Лена Мисько предлагает Вам запомнить сайт «Не только о футболе»
Вы хотите запомнить сайт «Не только о футболе»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вежливость покоряет города. Пользуйтесь этим! Главный принцип сайта - думать, что говоришь, зачем говоришь, кому говоришь и как говоришь!

Ключевые интриги сезона в Лиге чемпионов-2018/19

развернуть

Трофей Лиги чемпионов

Окунувшись в пучину группового этапа, «Соккер.ру» отмечает, какими красочными становятся базовые и особые интриги главного футбольного турнира Старого Света.

ЦСКАи «Локомотив» будут весной в плей-офф?

На данный момент «армейцы» - лидеры своего квартета. Интрига только-только проснулась, но старт хороший. «Локомотив» смотрится сейчас хуже, причем без объективных на то причин. Дело ведь не в эпидемии травм – есть проблемы, но не смертельные. Да и «Галатасарай» с «Шальке» не «Рома» с «Реалом». Впрочем, прежде чем отвечать на вопрос о будущем российских клубов, напомните себе, как часто меняются расклады в ЛЧот тура к туру. ЦСКАподарил сенсацию, но вся борьба впереди. Как минимум за плей-офф ЛЕнадо цепляться двум представителям РПЛ.

Английские клубы ждет прорывной сезон?

Англичане мечтают даже о пяти путевках в групповой раунд. У них хватит клубов с деньгами и именем для закрытия вакансий. Но даже выход «Ливерпуля» в киевский финал не убедил, что «красные» успеют на двух фронтах показать одинаковый класс. «Манчестер Сити» тоже нашел приключения в ЛЧ. У МЮи «Тоттенхэма» не все гладко. Понятна ставка, что раз англичан (вернее, сборные мира под гербом АПЛ) тренируют Гвардиола, Клопп, Моуриньо и Почеттино, то должны быть в плей-офф. На практике же все куда сложнее, английский чемпион – понятный фаворит, но в плей-офф всем будет жарко.

Какая из центральных дуэлейвпечатлит?

«Атлетико» - «Боруссия» Д, «Барселона» - «Тоттенхэм» и «Барселона» - «Интер». «Ливерпуль» против «Наполи» и ПСЖ, а сегодня еще и итальянцы с англичанами. «Рома» против «Реала» в матче-реванше за нелепое поражение от команды, которая позже несколько игровых часов забить не может. «Манчестер Юнайтед» против «Ювентуса» - классика. И шанс увидеть, что Роналду увольняет с работы Моуриньо? На вывески жаловаться не приходится, да и в России увидят 12 матчей своих. Могло быть больше, если бы «Спартак» не подвел, но даже двух поединков «Тоттенхэма» и «Барселоны» хватит, чтобы насладиться хорошим футболом. Схватки ПСЖи «Ливерпуля» - тоже десерты.

«Реал» провалит ЛЧ как в старые времена?

Лопетеги не оказался на коленях на бровке в «Лужниках» летом, ведь вовремя изменил Испании с «Реалом». Но карма охулила имя тренера на глазах у мировой публики благодаря игре с Ганчаренко. Увидев, что «сливочные» могут прихлопнуть «Рому», пока молодежь итальянцев не расправила крылья, ЦСКАсовершенно не испугался. И хотя шансы «Реала» на полный провал в группе по-прежнему минимальные, давайте не забывать, что можно вылететь в плей-офф сразу. Такой путь тоже назовут поражением для многократного победителя. Даже в случае с «Ливерпулем» невыход из группы точно бы не поняли.

Испанцев ждет большая неудача в сезоне?

Лидерам рейтинга будет сложно. «Барселона» в непростой группе с дерзкими соперниками, да и состояние команды Месси примерно как у его бороды – отрастают после того, как их показательно «сбрили». «Валенсия» только через аварийный выход автобуса Моуриньо сможет выбраться в плей-офф, хотя вряд ли английский клуб падет так низко. Даже «Атлетико», хотя финал на их родной арене, пока не всегда впечатляющий монстр, каким умеет быть. Получается, что четыре клуба из Ла Лиги из четырех могут хлебнуть горя на групповом этапе. Или хотя бы три, если «Атлетико» пройдет ровно. Уже немало проблем, значит, в плей-офф их не все испугаются.

Один из фаворитов вылетит на групповом этапе?

«Манчестер Юнайтед»? Жозе не прочь пропустить от Роналду и Черышева в будущем и вылететь из группы с третьего места? Вопрос не из праздного любопытства, ведь в прошлом году «Атлетико» пропустил в плей-офф не только «Челси», но и «Рому» с первого места. А «Наполи» отдал путевку в решающие раунды ЛЧкак раз будущему сопернику «волков» - «Шахтеру». Наконец, «Лейпциг» и «Монако», клубы из то-5, вылетели от «Бешикташа» и «Порту». В новом сезоне тоже есть квартеты, где по три фаворита, как было со «шпорами», «сливочными» и «шмелями» из Дортмунда годом ранее. Лишние будут, а вот в шесть побед не сильно верится – слишком сложные испытания ждут фаворитов.

Месси и Роналду отдадут приз лучшему снайперу?

Фаворитом теперь считают Месси. Роналду пропустил одну игру против соперника, которому Дибала забил трижды. Но этот аргентинец котируется ниже, чем Агуэро. Дальше идут Салах, Левандовски, Неймар, Кейн, Кавани, Мбаппе, Бэйл, Суарес и Гризманн – наши все ребята, знаем не первый год. Даже юного форварда Килиана, окруженного голевыми стервятниками. Поскольку много лет Месси и Роналду всегда делят эту награду, то хочется увидеть новое лицо. Не человека, который повторит показатели парочки – так уже было, а именно футболиста, который забьет больше инопланетян. Кто же им станет? Зависит от того, насколько далеко зайдет команда с прирожденным бомбардиром.

Кто поднимет над головой трофей весной 2019 года?

У букмекеров достаточно фанатов «Манчестер Сити», часто верят Гвардиоле. Также разделяют ставку команд Вальверде и Аллегри на финал в Мадриде. Хотя команды Ковача, Клоппа и Тухеля не забывают – коллективы тренеров, выросших в Бундеслиге. «Реал» и «Атлетико» в хвосте списка фаворитов. А дальше с огромным отрывом обычно идет МЮ, так что считайте ни в кого больше не верят. Конечно, найдутся отчаянные люди, которые поставят на «Интер» - без причины, просто так, по правилу «Ромы». Или на «Боруссию» Д, ведь как может неудачно выступить в ЛЧкоманда, за которую играет сам Витсель?

Но привычно ждем сюрпризов. В прошлом сезоне в перечне фаворитов изначально были «Ювентус» и «Манчестер Сити», но не могло быть «Ромы» и «Ливерпуля». Также всегда загадка, как выступит «Бавария»? Тот же «Реал» ждали в решающем матче многие, и «сливочные» не подвели. Но без Роналду будет сложнее. А вот «Ювентус» с португальцем может стать весной набравшим ход фаворитом ЛЧ. Хорошо, что благодаря прямым путевкам для топ-4 групповой этап уже смотрится как плей-офф – полно шикарных матчей и сравнения школ. Но кто выиграет Лигу чемпионов? Вот главный вопрос и привычная, но всегда манящая интрига сезона.


Источник →

Ключевые слова: Лига Чемпионов
Опубликовала Лена Мисько , 04.10.2018 в 12:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

кузнецов владимир
кузнецов владимир
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
завтра в половине восьмого... не успею
Лена Мисько Гандбол Евро-2018. Кому в Париж, кому — далече…
Лена Мисько
отлично же :)
Лена Мисько Гандбол Евро-2018. Сборная России проигрывает Швеции
кузнецов владимир
Лена Мисько
да уж... плохо :(
Лена Мисько Гандбол Евро-2018. Сборная России проигрывает Швеции
кузнецов владимир
кузнецов владимир
Лена Мисько
и тут кресты :(
Лена Мисько Гандбол Евро-2018. Сборная России проигрывает Швеции
Лена Мисько
нам с Румынией попроще будет чем с Норвегией?
Лена Мисько Гандбол Евро-2018. Сборная России проигрывает Швеции
кузнецов владимир
кузнецов владимир
КУАТ
https://www.youtube.com/watch?v=v6QNl1Y0NNU
КУАТ «Игра с «Реалом» — подарок судьбы. Но ЦСКА приехал не отбывать номер»
кузнецов владимир
Илюха Илюха
Лена Мисько
Лена Мисько
Ну тогда #сдетствазакиргизию
Лена Мисько Кубок Азии – 2019. Группа С. Сборная Киргизии. Белые соколы степи
кузнецов владимир