Последние комментарии

  • Алевтина Трофимова19 сентября, 0:50
    Я надеюсь, что человечество научится бороться с этой болезнью. Никто не заслуживает подобных страданийНичья «Зенита» в ЛЧ, поражения «Ливерпуля» и «Челси», нули «Барсы» и «Боруссии», дисквалифиция биатлонистки Васильевой и другие новости утра
  • Алевтина Трофимова19 сентября, 0:45
    самый классный момент в матче - это гопак СеминаТаблетка для счастья: «Локомотив» начинает путь в Лиге чемпионов в Германии
  • Алевтина Трофимова19 сентября, 0:38
    Локо целую неделю будет возглавлять группу смерти :)Таблетка для счастья: «Локомотив» начинает путь в Лиге чемпионов в Германии

«Зенит» снова проиграл – уже в основном составе «Лиону». Но не это самое страшное…

«Зенит» продолжил серию неудачных матчей на предсезонных сборах. Результаты пока просто неутешительны: четыре поражения подряд в пяти матчах и ни одной победы. Понятно, что в тренировочных играх счет не самое главное, но осадочек образуется.

Недаром сам Мирча Луческу выражал обеспокоенность затянувшейся полосой неудач: мол, они могут отразиться на психологии опытных игроков.

Между строк читай: ведущие игроки команды засомневаются в правильности тренерской концепции. Ведь именно молодежь к неудачам куда чувствительнее – просто восприятие молодыми результатов контрольных матчей для нового тренера «Зенита» не столь важно. Луческу отлично понимает, что несмотря на щедрое предоставление игрового времени (и не только вынужденное дефицитом опытных футболистов) в основном составе закрепятся единицы. А если ещё точнее, то речь идет не о стартовом составе, а о тех, кто сможет попадать на скамью запасных, когда придет пора официальных встреч.

Ибо, увы, никто из молодежи не производит прорывного впечатления, как в свое время юный Аршавин. В матче с «Лионом» был целый ряд моментов, когда молодые игроки совершали ошибки в силу того, что медленно, неправильно и боязливо оценивают ситуацию – а это часто от Бога. К примеру, Зинков вышел на 80-й минуте на замену и сразу успел допустить ошибку, приведшую к опасной контратаке французов и был  тут же заменен. Не исключаем, что больше Луческу ему доверия не окажет.

В атаке тоже бросались в глаза примеры подобной игровой незрелости. Долгов и Джорджевич, получив мяч в выгодной позиции в штрафной соперника, медлили, буквально, полсекунды и этого оказывалось достаточно, чтобы защитники вице-чемпиона Франции успевали заблокировать удар.

В воротах не лучшим образом сыграл Михаил Кержаков. Он также в компенсированное время первого тайма зачем-то при стандарте после навеса ринулся в гущу игроков – до мяча не добрался и опытный Толиссо спокойно послал снаряд в пустые ворота.

Если бы не эти, как говорит Луческу, детские ошибки то «Зенит» пропустил бы меньше, а забил бы больше. И вместо поражения 1:2 была бы победа.

Понятно, что ошибки – неотъемлемая часть футбола, но их частое повторение уже начинает выводить Мистера из себя. Тем более, что сегодня играл (по крайней мере большую часть матча) основной состав «Зенита». Отсутствовал лишь Витсель, который уже вряд ли вернется в питерскую команду. К слову, и у «Лиона» два защитника еще продолжают пребывать на Евро-2016. Так что никак нельзя неудачу списать на отсутствие основных игроков. Сетовать можно лишь о том, что никого еще не приобрели вместо Халка, Данни и, вероятно, Витселя и Ломбертса. Николаса не было даже в запасе, а значит, вероятнее всего, он пополнит список невозвращенцев.

Луческу не позавидуешь: он вынужден строить новую команду в условиях ограниченного времени. Столько потерь «Зенит» не нес в межсезонье (пока без всякой компенсации) в последнее десятилетие, с тех пор, как бразды правления клубов взял «Газпром». И предсказать, чем всё обернется, пока не возможно. Надеяться можно лишь на то, что перемены обойдутся не столь дорогой ценой, как для «Динамо»…

«Зенит» (Россия) - «Лион» (Франция) - 1:2 (0:1)

Голы: Толиссо, 45 (0:1); Шатов, 53 (1:1), Фекир, 74 (1:2).

«Зенит»: М. Кержаков (Лодыгин, 46), Кришито (Чернов, 68), Нету, Смольников (Анюков, 57), Гарай, Маурисио, Могилевец (Рязанцев, 32; Долгов, 85), Шатов (Джорджевич, 68), Гарсия (Зинков, 80; Йованович, 85), Евсеев (Юсупов, 36), Дзюба (А. Кержаков, 68).

Предупреждения: Гарай, 45; Рязанцев, 70; Нету, 80.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх