Лена Мисько предлагает Вам запомнить сайт «Не только о футболе»
Вы хотите запомнить сайт «Не только о футболе»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вежливость покоряет города. Пользуйтесь этим!

«К ЦСКА подготовимся, как к «Зениту». Каррера не говорит о трансферах, Глушаков отвечает критикам

развернуть
«К ЦСКА подготовимся, как к «Зениту». Каррера не говорит о трансферах, Глушаков отвечает критикам

Главный тренер и капитан «Спартака» – о предстоящем дерби. ЦСКА – «Спартак» – завтра в 16:45 в прямом эфире «Матч ТВ».

Массимо Каррера давал уже третью пресс-конференцию в Тарасовке с начала сезона. По такому плотному графику «Спартак» не шел, кажется, даже в прошлом сезоне. Очевидно, повод для открытых дверей – не просто первый матч в сезоне, первый домашний матч или, как сейчас, важное дерби. Всякий раз было что сказать самому Каррере, в том числе о покупках, их отсутствии и о том, кто этому причиной. Как выяснилось, не в этот раз: заранее было объявлено, что все вопросы о трансферах нужно отложить недели на три.

– После травмы Тимофеева нет вариантов в центре поля. Нет ли мысли вернуть Гулиева из «Анжи»? – пытались расшевелить Массимо.

– Артем – это, конечно, потеря. Он русский, и он полузащитник. Будем что-то предпринимать. Но сейчас я говорю о завтрашней игре, а не о трансферном рынке. О трансферах говорите с руководством.

– Все ли футболисты готовы к игре, кроме Тимофеева и Зобнина?

– Со всеми все хорошо. Зе Луиш покинул поле раньше из-за ушиба. Но он готов сыграть.

– Для вас есть разница, дерби дома или на стадионе ЦСКА?

– Дерби – особый матч. Большой разницы нет. Абсолютно неважно, играешь ты дома или на выезде.

– Какое дерби важнее, со «Спартаком» или «Зенитом»?

– Для меня дерби это дерби, когда команды из одного города. А главное дерби – с командами из столицы. Дерби России, «класико». Настоящее дерби – когда играешь с «Локомотивом», ЦСКА или «Динамо».

«К ЦСКА подготовимся, как к «Зениту». Каррера не говорит о трансферах, Глушаков отвечает критикам

– Стоит ли ждать ротации?

– Будут какие-то изменения, но это в порядке вещей.

– Как Ребров отреагировал на то, что не сыграл с «Арсеналом»?

– Отлично. Он профессионал, знает, что может и не сыграть. Он спокоен, продолжает стараться и работать так же, как раньше.

– За ЦСКА может не сыграть Игорь Акинфеев. Обрадуетесь этому?

– Несмотря на то, что не играет Акинфеев, вратарь, который его заменяет – по-любому качественный футболист. Иначе бы он не играл за ЦСКА.

– В матче с «Тосно» Гончаренко дал отдых лидерам ЦСКА. Оборона «Спартака» физически готова к быстрым перемещениям соперника?

– Знаем, что ЦСКА – сильная команда. Но и мы сильны, думаю, сыграем на равных.

– Для вас матчи через два дня на третий – проблема?

– Не проблема. Возможна физическая усталость, но весь мир играет по три матча в неделю.

– «Спартак» нанял Жана-Пьера Героса, швейцарского тактика-аналитика. Чем он может быть полезен «Спартаку»?

– Это еще один аналитик. По большому счету – для Лиги чемпионов. Нам потребуется его помощь, чтобы анализировать соперников. Он будет помогать Роме (так Каррера назвал Пилипчука – «Матч ТВ»).

– Какие главные козыри ЦСКА, чего вы будете опасаться?

– Они показывают хороший футбол, они сыграны. ЦСКА заслуживает уважения. Знаем их сильные стороны, и постараемся пользоваться слабыми. Какие они – не скажу!

– Видели последний матч ЦСКА с «Тосно»?

– Я не должен обсуждать другие команды, я должен обсуждать свою. Но для нас проблема, когда соперник побеждает.

– «Спартак» сейчас меньше использует высокий прессинг, чем раньше?

– Все зависит от матча. Каждый соперник своеобразен, иногда прессинг получается, иногда нет. Не все, к чему готовишься на неделе, получается на выходных.

– Недавно был неудачный матч с «Зенитом». Как не повторить эту катастрофу?

– Если бы у меня был рецепт, я бы выигрывал каждый матч! Мы так же хорошо подготовились к ЦСКА, как и к «Зениту». Но это футбол. Бывают эпизоды, которые портят равновесие в той или иной игре. Так что случиться может что угодно.

Может, к ЦСКА тогда вообще не готовиться?

Денис Глушаков: «С удовольствием получал бы суммы, о которых пишут»

«К ЦСКА подготовимся, как к «Зениту». Каррера не говорит о трансферах, Глушаков отвечает критикам

Выход к прессе Глушакова дал понять: в дерби капитан вернется в стартовый состав. Очевидно, это и есть одно из «изменений в порядке вещей», которые анонсировал Каррера. Самому Глушакову о дерби говорить, похоже, было не слишком интересно.

– К каждому матчу настраиваемся профессионально. Все в предвкушении этого матча. Все понимают, что это дерби, вся Москва в предвкушении. Одним словом – дерби, что говорить? – пожал плечами Денис.

– Каррера на неделе обращал особое внимание на матч с ЦСКА?

– После «Зенита» мы разбирали игру с «Зенитом», потом была Тула. Сейчас было два дня, и мы готовились к игре с ЦСКА, разбирали. Никто не думал о ЦСКА до матча с «Зенитом» или «Арсеналом». Все матчи по-своему хорошие и тяжелые. Все понимают: бывает, что проигрываешь, но это даже сплачивает команду. Проверяешь свои силы. Всякое бывает. «Реал» с «Барселоной» тоже бывает возят друг друга, но если бы не было таких результатов, футбол был бы не так интересен.

В ответах на главные вопросы перед Глушаковым не стояла проблема, что говорить. Денис говорил о критиках, слухах про новый контракт, откликах фанатов с улыбкой – не то грустной, не то нервной. Очевидны две вещи: в Глушакове наверняка живет обида, раз он сам уточняет свои игровые недостатки, о которых пишут в прессе, и живо комментирует их. Кроме того, Денис признал свои проблемы с психологией в начале сезона.

– Вы уже два матча не начинали в стартовом составе. Сделали для себя выводы после критики?

– То, что меня не было в старте, это вопрос к тренеру, наверное. Не думаю, что я так плохо играл и пишут, как говорят. Все пишут, что я устал и я не бегаю, но я смотрю по статистике матчей, где я играл в старте, – я всегда в тройке по километражу и по рывкам. Я не так мало бегаю. Может, эмоционально, психологически подустал без отдыха, но физическое состояние… Просто болельщики привыкли, что я больше забиваю и подключаюсь, но у нас три атакующих футболиста. Если буду бегать четвертым, то сзади будет слишком мало игроков. Не так ярко играли в прошлом сезоне с одним форвардом, когда я вклинивался в свободные зоны и забивал голы. У каждого свое мнение, не собираюсь навязывать свое. Все видят футбол со своей колокольни.

– С приходом Пашалича как изменятся ваши функции на поле?

– Пишут, что я во втором тайме стал бегать по краям или еще где-то. Все знают, все понимают футбол, но никто не знает идею тренера и установку на игру. Допустим, Попов вышел и сказал: «Мы с тобой играем по краям, а Пашалич садится в опорную зону». Такая задумка тренера, а кто-то не знает и пишет: Глушаков бегал по флангам. Вот как объяснить человеку? Мне взять рупор и всем сказать: я поменял позицию и играют слева или справа? А переход Пашалича… Посмотрим завтра. Хороший, добротный футболист. Здорово, что мы подписываем футболистов, которые играли в «Челси» и «Милане».

– Жене Реброва болельщики пишут много гадостей. До вас подобное доходит?

– Каждому не буду отвечать. Не смогу. Ну как отвечать? «Почему ты плохо играешь? Ты не бегаешь» – много всякого пишут. Не хочу даже обращать внимания. Что-то могу прочитать, прислушаться, может, и правильные советы дают. Со временем проявляется сущность людей. Когда все хорошо, все рядом, а когда плохо – переобуваются в другие сапоги и идут в другое направление.

– Про вас пишут, что голова занята не игрой. Как на это реагируете?

– Не забита. Все у нас знают, как тренировать, кто сколько получает, какие контракты… Я иногда читаю – такие суммы я бы с удовольствием получал. Про такие деньги пишут некоторые СМИ, что мне хочется пойти и попросить такую зарплату! Время все покажет и расставит свои места. Психология – это мои проблемы и моя жизнь. Я все делаю, чтобы забивать, и чтобы команда выигрывала, отдаюсь полностью тренировкам. Такая судьба, у меня, значит. Два-три месяца назад все на руках носили, на машине со мной прыгали, а сейчас пишут гадости. Ничего страшного.

– Почему пропали совместные фото из раздевалок?

– Будут!

Прямая трансляция матча ЦСКА – «Спартак» – завтра в 16:45 на «Матч ТВ»


Источник →

Ключевые слова: РФПЛ - 6 тур
Опубликовала Лена Мисько , 11.08.2017 в 21:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лена Мисько
Лена Мисько 11 августа, в 21:39 Каррера, миленький, не надо как к зениту... надо лучше:)...
"Но это футбол. Бывают эпизоды, которые портят равновесие в той или иной игре. Так что случиться может что угодно."... без эпизодов, которые портят... и чтобы не случилось завтра что угодно...
P.S. а фотки верните!... а то нашу традицию теперь другие почем зря пользуют :(
Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько 11 августа, в 21:41 а особого волнения нет... состав - практически понятен... ожидания - уверенно-оптимистические..
сейчас Луан важнее ! ;)
Текст скрыт развернуть
1
Лена Мисько
Лена Мисько 11 августа, в 21:43 Какая отстойная аналитика на МатчТВ стала .... целый час смотрела Афиша тура,..... хоть какая нибудь информация была бы :(....., да еще самодовольная, слащавая рожа кержа надоела, ....которого втюхал на тв миллер Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Поиск по блогу

Последние комментарии

сергей озеров
сергей озеров
Лена Мисько
сергей озеров
Лена Мисько
Лена Мисько
сергей озеров
Лена Мисько
Лена Мисько
сергей озеров
сергей озеров
кузнецов владимир
Лена Мисько
а такие претенденты были?
Лена Мисько Лига чемпионов ЕГФ. "Ростов-Дон" уступил в Дании.
кузнецов владимир
Лена Мисько
Лена Мисько
сергей озеров
кузнецов владимир
если кто не понял речь о мужском Кубке ЕГФ
кузнецов владимир Лига чемпионов ЕГФ. "Ростов-Дон" уступил в Дании.
кузнецов владимир
Игорь Афанасьев
Лена Мисько
The Rolling Stones
The Rolling Stones
Лена Мисько
сергей озеров