Не только о футболе

617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алевтина Трофимова
    А вот интересно, строго по правилам Рыбус должен был получить красную карточку вместо жёлтой?Дерби за еврокубк...
  • Алевтина Трофимова
    Раз согласился, значит уже понял. Там каждый гендир, уходя, в кабинете гасит свет и оставляет записку на столе с подр...Ничья «Спартака» ...
  • Алевтина Трофимова
    Арбитр Федотов: Лапочкину за матч "Спартак" - "Локо" двойка, но Кашшаи отмажет https://www.rusfootball.info/pliga/114...Дерби за еврокубк...

Тур де Франс 2018. Итоги 10 этапа.

Тур де Франс 2018. Итоги 10 этапа.Первая французская победа на Туре 2018. Жулиан Алафилипп (Quick-Step Floors) одержал красивую победу! Грег ван Авермат (BMC Racing Team) увеличил преимущество в общем зачете

Как и предполагалось, первый альпийский этап начался в высочайшем темпе. Первое время никто не мог уехать вперед, отрыв образовался во время прохождения холмика четвертой категории, который был преодолен на отметке 19 км. Одно единственное горное очко на вершине получил Жулиан Алафилипп (Quick-Step Floors), а общий состав отрыва выглядел так: Давид Году, Руди Молар, Артюр Вишо (все – Groupama – FDJ), Петер Саган, Лукас Пестлбергер (оба – Bora – Hansgrohe), Филипп Жильбер, Жулиан Алафилипп (оба – Quick-Step Floors), Дэрил Импи, Джек Бауэр (оба – Mitchelton – Scott), Эли Жесбер, Амель Муанар (оба – Fortuneo – Samsic), Лилиан Калмежан, Рейн Таарамяе (оба – Direct Energie), Тома Деган, Гийом Мартан (оба – Wanty – Group Gobert), Серж Паувелс, Том-Йельте Слахтер (оба – Dimension Data), Грег ван Авермат (BMC Racing Team), Ион Изагирре (Bahrain Merida), Роберт Хесинк (LottoNL – Jumbo) и Тони Галлопан (AG2R La Mondiale).

Тур де Франс 2018. Итоги 10 этапа.

Через 10 километров после этого Петер Саган пополнил свою копилку спринтерских очков, первым преодолев отметку промежуточного спринта.

Штурм подъема первой категории Коль де ла Круа Фри отрыв начал с преимущество примерно в две минуты, в голове пелотона находились представители Team Sky, но они не стремились догонять беглецов, а просто контролировали ситуацию. Наличие в отрыве лидера общего зачета Грега ван Авермата никого не смутило, потому что обладатель желтой майки и олимпийский чемпион Рио нмкогда не относился к сильным горнякам, а преодалеть на этапе предстояло 4 горы три из которых - первой категории сложности и одна - высшей.

Уже на Круа Фри в отрыве начались активные действия, гонщики стремились заработать как можно больше горных очков. На вершине подъема 10 очков достались французу Руди Молару, вслед за ним эстонец Рейн Таарамяе получил 8, а ещё один француз Давид Году – 6. Из-за атак отрыв поделился на две группы, в первой из них было восемь гонщиков среди которых находились Алафилипп и Ван Авермат

Штурм Монте де Глиер, имевшего высшую категорию, первый осколок начал примерно с полуминутным преимущество, пелотон в этот момент уступал уже почти четыре минуты. Во время восхождения на крутую гору обе ещё группы немного развалились, а на вершине максимальные 20 очков взял Алафилипп, второе место и 15 очков перепали Давиду Году, Руди Молар получил 12.

После прохождения короткого гравийного участка и спуска с Монте де Глиер вместе вновь собралось большое формирование из 18 гонщиков, в нем не хватало только Джека Бауэра, Петера Сагана и Лукаса Пестлбергера которые отстали и постеренно вернулись в пелотон. В долине разрыв между отрывом и пелотоном достиг семи с половиной минут и стало ясно, что победа на этапе почти наверняка достанется беглецам.

За 37 с половиной километров до финиша началось восхождения на Коль де Ромм. Первым активничать стал Рейн Таарамяе, сразу создавший небольшой задел, в пелотоне вперед рванул горный король прошлого Тура Варрен Баргиль (Fortuneo – Samsic), но его атака быстро захлебнулась. Жулиан Алафилипп ушел из группы ехавшей в отрыве, сначала догнал, а потом даже обошел Таарамяе. На вершине Коль де Ромм Алафилипп взял еще 10 очков, Таарамяе проигрывал ему примерно пять секунд, но вскоре они вновь воссоединились и вместе пошли на короткий спуск. Позади вторая атака Баргиля быстро завяла, и поезд Team Sky опять вернул его в пелотон. На макушке Коль де Реми группа ван Авермат-Калмежан-Изагирре-Хесинк была в 50 секундах позади Алафилиппа и Таарамяэ, чуть сзади них находился бельгиец Серж Паувелс.

На технически сложном спуске великолепный «даунхиллер» Алафилипп вновь отцепил Таарамяе, подъем на Коль де ла Коломбьер он начал с полуминутным преимуществом над эстонцем, ван Авермат и его компаньоны были уже в полутора минутах позади.

Тур де Франс 2018. Итоги 10 этапа.

Во время подъема Алафилипп только увеличивал свое преимущество, испанец Ион Изагирре отделился от группы Ван Авермата проехал Паувелса и Таарамяе, но все это происходило в более чем минуте позади лидера. В пелотоне все были крайне пассивны, в Team Sky не хотели устраивать просев, другим командам тоже ничего не было нужно. Только на последних двух километрах главный лейтенант Фрума голландец Ваут Пулс немного ускорился, и некоторые «генеральщики» начали отставать. Сначала травмированный Ригоберто Уран (Team EF Education First – Drapac p/b Cannondale), потом Боб Юнгелс (Quick-Step Floors), а затем и Бауке Моллема (Trek – Segafredo), Ильнур Закарин (Team Katusha – Alpecin) и Рафал Майка (Bora – Hansgrohe). За несколько сотен метров до вершины попытался ускориться победитель 6 этапа Дэн Мартин (UAE – Team Emirates), но Эган Берналь (Team Sky) быстро свел усилия ирландца на нет.

На пике Коломбьера Алафилипп взял еще 10 очков, обеспечив себе не только победу на этапе, но и хорошее лидерство в горном зачете. Последний спуск он начинал с огромным преимуществом, Изагирре имел дефицит больше полутора минут, недалеко от него находились Таарамяе, Паувелс и ван Авермат. Пелотон к этому моменту проигрывал примерно четыре минуты.

Тур де Франс 2018. Итоги 10 этапа.

На заключительных километрах победа Алафилиппа не вызывала никаких сомнений, на финише он опередил ближайшего конкурента на 1.34. В борьбе за второе место Изагирре оказался сильнее Таарамяе, ван Авермат – четвертый, Паувелс – пятый. Основная группа закончила этап через 3.22, Юнгелс, Моллема, Майка и Закарин отдали конкурентам 51 секунду, а Уран больше двух с половиной минут.

Алафилипп одержал первую в карьере победу на этапах «Большой Петли». В горном зачете у него теперь 41 очков, у Таарамяе на 13 очков меньше.

Тур де Франс 2018. Итоги 10 этапа.

В общем зачете Ван Авермат везет Герэйнту Томасу (Team Sky) 2.22, Алехандро Вальверде (Movistar Team) вышел на третье место, он в 3.10 позади ван Авермата. Надо отдать должное бельгийцу, он провел очень сильный этап на не самом оптимальном для себя рельефе. Ильнур Закарин на 18 месте с отставанием в 5 мин. 12 секунд от Ван Авермата. Павел Кочетков проиграл на 10 этапе более 18 минут и с отставанием более получаса занимает 63 место из 165 гонщиков продолжающих ехать.

Картина дня

))}
Loading...
наверх