Пожалуй, более непредсказуемой разделки на чемпионатах мира я еще не видел. Тот случай, когда глаза не успевал за изменениями, а уши офигевали от очередного разговора невпопад двух балаболов по федеральному каналу.

Норвежцы берут реванш у Большунова
Ханс Холунн - новый чемпион мира. Провел идеальную гонку. Начал с 14 временем, уступал Большунову на 1,8 км 9 секунд. Но уже через 5 км накатил, сравнялся и вышел вперед, привезя на финише лидеру КУбка мира почти 44 секунды. Для спортсменов такого уровня поражение россиянина выглядит весьма болезненным.
Кажется, у норвежцев появился железобетонный претендент на 3 этап, где нам будет очень несладко...

Симен Крюгер начинал еще хуже Холунда. Отставание от Большунова было 11,5 сек и только 19 место на разгоне. Мне казалось, что он сегодня не в форме и я даже облегченно выдохнул...поторопился с выводами, в общем. Симен целенаправленно медленно начинал, делая акцент на второй половине, которую он прошел почти что идеально.
Есть два обстоятельства, которые омрачили его сегодняшний день:
- он только второй,
- похоже Крюгер остается без эстафеты, если конечно...
Харальд Амундсен!
Человек-открытие. Человек-загадка! Выступал забойщиком. Успел упасть, потеряв черные очки и добрых 7-10 секунд от секундомера, подняться и выиграть у самого Большунова.
Призрак Зеефельда
По первым ощущениям Большунов пал жертвой раннего номера и быстрого начала. Возможно сказалась усталость, которая имеет свойство накапливаться. Но по драматургии все это до боли напоминает разделку Зеефельда (см. фото), где царствовал Сундбю, который и сегодня был в порядке (с поправкой на возраст и самоподготовку) и где Александра хватило только наполовину гонки.

Поражение досадное, очень болезненное. Можно сказать, что во втором раунде норвежцы взяли уверенный реванш за поражение в скиатлоне. Что будет дальше с нашим лидером совсем непонятно, но очевидно, что даже у таких титанов, бывают плохие дни.
А что было бы, если бы Большунов не бежал командный спринт и сохранил силы для разделки?!
Фактор Мальцева!

Очень хорошее выступление. 5 место среди таких имен – это достойно. Человек буквально потом и ценой непредвиденной травмы товарища (можете спорить, сколько угодно долго, но если бы Денис Спицов не травмировался, то сегодня мы Артема не увидели бы) заработал место на третьем этапе эстафеты, а вместе с ним и медаль, если конечно…: - Вяльбе опять не начудит…
- финны, французы и дико непонятные шведы (Да-да! Поромаа и Бурман в целом удар держат) не навяжут борьбу…
А что с эфстафетой?!

Не пугайтесь! В ней не будет Ретивых!
Сегодняшняя гонка внесла много ответов, но породила и ряд вопросов по составу и расстановке.
Три кандидатуры для эстафеты, на мой взгляд, определились - Большунов, Якимушкин, Мальцев.
Первый этап должен бежать кто-то из пары Семиков - Червоткин.
Второй этап Якимушкин
Третий этап Большунов
Четвертый этап Мальцев.
А что же женщины?!
Сорина единственная из наших, кто может худо-бедно держаться за Йохауг. На 5-ке больше 15 секунд проиграть она не должна, что уже неплохо.
Ступак лучше бегает классикой и разгонять эстафету ей не в первой. Непряева разобрана, и на мой взгляд не превосходит Кирпиченко.
После того, как основные соперницы опубликовали свои составы:
Норвегия - Тириль Венг, Хайди Венг, Тереза Йохауг и Хелене Марие Фоссесхолм.
Швеция - Юнна Сундлинг, Шарлотте Калла, Эбба Андерссон и Фрида Карлссон.
При таком раскладе, считаю, что оптимальным будет поставить следующую расстановку:
Ступак - Непряева - Сорина - Кирпиченко
Свежие комментарии