Не только о футболе

650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Брат Федора Чалова подтолкнул «Витебск» к созданию очень стильной формы 👕 🔻⚪️🔷 Рисунки на форме – это адаптация ...«Тампа» выиграла ...
  • Лена Мисько
    «Число фолов в РПЛ меньше, чем в топ-лигах Европы. По мнению инспекторов, карточек должно быть еще больше». Кашшаи – ...ДУЭТ ЛИДЕРОВ ОТОР...
  • Лена Мисько
    Интервью Сергея Игнашевича 🗣️ — о результатах «Торпедо» — сложностях ФНЛ — и Александре Кержакове в «Томи» ➡️ http...«Тампа» выиграла ...

Карпин против Дзюбы, "Спартак" под присмотром Турбина. Превью второго тура РПЛ

С надеждой, что по итогам этих выходных мы будем говорить всё-таки о футболе.

Карпин против Дзюбы, "Спартак" под присмотром Турбина. Превью второго тура РПЛ

«Уфа» потеряла лидеров, осталась без Газизова и была уничтожена «Краснодаром» в первом туре. Дальше – хуже?

Летом сообщалось о финансовых проблемах в башкирском клубе (якобы республика не выплатила 80% годового бюджета в 2020 году), а в начале июля уехал в Москву главный козырь «Уфы» Шамиль Газизов. Команду покинули лидеры Даниил Фомин и Остон Урунов, ряд игроков меньшего значения для команды Евсеева, а на смену им прибыл только молодой полузащитник Артём Голубев и нападающий Тимур Жамалетдинов, подъехавший на этой неделе.
Как итог – разгромное поражение в первом круге от «Краснодара» и чрезвычайно слабые попытки противодействия сопернику. «Уфа» сильна системой, но машина без бензина не поедет, каким бы талантливым водитель за рулём не оказался – или же этот результат всего лишь стечение обстоятельств? В прошлом сезоне «Уфа» также проигрывала «Краснодару» (пусть и не настолько в одну калитку), так что, возможно, у команды Евсеева дела идут не настолько плохо.
«Арсенал» продолжает штормить. После ухода Черевченко ещё в прошлом сезоне туляки выдали две победы, внезапно уступили «Крыльям», а в последней встрече разошлись миром (0:0) как раз с «Уфой».
В стартовом туре нового чемпионата с «Ахматом» «Арсенал» снова не смог забить – последний раз команде из Грозного не забивали ещё в ноябре прошлого года.

Умеет ли забивать «Сочи» без судейских подарков и насколько ярко проявят себя «Химки» в битве фарм-клубов?

Вернувшиеся в Премьер-Лигу спустя одиннадцать лет «Химки» (и сразу оскандалившиеся «сотрудничеством» со «Спартаком») провели слабый матч с ЦСКА. Пропустив на экваторе первого тайма, команда Гунько имела возможность вернуться в игру лишь в самом конце матча, когда ЦСКА вёл уже в два гола. Разорвавшая за один тайм «Урал» в конце прошлого сезона команда действовала в первом туре РПЛ слишком инертно и вяло. Но с «Сочи» наверняка будет проще.

Карпин против Дзюбы, "Спартак" под присмотром Турбина. Превью второго тура РПЛ
Команда Федотова провалила старт матча со «Спартаком», пропустив два, и не блистала в остальное время. Ушло от поражения «Сочи» лишь благодаря невероятному судейству Казарцева и пассивности «Спартака», который почему-то перестал разрывать соперника после десятой минуты.
К битве фарм-клубов, каковыми считают «Сочи» и «Химки» болельщики, оба участника подходят в неважном состоянии. Может, в дело включится заочная принципиальность противостояния Москвы и Петербурга?

Судейство в матче «Спартака» вновь станет главной темой тура?

В своём последнем заявлении Леонид Федун отметил, что «Спартак», может, и не снимается с чемпионата, но в случае повторной «судейской травли» игроки просто покинут поле. Выглядит подобное, конечно, смешно в свете невыполненного обещания насчёт того, что «Спартак» не будет участвовать в розыгрыше РПЛ.
Но судьи наверняка будут дополнительно нервничать и перестраховываться, стараясь не принимать спорных решений в пользу соперников красно-белых. На примере с Казарцевым стало ясно, какой ответной травлей это может обернуться. Матч с «Ахматом» рассудит Евгений Турбин – тот самый, с которого началась серия ошибок против московского клуба. Именно Турбин поставил пенальти в пользу «Арсенала» в матче прошедшего чемпионата в Туле.
Карпин против Дзюбы, "Спартак" под присмотром Турбина. Превью второго тура РПЛ
Хочется верить, что Турбин, с которого началась эта серия, её же и закончит. Пора заводить внятный дискурс на тему того, что игроки «Спартака» почти 80 минут игры с «Сочи» выглядели откровенными пассажирами, а не выяснять, кто в очередной раз стал участником заговора против Народной команды.

Кокорин всё ещё вне игры, Урунов шикует в столице. Главное за 13 августа

«Ротору» на этот раз повезёт?

Вернувшаяся в Премьер-Лигу волгоградская команда достойно держалась против чемпиона страны, но всё равно проиграла: подвели линейный арбитр (прозевал офсайд Дзюбы перед тем, как «Зенит» забил первый) и вратарь Александр Довбня, позволивший добивать Дриусси в пустые. В остальном «Ротор» приятно удивил – и даже заставил Михаила Кержакова как следует поработать.
«Динамо» в своей первой игре сезона добилось рабочего успеха с «Уралом», при этом наконец-то отличились те, кому этого страшно не хватало в минувшем сезоне – Нжи и Слай. Дерзко начал новый чемпионат и Шиманьски – сделал две результативные передачи, но при этом запорол удивительный момент, не попав в пустые.

Как справится «Рубин» без дисквалифицированного Слуцкого?

Вчера стало известно, что РФС дисквалифицировал Слуцкого на два матча (один – условно) и ещё серьёзно оштрафовал. Всё из-за перепалки с арбитром Сергеем Ивановым, который не захотел ставить пенальти в пользу Казани, а потом ещё и удалил российского тренера. Слуцкий пришёл на послематчевую пресс-конференцию в ярости – и выдал огненный спич, который вы наверняка слышали. После решения РФС тренер, кстати, был спокоен и без возмущений согласился с решением комиссии.
Карпин против Дзюбы, "Спартак" под присмотром Турбина. Превью второго тура РПЛ
«Уралу» пора что-то менять – в прошлом сезоне команда проиграла четыре последних матча, в том числе вылетев от «Химок» из Кубка, который для команды из Екатеринбурга традиционно едва ли не важнее (когда решена задача вылета) чемпионата. Дмитрий Парфёнов уже ушёл, но его сменщик Матвеев не слишком справляется с новой ролью – хотя под его руководством команда провела всего лишь два матча и делать выводы ещё рано.

ЦСКА больше не штормит или сопротивление «Химок» было совсем незаметным?

С «Химками» ЦСКА был вынужден справляться без лучшего по итогам прошлого сезона в команде Влашича, но победа всё равно получилась спорой и будничной. За последние пару лет команда Гончаренко наконец-то успешно провела первый матч после возобновления, и это должно порадовать московских болельщиков - один из регулярных болезненных симптомов пионеротряда наконец-то был устранён.
С «Тамбовом» ЦСКА провёл последний матч прошедшего сезона и без труда разобрался с противником: во многом благодаря раннему удалению Мелкадзе. Форварда «Спартака» в команде больше нет, но вряд ли это сделает команду Первушина сильнее. Не считая шальной победы над «Спартаком» со странным судейством в конце прошлого сезона, «Тамбов» не может победить уже десять игр. Такими темпами команда Первушина вновь зависнет на краю ФНЛ, которая хуже для клуба всем, кроме необходимость переделывать стадион, с которым у «Тамбова» вечные проблемы.
В первом туре впервые за несколько последних лет забил Алан Дзагоев, но уже в ходе второго тайма игрок попросил замену. Сообщается, что серьёзного повреждения Алан избежал, но неизвестно, увидим ли мы его на поле с «Тамбовом».

Реми Кабелла или Алексей Миранчук?

В прошедшем чемпионате Николич «на багаже» Сёмина доехал не только до Лиги чемпионов, но и прошёл мытарства в виде матчей с главными соперниками «Локомотива» в лиге - со «Спартаком» он не проиграл, а с ЦСКА за счёт двух пенальти вышел победителем. После неудачи в Суперкубке и относительно проходного «Рубина» Николича ждёт полноценный «Краснодар».
Мусаев проиграл «Локомотиву» прямую путёвку в Лигу чемпионов, но в течение всего прошедшего сезона команда страдала не только из-за собственной бесхребетности, но и из-за травм. Ещё в квалификации еврокубков осенью надолго сломался Реми Кабелла, и эта потеря, возможно, стало ключевой для «Краснодара» в целом сезоне.
Карпин против Дзюбы, "Спартак" под присмотром Турбина. Превью второго тура РПЛ
Французский полузащитник мощно начал уже в Уфе, на его счету дубль и победный гол. Джокер «Локомотива» Алексей Миранчук тоже отличился в первом туре – забил решающий мяч в ворота «Рубина». Слободан Райкович, о переходе которого было объявлено на неделе, вряд ли включится уже в этом туре, а вингер «Бордо» Камано до сих пор до Москвы (официально) так и не доехал, так что центральное противостояние в матче, следует ожидать, пойдёт именно между двумя этими футболистами.

«Роcтов» наконец-то сможет отобрать очки у «Зенита»?

«Ростов» провёл не самый убедительный матч с «Тамбовом», но всё-таки победил – повезло с голом Мамаева, поймавшего удачный отскок в чужой штрафной. Валерий Карпин после матча признался, что у команды был мандраж, хотя странно, чем вообще можно напрячь ушатанных в конце минувшего сезона коронавирусом дончан, которые две недели сидели полным составом в заточении, а потом ещё экстренно возвращались в футбол.
В прошлом сезоне свой худший матч «Ростов» провёл именно в Петербурге. После уверенных побед с «Динамо» и ЦСКА команда Карпина схлопотала 1:6. На чужом поле немотивированный чемпион в последнем туре тоже не проиграл – благодаря помарке Васютина счёт открыл «Ростов», но Ригони и Азмун принесли «Зениту» победу.
С «Ротором» в первом туре «Зенит» победил на чистом классе, при этом не без помощи судьи. Действовать настолько лениво команда Семака, конечно, не будет, но у Петербурга остаётся ещё четыре скорости, на которые «Зенит» может перейти в случае необходимости. Как и в случае с любым соперником в лиге, перед матчем «Зенит» абсолютный фаворит.

Фото: РПЛ, "Чемпионат"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх