Не только о футболе

642 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    второй тур закончен.. третий стартует во вторник 18 августаТОТО. ЧЕМПИОНАТ Р...
  • Лена Мисько
    Л8 - 3 С8 - да СА - 0:2 СБ - 24` Азмун 87` ЛовренТОТО. ЧЕМПИОНАТ Р...
  • Лена Мисько
    проиграл РостовКарпин против Дзю...

Цорн уволен из «Спартака», «Милан» развалил «Ювентус», рекордный контракт в спорте на 503 млн долларов, Кокорин сыграет против «Зенита» и другие новости утра

Цорн уволен из «Спартака», «Милан» развалил «Ювентус», рекордный контракт в спорте на 503 млн долларов, Кокорин сыграет против «Зенита» и другие новости утра

1. Главная новость дня: Томас Цорн уволен с поста генерального директора «Спартака». Теперь московский клуб занят поисками антикризисного менеджера.

 

Цорн уволен из «Спартака», «Милан» развалил «Ювентус», рекордный контракт в спорте на 503 млн долларов, Кокорин сыграет против «Зенита» и другие новости утра

«Спартак» выступил с заявлением об отставке Томаса Цорна с поста генерального директора.

«Совет директоров футбольного клуба «Спартак-Москва» принял решение о прекращении сотрудничества с Томасом Цорном, который занимал позицию генерального директора. Клуб благодарит Томаса за проделанную работу и желает ему успехов в дальнейшей карьере.

В настоящее время футбольным клубом «Спартак-Москва» рассматриваются несколько кандидатов на позицию генерального директора. Решение о назначении будет принято в ближайшие дни», – говорится в официальном заявлении клуба

Кандидаты на замену Цорну – бывший вице-президент «Монако» Васильев и Газизов из «Уфы», который считается фаворитом. При этом появилась информация, что Газизов может привести с собой Евсеева, а Доменико Тедеско уйдет по окончании сезона. Писали также, что в «Спартак» готов вернуться Каррера, но Массимо опроверг эту информацию.

Представитель владельца «Спартака» Леонида Федуна заявил, что Тедеско начнет следующий сезон в «Спартаке».

Есть версии, почему Федун решил уволить Цорна. Сообщается, что, по мнению Федуна, Цорн должен был уберечь «Спартак» от судейского произвола, однако не справился с задачей. Сама же отставка была произведена для того, чтобы встряхнуть «Спартак» перед игрой с «Зенитом» и концовкой чемпионата.

2. «Ювентус» неожиданно проиграл «Милану» (2:4). Туринцы вели 2:0 к 62-й минуте, но затем пропустили 4 мяча меньше чем за 20 минут, прервав серию из 7 побед в чемпионате. «Милан» впервые за 31 год сумел забить 4 мяча «Юве» в Серии А. Впрочем, преследователям «Юве» этот результат вряд ли поможет: «Лацио» также не набрал очков, уступив «Лечче».

Криштиану Роналду между тем забил 25+ голов в чемпионате в 10-й раз с сезона-2007/08. Это лучший результат в топ-5 лиг наряду с Месси.

3. Квотербек «Канзас-Сити» Патрик Махоумс подписал рекордный контракт в истории спорта – на 10 лет и 503 млн долларов.

Квотербек «Канзас-Сити Чифс» Патрик Махоумс подписал новый контракт с командой, который стал самым крупным в истории спорта. 

Соглашение с 24-летним игроком рассчитано на 10 лет, оно вступит в силу с сезона-2022. Договор рассчитан на 503 миллиона долларов. 

На данный момент рекорд принадлежит бейсболисту «Лос-Анджелес Энджелс» Майку Трауту – в 2019 году он подписал 12-летнее соглашение на 430 миллионов долларов.

В 2020 году Махоумс стал самым молодым квотербеком в истории НФЛ, получившим звание MVP в матче за Супербоул.

Источник — CNN

4. НХЛ и профсоюз согласовали продление коллективного соглашения до 2026 года и рестарт сезона с 1 августа. Игроки смогут вернуться на следующие зимние Олимпиады в случае договоренности с МОК. А вот Капризову, Сорокину и Романову в доигровке сезона принять участие все-таки не разрешат

НХЛ и Ассоциация игроков лиги согласовали договор о намерениях продлить действие коллективного соглашения до сезона-2025/26.

Также стороны утвердили протоколы третьего и четвертого этапов плана возобновления сезона с намерением возобновить матчи 1 августа. 

Продление коллективного соглашения и протоколы должны быть ратифицированы советом директоров НХЛ и членами профсоюза. Ожидается, что профсоюз проведет голосование в течение следующих 3-5 дней.

Срок действия нынешнего соглашения, заключенного в январе 2013 года после локаута, должен был истечь 15 сентября 2022 года. После продления договор будет действовать до 15 сентября 2026 года.

Отмечается, что новое соглашение позволит планировать международный календарь. Подразумевается участие игроков в Олимпиадах 2022 и 2026 года при достижении договоренности с МОК

Источник — официальный сайт НХЛ

Инсайдер TSN Фрэнк Серавалли подтвердил, что НХЛ не допустит трех российских игроков к участию в доигровке сезона-2019/20. 

«Александр Романов («Монреаль»), Кирилл Капризов («Миннесота») и Илья Сорокин («Айлендерс»), выступавшие в этом сезоне в КХЛ, получат право «сжечь» свой первый год по контракту новичка (то есть, сезон-2019/20 пойдет в зачет – прим. Sports.ru).

Но принять участие в плей-офф из 24 команд им не разрешат. Был достигнут компромисс, который позволит игрокам получить финансовую выгоду, и в то же время поддержит целостность игры.

Билл Дэйли заявлял в мае, что лига не хочет, чтобы такие игроки присоединялись к командам в самый важный момент сезона», – сообщил Серавалли. 

Отметим, что для 23-летнего Капризова при таком сценарии контракт новичка де-факто будет действовать 1 сезон, а 24-летний Сорокин в ноябре сможет заключить новый контракт с «Айлендерс» в статусе ограниченно свободного агента. 

5. Пишут, что «Барселона» хочет снизить зарплату Месси. Президент клуба Жозеп Бартомеу сообщил об этом игроку, Лео недоволен.

6. В РПЛ «Крылья» впервые выиграли под руководством Андрея Талалаева, забив 4 мяча тульскому «Арсеналу», а «Тамбов» уступил «Ахмату».

💥 В двух стартовых матчах 2⃣7⃣ тура #ТинькоффРПЛ команды забили 9 мячей!

❓ Что нас ждет дальше?

Цорн уволен из «Спартака», «Милан» развалил «Ювентус», рекордный контракт в спорте на 503 млн долларов, Кокорин сыграет против «Зенита» и другие новости утра

⚽️ Классный удар Поповича со штрафного и 14-й гол Луценко в сезоне!

🔥 Лучшие моменты зажигательного матча #АрсеналКрылья

#ТинькоффРПЛ

7. Перезапуск «Матч ТВ» поручат новой команде. Предложения получили Вайнштейн, Румянцев и Тащин.

В топ-менеджменте «Матч ТВ» продолжаются перестановки – перезапускать канал осенью поручат новой команде.

Вчера Betting Insider сообщил о готовящемся уходе ряда топ-менеджеров «Матч ТВ». Один из них, Владимир Чопов, уже подтвердил информацию о своем уходе из компании.

Сегодня Betting Insider стали известны новые подробности кадровых перестановок, которые будут наиболее существенными в истории канала. Приглашения присоединиться к топ-менеджменту «Матч ТВ» получили:

Александр Вайнштейн (прежде работавший в «Телеспорте»),

Олег Румянцев (Олимпийский комитет России),

Александр Тащин (первый заместитель исполнительного директора ТК «Россия» в ВГТРК).

Еще с несколькими новыми лицами пока идут переговоры.

Предполагается, что новой команде предстоит перезапустить канал в предстоящем телевизионном сезоне: внести существенные изменения в стратегию и кадровую политику, а также оптимизировать затраты из-за кризиса.

8. В АПЛ «Арсенал» вдесятером упустил победу над «Лестером» (1:1), «Челси» в гостях одолел «Кристал Пэлас» (3:2).

9. Защитник тульского «Арсенала» Кирилл Комбаров дисквалифицирован на 3 матча за оскорбление судьи Безбородова (это без учета автоматической дисквалификации за удаление), игрок «Крыльев» Владимир Полуяхтов – на 3+3 игры за травму, нанесенную Чистякову. «Спартак», «Краснодар» и еще 4 клуба РПЛ оштрафованы на 150 тысяч рублей за нарушение антикоронавирусного регламента. Тимощук и Тугарев – на 100 тысяч.

10. Село, в котором похоронили отца Хабиба, могут переименовать в Манап.

Родное село Абдулманапа Нурмагомедова – Кироваул – могут переименовать в честь тренера. Траур из-за смерти отца Хабиба будет длиться 7 дней, после чего жители обсудят новое название.

«Мы сейчас в трауре. К нам приезжают люди из разных городов России. Позже мы соберемся с жителями и решим переименовать село с Кироваул на Манап.

Хабиб очень тяжело перенес этот удар, поскольку он много тренировался и проводил времени с отцом», – сказал глава села Магомедрасул Давудов.

11. Трансферы. «Ростов» и «Локомотив» интересуются лучшим снайпером чемпионата Беларуси Лисаковичем, сообщает Betting Insider. «Боруссия» поставила «МЮ» ультиматум: если они хотят купить Санчо, то сделку нужно закрыть до 10 августа. «Реал» хочет бесплатно подписать Мбаппе в 2022 году. Подписной бонус – 100 млн евро. «Барса» уверена, что подпишет Лаутаро к октябрю. «Интер» хочет 90 млн евро и одного игрока.

«Челси» готов платить Хавертцу 8 млн евро в год и скоро начнет переговоры с «Байером». «Манчестер Юнайтед» хочет подписать защитника «Борнмута» Натана Аке, Сульшер уже похвалил его в очном матче. «Ювентус» и «Манчестер Сити» – лидеры в борьбе за Адама Траоре. «МЮ» и «Ман Сити» поборются за Кулибали и Шкриньяра. «Сан-Лоренсо» отказался продать ЦСКА нападающего Адольфо Гайча за 8 млн евро.

12. «Атлетико» не смог обыграть «Сельту» (1:1). Федор Смолов вышел с первых минут, но был не слишком эффективен: 58 игровых минут, 0 ударов, 0 обводок, 72,7% точных пасов.

13. Мосгорсуд отклонил апелляцию защитника «Оттавы» Никиты Зайцева по поводу опеки над детьми и вынес решение в пользу матери.

Московский городской суд определил, что двое несовершеннолетних детей защитника «Оттавы» Никиты Зайцева будут проживать с матерью Маргаритой Готовцевой, отклонив апелляцию хоккеиста. 

Кунцевский суд в конце декабря решил, что детям следует проживать с Готовцевой. При этом фактически они продолжали жить с родителями Зайцева. 

Хоккеист обжаловал решение в Мосгорсуде, апелляцию должны были рассмотреть еще 9 апреля, но заседание несколько раз переносили.

На заседании во вторник бывшая жена игрока присутствовала лично. Зайцев в Мосгорсуд не приехал, его представляла адвокат Виктория Данильченко.
 
Также Мосгорсуд изменил решение Кунцевского суда в части взыскания с Зайцева алиментов на содержание детей.

По решению судьи, с хоккеиста будет взыскиваться по 70 тысяч рублей ежемесячно на содержание каждой из дочерей до достижения ими совершеннолетия.

Ранее сообщалось, что родители Зайцева выиграли у Готовцевой другое дело по поводу родительских прав, слушавшееся в Чертановском районном суде Москвы.

14. Александру Кокорину и Андрею Мостовому разрешили сыграть против «Зенита» за «Сочи». Оба футболиста выступают за южный клуб на правах аренды.

Нападающему Александру Кокорину и хавбеку Андрею Мостовому позволили сыграть за «Сочи» в матче 27-го тура РПЛ против «Зенита», утверждает Sport24.

Кокорин вместе с командой уже прибыл в Санкт-Петербург, сообщает «Спорт-Экспресс». Самолет с игроками команды приземлился около 18:00 по московскому времени.

Оба футболиста выступают за «Сочи» на правах аренды. Ранее сообщалось, что за участие Кокорина в матче против «Зенита» нужно заплатить 25 миллионов рублей.

15. Руководство «Локомотива» встречалось с Арсеном Венгером до назначения Николича, но стороны не смогли договориться, рассказал известный агент Шандор Варга.

Футбольный агент Шандор Варга рассказал, что «Локомотив» интересовался кандидатурой экс-тренера «Арсенала» Арсена Венгера до назначения Марко Николича на пост главного тренера.

«Николич никогда в жизни не работал на таком уровне. Поэтому через год-два мы узнаем, насколько это сильный специалист. Справится он с высокими задачами или нет.

Я видел его тренировочный процесс, лично знаком с Марко. В общении это приятный, принципиальный человек.

Руководство «Локо» спрашивало мое мнение о Николиче. Я дал ему хорошую характеристику. При этом могу рассказать, что устраивал встречу руководства «Локомотива» с Арсеном Венгером. Они интересовались им, но в итоге не смогли договориться.

Если бы Венгер пришел на пост главного тренера «Локомотива», у болельщиков была бы другая реакция? Не уверен. После Семина болельщикам московского клуба было бы тяжело принять любого тренера.

Юрий Павлович – символ и икона команды, с ним связаны все успехи «Локомотива». Так что во всей этой истории с недовольством фанатов не виноват лично Николич. Просто так сложилась ситуация», – сказал Варга.

Цитаты дня.

Юрий Семин: «Миранчук сейчас лучший игрок РПЛ. Он не хуже Хавертца, просто русский»

Жуниньо: «В Бразилии процветает культура жадности. Неймар перешел в «ПСЖ» только из-за денег – но его так учили с детства»

Вратарь сборной Ирана: «В Иране прекрасно понимают, что Азмун и Дзюба шутили. Думаю, Сердару ничего не будет»

Бетина Попова: «До 23 лет я вообще не пила воду – только 200 граммов в день. Питание было расстроено настолько, насколько это вообще возможно»

«Мы хотим найти черного Клоппа, Гвардиолу». Экс-футболистка «Челси» Алуко о темнокожих тренерах

Юрий Семин: «Никакой логики в приглашении Николича я не вижу. «Локо» – это не Кикнадзе и не Мещеряков»

Гендиректор «Зенита» о Дзюбе и Азмуне: «Будем считать, Артем намекал на то, что будет со «Спартаком» в Кубке»

Картина дня

))}
Loading...
наверх