Не только о футболе

858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Наконец-то получим новых рефери в поле в этом сезоне. Главных для РПЛ трое - Фролов, Бобровский, Чистяков. Возможно...Путин собрался на...
  • Лена Мисько
    ФИФА сертифицировала восемь российских судей в качестве видеопомощников арбитра и их ассистентов. Подтверждения полу...Путин собрался на...
  • Лена Мисько
    О травмированных игроках «Спартака» Полузащитники «Спартака» Михаил Игнатов и Виктор Мозес, пропускавшие матч против...Путин собрался на...

Овечкин подписал пятилетний контракт с "Кэпиталз"

Овечкин подписал пятилетний контракт с "Кэпиталз"
    • Капитан "Вашингтона" заключил договор на общую сумму $47,5 млн

Александр Овечкин во вторник подписал пятилетний контракт с "Вашингтон Кэпиталз" на общую сумму $47,5 млн. Среднегодовая стоимость договора составила $9,5 млн.

35-летний форвард мог стать неограниченно свободным агентом в среду. Он вел переговоры с "Кэпиталз" без агента, как и в 2008 году, когда заключил 13-летний контракт на $124 млн.

"Алекс - лицо нашего клуба, он предан организации и городу, - сказал генеральный менеджер Брайан Маклеллан. - Алекс олицетворяет всё, что имеет отношение к нашей франшизе. Мы безумно рады, что он будет играть в форме "Кэпиталз" еще пять лет".

Овечкин подписал пятилетний контракт с "Кэпиталз"

В 45 матчах этого сезона Овечкин забил 24 гола, хотя пропустил рекордные в карьере 11 матчей из-за попадания в ковид-список (четыре) и травмы ноги (семь). В пяти матчах серии первого раунда плей-офф Кубка Стэнли против "Бостон Брюинз" (1-4) он набрал 4 (2+2) очка.

Несмотря на то, что последние два сезона были укорочены из-за пандемии коронавируса, Овечкин верит, что у него есть шанс побить рекорд НХЛ по голам Уэйна Гретцки (894). Сейчас он занимает шестое место в истории лиги с 730 голами, на один отставая от Марселя Дионна и на 11 от Бретта Халла.

Также Овечкин забил 269 голов в большинстве, что на пять меньше, чем у занимающего первое место Дэйва Андрейчука.

"Шансы есть, - сказал Овечкин 25 мая. - Надо просто играть и делать свою работу, и возможно это случится, а возможно - нет. Но, как я и сказал, надо делать шаг за шагом".

Автор Том Гулитти / Старший автор NHL.com

Картина дня

наверх