• Лена Мисько
    Л1 – 2 – 2500; С1 – да – 2500; СА – 1:1; СБ - Воробьев Л2 – 3 – 5000; С2 – да – 2500; СА – 1:2; СБ - Боселли Л3 – 1 –...ТОТО. РПЛ-2023/24...
    понравилось объявление на сайте ЦСКА При покупке билетов на «Спартак», -50% на игру с «Зенитом»! * покупала билеты на...Дерби без лидеров...
    🚩 Судейский департамент РФС подготовил сразу два видео по итогам 24-го тура Мир РПЛ и полуфиналов FONBET Кубка Росси...Лапорта хочет пер...

ЛЕТОМ ВИЛЛАШ-БОАШ ПОКИНЕТ "ЗЕНИТ"

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ уйдет из "Зенита" после этого сезона.
Андре ВИЛЛАШ-БОАШ уйдет из "Зенита" после этого сезона. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш на традиционном брифинге перед матчем 8-го тура премьер-лиги против ЦСКА объявил, что уйдет из клуба по окончании сезона. По словам 37-летнего португальца, он не будет подписывать новый контракт с сине-бело-голубыми, который истекает летом 2016 года.

– Насколько влияют для вас разговоры о вашем будущем, и продлите ли вы контракт с "Зенитом", который истекает летом?

– Клуб делал мне предложение летом, я уже говорил об этом. В конце этого сезона я покину клуб. Сейчас надо работать и успешно выступить в лиге чемпионов. Состав достаточно ограничен, мы не купили всех, кого хотели, но постараемся выйти из группы!

"ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ - МОЯ ОШИБКА"

– Что думаете о дисквалификации на шесть матчей? Кто будет на скамейке выполнять ваши функции?

– Сказать особо нечего. Так написано в правилах. На заседании КДК мы не дискутировали по этому поводу, решение принято. На ситуацию можно реагировать по разному, в других чемпионатах такое тоже случается. Это была моя ошибка. В любом случае, на скамейке есть тренерский штаб, он вместе будет управлять командой в матче с ЦСКА.

– Будет ли подана апелляция на дисквалификацию? Может ли ваше отсутствие стать преимуществом для ЦСКА?

– Я думаю, что гораздо важнее в подготовке к матчам то, что происходит на тренировках, здесь на базе. Важно, конечно, передавать свои идеи и в игре со скамейки футболистам, но мое отсутствие там все же будет некритично. По поводу апелляций - насколько я знаю, это решение не предполагает апелляций.

"ЧЕМПИОНСКАЯ ГОНКА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ЕСЛИ "ЗЕНИТ" ПРОИГРАЕТ ЦСКА"

– До конца чемпионата еще много игр. Но не кажется ли вам, что в случае поражения чемпионская гонка для "Зенита" будет закончена.

– Нет. Просто потому что ситуация порой складывается так, что и с шестью поражениями можно стать чемпионом России. Было и другая ситуация, когда у нас был отрыв в 10 – 12 очков, но потом все изменилось. Есть еще "Локомотив" и "Спартак". Очень велико значение матчей с этими соперниками. В любом случае ничего не будет решено. Хотя "Зениту" не хотелось бы оказаться в ситуации, когда ты отстаешь на 9 очков.

– Какова специфика матчей чемпионата России после игр сборных?

– Это всегда не простая ситуация. В сборных все тренируются по разному. Сейчас важно восстановить игроков психологически и физически, перенести мысли игроков на клубный уровень. Сегодня и завтра мы потренируемся, потом отправимся в Москву. Дополнительное влияние на эту ситуацию накладывает близкий старт в Лиге чемпионов. Так что на первом месте сейчас восстановление.