Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    ❗️Олимпийская чемпионка 2018 (и просто легендище мирового фигурного катания - семикратная чемпионка мира в парном кат...«Айнтрахт» выигра...
  • Лена Мисько
    ❗️Александр Овечкин вернулся в Россию и посетит матч «Динамо» - «Сочи». Он также совершит символический удар в гонг н...«Айнтрахт» выигра...
  • Лена Мисько
    Повестка исполкома РФС Российский футбольный союз публикует повестку (https://www.rfs.ru/news/215921) очередного исп...«Айнтрахт» выигра...

«Зенит» — команда только для внутреннего чемпионата? Пора доказать обратное в Лиге чемпионов

«Зенит» — команда только для внутреннего чемпионата? Пора доказать обратное в Лиге чемпионов

Чемпион в последних двух турах показал, кто в доме хозяин. Разгромы учинённые «Динамо» и «Спартаку» приятны для футболистов и болельщиков, греют душу и останутся в памяти. Особенно, если их туда дополнительно врезать. Это я про выпуск футболок в Санкт-Петербурге со счётом 7:1. Однако, для «Зенита» это местечковые разборки, ну станет команда в очередной раз чемпион, приблизиться к какому-то результату в истории, а другой обойдёт. Ну и...? Нет, руководители питерского клуба естественно грезят европейскими трофеями, ну если уж не кубками, то хотя бы результатом, который оставит память в Старом Свете, хотя бы на сезон, другой.

И вот, удачнее время подобрать сложно. Дома команда Семака сыграла против «Ювентуса» с большой опаской, а в итоге, всё равно уступила. Пора действовать смелее, к тому же, к этому обязывает турнирное положение. Если коллектив из Северной столицы хочет сохранить шансы на попадание в плэй-офф Лиги чемпионов, в Турине необходимо побеждать.

Помощь Ракицкого в атаке будет очень кстати
Помощь Ракицкого в атаке будет очень кстати

Итальянская команда по-прежнему играет нестабильно, и после серии побед с минимальным счётом последовала неудача в игре с «Вероной». Любопытно, что после этого результата жёлто-синие догнали в таблице «Юве» и стали делить с ним 8-9 места.

Аллегри отреагировал на такой результат команды и закрыл её перед встречей с «Зенитом» на базе. Понятно, что второй слабый матч подряд «Старая синьора» вряд ли выдаст, но всё же, в команде совершенно точно не всё в порядке.

В последней игре чёрно-белые пропустили два мяча за первые четырнадцать минут, а отыграть один гол смогли лишь за десять минут до конца встречи. У команды явные проблемы с созданием моментов и их реализацией. Подопечным Семака ни в коем случае нельзя пропускать быстрый гол, а лучше забить первыми. В противном случае хозяева окажутся в той стихии, в которой им очень комфортно. Необходимо заставить соперника нервничать, а значит, собственный гол обязателен.

Клаудиньо — главная надежда «Зенита» в атаке
Клаудиньо — главная надежда «Зенита» в атаке

Потери в составах есть у обоих коллективов. По информации портала «трансфермаркт» в матче не смогут принять участие из-за повреждений: Кин, Бернардески, Рэмси, Де Шильо у «Ювентуса» и Круговой, Малком, Оздоев и Дуглас Сантом у «Зенита». Ситуация до матча может ещё измениться, поэтому информация ориентировочная.

Эмоциональное и физическое состояние у сине-бело-голубых должно быть сейчас на хорошем уровне. Во всяком случае, в матчах с московскими командами «Зенит» выглядел именно так. Не столь важно на данный момент сможет ли в итоге клуб из Санкт-Петербурга выйти в плэй-офф, куда интереснее и полезнее для самих питерских футболистов понять, что они могут бороться с большими командами Европы.

«Зенит» — команда только для внутреннего чемпионата? Пора доказать обратное в Лиге чемпионов

Ведь поражения, пусть и с минимальным счётом, от «Челси» и того же «Ювентуса» ответа на вопрос не дали. Как там у Достоевского...? «Тварь я дрожащая или право имею?» Может пора клубу из Северной столицы выбрать второй вариант ответа, а болельщики поддержат российскую команду в важнейшем матче.

Картина дня

наверх