Последние комментарии

  • Массимо Палыч18 августа, 16:02
    Да обнимайся ты с кем хочешь, и видео свои просматривай с такими же. Я толерантен, да и руку мне тебе не пожимать. А ...Не спешите вручать «Зениту» чемпионский кубок
  • Ruslan Zakirov18 августа, 15:51
    Да ты не обижайся. И вправду упал и упал. Дали бы свободный и желтую за нырок и всех делов. Здесь особого ума не надо...Не спешите вручать «Зениту» чемпионский кубок
  • Алевтина Трофимова18 августа, 14:05
    это будет эпично, если игрун пропустит матч со Спартаком))Не спешите вручать «Зениту» чемпионский кубок

Наплевательство как стиль работы

Сыграли ещё один матч. Черечесов говорит о каком-то прогрессе. Прогресс есть: +1 удар в створ, да ещё и в ворота залетел. 100% реализация моментов, МОЩНО. Как болельщик "Зенита" я насмотрелся в этом году всякого, но в сборной всё ещё хуже. Да и в футболе в целом. Клубы, игравшие в РФПЛ не могут себе позволить даже ФНЛ, в городах с новыми аренами нет команд, что приходится перевозить команду ИЗ ПИТЕРА в СОЧИ, в Сочи, Карл, где загнулись уже 2 клуба!

На футбол всем плевать, было плевать, наплевать сейчас и будет ещё больше по барабану, когда ЧМ кончится и вот почему:

-Почему Черчесов тренер? Потому что а) все понимали, что за полгода-год они команду не постоят и на них спустят всех собак, что они никуда не устроятся, а Черчесову по фигу, он может хоть шашлыками торговать, ему и так не светила тренерская карьера, вратарь не может быть тренером, говорю это как вратарь и повторяя слова могих великих игроков, тренеров и просто неглупых людей, у вратаря свой футбол, абсолютно другой и видит он поле иначе. б) Мутко высмеивали даже в Думе, при назначении, и он всё ещё у руля РФС. Он сохранил должность после скандалов, после всех провалов, после срывов сроков, после появления информации о распиле, то же самое и с Черчесовым, его туда ПОСТАВИЛИ и он там будет, потому что всем по фигу, что будет там происходить, главное человек есть, а как он справляется, дело десятое

-Арены. Можно сколько угодно говорить о том, как круто что есть куча новых арен, но это всё показуха не несущая функционала, почему? Потому что на 3 стадионах, как минимум не играют команды высшего дивизиона. Потому что в стране, где чемпионат проходит во время, как минимум 3 снежных месяцев в году - открытые арены и только в Питере догадались построить крышу, распилив на этом лишние пару лярдов. Если бы людям было не по фигу, каково болельщикам на трибуне в -17, то они бы строили крытые арены к ЧМ с учётом специфики климата. Но чемпионат-то летом, а значит для показухи сойдёт, для громких слов о развитии футбола тоже, но не для функционала. Уверен, через пару-тройку сезонов мы сможем лицезреть, конечно не повтор истории легендарной "Мараканы", но что-то близкое.

-У 90% команд в России финансирование государственное, из бюджета области, и тут вы скажете "вот, было бы пофигу, не платили бы" так платят как можно меньше, по остаточному принципу, чем скромнее клуб, тем больше у него долгов перед игроками не с самой высокой и без того зарплаты. А когда встаёт выбор вложить N-ную сумму разом и спасти клуб, либо его кинуть НИКТО и никогда не думает даже и выбирает второе. Яркий тому пример "Тосно". Клуб выиграл Кубок России и всё равно руководство области на это положило и не нашло денег, а теперь внимание: даже за участие в Лиге Европы "Тосно" бы получил больше денег, чем было нужно для спасения. Иными словами, человек или организация, вложившаяся в клуб осталась бы В ПЛЮСЕ по окончании сезона 18-19. Но НИКОМУ это не нужно, а вот на создание нового клуба В ТОЙ ЖЕ Ленобласти деньги есть. Почему? Потому что на "Тосно" все клали, а тут можно еще денег попилить. В целом, даже клубы РФПЛ многие расценивают как убыточный актив и не спешат в них вкладывать свои деньги, разве что "гений трансферов" Гинер и Галицкий, аки футбольный Илон Маск пытаются сделать что-то похожее на клуб без денег государства или госкомпаний (что одно и то же по сути)

-Отношение к болельщикам. Даже топ-клубы в этом отличились. Возьмём "Зенит" и "Спартак" провалившие по одной половине чемпионата. Второй и первой соотвестенно, если в "Спартаке" Массимо взял удар частично на себя, но все к этому привыкли, Каррера сильный мужик и признаёт свои ошибки, даже когда они не только за его авторством, и кредит доверия за первый титул за огромный срок еще не растерян, то руководство тактично молчало, о распрях в клубе, о том, что новые врачи - халтурят иначе никак не объяснить ворох тех травм, которых быть не должно в таком количестве в принципе. "Зенит" пошёл ещё дальше и Манчини откровенно признавался что вторую половину он "слил" потому что "решил уйти ещё 3 месяца назад" то бишь в начале 2й половины чемпионата России, где "Зенит" по чудесному стечению обстоятельств дал колоссальный спад. Кто-то за это извинился? Кто-то взял на себя ответсвенность за худший в десятилетии результат? Нет. Вот и Черчесов смеется с перуанским журналистом и говорит о "прогрессе" после матча с Австрией, когда сборная показывает худший результат в истории.

-Отношение самих болельщиков. Категорический императив сформулирован был ещё в XVIII веке и всё ещё не дошёл до людей. "Относись к другим так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе". Насилие порождает насилие, а пофигизм рождает пофигизм. Отсуда и отношение болельщиков к футболистам и сборной. Не секрет, что большинство людей болеет не особо преданно и реагирует по принципу "победили — ура. молодцы, мы великие" "проиграли? — у-у Сталина на вас нет, миллионеры хреновы, вот я бы вышел и лучше сыграл, ублюдки". Вернемся к той же истории со "Спартаком" да, Глушаков провёл, возможно худший сезон в своей карьере и что же? Кто-то поддержал его? Кто-то признал, что взять всю вину на себя это мужественно? Нет. Его загнобили и возможно он уже не вернётся в свою лучшую форму, а того и гляди может не вернуться и в красно-белую. Такое скотское отношение друг к другу давно породило кучу камней преткновения: болельщики ждут побед на всех турнирах, а наша сборная, являясь середняком, причём самым "средним" середняком Европы на них не способна и в ближайшие 10 лет не будет способна, а дальше будет зависеть лишь от других факторов, о которых в другой раз. Так вот. Возникает диссонанс между ожиданием болельщиков: "не ниже бронзы, как на Евро! Смогли же!" и результатми. Отсуда и "Ваши ожидания это ваша проблема". Это отношение отпугивает нормальных тренеров, которые, заработав доброе имя не пойдут его лишаться в сборную, потому что работы там года на 2-3, как минимум, это если брать факт того, что будет уже подобран состав. Каждый понимает, что идти туда это вставать под каловый душ, каждый раз, когда ты ошибаешься и "ну это же *страна_нейм* её должны были и крупнее обыграть". Нет, не должны. Перестаньте думать, что наша сборная способна брать титулы. Пока наши клубы не выходят из группы ЛЧ, а плей-офф для них достижение, глупо полагать, что сборная будет лучше, при том что все россияне играют лишь в России. Вот и получается, что назначают по фигу кого. "Лишь бы просто был козёл отпущения, кто возьмётся за это, по фигу на результат, деньги распилили, что-то строить уже поздно, так и пусть будет хоть осетин с рынка, который тренировал команду 10й лиги. Ценник повыше и пусть говорит и делает что хочет. На него всех собак спустят, а про нас забудут."

Почему так происходит? Потому что государству интересны лишь виды спорта, интересные его высшим чинам, лишь поэтому у нас ещё не совсем умер хоккей, как-то живёт КХЛ и даже на её аренах из кожи вон лезут лишь бы было "круче чем в НХЛ". Но происходящее и в хоккейной сборной говорит о том, что получается даже при таких условиях, не всегда и не очень. Что до футбола, надеюсь, что его популярность позволит мотивировать держать сей прекрасный вид спорта в стране на плаву, потому что как по мне, всё его развитие от ДЮШей до РФПЛ пока держится лишь на предстоящем Чемпионате Мира, отгремит он, пройдёт и энтузиазм вкладываться в "заведомо убыточный" вид спорта. Как с этим бороться? Любите футбол, болейте за своих "и в победе и в беде". Ходите на матчи любимого клуба. Показывайте, что вам, лично вам не всё равно, вы любите свой клуб, этот вид спорта, и не важно, будет играть ваша команда в 3 диве или Лиге Чемпионов. Показывайте, что ваша команда вам нужна.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх