Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    ❗️Олимпийская чемпионка 2018 (и просто легендище мирового фигурного катания - семикратная чемпионка мира в парном кат...«Айнтрахт» выигра...
  • Лена Мисько
    ❗️Александр Овечкин вернулся в Россию и посетит матч «Динамо» - «Сочи». Он также совершит символический удар в гонг н...«Айнтрахт» выигра...
  • Лена Мисько
    Повестка исполкома РФС Российский футбольный союз публикует повестку (https://www.rfs.ru/news/215921) очередного исп...«Айнтрахт» выигра...

ВИЗУ НОВАКА ДЖОКОВИЧА СНОВА АННУЛИРОВАЛИ, СЕРБ НАВЕРНЯКА НЕ СЫГРАЕТ НА AUSTRALIAN OPEN. СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА

Австралиан Опен 2022: расписание и турнирная сетка

Действующий победитель турнира не получит возможность защитить титул из-за халатности и желания обмануть всех вокруг.

Новак Джокович

Похоже, Новак Джокович все же не сыграет на Australian Open. Несмотря на разрешение въехать в страну, несколько дней тренировок и включение в сетку турнира, сербу еще предстоит побороться за право остаться в Мельбурне. И шансов на положительный исход разбирательств для него не так много.
14 января, за три дня до старта турнира, министр иммиграции Австралии Алекс Хоук аннулировал допуск действующего чемпиона, аргументировав решение заботой об обществе и его интересах. «Я воспользовался своими полномочиями, чтобы аннулировать визу господина Джоковича по соображениям здоровья и правопорядка на том основании, что это отвечает общественным интересам. Принимая решение, я тщательно изучил информацию, предоставленную мне Министерством внутренних дел, пограничной службой Австралии и самим господином Джоковичем», – заявил госслужащий.
Новак Джокович на Australian Open

Новак Джокович на Australian Open    Фото: Getty Images

Юристы серба наверняка подадут апелляцию и до последнего будут биться за своего клиента, но это практически бессмысленно – в ближайшее время Новак должен быть депортирован из страны. Более того, к нему могут применить дополнительные жесткие санкции, такие как запрет на въезд в Австралию до трех лет.
Мир продолжает бурлить: одни горят от несправедливости в отношении великого чемпиона, а другие рукоплещат решению австралийского министра. И нам всем пора признать: то, как завершается история с Новаком – самый правильный и честный финал.
Каждому, кто хотя бы минимально следил за ситуацией, очевидно – Джокович врал и метал, чтобы попасть на турнир. Серб предоставил ложную информацию о местонахождении за 14 дней до прибытия в Австралию, запутался в показаниях о дате заражения коронавирусом, а еще мог подделать ковид-тест, чтобы получить медотвод. Великий чемпион поставил под угрозу жизни многих людей – и все ради борьбы за рекордный «Шлем».
А еще Новак даже не обратил внимание, как подставил коллег. Именно после разбирательств с ним Австралия начала аннулирование виз теннисистки-парницы Ренаты Ворачовой (ей теперь также грозит запрет на въезд в страну) и еще двух игроков, чьи фамилии пока не вычислили. При этом Джокер даже не предложил пострадавшим помощь в лице собственных адвокатов или нанятых лиц – просто пропустил ситуацию мимо.
Вероятно, Новака отправили бы домой еще раньше, если бы не Tennis Australia, преследовавшая свои цели – привезти на турнир главную звезду, которая принесет рейтинги и наполнит копилку деньгами. Поэтому последнее, что следует делать в этой ситуации фанатам серба, это винить Австралию и принимавших решения чиновников. Страна и ее служащие, которые выстроили свою линию поведения в ковидный период и приняли единые для всех прибывающих на свою территорию законы, следовали им. Благодаря этому и сотням других решений о депортациях континент максимально сдержал вирус и сохранил своим гражданам жизни.
За Джоковича может быть сколько угодно обидно как за спортсмена, который во имя побед и рекордов готов был на многое, но вынужден пропустить один из главных турниров года. При этом его нельзя защищать и обласкивать как человека – Новак поступил черство по отношению к окружающим и поставил себя и свои заслуги выше других людей. Словно избалованный сынок богательного папочки, который думает, что ему можно все что угодно.
ДОЛЖЕН ЛИ ДЖОКОВИЧ СЫГРАТЬ НА AUSTRALIAN OPEN?
Днем ранее, 13 января, состоялась жеребьевка основной сетки Australian Open. В первом круге Джокович попал на соотечественника Миомира Кечмановича, турнир стартует 17 января.
Одно из мнений – то, что на Новака не нужно нападать из-за его поведения с въездом в Австралию. Теннисист просто хочет побеждать.

Австралиан Опен 2022 даты проведения 

Подписка на Eurosport стала доступнее! Месяц спорта всего за 149 рублей

Австралия Опен (Australian Open или Открытый чемпионат Австралии по теннису) - это ежегодный крупнейший престижный теннисный турнир, являющимся одним из четырех турниров Большого шлема, который традиционно проходит в Австралии - в городе Мельбурн. Австралия Опен проводится с 1905 года,  и нынешние соревнования станут уже 110-ми по счету в истории турнира. Действующим победителем Австралия Опен в одиночном разряде среди мужчин является серб Новак Джокович, который обыграл в финале россиянина Даниила Медведева, а среди женщин действующим победителем Австралия Опен является японка Наоми Осака.

Австралия Опен 2022 пройдет с 17 по 30 января, на турнире примут участие сильнейшие спортсмены со всего мира в мужском и женском одиночных разрядах, а также парном и смешанном разрядах. Ниже вы можете ознакомиться с подробным расписанием, результатами и турнирной сеткой Австралия Опен 2022.

ВИЗУ НОВАКА ДЖОКОВИЧА СНОВА АННУЛИРОВАЛИ, СЕРБ НАВЕРНЯКА НЕ СЫГРАЕТ НА AUSTRALIAN OPEN. СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА

Австралиан Опен 2022 расписание 

С 10 по 14 января пройдет квалификация Австралия Опен 2022, далее стартует основная стадия турнира, которая начнется с 17 января и завершится финальными матчами 30 января. Турнир будет проходить на 25 кортах с твердым покрытием в Мельбурн Парке.

Австралиан Опен 2022 участники

На турнире Австралия Опен 2022 примут участие сильнейшие теннисисты планеты, такие как - Даниил Медведев, Новак Джокович, Янник Синнер, Александр Зверев, Рафаэль Надаль, Стефанос Циципас, Маттео Берреттини, Андрей Рублев среди мужчин, и Эшли Барти, Арина Соболенко, Наоми Осака, Эмма Радукану, Бьянка Андрееску, Гарбинье Мугуруса среди женщин. Главными фаворитами турнира по праву считаются Джокович и Медведев в мужском разряде, и Барти и Осака в женском. Ну а кто из спортсменов выступит наиболее успешно, и какие будут итоги Австралия Опен 2022 - мы с вами узнаем уже совсем скоро!

ВИЗУ НОВАКА ДЖОКОВИЧА СНОВА АННУЛИРОВАЛИ, СЕРБ НАВЕРНЯКА НЕ СЫГРАЕТ НА AUSTRALIAN OPEN. СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА

Австралиан Опен 2022 турнирная сетка

Состоялась жеребьевка Australian Open, которую изначально перенесли на более позднее время из-за пресс-конференеции премьер-министра Австралии. Первая ракетка мира Новак Джокович, который имел проблемы со въездом в страну, сыграет на турнире(?)
Серб начнет защиту титула матчем против соотечественника Миомира Кечмановича. Вторая ракетка мира из России Даниил Медведев в первом круге встретится со швейцарцем Хенри Лаксоненом. Андрей Рублев сыграет против Джанлуки Магера, Аслан Карацев – против Джауме Мунара, Карен Хачанов – против Дениса Кудлы.
В половину Джоковича попали Александр Зверев, Маттео Берреттини и Рафаэль Надаль, в половину Медведева – Каспер Рууд, Стефанос Циципас и Андрей Рублев.
Image

ТАКЖЕ СРЕДИ ИНТЕРЕСНЫХ МАТЧЕЙ ПЕРВОГО КРУГА:

Энди Маррей (Великобритания) – Николоз Басилашвили (Грузия)
Маттео Берреттини (Италия) – Брэндон Накасима (США)
Кэмерон Норри (Великобриания) – Себастьян Корда (США)
Райлли Опелка (США) – Кевин Андерсон (ЮАР)
Лоренцо Музетти (Италия) – Алекс де Минаур (Австралия)

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ:

Новак Джокович (Сербия) – Маттео Берреттини (Италия)
Александр Зверев (Германия) – Рафаэль Надаль (Испания)
Стефанос Циципас (Греция) – Каспер Рууд (Норвегия)
Даниил Медведев (Россия) – Андрей Рублев (Россия)
Автор: EUROSPORT
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх