Лена Мисько предлагает Вам запомнить сайт «Не только о футболе»
Вы хотите запомнить сайт «Не только о футболе»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вежливость покоряет города. Пользуйтесь этим!

Марков, Киселевич и ещё шесть лучших защитников нового сезона КХЛ

развернуть

Богдан Киселевич, ХК ЦСКА

Гавриков улучшит свою игру в Питере, Робинсон и Киселевич станут ведущей парой в ЦСКА, а Марков покажет, почему он так долго играл в НХЛ.

Современный хоккей таков, что обычно лучшими защитниками команд или каких-либо турниров считаются игроки обороны, приносящие большую пользу своему клубу в нападении и набирающие не меньше результативных баллов, чем некоторые форварды. Но порой несправедливо обделены вниманием те защитники, которые великолепно справляются со своими прямыми обязанностями, но при этом не так активны у чужих ворот.

В нашем рейтинге лучших защитников КХЛ предстоящего сезона есть представители обеих категорий, а также универсальные солдаты, полезные по всему периметру хоккейной площадки.

Антон Белов (СКА)

Антон Белов – это самый полезный игрок предыдущего регулярного чемпионата, действующий победитель Кубка Гагарина в составе СКА и железобетонный кандидат на поездку в Корею на Олимпиаду. Один из лучших российских защитников, как раз из тех представителей своего амплуа, кто надёжен у своих ворот и незаменим в атакующей игре, особенно при позиционном нападении.

Карьера Белова пошла в гору со времён выступления в омском «Авангарде», где Антон и вырос в защитника уровня сборной России. Сезона в НХЛ было достаточно уроженцу Челябинска, чтобы понять, что наибольшая польза от него будет на российских площадках. Попав в СКА, Белов сразу же стал ведущим защитником питерского клуба, играя заметную роль как в команде Вячеслава Быкова, так и в коллективе Олега Знарка. Белов не самый результативный защитник даже в своём клубе, но он блестяще дирижирует атаками партнёров от синей линии, имеет в арсенале хороший бросок, а его коэффициент полезности говорит о том, что, когда Антон на льду, вероятность пропустить шайбу минимальна. Белову 31 год, и его лучший сезон в карьере ещё наверняка впереди.

Его коэффициент полезности говорит о том, что когда Белов на льду, вероятность пропустить шайбу минимальна.

Владислав Гавриков (СКА)

Со следующего сезона партнёром Белова по команде станет Владислав Гавриков, чей переход из «Локомотива» в СКА стал одним из самых резонансных трансферов этого лета. Гавриков провёл отличный сезон в Ярославле, утвердился в сборной России, а на чемпионате мира был в числе самых полезных игроков турнира.

Гаврикова отличает нацеленность прежде всего на надёжную игру возле своих ворот, а вот ходить в атаку Владислав не большой любитель, и в прошлом сезоне за весь регулярный чемпионат он набрал всего 7 (3 + 4) очков за результативность. Однако выступление защитника-«домоседа» было по достоинству оценено в самых высших кругах российской общественности, и теперь Гавриков будет играть за СКА, одновременно готовясь к Олимпиаде.

Уроженец Ярославля всю карьеру играл в родном городе, после прошлого сезона его хотел видеть в составе «Коламбус», но Гавриков решил задержаться в КХЛ. Под чутким руководством Олега Знарка Владислав в следующем сезоне должен только улучшить свою игру, а на Олимпийских играх молодой защитник наверняка приобретёт бесценный международный опыт.

Якуб Накладал, ХК «Локомотив»

Якуб Накладал, ХК «Локомотив»

Фото: Ярослав Неелов, photo.khl.ru

Якуб Накладал («Локомотив»)

На протяжении последних лет бриллиантом обороны «Локомотива» был Стаффан Кронвалль, один из лучших защитников-легионеров в истории российского хоккея. Стаффан по-прежнему остаётся в обойме ярославцев и наверняка принесёт ещё немало пользы клубу, но по ходу прошлого сезона у него появился достойный конкурент за звание лучшего игрока обороны «железнодорожников».

Якуб Накладал впервые появился в КХЛ ещё в 2012 году, но тогда рассмотреть в чешском защитнике большой потенциал было проблематично. За два года в «Спартаке» и пражском «Льве» Накладал практически не проявил себя, что не помешало ему транзитом через финскую лигу оказаться в НХЛ, где чех безуспешно пытался закрепиться в составе сначала «Калгари», а затем «Каролины». Именно из стана «ураганов» Накладал перешёл в «Локомотив» по ходу прошлого сезона, закрыв позицию защитника-легионера ярославцев, освободившуюся после ухода Патрика Херсли, и с ходу стал ведущим оборонцем «Локомотива», выходя в первой паре вместе с Кронваллем.

В регулярном чемпионате Накладал не раскрыл всех своих козырей, а вот плей-офф был звёздным временем для чеха. За 15 игр Якуб настрелял 11 (6 + 5) очков и стал важнейшей частью ударного легионерского звена «Локомотива» Кронвалль — Накладал, Козун – Контиола – Тальбо. Эта пятёрка в полном составе осталась в Ярославле ещё как минимум на год, поэтому от Накладала мы вправе ожидать в следующем сезоне ещё более яркой и результативной игры.

Робинсон практически не «проваливается» при оборонительных действиях, действуя просто и надёжно, а его показатель полезности за время выступлений в КХЛ ни разу не опускался ниже +18 по итогам сезона.

Филипп Ларсен («Салават Юлаев»)

На Востоке в следующем сезоне также будет немало интересных защитников, и один из них – новичок «Салавата Юлаева» Филипп Ларсен. Датчанин впервые появился в КХЛ три года назад в составе «Югры», а затем провёл сезон в «Йокерите». В обеих командах Ларсен был на ведущих ролях, набирал много очков, а сезон в финской команде, в котором он набрал 36 (11 + 25) очков стал для Филиппа самым результативным в карьере.
Прошлый чемпионат универсальный защитник провёл в «Ванкувере», но закрепиться в НХЛ не удалось, и теперь датчанин будет играть в Уфе. Ларсен – умный, креативный, подвижный защитник, хорошо владеющий шайбой и крайне полезный в атакующих действиях. Главный тренер уфимцев Эркка Вестерлунд наверняка не будет зажимать творческого игрока обороны в жёсткие рамки, позволит ему много подключаться в нападение, и Ларсен может провести яркий и результативный сезон.

Андрей Марков («Ак Барс»)

Возвращение Андрея Маркова в Россию – знаковое событие межсезонья КХЛ, на знаменитого Генерала наверняка будут собираться стадионы, и у Маркова просто нет другого выхода, кроме как наглядно продемонстрировать российскому зрителю, за что его нарекли живой легендой «Монреаля».

Марков – это жёсткий, крепкий, надёжный лидер обороны, проводник идей тренера в раздевалке и пример для молодёжи. В «Ак Барсе», куда перешёл Марков, игроков с подобными качествами не было со времён Ильи Никулина и Евгения Медведева, а хоккеисты с таким как у Маркова авторитетом в хоккейном мире и опытом игры за океаном и вовсе редкое явление для нашего хоккея.

Экс-лидер «Монреаля» уже находится в ветеранском для хоккея возрасте, в последние сезоны в НХЛ результативность Маркова упала, а за его плечами помимо гигантского опыта немало травм. Но хоккей в КХЛ разительно отличается от заокеанского, и на широких площадках, при менее жёсткой и контактной игре легендарный российский защитник может провести свой очередной выдающийся сезон.

Хоккеисты с таким как у Маркова авторитетом в хоккейном мире и опытом игры за океаном и вовсе редкое явление для нашего хоккея.

Евгений Медведев («Авангард»)

«Авангард» летом провёл масштабную селекцию, практически полностью обновив линию нападения, и пока непонятно, кто из форвардов будет вести омский клуб за собой в новом сезоне. А вот защитная линия «ястребов» осталась без изменений, и лидером «Авангарда» в будущем сезоне должен стать Евгений Медведев, капитан команды и один из лучших защитников омичей образца прошлого чемпионата.

Уроженец Челябинска сделал себе имя в российском хоккее выступая за «Ак Барс», в позапрошлом сезоне попытался пробиться в НХЛ, но после года в «Филадельфии» вернулся в Россию, в Омск, где моментально получил капитанскую нашивку. Медведев – лидер по духу, человек, способный сплотить коллектив и повести его за собой. Так и было в прошлом сезоне в «Авангарде», где Медведев в нужные для клуба мог переквалифицироваться в нападающего и стать в новом для себя амплуа лучшим игроком матча.

Медведев далеко не самый забивной защитник, а могучий и точный щелчок – не его козырь. Но Евгений берёт своё отменным контролем шайбы, спокойствием и хладнокровием на льду, а также умением сделать тонкий пас или молниеносно начать атаку из своей зоны.

Следующий сезон станет вторым для Медведева на новом месте в Омске, и в силах Евгения не только продолжать быть капитаном и ведущим игроком «Авангарда», но и стать одним из лучших в своём амплуа во всей лиге.

Евгений Медведев, ХК «Авангард»

Евгений Медведев, ХК «Авангард»

Фото: Максим Широков, photo.khl.ru

Мэтт Робинсон (ЦСКА)

Этим летом в ЦСКА Киселевич получил нового партнёра по паре обороны, и это также защитник топ-уровня, канадец Мэт Робинсон. Для него это будет уже пятый сезон в КХЛ, и Робинсон с первого же года, проведённого в рижском «Динамо» зарекомендовал себя как защитник-бомбардир.

Не самый крупный Робинсон обладает отличным катанием, прекрасным голевым чутьём и хорошим броском с правого хвата, что делает его, по сути, полузащитником на льду. Стоит ли говорить о том, что с таким набором полезных качеств Робинсон – незаменимая фигура своих команд при игре в большинстве, при розыгрыше которого Мэтт занимает не привычную для защитников позицию на синей линии, а ищет счастья непосредственно вблизи ворот соперника. При этом Робинсон практически не «проваливается» при оборонительных действиях, действуя просто и надёжно, а его показатель полезности за время выступлений в КХЛ ни разу не опускался ниже +18 по итогам сезона.

Нынешним летом канадский защитник перешёл из проблемного «Динамо» в жаждущий Кубок ЦСКА, и это повышение должно придать новый импульс карьере одного из лучших атакующих защитников лиги.

Богдан Киселевич (ЦСКА)

Приход Робинсона в ЦСКА вполне возможно поспособствует ещё большему прогрессу российского защитника Богдана Киселевича, который начнёт свой четвёртый сезон в составе ЦСКА. Долгое время карьера Киселевича развивалась без резких взлётов, но в прошлом сезоне он безоговорочным лидером команды в обороне, а затем проявил себя на чемпионате мира.

На турнире в Кёльне и Париже Киселевич показал блестящую игру, а их пару с Гавриковым уже сейчас называют готовым сочетанием для олимпийской сборной. Оба этих игрока прежде всего сосредоточены на игре у своих ворот, не бегут в атаку четвёртым нападающим, крайне аккуратны при выборе позиции и сводят к минимуму лишние действия на площадке. Киселевич, к тому же, нередко выходит на лёд в тех ситуациях, когда ЦСКА играет в большинстве, и пусть Богдан не обладает убойным щелчком от синей линии, в позиционной атаке при «армейском» численном перевесе он очень хорош. Вице-капитан ЦСКА в свои 27 лет должен продолжать прогрессировать, его взлёт только начался.

Источник: «Чемпионат»

Ключевые слова: Хоккей с шайбой
Опубликовала Лена Мисько , 12.08.2017 в 10:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Лена Мисько
Илюха Илюха
Лена Мисько
Илюха Илюха
Лена Мисько
Илюха Илюха
Лена Мисько
Лена Мисько
Илюха Илюха
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Бериша смешной ;)... а Кадыров совсем не смешной...
Лена Мисько "АХМАТ" ПРЕРВЕТ СЕРИЮ ПОРАЖЕНИЙ
Лена Мисько
Лена Мисько
David Gilmour
David Gilmour
...ветер подул и его больше нет...
David Gilmour На зубах и под проливным дождем
Лена Мисько
Лена Мисько
пофиг кто и где засиделся...
Лена Мисько На зубах и под проливным дождем
David Gilmour
Илюха Илюха
Лена Мисько
Дом стены помогут зениту , дома у них получается лучше
Лена Мисько На зубах и под проливным дождем
Лена Мисько
сергей озеров
Лена Мисько
David Gilmour
Лена Мисько
сергей озеров
Лена Мисько
не хочу...
я люблю радость....
Лена Мисько 21 августа - этот день в истории
сергей озеров
"Найди слова для своей печали, и ты полюбишь ее."
Оскар Уайльд
сергей озеров 21 августа - этот день в истории
Лена Мисько
того чем уже вооружилось - хватит... ;)
Многие знания — многие печали .. (с)
Лена Мисько 21 августа - этот день в истории
Лена Мисько
сергей озеров
Отказываешься вооружиться знаниями?;)
сергей озеров 21 августа - этот день в истории
Лена Мисько
Лена Мисько
David Gilmour
Сергей Гольцов
David Gilmour
сергей озеров
Сергей Гелиевич
David Gilmour
С детства за Зенит.
David Gilmour «Спартак» проиграл третий большой матч в сезоне. Все очень плохо?.
David Gilmour
David Gilmour
Ruslan Zakirov
David Gilmour
кузнецов владимир
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
ага... посмотрю
Лена Мисько Сейчас будет припев. Афиша сезона: чемпионат Германии-2017/18
Лена Мисько
Сергей Гольцов