Не только о футболе

668 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей озеров
    Всё по 100 Л1-2; СА-1:1;СБ-Н'Жье Л2-1; СА-2:0;СБ-Азмун Л3-2; СА-2:2: СБ-Кокорин Л4-1; СА-2:0; СБ-Лисакович Л5-2; СА-1...ТОТО. ЧЕМПИОНАТ Р...
  • Лена Мисько
    посмотри, пожалуйста ЭС и исправь ошибку )))ТОТО. ЧЕМПИОНАТ Р...
  • абрам вербин
    Давно пора.«Таков уровень ро...

ДУЭТ ЛИДЕРОВ ОТОРВАЛСЯ. Обзор 9 тура РПЛ

ДУЭТ ЛИДЕРОВ ОТОРВАЛСЯ. Обзор 9 тура РПЛ

Пока несильно, всего на три очка вырвались вперед «Зенит» и «Спартак», которые сойдутся в очном противостоянии уже в следующем туре. Пока лидеры размялись на кошечках. Если о победе «Зенита» над «Уфой» с теннисным счетом можно так сказать, то «Спартаку» в Саранске было уже привычно непросто. Помог дубль Айртона, дважды стрельнувшего с подбора. Преследователи очки потеряли. ЦСКА неожиданно слабо сыграл в дерби – «Локомотив» мог забить не один, а все пять. «Сочи» с «Краснодаром» расписали мировую. «Барсы» вели в счете, но вдесятером удовольствовались и ничьей. «Ростов» увез побед из Тулы благодаря невероятному голевому чутью Хашимото, которого впору переводить в атаку. «Ростов» уже третий. «Химки» ударно дебютировали под руководством Игоря Черевченко, одержав первую победу в сезоне. Пострадало «Динамо», где тучи над Новиковым сгущаются все сильнее. «Ахмат» прервал черную полосу, разобравшись с «Уралом». Гостям не везло – пропустили на второй минуте, а потом получили удаление и два пенальти. «Рубин» уверенно победил в Волгограде. После двух пропущенных туров «Ротор» явил в свет новичков и кусался, но вновь проиграл.

Накануне

Перед тем, как сыграть один из самых статусных матчей сезона, «Спартак» с «Зенитом» упрочили свое положение на вершине.

«Зенит» вдоволь поглумился над «Уфой», отгрузив команде Евсеева шесть безответных мячей и отправив её в зону вылета. «Спартак» пусть и со скрипом, но обыграл-таки «Тамбов» с третьей попытки. Теперь дерби ожидается с ещё большим интересом.
ДУЭТ ЛИДЕРОВ ОТОРВАЛСЯ. Обзор 9 тура РПЛ
«Спартак» наконец снял тамбовское проклятье, хотя матч с «волками» снова сложился тяжело для москвичей. Первые полчаса прошли в вязкой и равной борьбе, только в заключительную треть стало повеселее. Сперва Тетрашвили зарядил с подбора с дуги в перекладину, а через несколько минут каркас ворот на прочность проверил уже Кокорин. Убежал после паса вразрез от Крала форвард, хлестко пробив в штангу с угла штрафной. После перерыва игра раскрылась. В дебюте второго тайма Бакаев покатил к дуге, Кокорин остроумно пропустил мяч Ларссону и рванул в штрафную. Швед в касание закинул на ход, но переиграть в ближнем бою Чагрова Кокорин не сумел, а Ларссон с подбора после сэйва вратаря не попал в дальний угол. За полчаса до конца «Тамбов» мог качнуть весы в свою пользу, но удар Обухова из центра штрафной после прострела Шлякова блокировал Жиго, а затем они с Панченко в сутолоке не смогли нанести повторный удар после подбора. «Спартак» ответил своим моментом – Чагров снял мяч с головы Ларссона после кросса Айртона, а Понсе с отскока из убойной позиции пробил выше створа. В конечном счете подборы решили судьбы матча. Удар свежего Соболева накрыл защитник, а Айртон с подбора зарядил в притирку со штангой, открыв счет. Тут же «Спартак» забил и второй – Айртон умчался от Таказова, ассистировав Понсе, но в момент обхода защитника сфолил. Гол отменили. Но бразилец все равно стал героем вечера, потому как именно он вскоре после неудачно разыгранного стандарта с подбора с дуги опять снял паутинку с левого угла. Чагров до последнего думал, что мяч летит мимо и даже не прыгал.
ДУЭТ ЛИДЕРОВ ОТОРВАЛСЯ. Обзор 9 тура РПЛ

«Уфа» не смогла оказать чемпиону должного сопротивления. Питерцы с первых минут наседали, имели ряд неплохих подходов к воротам и уже к середине первого тайма вскрыли оборону гостей. Барриос закинул мяч за спину защитникам, где отвалился в свободное пространство Азмун и без сопротивления пробил под перекладину. Возможно, уфимцы уперлись бы и при 0:1, но вскоре привезли себе второй. Неделчару вроде бы отобрал уже мяч у Азмуна, но, оббегая иранца на дриблинге, отмахнулся локтем, а дело было в штрафной. Арбитр после подсказки VAR указал на «точку». Дзюба развел мяч и Беленова по углам, после чего гости уже были обречены. Последний шанс вернуться в игру упустил перед самым перерывом Йокич, промазавший из центра штрафной после прострела с фланга. В перерыве Семак снял Ловрена, а вскоре и захромавшего Малкома, что не помешало «Зениту» добить соперника. Гости пытались наседать, но лишь оголили тылы, чем питерцы воспользовались за полчаса до конца. Ерохин сохранил мяч у боковой и сыграл в центр на Дзюбу, а тот покатил левее Азмуну. Иранец уложил мяч в дальний угол. Через десять минут залетел четвертый. Вертикальный пас из глубины от Прохина Ерохину, который забросил на угол штрафной Дзюбе, а Артем вторым касанием вколотил мяч в дальний верхний угол. В концовке гости совсем рассыпались, пропустив еще дважды. Сперва Дзюба оформил хет-трик, через стеночку с Оздоевым получив мяч на линии штрафной, откуда и ткнул его все в тот же правый верхний угол. А в компенсированное время Сутормин получил скидку Мостового, потаскал мяч по штрафной и закатил его под дальнюю штангу. Дела опустившейся в зону вылета «Уфы» всё хуже, команде явно нужна встряска и усиление состава.

Дерби юга и столицы

Главными событиями тура были, однако, не матчи с участием лидеров, а битвы равных. «Краснодар» гостил в Сочи и увез перед битвой с ПАОКом лишь одно очко, попутно потеряв из-за травмы Берга. Столичное дерби неожиданно осталось за «Локомотивом». Непонятно только, прибавили «железнодорожники» по сравнению с прошлыми матчами, или настолько провалился ЦСКА.
ДУЭТ ЛИДЕРОВ ОТОРВАЛСЯ. Обзор 9 тура РПЛ
Южное дерби было ещё одной интригующей вывеской отчетного тура. «Сочи» очень быстро получил право на пенальти – Петров на пятой минуте наступил в штрафной на ногу Заике. Нобоа с «точки» оформил уже седьмой гол в сезоне. «Краснодар» мог быстро отыграться – Уткин в касание отыграл в центр штрафной на Классона, который проиграл дуэль Джанаеву. Ближе к середине тайма «барсы» придумали еще ряд моментов. Набиуллин от угла штрафной пробил чуть выше перекладины, следом Заболотный воспользовался ошибкой Кайо, но не смог прошить Сафонова ударом в ближний угол. За несколько минут до перерыва уже Уткина партнеры вывели в центр штрафной, но и тут Джанаев спас «Сочи». Во второй волне атаки Сослан неудачно сыграл на выходе, но Уткин по высокой дуге пробил головой рядом с пустым створом. В раздевалку мог сравнять счет Смольников, но пробил из центра штрафной в штангу, а уже в компенсированное время Олссон с подбора на исполнение послал мяч рядом с дальней «девяткой». В дебюте второго тайма Заика за три минуты схлопотал два предупреждения, и «Сочи» остался вдесятером. Следом и возмущавшегося Федотова отправил Карасев смотреть матч по телевизору. Почти мгновенно «Краснодар» сравнял счет. Петров ворвался в штрафную слева и под прессингом двух защитников сумел элегантно перебросить Джанаева, черпачком положив мяч в дальний угол. «Быки» давили. Был плотный удар низом от Уткина и выстрел Кабелла под перекладину, с которыми справился Джанаев. За несколько минут до конца Классон после подачи корнера головой сходу бил в угол, но снова выручил Джанаев. В концовке встречи три момента имел Шапи, но всякий раз его ударам чуточку не хватало точности. Снаряды ложились рядом с целью – «Сочи» устоял.
ДУЭТ ЛИДЕРОВ ОТОРВАЛСЯ. Обзор 9 тура РПЛ
Столичное дерби было центральной вывеской тура и в целом оправдало ожидания. Начало выдалось скучноватым – полчаса «Локомотив» сидел в обороне, которую ЦСКА тщетно пытался вскрыть. Кроме кучи корнеров «армейцы» ничего не добились, а «железнодорожники» в заключительную треть тайма взвинтили темп. На плотный удар Облякова рядом с дальней штангой гости ответили выстрелом Смолова из штрафной, тоже пришедшимся рядом со стойкой. В раздевалку команда Николича открыла счет. Эдер зацепился за мяч после длинного паса Чорлуки. Прострел не прошел, но Игнатьев с подбора мощно пробил низом. Акинфеев достал и парировал, однако подбор выиграл Миранчук, выложивший мяч под удар Смолову, который с нескольких метров переправил его в сетку. Из раздевалки «железнодорожники» могли забить второй, но Акинфеев потащил опаснейший удар Чорлуки влет после подачи углового. Добивание Эдера накрыл защитник, а Магкеев пробил в перекладину уже после свистка об офсайде. Пару минут спустя Смолов в контратаке обыграл Карпова и, не сближаясь с Акинфеевым, пробил в дальнюю штангу. ЦСКА ответил парой своих атак. Гилерме чуть не привез, отбив удар Щенникова себе между ног, но накрыл мяч на линии, а с дальним ударом Влашича справился уже уверенно. За полчаса до конца Бистрович, который вот-вот должен был поменяться, влетел прямой ногой в Игнатьева и получил второй «горчичник». Дальше гости прощали. Акинфеев парировал плотный удар Игнатьева с угла штрафной и выручил при выходе Владислава один на один. Вскоре прошел заброс в штрафную на Смолова, который поймал мяч на грудь и вторым касанием из убойной позиции влепил в перекладину. Еще один опасный удар Эдера отразил Акинфеев. ЦСКА мог наказать гостей за расточительность – прошел заброс на Щенникова, который прострелил вдоль ворот, но Чалов ткнул мимо створа, а Сигурдсон на штанге не успел подправить. В концовке ЦСКА оголил тылы, и лишь бестолковость не позволила «Локомотиву» развить успех. Минимум трижды ЦСКА привозил потенциально голевые контратаки – два в одного, три в два, которые форварды «Локомотива» благополучно запороли.

Реабилитация «Ростова» и «Ахмата»

Дончане подходили к отчетному туру на фоне провала в Лиге Европы. Иначе назвать домашний вылет от «Маккаби» сложно. «Ростов» собрался и обыграл «Арсенал» за тайм благодаря чуйке Хашимото. «Ахмат» тоже был настроен прервать черную полосу из трех поражений, что ему вполне удалось. Благо, первый гол забили уже на второй минуте, после чего «шмелям» прилетело удаление еще в первом тайме и два пенальти.
ДУЭТ ЛИДЕРОВ ОТОРВАЛСЯ. Обзор 9 тура РПЛ
«Ростов» приехал в Тулу на фоне фиаско в Лиге Европы. Уже на девятой минуте Ткачев длинным пасом со своей половины поля отправил Кангва в забег, который африканец даже с мячом легко выиграл у Хаджикадунича, переиграв затем Песьякова в ближнем бою. Дончане быстро отыгрались – Ионов с правого фланга загрузил подачу на дальнюю штангу, где Чернов сходу в касание переправил мяч в угол. Сравняв счет, «Ростов» перехватил инициативу. На исходе получаса игрового времени Левашов достал мяч в углу после удара Ионова со штрафного. В концовке тайма гости выдали ударный отрезок, сделав игру. Сперва прошел заброс в штрафную от Хаджикадунича на Хашимото, который подстроился под неудобно летевший мяч и переправил его в ближний угол. В раздевалку японец оформил дубль. Ионов с углового мягко набросил в центр штрафной, откуда Шомуродов бил головой с отскоком от газона. Сложный мяч Левашов по науке отбил в сторону, но Хашимото первым к нему поспел и отправил в ворота. После перерыва хозяева пытались вернуться в игру, особенно после того, как в середине тайма Глебов получил вторую желтую карточку. Вскоре отличный шанс имел Хлусевич после заброса Бурлака в центр штрафной, но, выскочив из-за спин защитников, пробил рядом со штангой. Концовку матча «Ростов» сидел в штрафной, которую туляки обложили со всех сторон. Однако забить удалось только на последней компенсированной минуте. Вернувшийся в «Арсенал» Кадири поймал в штрафной на грудь заброс Громыко и красиво в падении уложил его в ближний угол – 2:3.
ДУЭТ ЛИДЕРОВ ОТОРВАЛСЯ. Обзор 9 тура РПЛ
«Ахмат» уже на второй минуте вскрыл оборону «Урала» благодаря стандарту. Исмаэл подал со штрафного на дальнюю штангу, где Мелкадзе оттер защитника и головой вколотил мяч в сетку. На исходе трети тайма Ильин с дуги пробил рядом с дальней «девяткой». В середине тайма Мелкадзе мог оформить дубль – после плотного удара издали от Ненахова форвард уложил мяч в дальний угол с подбора, но Ильин, бывший вне игры, загораживал обзор голкиперу, и взятие ворот отменили. Пару минут спустя Исмаэл с опаснейшего стандарта закрутил мяч впритирку с крестовиной. За несколько минут до перерыва для гостей всё стало еще грустнее – Харин в штрафной прокидывал мяч мимо Страндберга и попал в отставленную в сторону руку. Пенальти и желтая карточка, ставшая для норвежца второй. К «точке» пошел Ильин и не забил. Плохо ударил – низом, почти по центру, а добивание Тимофеева накрыл защитник. В дебюте второго тайма арбитр дал еще один пенальти в пользу хозяев – теперь уже Калинину мяч в локоть угодил после подачи с фланга. К «точке» теперь отправился Бериша, а Помазун и его удар едва не потащил, но мяч все-таки юркнул рикошетом от его руки в сетку. В большинстве, ведя в два мяча, «Ахмат» уже не лез вперед, а «Урал» не имел ресурсов. Имел момент в концовке Караев, но из сложного положения в створ не попал.

Дебют Черевченко и возвращение «Ротора»

«Химки» после провала в Краснодаре сменили тренера, и это сразу принесло плоды – подмосковный клуб добыл сухую победу над «Динамо». А вот возвращение «Ротора», получившего два технаря из-за вспышки коронавируса и невозможности выставить боевой состав, смазалось. «Рубин» был сильнее, особенно когда хозяева почти на тайм остались вдесятером.
ДУЭТ ЛИДЕРОВ ОТОРВАЛСЯ. Обзор 9 тура РПЛ
«Ротор», из-за коронавируса пропустивший два тура, в которых волгоградцам присудили технари, вернулся в игру. Поначалу хозяева навязывали борьбу, играя с «Рубином» на встречных курсах. В середине тайма Алейник со штрафного пробил чуть выше перекладины. Гогу после подачи корнера подрезал головой мяч в дальний угол, где достал его Дюпин, а Шатов не дал добить, выбив обратно за лицевую. За несколько минут до перерыва гости открыли счет. Ин Бом мягко набросил мяч в центр штрафной, откуда Деспотович головой переправил его в нижний угол. В дебюте второго тайма прошел заброс на Макарова, но с его ударом головой в падении Чондрич справился. Через пару минут после возобновления игры уже имевший карточку Манучарян заехал локтем в голову Макарову и получил второй «горчичник». За полчаса до конца Хвича протащил мяч на дриблинге и мощным ударом с линии штрафной вогнал его в дальний угол. Впрочем, «Ротор» тут же сократил разрыв. Пошел кросс в штрафную, где Абильдгор не прервал, а лишь подправил его для Жовино, который с нескольких метров воткнул мяч под перекладину. За двадцать минут до конца Ин Бом здорово качнул защитника на дуге и пробил низом, но Чондрич в броске парировал, а защитник вынес на угловой. Следом Абильдгор в ходе розыгрыша стандарта бил из убойной позиции, но Чондрич вновь справился. А через минуту в ходе розыгрыша корнера мяч попал в руку Микелтадзе. Пенальти, четко реализованный Шатовым. На этом игра была сделана.
ДУЭТ ЛИДЕРОВ ОТОРВАЛСЯ. Обзор 9 тура РПЛ
«Химки» перед отчетным туром сменили тренера – вместо Дмитрия Гунько вытаскивать подмосковный клуб будет Игорь Черевченко. «Химки» бодро начали – уже на четвертой минуте Кухарчук протащил мяч в штрафную на дриблинге и нанес обводящий удар рядом с дальней штангой. «Динамо» ответило очень зрелищным моментом. Шиманьски проскочил на дриблинге в штрафную и прострелил на Комличенко, который эффектно пяткой переправлял в створ. Лантратов парировал ногой. «Химки» ответили своим моментом – Кухарчук от лицевой выложил мяч Дядюну, удар которого отрази Шунин. В середине тайма настырный Кухарчук гол все же сделал. Выкатил мяч в центр штрафной Ломовицкому, удар которого потащил Шунин. Однако Александр выиграл подбор, сохранил мяч и добил его в сетку. Быстро придумать ответ гости не смогли – до перерыва были только промах с острого угла от Скопинцева, да дальний выстрел Моро чуть выше перекладины. В дебюте второго тайма хороший розыгрыш гостей вывел к воротам Комличенко, но его удар из центра штрафной накрыл защитник. «Химки» ответили голом, который не засчитали. Идову разогнал контратаку, в которой Боженов бил-простреливал с угла штрафной в створ. Дядюн с первой попытки не смог прошить голкипера, а затем из кучи-мала с тычка Боженова лежа уже затолкал-таки мяч в сетку, но была отмашка об офсайде. Вскоре Грулев из убойной позиции бил головой после подачи Шиманьски со штрафного, но Лантратов успел сложиться и спас. В середине тайма Шиманьски уже бил напрямую со штрафного, послав мяч рядом со штангой. В концовке встречи гости прижали команду Черевченко. Фомин с опасного стандарта укладывал мяч в «девятку», но снова выручил Лантратов. Пару минут спустя Рауш слева подал к линии вратарской, откуда Слай боднул мяч выше створа.

Александр Карамышев

ДУЭТ ЛИДЕРОВ ОТОРВАЛСЯ. Обзор 9 тура РПЛ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх