Лена Мисько предлагает Вам запомнить сайт «Не только о футболе»
Вы хотите запомнить сайт «Не только о футболе»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вежливость покоряет города. Пользуйтесь этим! Главный принцип сайта - думать, что говоришь, зачем говоришь, кому говоришь и как говоришь!

Я не просто Массимо Каррера, я работаю на «Спартак».

развернуть

Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера ответил на вопросы журналистов о прошедшем совете директоров и о итогах сезона. Так же наставник «красно-белых» прокомментировал отсутствие в составе Дениса Глушакова и Дмитрия Комбарова.

Что пошло не так в этом сезоне.

У нас были возможности побеждать еще, но по своей вине мы не выиграли. Поэтому я взял всю ответственность на себя. Я выразил свое мнение о том, что работает нормально, а что не работает, и сделал это не для алиби. Я озвучил президенту все мысли, которые были у меня.

Я не могу выносить все на суд людей. Я сказал, что остался недоволен тем, как закончился для нас сезон. Я сделал какие-то ошибки, которые будут полезны для моего личного опыта, я многое понял. Я готов начать следующий сезон и буду еще более заряжен на борьбу, чем сейчас.

Президент также выразил свои мысли на тему результатов «Спартака». Я не просто Массимо Каррера, я работаю на «Спартак».

Массимо Каррера

Массимо Каррера.

У «Спартака» нет победного менталитета.

В том году мы совершили нечто неординарное, мы набрали 69 очков. Никто не думал, что мы сможем выиграть чемпионат, тем более после поражения от АЕКа. Я думаю, что в том году мы сделали что-то больше своих возможностей. Если ты не привык улучшать себя и всегда требовать от себя большего, если у тебя нет победного менталитета и амбиций — это может сыграть злую шутку.

В каких-то матчах нам не хватило спортивной злости, особенно когда мы уже приближались к целям. У нас не было желания победить сегодня. Возьмем, к примеру, «Ювентус», эта команда имеет менталитет победителей.

О трансферах

У нас еще есть возможность попасть в групповой этап, поэтому с трансферами надо подождать

О Комбарове и Глушакове

Я не могу говорить о каки-то игроках индивидуально. Думаю, что правильнее было бы говорить о всей команде, ведь на поле не выходят только Глушаков и Комбаров. Вся команда начала чемпионат не с той ноги, думая, что будет легко.

Но крайними стали именно Глушаков и Комбаров…

Глушаков не играл, так как у него проблемы с коленом. Комбаров не играл, поскольку я делал другой выбор в тот момент — так же, как не играл Фернандо, Ханни или Зе Луиш. Я должен делать определенный выбор на благо «Спартака». В команде у меня нет друзей или врагов. Стараюсь поставить такой состав, который считаю подходящим. Естественно, я не ясновидящий и не могу предсказать то, что произойдет по ходу матча.

О возможном изменении в составе

Согласен ли я с мнением, что русский костяк команды должен покинуть «Спартак»? Нет. Индивидуально не обсуждаю никого. Если «Спартак» провалился, то провалилась вся команда, и прежде всего я, а не какая-то индивидуальная личность. Мы все вместе выигрываем и проигрываем также вместе.

Что делал Трабукки на совете директоров «Спартака?»

Футбольный агент Марко Трабукки и Дженнаро Гаттузо

Футбольный агент Марко Трабукки и Дженнаро Гаттузо.

Руководство «Спартака» всё чаще даёт понять, что трансферов не будет. Но что тогда делал известный футбольный агент на прошедшем совете директоров?

Вчера состоялся совет директоров московского «Спартака», на котором подводились итоги сезона. Одно из решений, которое было на нём принято — это не проводить широкой трансферной компании.

К тому же ранее Андрей Федун в одном из интервью озвучил позицию клуба, которая звучала так:

Состав, который сейчас есть и глубина скамейки — вполне подходит для решения поставленных задач. Усиление возможно только при попадании в групповой этап Лиги Чемпионов.

Член совета директоров «Спартака» Андрей Федун.


И всё-таки, что касается трансферов, то они вероятнее всего будут. Т.к. скорее всего уйдут Пашалич, Таски и Максимович. Да, и ещё вопрос. если трансферов не будет, то что делал на совещании известный агент Марко Трабукки? (Ранее Трабукки много помогал Каррере с трансферами, в частности с трансфером Луиса Адриано.) Анализировал ТТД Максимовича или форму Глушакова?

Что на самом деле обсуждалось на совете директоров?

Леонид Федун

Леонид Федун.

Вчера состоялся совет директоров московского «Спартака», на котором подводились итоги сезона. Боллельщики с нетерпением ждали этого события, т.к. хотели получить ответы на ряд вопросов. Давайте попробуем разобраться, получили ли поклонники «красно-белых» то, что хотели.

Кто останется у руля команды?

Массимо Каррера остаётся главным тренером.
Данное решение не стало сюрпризом для многих. Несмотря на критику и неудачные выступления в последних матчах было тяжело представить, что руководство уволит тренера, который столь любим болельщиками. Каррера точно проработает ещё один сезон согласно контракту.

Кто виноват, что команда отрезками провалиивала ряд матчей?

На этот вопрос ответил генеральный директор «Спартака» Леонид Федун.

Причины неудач были нами вскрыты и проанализированы.

Мы сделали необходимые выводы с тем, чтобы в следующем сезоне команда смогла бороться за чемпионский титул.

Леонид Федун подвёл итоги сезона.

Каких изменений ждать в составе (трансферы)?

Руководство чётко дало понять, что тот состав, который сейчас есть и глубина скамейки — вполне подходит для решения поставленных задач. Усиление возможно только при попадании в групповой этап Лиги Чемпионов.

Что дальше?

Главная задача, по словам Федуна, которая теперь стоит перед «Спартаком», – пройти квалификацию в групповой этап Лиги чемпионов.

Выводы

Если кто и ждал к.л. сенсацию, то совершенно зря. Руководство, на наш взгляд, исполнило одну очень важную цель — дало утихнуть истерике вокруг команды. Мол, ребята, всё понимаем, ошибки проанализированы, тренер и игроки никуда не разъезжаются — работаем дальше, что бы в следующем сезоне выиграть титул.

Автор: Александр Фомин.


Источник →

Ключевые слова: РФПЛ ФК Спартак
Опубликовал сергей озеров , 15.05.2018 в 12:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лена Мисько
Лена Мисько 15 мая, в 15:10 а вот еще одна версия...
Массимо Каррера: «Не согласен с тем, что русский костяк «Спартака» должен уйти»
Интервью главного тренера «Спартака» — об итогах сезона и заседания совета директоров.

https://sport24.ru/news/football/2018-05-14-massimo-karrera-...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько