Лена Мисько предлагает Вам запомнить сайт «Не только о футболе»
Вы хотите запомнить сайт «Не только о футболе»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вежливость покоряет города. Пользуйтесь этим!

Суперкубок Англии. "Арсенал" - "Челси"

развернуть

Суперкубок Англии. "Арсенал" - "Челси". Анонс и прогноз матча

6 августа 2017 года. 16:00. Лондон. Стадион "Уэмбли" Суперкубок Англии "Арсенал" (Лондон) – "Челси" (Лондон)

Где посмотреть: "Матч", "Матч! Футбол 1", "Setanta Sports+"

Дисквалифицированные: отсутствуют

Травмированные: Франсис Коклен, Санти Касорла, Габриэл Паулиста, Джек Уилшир – Эден Азар, Тьемуэ Бакайоко

Второй раз за три года Суперкубок Англии разыграют лондонские "Арсенал" и "Челси". В 2015-м "канониры" одолели соперника со счетом 1:0 и таким образом принесли Арсену Венгеру первую победу в принципиальном противостоянии с Жозе Моуриньо. С нынешним менеджером "Челси" Антонио Конте французский специалист уже справлялся, причем совсем недавно. Чуть более двух месяцев назад здесь же, на "Уэмбли", "Арсенал" обыграл "синих" в финале Кубка Англии (2:1). Это был лучший поединок "канониров" в провальном для них сезоне.

В межсезонье расстановка сил, которая и без того была не в пользу "Арсенала", еще больше сместилась в сторону "Челси". Команда Антонио Конте сохранила чемпионский состав, за исключением новострившего лыжи Диего Косты. Безболезненным скорый уход нападающего обещает сделать Альваро Мората, за которого лондонцы заплатили "Реалу" кругленькую сумму. Кроме того, "синие" укрепили линию обороны Антонио Рюдигером, а полузащиту - Тьемуэ Бакайоко. При этом продолжают активную работу на трансферном рынке.

Арсен Венегр также может похвастаться покупкой толкового нападающего: за рекордные 45 миллионов фунтов из "Лиона" прибыл Александр Ляказетт. Но, в отличие от Конте, с приоритетными задачами на межсезонье не справился. "Арсенал" не прикупил центрального полузащитника, а главное – не договорился о продлении контракта с Месутом Озилом и Алексисом Санчесом. Желающего сменить прописку чилийца Венгер собрался удержать против воли футболиста, что может обернуться потерей мотивации и соответственно снижением уровня игры. Стоит ли напоминать о том, сколько матчей в прошлом сезоне в одиночку "вытянул" чилиец?

"Арсенал" - "Челси": ориентировочные составы

Санчес лишь недавно вернулся в расположение клуба и приступил к подготовке к сезону. Участие чилийца в предстоящем поединке маловероятно. Но одним Алексисом потери "Арсенала" не ограничиваются. В частности, также поздно приступил к тренировкам Шкодран Мустафи, виной чему стало участие футболиста в Кубке Конфедераций. А Франсис Коклен получил травму в товарищеском поединке с "Бенфикой", тем самым лишь усугубив и без того незавидную кадровую ситуацию в "Арсенале" с центральными полузащитниками

Следовательно, Арсену Венгеру ничего не остается, как остановить свой выбор в опорной зоне на кандидатурах Рэмси и Джаки, а на позиции под нападающим в паре с Озилом задействовать Уэлбека. В обороне же возможны несколько вариантов. Место в основе Лорана Косьельни не подвергается сомнениям. Одним из партнеров француза вероятно будет Начо Монреаль, который наигрывался на этой позиции в контрольных матчах. Тогда как за еще одно место поспорят Роб Холдинг и Пер Мертезакер. В пользу немца говорит его отличная игра в финале Кубка Англии. Наиболее же ожидаемым событием является дебют Александра Ляказетта. Вероятно именно он, а не Оливье Жиру, сыграет на острие атаки.

Также ожидается дебют и Альваро Мораты. Правда, испанец может сыграть не на острие атаки, а на левом фланге, где его использовал Конте в недавнем контрольном матче против "Интера". Это временная и вынужденная мера, поскольку на первых порах "синим" придется обойтись без помощи Эдена Азара. Бельгиец из-за травмы пропустит старт сезона.

Помимо Азара Конте недосчитается еще и Тьемуэ Бакайоко, что открывает дорогу в стартовый состав для Сеска. В то время как оборона, несмотря на приход Рюдигера, обещает предстать в прежнем виде – с Кэхиллом, Луисом и Аспиликуэтой.

"Арсенал" - "Челси": прогноз автора

После финала Кубка Англии команды успели встретиться еще и в Китае: матч завершился разгромной победой "Челси" со счетом 3:0. Сей результат, несмотря на товарищеский статус поединка, отчетливо демонстрирует текущую разницу в классе команд. Единственное, что "Арсенал" сейчас может противопоставить "Челси" - это желание. Если "синие", ввиду высоких задач в чемпионате Англии и Лиге чемпионов, могут позволить себе отнестись к предстоящему поединку с легкой пренебрежительностью, то "Арсенал" старается использовать всякую возможность пополнить свой музей новым экспонатом.

В общем, к чему я виду: считаю "Челси" фаворитом встречи и все же предполагаю, что трофей отправится на "Стэмфорд Бридж". Но при выборе ставки на матч ввязываться в прогнозирование исхода не буду. Лучше сыграю на другом: есть предпосылки, что игра будет результативной. В пользу этого говорят результаты контрольных поединков, а также статистика, которая гласит, что матчи за Суперкубок Англии редко бывают скучными. Поэтому выигрышными мне видятся две позиции – "обе забьют" и "тотал больше (2.5)". Источник: https://www.footboom.com/england/supercup/1501800731-superku...l

Новую систему послематчевых пенальти будут использовать в Суперкубке Англии

С сезона-2017/18 в матчах за Суперкубок Англии будут использовать новую систему послематчевых пенальти, сообщает Daily Mail. Ранее сообщалось, что система будет внедрена в матчи Кубка Англии и Кубка лиги страны, а также в играх плей-офф.

Впервые система, которая получила название ABBA, может быть использована в Англии уже в матче за Суперкубок страны между «Арсеналом» и «Челси», который состоится 6 августа. Если команды сыграют вничью по истечении 90 минут, они будут выявлять победителя в серии послематчевых пенальти по новым правилам.

Если до этого команды пробивали послематчевые пенальти по очереди — сначала команда А, потом команда В, затем снова команда А и опять команда В, — то по новой системе очерёдности пробития 11-метровых это будет напоминать тай-брейк в теннисе. То есть после первого удара сначала команда А, затем команда В нанесут два удара подряд, после чего право пробить пенальти дважды будет у команды А, и так далее. При этом количество ударов со стороны каждой команды в послематчевой серии пенальти по-прежнему будет равняться пяти.

Предполагается, что по системе ABBA команда, которая изначально пробивает второй, будет испытывать меньше психологического давления. По данным исследований, в 60% случаев в послематчевой серии пенальти победу одерживала та команда, которая била пенальти первой.

Источник: Daily Mail

«Арсенал» – «Челси»: перед матчем

Последний шанс Арсена Венгера подтвердить профпригодность.

Игра против «Челси» в финале Кубка Англии – последняя возможность для Венгера скрасить провальный сезон и порадовать фанатов хоть каким-то трофеем. Проблема в том, что к важнейшей игре сезона команда француза получила несколько мощнейших пробоин, с которыми «канониры» недолго продержатся на плаву во встрече с чемпионом. Эпицентр проблем Арсена – оборона. Жестче остальных команду подставил Лоран Косьельни: француз удалился в последнем туре АПЛ против «Эвертона», получил трехматчевый бан и оставил партнеров без лидера обороны.

Еще три немаловажные потери: Киран Гиббс, Габриэл Паулиста и Перт Чех. До конца неясно, сыграет ли Мертезакер. Арсен остался перед минимальным выбором и имеет варианты ротации только в атаке. В отличие от француза, у Антонио Конте все схвачено круче, чем когда-либо. В лазарете «синих» только одна фамилия: Лофтус-Чик если и получит медаль, то не за игру в финале. Остальные игроки в норме и отличном настроении после чемпионского сезона – «канонирам» придется приложить в пять раз больше усилий, чем обычно, чтобы повалить энергичного и эмоционально заряженного соперника.

Кто что сказал

Антонио Конте, главный тренер «Челси»: «Я не верю, что эта игра станет последней для Арсена. «Арсенал» только в этом году не попал в Лигу чемпионов, но в течение 19 лет он играли в этом турнире, и это говорит о работе Венгера. Он хороший тренер, один из лучших в истории.

Мы подходим к матчу без травм. Важно сохранить концентрацию и не важно, кого лишился «Арсенал». Завтра мы увидим, сможем ли воспользоваться их проблемами. Наше желание должно быть больше, чем у соперника. В «Арсенале» достаточно хороших футболистов» (The Mirror).

Арсен Венгер, главный тренер «Арсенала»: «Невероятно и непредсказуемо, насколько сильно мы пострадали в ситуации, когда в субботу нам нужно быть сильным. Нам нужно будет найти решения, и я надеюсь, что мы найдем их» (ESPN)

Аарон Рэмзи, полузащитник «Арсенала»: «В этом сезоне мы уже обыгрывали «Челси», поэтому нужно взять из того матча лучшее. Мы должны хорошо начать игру, закрыть лидеров соперника и действовать очень быстро. Эден Азар всегда очень опасен и может в любой момент создать гол из ничего. Мы должны не дать ему ни минуты покоя и всегда играть с максимальной концентрацией» (Официальный сайт «Арсенала»).

Фрэнк Лэмпард, экс-полузащитник «Челси»: «Челси» будет фаворитом матча исходя из того, чего он добился в этом сезоне. Но игра может получиться очень напряженной и тяжелой. «Челси» по делу является фаворитом, но уме необходимо превзойти «Арсенал», у которого сильные игроки. Матчи с канонирами всегда получались сложными, но у нас был игрок, который делал результат – Дидье Дрогба» (Официальный сайт «Челси»).

Цифры говорят

  • «Арсенал» проиграл лишь в одном матче из последних 23 в Кубке Англии.
  • Финал против «Челси» станет для «Арсенала» рекордным 20-м в истории.
  • Канониры могут выиграть 13-й Кубок Англии и выйти в лидеры по этому показателю (Сейчас делят первое место с «МЮ»).
  • Последний раз «Арсенал» уступал в финале турнира 16 лет назад: в 2001-м «канониров» переиграл «Ливерпуль».
  • «Челси» 11 раз играл в финале и добыл 7 кубков.
  • «Синие» забили не менее двух голов в 9 из 11 последних матчей в Кубке.
  • В последних двух матчах команды по разу победили друг друга.

Люди в черном

Встречу рассудит бригада арбитров во главе с англичанином Энтони Тэйлором, на счету которого в сезоне-2016/17 сумасшедшие 45 игр. Тэйлор обслуживал различные матчи начиная с игр Премьер-лиги и заканчивая матчами в Лиге чемпионов и квалификации к Евро.

Еще три немаловажные потери: Киран Гиббс, Габриэл Паулиста и Перт Чех. До конца неясно, сыграет ли Мертезакер. Арсен остался перед минимальным выбором и имеет варианты ротации только в атаке. В отличие от француза, у Антонио Конте все схвачено круче, чем когда-либо. В лазарете «синих» только одна фамилия: Лофтус-Чик если и получит медаль, то не за игру в финале. Остальные игроки в норме и отличном настроении после чемпионского сезона – «канонирам» придется приложить в пять раз больше усилий, чем обычно, чтобы повалить энергичного и эмоционально заряженного соперника.

Энтони работал в встречах с участием «Челси» и трех – с участием «Арсенала» в АПЛ и Кубке. Обе лондонские команды ни разу не потеряли очки, выиграв в общей сложности 8 матчей из 8.

Котировки букмекеров

Победа «Арсенала»: 4,90

Ничья: 4,10

Победа «Челси»: 1,77

Ориентировочные составы

«Арсенал»

Схема

«Челси»

Состав


Ключевые слова: Еврофутбол
Опубликовала Лена Мисько , 06.08.2017 в 10:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лена Мисько
Лена Мисько 6 августа, в 18:07 в Англии супер-кубок тоже по пенальти решится... Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько Лена Мисько 6 августа, в 18:14 "ЧЕЛСИ" ПРОИГРАЛ "АРСЕНАЛУ" СУПЕРКУБОК АНГЛИИ ИЗ-ЗА ПРОМАХОВ КУРТУА И МОРАТЫ
...........
"Арсенал" стал обладателем Суперкубка Англии, обыграв в серии пенальти "Челси". В основное время отличились Виктор Мозес и Сеад Колашинац, дебютировавший в составе "канониров". Решающими стал промахи с точки вратаря "синих" Тибо Куртуа и новичка команды Альваро Мораты.
"Арсенал" в 15-й раз завоевал этот трофей, сравнявшись по данному показателю с "Ливерпулем". Рекорд принадлежит "Манчестер Юнайтед", становившемуся обладателем Суперкубка 21 раз.
Суперкубок Англии
"Арсенал" – "Челси" – 1:1 (0:0). Пенальти - 4:1
Голы: Мозес, 47 (0:1). Колашинац, 82 (1:1).
Серия пенальти: Кэйхилл – 0:1. Уолкотт – 1:1. Монреаль – 2:1. Куртуа – 2:1 (мимо). Мората – 2:1 (вратарь). Окслейд-Чемберлен – 3:1. Жиру – 4:1.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Поиск по блогу

Последние комментарии

сергей озеров
сергей озеров
Лена Мисько
сергей озеров
Лена Мисько
Лена Мисько
сергей озеров
Лена Мисько
Лена Мисько
сергей озеров
сергей озеров
кузнецов владимир
Лена Мисько
а такие претенденты были?
Лена Мисько Лига чемпионов ЕГФ. "Ростов-Дон" уступил в Дании.
кузнецов владимир
Лена Мисько
Лена Мисько
сергей озеров
кузнецов владимир
если кто не понял речь о мужском Кубке ЕГФ
кузнецов владимир Лига чемпионов ЕГФ. "Ростов-Дон" уступил в Дании.
кузнецов владимир
Игорь Афанасьев
Лена Мисько
The Rolling Stones
The Rolling Stones
Лена Мисько
сергей озеров