Не только о футболе

858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Наконец-то получим новых рефери в поле в этом сезоне. Главных для РПЛ трое - Фролов, Бобровский, Чистяков. Возможно...Путин собрался на...
  • Лена Мисько
    ФИФА сертифицировала восемь российских судей в качестве видеопомощников арбитра и их ассистентов. Подтверждения полу...Путин собрался на...
  • Лена Мисько
    О травмированных игроках «Спартака» Полузащитники «Спартака» Михаил Игнатов и Виктор Мозес, пропускавшие матч против...Путин собрался на...

Золото Павлюченковой и Рублева, «Зенит» забил 4 гола «Ростову», Крыховяк переходит в «Краснодар» и другие новости

Доброе утро! Врываемся в новую неделю вместе с нашим кайфовым утренним дайджестом! 

Золото Павлюченковой и Рублева, «Зенит» забил 4 гола «Ростову», Крыховяк переходит в «Краснодар» и другие новости

1. В рамках 2-го тура РПЛ «Зенит» победил «Ростов» – 4:2, «Краснодар» потерпел поражение от «Химок», пропустив после оплошности Сафонова. А «Урал» и «Нижний Новгород» сыграли вничью. «Ростов» обратится в ЭСК РФС из-за судейства в матче с «Зенитом».

«Ростов» намерен обратиться в экспертно-судейскую комиссию РФС с просьбой оценить судейство Виталия Мешкова в матче РПЛ с «Зенитом» (2:4).

«Мы не согласны с некоторыми эпизодами встречи, в частности, нарушением правил на 29-й минуте, вследствие которого был забит мяч в наши ворота.

Также у нас есть вопросы по моменту с неназначенным пенальти на Николае Комличенко на 32-й минуте матча», – сообщили в пресс-службе «Ростова».

Осталась одна игра до конца 2-го тура 

Золото Павлюченковой и Рублева, «Зенит» забил 4 гола «Ростову», Крыховяк переходит в «Краснодар» и другие новости

2. «Локомотив» и «Краснодар» официально согласовали переход Крыховяка. В «Локо» заявили, что клуб не намерен менять Николича на другого тренера, а серб пользуется доверием и полной поддержкой руководства, хотя появлялась информация о кандидатуре Тассотти

3. На Олимпиаде разразился скандал вокруг белорусской легкоатлетки Тимановской. Спортсменка после разногласий с руководством сборной боится попасть в тюрьму на родине и думает о политическом убежище.

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская рассказала о своем отстранении с Олимпиады в Токио.

Ранее Национальный олимпийский комитет (НОК) Беларуси заявил, что спортсменка прекратит выступление на Играх в связи с «эмоционально-психологическим состоянием». Незадолго до этого легкоатлетка критиковала руководство сборной страны, узнав, что ее заявили на эстафету 4х400 м. 2 августа она должна была пробежать 200-метровку.

– В тот момент, когда узнала, что могу бежать эстафету, попыталась связаться с Шумаком (представителем команды). Он мне не ответил, просто прочитал сообщения. Потом сказал, что у него якобы плохо ловил телефон, поэтому он не смог мне ответить.

Моисевич (тренер) мне написал, что мне никто не отвечал, потому что они хотели уберечь меня от лишней информации, чтобы я лишний раз не нервничала. Однако на эмоции меня вывел их игнор. Не сам факт того, что меня заявили на эстафету, а полный игнор в мою сторону. И то, что решение было принято за моей спиной, никто не посоветовался ни со мной, ни с тренером, и потом даже не сообщил ничего. Это полное неуважение!

– Почему удалили эти видео (с критикой руководства за решение заявить ее на эстафету – Sports.ru)?

– Мне начали звонить с угрозами и говорить, чтобы я удалила видео, если хочу дальше быть в спорте. Сначала я долго отказывалась удалять, но потом сделала это, чтобы мне перестали названивать.

– А кто названивал?

– Старший тренер по спринту Евгения Володько звонила даже из Минска, еще кто-то. Володько говорила, что ее вызвали в министерство.

– Вы сказали, что боитесь лететь в Беларусь. Почему?

– Потому что я боюсь, что в Беларуси меня, возможно, могут посадить в тюрьму. Я не боюсь того, что меня уволят или выгонят из нацкоманды. Я беспокоюсь о своей безопасности. И думаю, что на данный момент в Беларуси для меня небезопасно.

– Что дальше будете делать?

– Сейчас я в полиции, а дальше буду просить убежище. Шаг за шагом будем действовать. Я планирую покинуть Токио, но не тем рейсом, которым меня хотели отправить. Сейчас я под защитой полиции, – рассказала Тимановская, упомянув, что сейчас раздумывает о нескольких вариантах политического убежища, в том числе в Австрии.

МОК запросил у НОК Беларуси информацию по делу легкоатлетки Кристины Тимановской

4. Теннисисты Павлюченкова и Рублев выиграли олимпийское золото в матче с Весниной и Карацевым. В одиночном разряде Хачанов взял лишь 4 гейма у Зверева.

Российские теннисисты провели самую успешную Олимпиаду – 5 из 8 членов сборной взяли медали 💪

Золото Павлюченковой и Рублева, «Зенит» забил 4 гола «Ростову», Крыховяк переходит в «Краснодар» и другие новости

Завершился очередной игровой день на Олимпиаде 👀

Сборная России переместилась в медальном зачете на пятое место, вчера наши спортсмены завоевали семь наград. Золото и серебро на счету россиян в теннисном миксте, Карен Хачанов стал вторым в мужском одиночном разряде, гимнастка Анастасия Ильянкова выиграла серебро в упражнениях на брусьях, мужская сборная уступила французам финал в фехтовании на рапире, боксеры Андрей Замковой и Имам Хатаев стали бронзовыми призерами. Но впереди еще целая неделя соревнований, ждем золотых медалей

Золото Павлюченковой и Рублева, «Зенит» забил 4 гола «Ростову», Крыховяк переходит в «Краснодар» и другие новости

5. В турнире по прыжкам в высоту Баршим из Катара и итальянец Тамбери разделили победу, Акименко – 6-й, Иванюк – 9-й. Венесуэльская легкоатлетка Рохас побила мировой рекорд в тройном прыжке, который держался 26 лет. Итальянец Джейкобс выиграл золото на стометровке.

6. Мужская сборная России завоевала в Токио серебро в командном турнире рапиристов.

7. В рамках волейбольного турнира Россия всухую обыграла Тунис и заняла первое место в группе.

8. Гимнасты разыграли медали в отдельных видах многоборья, Нагорный и Белявский остались без наград. Зато медалистами Олимпиады 1 августа стали российские боксеры Хатаев и Замковой, гимнастка Ильянкова.

9. Шевченко объявил, что срок его контракта в качестве тренера сборной Украины истек. Видимо, достичь согласия с ассоциацией футбола в вопросе зарплат не получилось.

Контракт Шевченко с Украинской ассоциацией футбола истек 

Золото Павлюченковой и Рублева, «Зенит» забил 4 гола «Ростову», Крыховяк переходит в «Краснодар» и другие новости

Несмотря на то, что год назад глава УАФ сообщал о намерении продлить тренера, договор переподписан не был 😔

«Я провел пять лет в сборной. Это была тяжелая работа, которая доказала, что мы умеем играть в современный футбол.

Я благодарен президенту и всему руководству УАФ за возможность поработать со сборной Украины. Спасибо каждому игроку, каждому человеку, который помогал нам и участвовал в жизни команды. Верю в Украину», – написал Андрей Николаевич в инстаграме 💛

10. «ПСЖ» проиграл «Лиллю» в Суперкубке Франции – 0:1. Матч проходил в Израиле, и там освистывали Хакими, ранее поддержавшего Палестину в военно-политическом конфликте. «Лилль» впервые в истории выиграл Суперкубок Франции, до этого «ПСЖ» брал трофей 8 лет подряд.

«Лилль» – обладатель Суперкубка Франции! 

Золото Павлюченковой и Рублева, «Зенит» забил 4 гола «Ростову», Крыховяк переходит в «Краснодар» и другие новости

🏆 Этот трофей стал для них первым в истории клуба, но это ещё не всё.

😱 Эти ребята прервали гегемонию «ПСЖ». Парижане впервые с 2012 года начинают сезон без трофея.

Кажется, во Франции появилась новая доминирующая сила! 

11. На ход Гран-при Венгрии сильно повлиял дождь, и гонку неожиданно выиграл Окон. Вторым финишировал Феттель, однако позже его дисквалифицировали, что помогло Хэмилтону подняться выше.

ОКОН ВЫИГРАЛ ГРАН-ПРИ ВЕНГРИИ!

Золото Павлюченковой и Рублева, «Зенит» забил 4 гола «Ростову», Крыховяк переходит в «Краснодар» и другие новости

 ФЕТТЕЛЬ – ВТОРОЙ!

 Хэмилтон – третий, представляете?

👏 И как же хороши Алонсо с «Уильямсами»

 Вся классификация этой невероятной гонки – здесь:
https://www.sports.ru/automoto/1099528219-gran-pri-vengrii-2...

12. Жена Эвандера Кэйна сообщила, что он делает ставки на свои игры. НХЛ проведет расследование. Сам хоккеист все отрицает и списывает обвинения на семейные склоки.

Далее цитаты.

Лилли Кинг об Олимпиаде: «Уверена, здесь было достаточно людей из стран, которых здесь быть не должно. Отделались «ребрендингом» национального флага»

Гончаренко о 0:1 с «Химками»: «Краснодар» растерялся после пенальти. Ошибка Сафонова – из-за желания быстро ввести мяч, такое бывает»

Жена Кэйна: «Эвандер говорил, что меня и ребенка убьют, если я расскажу про ставки»

Карпин на вопрос о Дзюбе: «Да что ж такое? Ни с кем я не общался и не буду»

Михаил Акименко: «Нечестно, что Баршим и Тамбери договорились разделить золотые медали. Надо бороться до последнего, это же Олимпиада»

Картина дня

наверх