Не только о футболе

858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Наконец-то получим новых рефери в поле в этом сезоне. Главных для РПЛ трое - Фролов, Бобровский, Чистяков. Возможно...Путин собрался на...
  • Лена Мисько
    ФИФА сертифицировала восемь российских судей в качестве видеопомощников арбитра и их ассистентов. Подтверждения полу...Путин собрался на...
  • Лена Мисько
    О травмированных игроках «Спартака» Полузащитники «Спартака» Михаил Игнатов и Виктор Мозес, пропускавшие матч против...Путин собрался на...

Гонка за "Колдером": Чинахов и Подкользин среди фаворитов

Гонка за "Колдером": Чинахов и Подкользин среди фаворитов

NHL.com/ru на протяжении всего регулярного чемпионата пристально наблюдает за гонкой новичков в борьбе за "Колдер Трофи" - призом лучшему дебютанту лиги. Сегодня мы называем десятку кандидатов, кто может рассчитывать на этот трофей.

1. ф Кайл Кофилд ("Монреаль")
20 лет, 170 см / 75 кг

Гонка за "Колдером": Чинахов и Подкользин среди фаворитов

Еще считается новичком, потому что в прошлом регулярном чемпионате выступал за молодежку, набрав 5 (2+3) очков в золотой сборной США, а также играл в университете Висконсина, откуда потом перешел в АХЛ. Поэтому Кофилд в регулярке НХЛ провел лишь 10 матчей, набрав 5 (4+1) очков. Но вот в плей-офф раскрылся во всей красе, набрав 12 (4+8) очков в 20 матчах, когда его "Монреаль" дошел до финала Кубка Стэнли. В этом сезоне все ждут, что Кофилд будет играть в первых двух звеньях "Канадиенс", наберет много очков - и поборется за "Колдер Трофи".

2. в Спенсер Найт ("Флорида")
20 лет, 191 см / 87 кг

Прошел по пути Кофилда - в прошлом сезоне играл за университет Бостона и золотую сборную США на МЧМ (94,0% в шести матчах). А потом приехал в НХЛ, где в четырех играх за "Флориду" показал 91,9% отраженных бросков. Когда в первом раунде против "Тампы" (2-4 в серии) неубедительно играли ветераны, то выпустили Найта на два матча (93,3%).

А в межсезонье "Сиэтл" на драфте расширения забрал Криса Дриджера, и теперь у "Пэнтерз" есть тандем Бобровский - Найт. Понятно, что молодому вратарю будут давать матчи в НХЛ. А как много - зависит от его игры и стабильности Боба.

3. ф Тревор Зеграс ("Анахайм")
20 лет, 183 см / 83 кг

Гонка за "Колдером": Чинахов и Подкользин среди фаворитов

А вот еще один вундеркинд из золотой сборной США, причем Зеграс произвел фурор своей игрой, набрав 18 (7+11) очков в семи матчах МЧМ. Он играл в АХЛ, и в "Сан-Диего" был хорош (10+11=21). Теперь он в НХЛ провел 24 матча, набрав 13 (3+10) очков. И по-прежнему считается новичком. А если учесть, что в нынешнем составе "Анахайма" тотально нет звезд, то Зеграсу должны давать место в первых звеньях и игровое время.

4. з Джейми Драйсдейл ("Анахайм")
19 лет, 180 см / 79 кг

Защитник сборной Канады, которая проиграла США в финале МЧМ (0:2). Драйсдейл набрал 2 (0+2) очка в турнире, тоже прошел "Сан-Диего" (4+6=10 в 14) и был привлечен в "Анахайм" на 24 матча, в которых набрал 8 (3+5) очков. Теперь, заматерев и возмужав, он тоже будет бороться за "Колдер Трофи". Интересно, если в тройку финалистов он сможет попасть вместе с Зеграсом.

5. ф Егор Чинахов ("Коламбус")
20 лет, 182 см / 81 кг

Тоже играл на МЧМ, где набрал 1 (1+0) очко в пяти матчах. Смог пробиться в основу "Авангарда", где за 32 матча заработал 17 (10+7) очков и показал себя как хороший снайпер с поставленным кистевым броском. Помог "ястребам" в плей-офф (5+2=7 в 21), завоевал Кубок Гагарина - и решил продолжить карьеру в НХЛ. Чинахов забивал много и на турнире новичков в Мичигане, и в контрольных матчах. Если говорить о россиянах, то можно поставить скорее на этого форварда, что у него будут самые реальные шансы в борьбе за "Колдера".

6. ф Василий Подколзин ("Ванкувер")
20 лет, 192 см / 92 кг

Гонка за "Колдером": Чинахов и Подкользин среди фаворитов

Капитан молодежной сборной России, физически крепкий и талантливый форвард. Был выбран "Кэнакс" под десятым номером на драфте-2019. Последние года три о Подколзине много говорят. Его проблема в том, что он набирает мало очков. Хотя в остальном хорош - силовая борьба, характер, страсть на льду. И все ждут, когда Василия прорвет. Может быть, это случится в Северной Америке, куда Подколзин поехал, отказавшись продлевать контракт со СКА.

7. з Мориц Зайдер ("Детройт")
20 лет, 192 см / 94 кг

Хорошо показывал себя на молодежном и взрослом уровнях, а на последнем чемпионате мира в Риге (0+5=5 очков в 10 играх) даже был признан лучшим защитником турнира и вошел в символическую сборную. Немец стал лучшим защитником и в шведской лиге, где набрал 28 (7+21) очков в 41 игре за "Регле". "Детройт" взял Зайдера под шестым номером на драфте-2019, и в нем видят наследника славы Никласа Лидстрема. 

8. ф Лукас Рэймонд ("Детройт")
19 лет, 179 см / 83 кг

Год спустя генменеджер "Детройта" Стив Айзерман на драфте под четвертым номером взял шведского нападающего Рэймонда. В прошлом сезоне он играл за "Фрелунду" (6+12=18 в 34), выступал за молодежную сборную Швеции (2+3=5 в 5). А теперь подписал контракт с "Ред Уингз" и едет в команду в стадии перестройки, где ему наверняка дадут проявить себя.

9. ф Марко Росси ("Миннесота")
20 лет, 176 см / 84 кг

"Уайлд" на драфте-2020 выбрали этого австрийского нападающего под девятым номером. Да и как не выбрать, если в сезоне ОХЛ за "Оттаву 67" он набрал 120 (39+81) очков в 56 матчах? Но после этого Росси заболел коронавирусом, и это дало осложнение на сердце. Поэтому нападающий не приехал в НХЛ в прошлом сезоне. Теперь он приближается к дебюту в НХЛ - и может провести хороший сезон.

10. ф Куинтон Байфилд ("Лос-Анджелес")
19 лет, 194 см / 100 кг

Габаритный нападающий, которого "Кингз" выбрали под вторым номером на драфте-2020, в прошлом сезоне уже играл в НХЛ, набрав 1 (0+1) очко в шести матчах. Еще он выступал за серебряную сборную Канады на МЧМ (2+5=7 в 7). Казалось, что Байфилд получит большую игровую роль в обновляющемся "Лос-Анджелесе" в этом сезоне. Но в контрольном матче его толкнули на борт, и парень сломал лодыжку. Точно, что он пропустит минимум первый месяц нового сезона. А это снижает его шансы в борьбе за "Колдер Трофи", хотя и не сводит их к нулю.

Автор Павел Лысенков @plysenkovRUS

Картина дня

наверх