом и хочет попрощаться с фанатами. Перед матчем «Зенита» и «Локомотива» на стене одного из домов напротив «Петровского» появился рисунок от болельщиков, благодарных за все, что было.

«Зенит» прощается с Малафеевым

Этим парням Малафеев тоже очень дорог, но разукрашивать стены они не стали.

«Зенит» прощается с Малафеевым

Вратарь тем временем показал перед игрой в инстаграме подарочек от Юрия Лодыгина.

«Зенит» прощается с Малафеевым

В начале матча Вираж выкатил в честь Малафеева два больших баннера. Еще болельщики спели песню на мотив «Позови меня с собой» Аллы Пугачевой. Неоднозначный выбор, учитывая, что автор слов этой песни погибла в автокатастрофе.

«Зенит» прощается с Малафеевым

37-летний кипер попал в заявку «Зенита», в которой оказалось три вратаря: основной Лодыгин, резервный Кержаков и символический Малафеев. После игры Малафеев сделал круг почета по «Петровскому», попрощавшись со всеми, кто остался на стадионе после неудачной игры, в которой «Зенит» потерял чемпионство. Болельщики размахивали плакатами «Легенда №16».

«Зенит» прощается с Малафеевым

«Перед игрой думал: «Смогу ли сдержаться, не заплакать? Надо попробовать. До конца». Но как только вышел на поле, остановиться было невозможно.

Такое ощущение, что пока шел по кругу, вся карьера пролетела перед глазами. Вроде долгая была карьера, столько игр, а тут все – 37 лет, завершился футбол.

«Зенит» прощается с Малафеевым

Я все равно хотел бы остаться где-то недалеко от структуры «Зенита» – в качестве консультанта или эксперта, в качестве человека, который помогает адаптироваться иностранным футболистам – начиная от поиска бытовых вещей и заканчивая арендой квартиры. В принципе, последние два-три года я этим и занимаюсь, – сказал Малафеев после матча.

Теперь в основной команде «Зените» осталось только два футболиста, игравших в финале Кубка УЕФА-2008. Константин Зырянов сегодня играющий тренер в дубле.

«Зенит» прощается с Малафеевым

После матча у Андре Виллаш-Боаша спросили, может ли он выпустить Малафеева на поле в конце последнего матча чемпионата.

«Это маловероятно, – ответил тренер. – Не потому, что у нас есть в нем сомнения. Просто мы продолжаем борьбу за определенные позиции. Слава много пропустил из-за проблем со здоровьем, из-за мышечных проблем. По этой причине он решил завершить карьеру. Я подумаю над этим предложением, но ничего не могу обещать. Возможно, в течение этой недели мы с ним это обсудим, пока мы об этом не говорили».

У Виллаш-Боаша сегодня тоже был последний домашний матч в Санкт-Петербурге. Правда, с ним болельщики прощаться не стали.

«Недвижимостью я буду зарабатывать столько же, сколько сейчас футболом». Интервью Малафеева Юрию Дудю

Фото: fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов; instagram.com/zenit_spbinstagram.com/malafeev16ruРИА Новости/Игорь Руссак;Gettyimages.ru/Alex Livesey

Автор 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх