Не только о футболе

858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Наконец-то получим новых рефери в поле в этом сезоне. Главных для РПЛ трое - Фролов, Бобровский, Чистяков. Возможно...Путин собрался на...
  • Лена Мисько
    ФИФА сертифицировала восемь российских судей в качестве видеопомощников арбитра и их ассистентов. Подтверждения полу...Путин собрался на...
  • Лена Мисько
    О травмированных игроках «Спартака» Полузащитники «Спартака» Михаил Игнатов и Виктор Мозес, пропускавшие матч против...Путин собрался на...

Суперкубок заставил скучать по Евро. Ошибки «Локомотива» подарили «Зениту» разгром

Азмун

Жесткие ляпы на ровном месте определили судьбу финала.

«Локомотив» хватал кубки, был чемпионом и стабильно пробивался в Лигу чемпионов несколько лет подряд. «Зенит» трижды выиграл титул, что в РПЛ последний раз случалось еще при Романцеве. Сравниваем самые стабильные команды лиги, которая стартует на следующей неделе.

А поскольку тренеры удобно подобрали составы – по четыре защитника, вторые форварды, как видно из расстановки, то удобно сопоставлять. «Зенит» и «Локомотив» будут воевать за титул чемпионов России в 2022-м, их форма важна конкурентам.

Вратари

Кержаков – Гильерме

У «Зенита» вратарская позиция без подстраховки. Один взрослый голкипер, второго ищут. Но и Гильерме не молодеет. Считает, что его несправедливо игнорировал Черчесов, но помним весной ошибки Маринато, не только сэйвы. В финале капитан «Локомотив» не выручил после удара Кузяева, взял удар Азмуна после перерыва, но обороной руководил плохо. Кержаков был солиднее, а Гильерме завершил матч подарком сопернику – третий гол на его совести.

Результат: победа «Зенита».

Защитники

Караваев – Сильянов

Казалось бы, легкий баттл для Вячеслава – против 20-летнего защитника «Локомотива». На деле же Сильянов старательно отрабатывал в обороне, не позволяя соперникам его огорчать даже числом.

А вот Караваева «подковали», латералю было сложно показывать скорость и резкость на фланге. А вот Сильянов и страховал защитников, и неплохо отдавал первый пас. Хотя Александра заменили, он был лучше коллеги.

Результат: победа «Локомотива».

Чистяков – Мурило

Как и предполагали до матча, Чистяков подменял Ловрена, ведь Деян после Евро, где ни Дмитрий, ни Ракицкий не играли. У Чистякова была ошибка, был удачный перехват, но у Мурило дела шли хуже. И когда Кузяев бежал к воротам, бразилец не подстраховал опорников. И когда Вендел разгонял вторую голевую атаку, то Серкейра оказался рядом, потеряв позиции в защите. Плохой матч для «Локомотива» в обороне.

Результат: победа «Зенита».

Ракицкий – Пабло

После ухода Чорлуки в тренерские дебри именно Пабло должен стать вожаком защиты «Локомотива». У Ракицкого другая роль, но лидерские качества у него присутствуют, как и удачные передачи левой. Сегодня Ярослав показал, что ему нужно время для вхождения в сезон – не всегда успевал и мало вводил мяч в игру длинными пасами. Но Пабло сыграл хуже. «Локомотив» редко и метко ошибался, отчаянный подкат бразильца не спас от гола Азмуна. Но и искусственный офсайд не создали.

Результат: победа «Зенита».

Дуглас – Рыбус

Классная дуэль, поскольку Сантос – лучший левый защитник РПЛ прошлого сезона, прекрасный универсал, а Рыбус – опытный человек, что из хавбека давно стал латералем, а потом защитником. Сегодня по флангу Мацея не было акцентной игры, поскольку «Зенит» быстро получил преимущество в счете и работал по результату. Но Рыбус в атаке не сыграл, а вот Дуглас был привычно солидным, хотя и не самым заметным.

Результат: ничья.

Полузащитники

Оздоев – Баринов

Между прочим, потенциальные конкуренты в сборной. И если Бердыев возглавит команду, то вспомнят, как учил Оздоева уму-разуму. Правда, из Баринова тоже может сделать мощного разрушителя, ведь Дмитрий – молодой парень. Но сегодня он не ловил вертикальные атаки «Зенита», а Оздоев садился низко и чаще закрывал зону перед штрафной площадью.

Результат: победа «Зенита».

Вендел – Крыховяк

Как и Малком, Вендел сменил игровой номер. На удачу — у бразильца есть голевой пас, от него дождались черновой работы в центре поля рядом с Оздоевым. Тогда как Крыховяк виноват, что матч не получился – его необдуманный пас поперек поля на своей половине перехватил Кузяев. Это грубейшая ошибка. Но еще хуже для «Локомотива», что Гжегож не был свежим, не провел привычно сильный матч в роли диспетчера.

Результат: победа «Зенита».

Кузяев – Куликов

Далер – недооцененный герой весны. В классе хавбека, что в прошлом мог оказаться в «Локомотиве», никто не сомневается. Сегодня Кузяев перехватил неудачный пас Крыховяка, прошел к штрафной и открыл счет. Без мяча работал тоже классно, а вот Куликов потерялся – молодой хавбек умеет играть качественнее.

Результат: победа «Зенита».

Малком – Жемалетдинов

Куда бразильца и россиянина не ставь – получите агрессивных атакующих полузащитников, которые могут разогнать вертикальную атаку. Сегодня у Малкома, который отправляется в Токио, где в олимпийских деревнях специальные картонные кровати, чтобы по ходу пандемии исключить приглашение девушек в номера мужских команд, был финал перед отлетом. Бразилец сегодня сыграл средне, но и Жемалетдинов ничего не показал.

Результат: ничья.

Нападающие

Дриусси – Камано

Оттянутые нападающие. Причем выбор в пользу аргентинца позволяет сравнивать Франсуа с юрким форвардом, а не Дзюбой. Себастьян хорошо работал без мяча, опускался глубоко, старался в отборе. У Камано было два прорыва с креном на левый фланг, но в целом ему не хватало скорости, хотя и была техника.

Результат: ничья.

Азмун – Смолов

Федор проснулся, а Сердар не засыпал. С центральными форвардами тренеры связывали надежды, и в финале в Калиниграде первый ход был за Смоловым – пробивал с удачной позиции, но не попал. А вот когда Азмуна выпустили один на один после перерыва, то Сердар легко обыграл Гильерме. Затем отправился отдыхать, а Смолов остался и выдохся. Начал добро, но проиграл вместе с командой.

Результат: победа «Зенита».

Резерв

Мостовой мог заработать пенальти, но Рыбчинский сыграл в мяч в подкате, а затем хавбек «Зенита» получил карточку за симуляцию – его легонько зацепили, но упал картинно. Замены не выручили «Локомотив». Идея Николича нагрузить Дугласа тремя заменами не сработала, а вот Дзюба и Ерохин воспользовались ошибкой Гильерме – довели счет до разгромного.

Результат: победа «Зенита».

Главные тренеры

Семак – Николич

Без тактических игр, когда команды перегружены на сборах, невозможно. Сегодня Сергей Богданович выбрал работу без мяча, а вот команде Николича было сложно играть первым номером. «Зенит» был сегодня хитрее. Не показав ни скоростей, ни давления, создали достаточно моментов даже для разгрома. Семак расписал матч лучше, чем Николич – Марко плохо реагировал на ошибки своей команды.

Результат: победа «Зенита».

Общий счет. «Зенит» — «Локомотив» — 12:4

Как раз 3:0 по соотношению. За ничьи – по баллу двум сторонам, а за чистую победу отдаем один пункт сильнейшему. Такую разницу не поймать, если просто посмотреть матч. Но в этом польза от поименного сравнения. Видно, сработал ли план на игру. И сколько ошибок совершили те и другие.

«Локомотив» вручил кубок в руки Кержакову, второй раз подряд отдают Суперкубок конкуренту. Москвичи редко попадали в створ ворот чемпионов, а команда Семака дозировала силы – включались, когда видели свободные зоны. Тактика сработала, можете поздравить петербуржцев с первым трофеем сезона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх