Не только о футболе

785 подписчиков

Мичков выбил десятку, а Россия - дорогу в полуфинал ЮЧМ-2021

Подопечные Альберта Лещева в непростом поединке в четвертьфинале ЮЧМ одолели сверстников из Беларуси со счетом 5:2.

Мичков выбил десятку, а Россия - дорогу в полуфинал ЮЧМ-2021
Сегодня на юниорском чемпионате мира началась пора решающих матчей. В четвертьфинале сборная России встретилась с командой Беларуси. Наш соперник занял третье место в своей группе. В стартовом поединке белорусы уступили шведам (1:5). Но потом они сполна отыгрались на швейцарцах и латышах, обыграв их с общим счетом 13:3. В последнем матче групповой стадии подопечные Дмитрия Шульги проиграли канадцам (2:5).

Специалисты отмечали среди достоинств белорусской команды ее системность. И надо сказать, что в первом периоде она сумела ее перерыв. У сборной России не было большого количества опасных моментов, так как соперник достаточно хорошо оборонялся. Тем не менее, россиянам удалось забросить быструю шайбу. На пятой минуте Матвей Мичков, получив шайбу за воротами Тихона Чайки, сотворил настоящую круговерть, после чего вылез на пятак и отправил снаряд низом в дальний угол. Это был его десятый гол на чемпионате.
Белорусы были хороши не только в обороне, но и в атаке, где временами создавали достаточно опасные моменты.
Очень хороший шанс сравнять счет был у Яваша, который вылез на ворота Иванова с правого фланга, и броском с неудобной руки отправил снаряд в сеть. Правда до этого он врезался в нашего вратаря, и поэтому судьи гол не засчитали. Более того, белорусского форварда отправился на скамейку штрафников. Вскоре к нему присоединился Сущинский, которого удалили за игру высоко поднятой клюшкой. Долго выстоять втроем против пятерых у белорусов не получилось - Данила Юров удвоил преимущество нашей команды точным броском из правого круга вбрасывания.
В начале второго периода на какое-то время показалось, что россияне сняли все вопросы о победителе этой игры. Артем Дуда на 23-й минуте точно выстрелил из левого круга после вбрасывания, выигранного Федором Свечковым. Так счет стал 3:0.
Впрочем, сборная Беларуси отнюдь не собиралась сдаваться. Спустя пять минут Илья Морозов отыграл одну шайбу. Получив передачу из-за ворот, он с первого касания отправил снаряд в наши ворота. И этот гол очень серьезно подстегнул белорусов. Поначалу им пришлось поиграть в своей зоне, так как наши ребята сразу же поднагрузили Чайку несколькими бросками подряд. А на 32-й минуте Федор Николаеня, удачно открывшись после вбрасывания, выигранного его партнерами, получил пас и с ходу расстрелял ближний угол наших ворот. 3:2.

Надо сказать, что в этом игровом отрезке стало немножко нервно. Сборная Беларуси ощутимо добавило, и россиянам какое-то время пришло поотбиваться от ее атак. К счастью, до второго перерыва счет на табло остался прежним. А в середине третьей двадцатиминутки очень важную шайбу забросил Иван Мирошниченко. Подхватив шайбу в центре площадки, он на скорости вошел в чужую зону и бросил из-под защитника, а потом сам же сыграл на добивании и поразил ворота Чайки.
На волне успеха Россия в скором времени забросила пятую шайбу. Всеволод Гайдамак удачно воспользовался обрезом от белорусского защитника и окончательно лишил эту игру даже подобия интриги.После этого остаток игры превратился в пустую формальность. 5:2 - сборная России вышла в полуфинал, где их соперниками станут обидчики по групповому этапу из Финляндии.
Мичков выбил десятку, а Россия - дорогу в полуфинал ЮЧМ-2021

Оценки игрокам сборной за игру в четвертьфинале


Вратарь:

Сергей Иванов  (процент отраженных бросков - 93,75%)

Оценка: 5,0


При счете 3:2 практически в одного сдержал натиск белорусов. При этом напор на ворота продолжился с момента пропущенной второй шайбы до гола Мирошниченко. Иванов справился. Твердая пятерка.

Защитники:

Владимир Грудинин (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Вытеснял хоккеистов сборной Беларуси с пятака. Постоянно держался рядом со своим противником, не дав пространства, чтобы создать момент. Неплохой матч в исполнении Владимира.

Николай Макаров (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


С чувством, с тактом, с расстановкой. Макаров играл просто и надежно. Это пять баллов.

Никита Новиков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


К Никите сегодня нет вопросов. Один "минус" заработал, но там была беда на вбрасывании, которая и привела к взятию ворот. Также поучаствовал во взятии ворот Беларуси. Хочется увидеть от Новикова больше классных передач на прорыв. Он это умеет.

Арсений Коромыслов (0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Слишком легко его обыграли, когда забросили вторую шайбу в наши ворота. Но также отдал результативную передачу. Поэтому поставили такую оценку.

Владислав Сапунов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Когда Владислав находился на площадке - мы не пропустили. У своих ворот сыграл уверенно, не жалел себя. Хорошо, что с Сапуновым все в порядке, потому что в прошлой игре чех сыграл против нашего защитника жестко за что и получил 5+20.

Александр Фигурин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


В первом раунде несколько раз пустил нападающих Беларуси к своим воротам. Понравилась его передача в формате 4 на 4 во втором периоде, которая создала голевой момент. В заключительной трети игры сыграл без нареканий. Единственная проблема над которой стоит задуматься - как правильно выходить из-под прессинга. В этом ключе допустил несколько ошибок, также как и Сапунов.

Артем Дуда (1+0, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0

Спасибо за гол, Артем! Очень важный и нужный. Сегодня лучший игрок матча по нашей версии. Вообще без ошибок.

Нападающие:

Иван Мирошниченко (1+0, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Мирошниченко сегодня понравился в мелочах. К примеру, нужно нашей команде смениться - уходит с шайбой в чужую зону и удерживает ее там, пока не придет подкрепление. Да и сам создавал моменты, как, например, с заброшенной шайбой. Или увидел в формате 5 на 4, что у Беларуси будет еще одно удаление - сразу же отдал шайбу противнику, чтобы больше сыграть 5 на 3. Несколько раз подстраховывал наших оборонцев и ловил на себя броски.

Федор Свечков (0+1, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Выиграл вбрасывание в чужой зоне, которое привело к третьему голу. Да и в целом по игре смотрелся великолепно. Что очень важно: Свечков на ЮЧМ играет без просадок. Как начал турнир, так и продолжает.

Данила Юров (1+1, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Реализовал численное преимущество 5 на 3. Сегодня было мало бросков в створ ворот в его исполнении, но пятерку заслужил.

Никита Чибриков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


В первом периоде потерялся. Во втором Никиту вернули к Мичкову и Квочко, но там тоже не задалось. Не самый лучший матч в исполнении форварда системы СКА, но будем верить, что он приберег свои баллы на полуфинал и финал.

Илья Иванцов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,0


В первом голе сборной Беларуси потерял своего игрока, который и забросил с пятака. Вообще тройка Чибриков (Бучельников) - Иванцов - Потапов сегодня смотрелась хуже всех. Не было от Ильи того креатива, что мы видели на групповом этапе. В третьем периоде Илью не заметили. Надеемся, что это тренерское решение, а не травма. Не хочется потерять Иванцова - классный игрок.  

Прохор Полтапов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,0


Ошибка на чужой синей линии - опасная контратака на ворота сборной России, ошибка в своей зоне - еще один опасный момент. Первый период у Прохора не получился. Во втором пошло чуть лучше, но все-таки эта игра у Полтапова не задалась. Моментов практически не создал и уйма ошибок.

Дмитрий Бучельников (0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Дмитрий чувствует себя в разы лучше в третьем звене, нежели в четвертом, где от ребят больше требуют продавить соперника и сыграть надежней у своих ворот. Во втором периоде потерялся, но только в плане атаки. В третьем уже был едва заметен.

Илья Квочко (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 3,0


Не лучший матч в исполнении Ильи. Нам он очень нравится, но сегодня потерялся его главный плюс - продолжение атаки. Много ошибок, брака, его спокойно оттеснили от шайбы несколько раз. В общем, ждем следующую игру.

Матвей Мичков (1+0 показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Сам себе создал момент. И первым же броском забил. Матвей в полном порядке, но снизим половину балла за удаление в начале третьего периода.
Иван Меховов (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Здорово нейтрализовал противника, хорош в меньшинстве. Иван провел добротный матч.

Даниил Лазутин (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,5


Проиграл вбрасывание в своей зоне. В итоге Беларусь применила "домашнюю заготовку" и забросила вторую шайбу в ворота Иванова. Однако не один Лазутин сыграл плохо в том моменте, а вообще вся пятерка отвратительно отработала. Лазутин понравился в игре 4 на 4 и в равных составах тактически сыграл верно. В третьем периоде начал выходить с Чибриковым и Мичковым, что тоже плюс. Хороший матч, даже несмотря на проигранное вбрасывание, которое привело к голу.

Дмитрий Кателевский (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Отличная игра от Дмитрия. И какая-то внушительная статистика на вбрасываниях - 87,5%. Навязывал силовую борьбу, постоянно шел в прессинг. Да и в меньшинстве здорово отработал в паре с Меховым.

Всеволод Гайдамак (1+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Вошел в игру только во втором периоде. Сразу же оказался в полупозиции и нам забросили второй гол. Дальше Всеволод добавил. Ну и забил очень важный пятый гол, прочитав ситуацию.
Якини сообщил, когда Кокорин вернется на поле

Картина дня

наверх