Не только о футболе

858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Л5 - 3 С5 - да, он же первый ... и единственный СА - 0:1 СБ- 52′ ЭджукеТОТО. ЧЕМПИОНАТ Р...
  • Лена Мисько
    https://www.youtube.com/watch?v=ShzWwqoGBoUМинеев нокаутиров...
  • Ruslan Zakirov
    А чего такого героического показал Спартак в матче Динамо? 3/4 матча играли просто безобразно, а как только Динамо по...Минеев нокаутиров...

Лига Чемпионов. «Спартак» - «Севилья»

«Спартак» – «Севилья»: перед матчем Лиги чемпионов

Лига Чемпионов. «Спартак» - «Севилья»

Игра, которая определит перспективы красно-белых на групповом этапе.

Для «Спартака» наступил решающий момент группового этапа: если москвичи не обыграют «Севилью» дома, то про выход из группы можно забыть. «Ливерпуль», скорее всего, соберет шесть очков в играх с «Марибором», поэтому домашняя осечка с прямым конкурентом оставит команде Массимо Карреры лишь шансы на Лигу Европы.

После провального старта «Спартака» пошел на поправку: красно-белые не проигрывают девять матчей подряд и больше напоминают себя образца чемпионского сезона. В пятницу москвичи справились с «Ахматом» (2:1), а вот «Севилья» в чемпионате Испании проиграла «Атлетику» (0:1).

Потерь хватает у обеих команд: у испанцев не сыграют Пареха и Каррису. Под вопросом участие Н'Зонзи и Кьера, но оба футболиста отправились в Москву. Красно-белые не досчитаются Зобнина, Тигиева, Реброва, Зе Луиша, Тимофеева и Жано. Мельгарехо, получивший повреждение в Грозном, тренировался в общей группе.

Кто что сказал

Массимо Каррера, главный тренер «Спартака»: «Нас ждет матч против потрясающей команды, которая выиграла Лигу Европы три раза подряд. У соперника нет слабых сторон. Мы должны провести идеальную встречу как технически, так и тактически.

В Испании у футболистов хорошие скорости, отличный пас. Это та самая знаменитая тики-така». (официальный сайт УЕФА)

Денис Глушаков, капитан «Спартака»: «В составе «Севильи» никого не стоит выделять – это хорошая, молодая, бегущая команда, которая играет в топ-чемпионате. Я в предвкушении. Тяжело было смотреть матч с «Ливерпулем» с трибуны, надеюсь, завтра сыграю с «Севильей». («Чемпионат»)

Эдуардо Бериссо, главный тренер «Севильи»: «Мы смотрели не только матчи «Спартака» в Лиге чемпионов, но и игры в чемпионате России. Хотя при подготовке больше отталкивались от поединка москвичей с «Ливерпулем». Англичане заставили соперника действовать от обороны. Надеюсь, мы сумеем продлить серию побед испанских команд над «Спартаком».

Нолито, форвард «Севильи»: «Я верю в наше нападение и партнеров по команде. Всегда хочется верить, что голы будут, надеюсь, что «Севилья» поразит ворота «Спартака». Сделаем все возможное, чтобы победить». («Р-Спорт»)

Цифры говорят

  • «Спартак» проиграл 3 последних матча против испанских клубов. В последних двух он соперничал с «Барселоной» (2:3 и 0:3).
  • Безвыигрышная серия красно-белых во встречах с испанскими командами составляет 6 матчей (Н2 П4).
  • В ходе двух последних выступлений на групповом этапе «Спартак» на своем поле проиграл по 2 матча, победив в третьем.
  • До встречи с «Ливерпулем» москвичи уступили в трех домашних еврокубковых матчах кряду.
  • Безвыигрышная серия «Спартака» в еврокубках составляет 9 матчей. Последняя победа была одержана на «Бенфикой» (2:1) 23 октября 2012 года.
  • «Севилья» проиграла только 1 из 8 последних матчей с соперниками из России (В4 Н3).
  • В последний раз «Севилья» противостояла российскому клубу в четвертьфинале ЛЕ-2014/15, когда одолела «Зенит» с общим счетом 4:3 (2:1 и 2:2).

Люди в черном

Встречу обслужит итальянец Джанлука Рокки. В активе 44-летнего арбитра финал Лиги Европы-2016/17 и Суперкубок УЕФА-2017/18. Также Рокки работал на двух матчах ЛЧ этого сезона: при нем «Марибор» обыграл «Хапоэль», а «Тоттенхэм» – «Боруссию».

Ориентировочные составы

«Спартак»

Ориентировочный состав «Спартака»

«Севилья»

Ориентировочный состав «Севильи»

Артем Буторин

«Спартак» – «Севилья»

Предварительный анализ

Едва ли у достаточно популярных в России нервионес когда-то было такое внимание. Естественно. Играют со «Спартаком».

Лига Чемпионов. «Спартак» - «Севилья»

"Ребят, расскажите о «Севилье» - главная просьба в наш адрес, начиная с пятницы. Рассказываем.

Мы остаёмся в своих исходных предположениях о возможном обмене победами. Разница том, что в августе виделась стилевая похожесть этих команд – вперёд на лихих конях да с шашками и да здравствует добрая рубка с непредсказуемым исходом, сейчас смотрится чуть иначе.

Состав

Бериссо перестроил игру, сделав больший акцент на оборону. Вчерашний мяч от Весги (0:1 в Бильбао) – всего лишь 4-й в чемпионате, второй показатель после «Барселоны» (3).

Здесь нужно ещё учесть, что игравший на «Сан-Мамесе» Къяер в принципе не является основным защитником. Возможно, на него рассчитывали в этом качестве, но после учинённого им разврата на «Энфилде», где от поражения «Севилью» спасло только форменное раздолбайство «Ливерпуля» (кто сегодня меньше с бодуна, тот сегодня и «9»), его акции резко пошли вниз. Сейчас получил места из-за очередных травм Каррису и Парехи.

Португалец, честно говоря, давно живёт в папке воспоминаний, начиная с сезона 2013/14 он ни разу не сыграл даже половины матчей, проводя на больничном по 2/3 сезона.

Пареха же, говоря столь же честно, больше похож на себя спартаковских времён, в которых блуждал по коридорам неизвестности и не мог найтись на поле.

Выбор Ленгле однозначен. Возможно, в паре с ним сыграет Меркадо. В сборной Аргентины и в «Севилье» Эда он используется на правом фланге, но нигде не замечен ни в скорости, ни в повышенном мастерстве паса – необходимые качества современного латераля.

Плюсы центрального защитника равны минусам. Жёсткий цепкий игрок с хорошим выбором позиции, безупречный при среднем темпе и вечно всюду опаздывающий на предельных скоростях. Слабое звено.

Однозначной силой «Севильи» остаётся созидание. Очень опасны подключения левого защитника Эскудеро, выше наития всё чаще посещают Хоакина Корреа, здесь же есть быстрый и умный Мюриэль, так же способный сыграть в завершении и Нолито, не обладающий высокой дистанционной скоростью, но отлично контролирующий мяч и всегда знающий, что с ним делать.

Основной надеждой справа остаётся Хесус Навас. Он так же быстр и развит технически, а командировка в Англию добавила физической мощи и тактических разумений.

Ещё есть Сарабиа. Пока Эд больше доверял Вальтеру Монтойе, но когда единственным достоинствам игрока является одна с тренером национальность, истечение доверия остаётся вопросом времени.

Сараб в прошлом сезоне сделал 11+11. Резкий, взрывной, думающий футболист, отлично исполняющий все стандарты. Если выйдет, лучше не фолить и по возможности избегать угловых. Нарушать в своей штрафной запрещено категорически.

На острие Бен Йеддер. Его вообще нельзя пускать во внутрь периметра. Но даже если удастся выжать оттуда, задача никак не решится. Он умеет стартовать из глубины, с фланга из центра и если получит секунду на удар со средней дистанции – в угол попадёт, точно. Вратарь может справиться, а может и вынуть из сетки.

Лига Чемпионов. «Спартак» - «Севилья»

Мотивация

«Севилья» 4, «Ливерпуль» и «Спартак» по 2, «Марибор» 1. Клопп играет со словенцами и ему смело можно заносить +6. Русский и испанский вариант красно-белых по сути, разыгрывают вторую путёвку. Столкновение амбиций и функциональной готовности .

«Севилье» нужно постоянное участие в Лиге Чемпионов и крайне желательно прохождение в хорошие стадии (начиная с четвертьфинала) – реализация спортивных амбиций и монетизация престижа.

Поражение не станет трагедией, но потребует дополнительных усилий. Не самая желательная тенденция с учётом того, что три испанских места в Чемпионс по умолчанию забронированы «Реалом». «Барселоной» и «Алетико» , а потенциал для 4-го есть и у «Валенсии, и у «Реала Сосьедад», и у «Вильярреала» и возможно, у «Бетиса», Бильбао – тоже не совсем зритель.

После победы "Валенсии" нервионес вылетели из ЛЧ - зоны. Некритично и вся борьба ещё впереди, но следующий тур - командировка на "Месталью". Лишний шанс для "Спартака", если соперник будет закладываться и на этот матч. Но в принципе он приобрёл билет на карусель до мая 2018. Здесь и сейчас важнее Чемпионс.

Наверное, разумнее постараться сразу решить одну из промежуточных задач и сосредоточиться на второй. Поэтому рассчитывать на недонастрой «Севильи» не стоит, а мастерство игроков 4-й команды Испании всяко превосходит индивидуальный класс чемпионов России.

Они смогут противопоставить запредельную самоотдачу, игровую дисциплину и образцовую организацию. Отличная проверка х отношения к Лиге Чемпионов.

Насколько нам известно, билетов уже давно нет, играли бы в «Лужниках» пришли бы и 80 000 зрителей, а на просмотре трансляции несильно завышенной кажется и цифра 10 миллионов.

Лига Чемпионов. «Спартак» - «Севилья»

История

Объединены Ринатом Дасевым («Спартак» 1978 – 1988, «Севилья» 1988 – 1991). Ещё один игрок, выступавший за оба клуба – Нико Пареха (эпизодник «Спартака» 2010 – 2014).

Кроме того, несколько футболистов вместе выступали за другие клубы: Мельгарехо – Нолито («Бенфика» 2012/13), Фернандо – Хоакин Корреа и Мюриэль («Сампдория» 2015/16)

Еврокубковый опыт на стороне «Севильи». Достаточно трёх побед в Лиге Европы (2014 – 2016) и третьего подряд выступления в Чемпионс.

«Спартак» ранее был там в сезоне 2012/13, в плей-офф его не видели с сезона 2000/2001. Два участия в Лиге Европе - два крика: «Санкт-Галлен» и АЕК (Ларнака, Кипр).

С испанцами играют плохо: 6 побед, 5 ничьих и 13 поражений при разнице мячей 25 – 40. Превосходили конкурента трижды: «Атлетико» в Кубке Кубков 1972/73 (4:3,г., 1:2, д), «Реал» в Кубке Чемпионов 1990/91 (0:0, 3:1) и «Вальядолид» в Кубке УЕФА 1997/98 (2:0, 2:1). Мадрид – любимый испанский «клиент», его обыгрывали трижды На нём же оборвана цепочка успехов против пиренйских команд, 1:0 от 7 ноября 2000 года (1:0).

В ХХI веке играли с «Валенсией», «Вильярреалом»,»Сельтой» и «Барселоной». 2 ничьих и 6 поражений с общим счётом 6 – 15.

Битый к небитому идёт

Завтра московский «Спартак» сыграет свой второй домашний матч в Лиге Чемпионов. И если перед игрой с «Ливерпулем» большая часть болельщиков ни на что не надеялась, опасаясь грозной атаки мерсисайдцев, то от матча с «Севильей» красно-белые вправе ожидать победы своей любимой команды.

Лига Чемпионов. «Спартак» - «Севилья»

Во встрече с англичанами спартаковцы вышли на поле скорее для того, чтобы мешать играть подопечным Клоппа. В действиях игроков преобладала сумбурность, футболисты только и делали, что отчаянно вступали в единоборства и выбивали мяч подальше от своих ворот. Пусть это выглядело несколько неуклюже, но «Спартак» добился ничьей, что, несомненно, можно назвать успехом. В предстоящей игре Массимо Каррере необходимо отойти от тактики аутсайдера и попытаться навязать свой футбол.

«Севилья» Бериццо несколько отличается от команд Эмери и Сампаоли. Сейчас нет той экспрессии и безбашенности, которые были характерными чертами испанского клуба при двух предыдущих тренерах. Нынешний аргентинский наставник привнес в команду щепотку прагматизма, что убавило яркости в атаке, но добавило уверенности в обороне. За 8 туров Чемпионата Испании «Севилья» пропустила всего 4 гола. Для наглядности приведу в пример сколько пропускали испанцы за 8 туров в последних четырех сезонах: 2013 г. - 14, 2014 г. - 8, 2015 г. - 12, 2016 г. - 12. При этом проблемы в обороне у команды все равно никуда не делись, что и продемонстрировал последний проигранный матч против «Атлетика» из Бильбао. Кроме того, «Севилья» летит в Москву с весьма подбитым составом. Во вторник не смогут сыграть бывший защитник «Спартака» Николас Пареха и Каррису, под вопросом участие еще одного центрального защитника Симона Кьера . В списке травмированных оказался и основной опорник Н’Зонзи, отсутствие которого может принести много проблем.

Одно лишь остается неизменным в «Севилье» — это ротация. Со времен Эмери ротация является особенной фишкой клуба и попадать под нее могут даже вратари. Поэтому не удивляйтесь, если вдруг в стартовом составе не увидите Серхио Рико. Как минимум 4-5 игроков, которые остались в резерве или не попали в заявку на крайний матч с Бильбао, выйдут с первых минут на поле «Открытие-Арены»: Нолито, Банега, Меркадо, Эскудеро, Муриэль. Возможно и появление полузащитника Гансо. Фамилии серьезные и во многом определяющие игру команды. Бериццо явно держал в уме поединок в Москве, иначе не рисковал бы в важной игре с Бильбао.

Лига Чемпионов. «Спартак» - «Севилья»

Загадка «Севильи» заключается в том, что сейчас в команде нет ярковыраженного лидера в нападении. Разве что Банега — основополагающая фигура центра поля, который отвечает за переход из обороны в атаку. Наибольшую опасность представляют фланги атаки, где действуют самые техничные игроки «Севильи» — Нолито и Корреа. Второй хорош не только в дриблинге, но и обладает высокой скоростью. Впереди активное участие в атаке принимают латерали — Эскудеро и Меркадо, которые много времени проводят на чужой половине поля. Так что работы у Комбарова и Ещенко будет выше крыши, но им не привыкать…

Кто выйдет в центре нападения — вопрос. Если ссылаться на пресловутую ротацию испанцев, то подошла очередь Муриэля. Возможно, Бериццо сделает сюрприз и выпустит сразу двух форвардов, отправив в помощь колумбийцу Бен Йеддера, забившего уже 4 гола в Лиге Чемпионов. Однако и здесь можно найти определенные плюсы для «Спартака». Южноамериканцы Банега, Меркадо и Муриэль за 4-5 дней совершили два длительных перелета и перенесли не только скачки в часовых поясах, но и серьезные перепады в климатических условиях. С такими трудностями организм некоторых игроков «Севильи» может и не справиться. Плюс ко всему, Фернандо, будучи футболистом «Сампдории», играл вместе с Муриэлем и Корреа и наверняка должен знать их слабые стороны, чтобы предотвратить голевые моменты у ворот «Спартака».

Лига Чемпионов. «Спартак» - «Севилья»

Ситуация с травмами у «Спартака» несколько лучше. В частности, двухнедельный перерыв пошел на пользу Комбарову, Промесу и Глушакову, которые пропускали матч с «Ливерпулем». Последний и вовсе успел отметиться голом в ворота «Ахмата» и помог красно-белым заработать важные три очка в прошедшем туре РФПЛ. В связи с этим спартаковцы подходят к лигочемпионскому противостоянию в прекрасном расположении духа, а родные стены должны стать дополнительным импульсом для футболистов — пора им уже порадовать своих болельщиков, заждавшихся больших побед над сильными соперниками.

В этом плане «Севилья» очень похожа на «Спартак» и фактор своего поля играет немаловажную роль. В сезоне 2017/18 нервионцы провели 6 гостевых игр: 3 победы, 2 поражения и одна ничья, причем победы добывались с такими соперниками, как «Жирона», «Хетафе» и турецкий «Башакшехир». И пока спартаковцы не ощутили на себе всю силу стадиона «Рамон Санчес Писхуан», им необходимо одерживать победу и обходить «Севилью» в турнирной таблице.

Дмитрий Баратов

Лига Чемпионов. «Спартак» - «Севилья»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх