Последние комментарии

  • Алевтина Трофимова19 сентября, 0:50
    Я надеюсь, что человечество научится бороться с этой болезнью. Никто не заслуживает подобных страданийНичья «Зенита» в ЛЧ, поражения «Ливерпуля» и «Челси», нули «Барсы» и «Боруссии», дисквалифиция биатлонистки Васильевой и другие новости утра
  • Алевтина Трофимова19 сентября, 0:45
    самый классный момент в матче - это гопак СеминаТаблетка для счастья: «Локомотив» начинает путь в Лиге чемпионов в Германии
  • Алевтина Трофимова19 сентября, 0:38
    Локо целую неделю будет возглавлять группу смерти :)Таблетка для счастья: «Локомотив» начинает путь в Лиге чемпионов в Германии

Как «Зенит» Витселя проучил

Как «Зенит» Витселя проучил

Аксель Витсель остался доигрывать в Петербурге, а «Зенит» получил врагов в лице менеджмента и тиффози туринского клуба «Ювентус». Таков итог трансферной кампании.

Аксель Витсель покинул расположение сборной Бельгии, прошел медосмотр в Турине и 13 часов просидел в офисе «Ювентуса», в ожидании, когда ему предоставят возможность поставить подпись под контрактом с итальянским клубом.

Так петербургский «Зенит» выдал очередную остросюжетную историю с закрытием трансферного окна. Теперь в летописи клуба после продажи Аршавина «на флажке» в «Ливерпуль» и покупки Халка с Витселем есть загадочная схема продажи того же Акселя Витселя.

Напомним предысторию: Аксель Витсель на протяжении последней пары лет то заявлял в своих интервью, что хотел бы переехать в топ-чемпионат, то преисполнялся желания выполнить свой контракт до конца и играть «в одном из лучших клубов мира» – петербургском «Зените». Затем вновь заговаривал о вредоносности климата Северной столицы России. И так – по кругу.

Особенно усилились его метания в последний год, а минувшей весной стало известно, что Витсель очень хочет в туринский «Ювентус» и уже даже обсудил эту идею с руководством знаменитого итальянского клуба. Однако сумма, которую предложил «Ювентус» «Зениту», руководство сине-бело-голубых не устроила. Покупали Акселя в Бельгии за 40 миллионов евро. Отдавать его за 15 – потеря денег и лица, пусть даже до конца контракта и остался всего год.

«Если говорить об экономической целесообразности, то, с точки зрения экономики, есть такое понятие, как амортизация игрока. Так вот, заключенный на 5 лет контракт через 5 лет амортизируется вновь. С экономической точки зрения его контракт будет просто завершён, и «Зенит» не получит никаких убытков. Наверное, лучше говорить о каком-то спортивном результате, который мы можем получить от Витселя, чем говорить о деньгах», – объяснил свою позицию корреспонденту «Фонтанки» гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов.

Однако за несколько дней до закрытия трансферного окна стало известно, что «Ювентус» вновь обратился к петербургскому клубу в надежде получить полузащитника сборной Бельгии.

Дальше хронику происходящего можно восстановить по сообщениям итальянских СМИ.

30-го августа переговоры доходят до конкретных сумм – 18 миллионов евро плюс 3 миллиона евро бонусами в случае достижения определенных результатов футболистом в своем новом клубе.

Утром 31-го августа Аксель Витсель уезжает из расположения сборной Бельгии, где готовится к товарищескому матчу с Испанией.

Днем 31-го августа футболист проходит медосмотр в Турине.

Комментарии из штаба туринского клуба в итальянских СМИ — мол, все на мази, Витсель практически наш.

Вечером того же дня «Ювентус» начинает оформлять переход бразильца Эрнанеса, на место которого приходит Витсель, в «Дженоа».

За полтора часа до закрытия трансферного окна из штаба «Ювентуса» раздаются панические нотки – возникли проблемы. По одной из версий, «Зенит» якобы выставил новые финансовые требования, хотя уже договорился о сумме. По другой – просто отказывается присылать трансферный лист, пока сам не подпишет замену для бельгийского полузащитника.  В качестве таковой звучит фамилия грека Самариса из «Бенфики», но самой «Бенфике» якобы тоже надо подыскать ему замену, и все – за полтора часа.

За час до закрытия окна болельщики туринцев запускают в Твиттере хэштег #freewitsel – освободите Витселя и обрушивают на «Зенит» волны интернет-ненависти.

За 10 минут до полуночи появляется информация, что «Зенит» сказал «ок», и теперь клубы вступили в гонку со временем, пытаясь оформить документы онлайн.

Но 10 минут спустя итальянские СМИ сообщают – не успели. Витсель остается в «Зените».

Что это было?

На этот вопрос могут ответить только в «Зените», но пока руководство петербургского клуба не спешит комментировать произошедшее.

Версий на данный момент три.

Первая: просто ошибка – петербургского и итальянского менеджмента, не рассчитавших время и, в попытке давить друг на друга и получить или сэкономить лишние миллионы долларов, оставивших решение вопроса на последние часы.

Версия вторая, звучащая в итальянских СМИ: переход заблокировал главный тренер петербургского клуба Луческу, не захотевший расставаться с одним из последних своих футболистов топ-уровня. Халк и Гарай покинули «Зенит» в это трансферное окно, из фигур такого масштаба остались только Витсель и, с натяжкой, Хави Гарсия и Кришито. А задача стоит – попасть в Лигу чемпионов и сохранить свой рейтинг в Лиге Европы.

И, наконец, версия третья, которая звучит от людей, близких к «Зениту». Никто и не собирался продавать Витселя «Ювентусу». Все, что происходило последние два дня, – это наука для Витселя и для «Ювентуса», пример, который должен показать, что будет происходить с теми, кто ведет переговоры за спиной зенитовского руководства. Ведь юридически «Ювентус» не имел никакого права вступать в контакт с футболистом, у которого был еще год контракта с «Зенитом».

Если это так, то есть только один вопрос – в каком настроении вернется Витсель в Петербург и как он будет играть оставшийся ему до «амортизации» год контракта.

Михаил Гончаров,
«Фонтанка.ру»

Главная драма последнего трансферного дня

Главная драма последнего трансферного дня. Аксель Витцель прилетел днем в Турин и сидел в офисе «Ювентуса», пока клубы договаривались о трансфере. За полтора часа до закрытия трансферного окна выяснилось, что Витцелю придется возвращаться в Россию. Сразу несколько источников сообщают, что «Зенит» отказался от трансфера на предложенных условиях, поскольку не смог за день и вечер найти игроку замену, и Мирча Луческу заблокировал сделку.

Источник: matchtv.ru


Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх