Последние комментарии

  • Лена Мисько
    ⚡️ С большой вероятностью сегодня Александр Зинченко не поможет Ман Сити в игре с Аталантой. По крайней мере, если ве...Номинанты на «Золотой мяч», поражение «Арсенала», 14-я победа ЦСКА и другие новости утра
  • Лена Мисько
    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов высказался по поводу перспектив форварда ЦСКА Федором Чаловым. Лучши...Номинанты на «Золотой мяч», поражение «Арсенала», 14-я победа ЦСКА и другие новости утра
  • Лена Мисько
    Сегодня и завтра будет последний тур ЛЧ, когда мы смотрим его в такое время ⏰Европа переведет время 27 октября, а это...Номинанты на «Золотой мяч», поражение «Арсенала», 14-я победа ЦСКА и другие новости утра

«Сделаем все, чтобы выиграть». Англия и Бельгия на этот раз сыграют всерьез

Коллективы схлестнутся вновь.

Пресс-конференция Саутгейта, Мартинеса и Витселя перед матчем за третье место.

Getty Images

Англия и Бельгия завтра сыграют второй раз за чемпионат мира. И второй раз это будет странноватый матч. На групповом этапе коучи выпустили резервистов, а проиграть было даже выгоднее, чем победить.

14 июля англичане с бельгийцами будут рубиться за бронзовые медали ЧМ-18. Престижно, вопросов ноль, но настроиться на такой матч после остановки в шаге от мечты (она называется «финал») — задача сложная.

Но, конечно, Гарет Саутгейт и Роберто Мартинес говорили в унисон, что «очень важно победить завтра». Будем считать, что мы поверили.

«Англия была в 20 минутах от финала чемпионата мира — это то, за чем мы приехали. Возвращение в Санкт-Петербург было болезненно, но игроки молодцы. Мы хотим вернуться в Англию на положительной ноте не только ради себя, но и ради своей страны.

Не могу говорить за Бельгию, но, уверен, они хотят завершить турнир на высокой ноте. Это будет отличное испытание для нас. Англия сделает все, чтобы выиграть завтра. И занять третье место на чемпионате мира».

https://www.instagram.com/p/BlIVTp0nI0d/?utm_source=ig_embed

Вообще Саутгейт — главный философ чемпионата мира-2018. Любой его спич несет мудрость и знания всем пришедшим на пресс-конференцию. Хотя, повторяется он тоже много.

«Наша задача — научиться максимально использовать сильные стороны и прятать слабые. В матче с Хорватией это не получилось, но мы знаем, на каком пути находимся.

Команда сильно улучшила свои результаты — вошла в число четырех сильнейших сборных. Мы приняли очень много правильных решений, но, конечно, есть то, что осталось проанализировать и обсудить с игроками и тренерским штабом.

В 2006 году мы поняли на примере Германии, что молодость и энтузиазм могут заставить общество поменять их мнение. Но нам не хотелось бы ждать результата восемь лет. Уверен, что через два года наша команда будет сильнее. Мы приобрели и полезный опыт, и болезненный. Это позволит нам быть более устойчивыми к таким ситуациям».

Сообщил Саутгейт и о состоянии Кирана Триппьера. Человека, который забил самый запоминающийся гол Англии за 28 лет. Но в итоге бессмысленный.

https://www.instagram.com/p/BlGfRTKn2Kp/?utm_source=ig_embed

«У Триппьера заболело нервное окончание в ноге, была судорога. Эта проблема прошла только через несколько часов. Если бы он мог играть, он бы отчаянно рвался на поле. Для нас это была серьезная и ощутимая потеря. Может, из-за этого мы и не смогли оказать давления на Хорватию».

От Англии на общение с медиа пришел и Фабиан Делф. Не сказал он примерно ничего интересного, зато очевидно: универсал из «Манчестер Сити» завтра выйдет в основе. Так перед первым «товарищеским» матчем с Бельгией Саутгейт взял на пресс-конференцию Эрика Дайера. Надо объяснять, появился ли опорник Англии в стартовых 11?

https://www.instagram.com/p/BlLRIwwnbpQ/?utm_source=ig_embed

Витсель: «Думаю о Бельгии, а не о Питере»

Наверняка сыграет в футбол в матче за третье место и «питерец» Аксель Витсель. Логично, что именно экс-полузащитник «Зенита» пришел на пресс-конференцию. Логично и то, что российские журналисты, мягко говоря, интересовались мнением Акселя о стадионе и Питере.

«Стадион просто волшебный! К сожалению, не удалось поиграть здесь с «Зенитом». Но вообще каждый стадион, на котором мы проводили матчи ЧМ, был прекрасен. И я так говорю, не потому что я играл в России. Просто это чистая правда.

Конечно, я всегда с удовольствием возвращаюсь в Питер. Это особый город для меня. Но сейчас я здесь со сборной Бельгии. И думаю о ее матчах, а не о красотах города. Хотя прекрасно знаю, как в Санкт-Петербурге хорошо».

https://www.instagram.com/p/BlA4Ltdnw_L/?utm_source=ig_embed

— Аксель, если бы все звезды Бельгии, считая Азара и Де Брейне, тоже, как и вы, выступали бы в Китае — сборная смогла бы выйти в полуфинал ЧМ? — вопрос Sport24.

— Да, многие наши лучшие игроки выступают в топ-клубах Европы. Это оправданно, они заслужили. Но вы же не оцениваете нашу игру по клубу, где каждый из нас работает. Я представляю здесь не Китай, а Бельгию.

Напоследок Витсель выступил с «сенсационным заявлением». Он не будет смотреть финал ЧМ-2018. О как.

— После завтрашнего матча я ухожу в отпуск. А в нем я забываю о футболе. Надо немного отдохнуть, прежде всего ментально. Ну, а шансов, конечно, больше у Франции.

Роберто Мартинес работает в день рождения. Сегодня тренеру Бельгии исполняется 45 лет. Приняв кучу поздравлений, Мартинес поговорил и о футболе.

«У команд не осталось секретов друг от друга. Англия на этом турнире выступает очень здорово. У них много хороших игроков. Британцы невероятно мобильны, играют в быстром темпе. Очень сложный соперник.

Мы в России уже месяц. И получили колоссальный опыт. Но путешествие не окончено — завтра Бельгия хочет выиграть. Разумеется, именно победа будет лучшим подарком мне на день рождения. Никаких галстуков!».

https://www.instagram.com/p/Bk67GLRH8fb/?utm_source=ig_embed

Уделял внимание Мартинес и журналистам Sport24. Опровергнув слухи, что Бельгия выставит резервный состав. Ну, как опроверг…

«Да, это наша седьмая игра на турнире. Да, свежая кровь нам не помешает. Да, англичане в такой же ситуации, тем более у них было даже меньше времени на восстановление. Тем не менее, на кону третье место. Так что на поле выйдут все сильнейшие. Сильнейшие на день 14 июля…».

14.07 17:00 Бельгия – Англия. В матче за третье место встречаются два коллектива, достойных финала. Эти команды остановились в шаге от желаемого достижения, и теперь им предстоит посоревноваться за награды третьей по значимости категории. Бельгийцы сумели выбить из турнира сборную Бразилии, а вот рубеж в виде Франции оказался для них непреодолимым. Ситуация британцев еще более обидная, ведь они в полуфинальном поединке вышли вперед уже на пятой минуте матча, и держали преимущество до 68-ой минуты, упустив в итоге победу в овертайме. Эти оппоненты уже встречались на завершающемся турнире, и тогда с минимальным счетом победили игроки Бельгии. Наверняка и теперь матч не будет богатым на голы.

Бельгия - Англия 14.07.2018: прогноз и ставки на матч за 3 место ЧМ

14.07.2018 года в 17:00 по МСК на арене «Санкт-Петербург» в Северной столице России начнётся матч за 3-е место ЧМ-2018 года между сборными Бельгии и Англии. Бельгийцы – фавориты противостояния, есть большие сомнения насчёт того, что «три льва» смогут также качественно отыграть в обороне против «дьяволов», как и французы. Но и недооценивать британцев не стоит, эта команда очень опасна, несмотря на свою молодость.

Флаг карта БельгииЕсли анализировать полуфинальный матч Франции и Бельгии, то нельзя сказать, что дружина Мартинеса в чём-то уступила ребятам Дешама. Единственный гол влетел в ворота Куртуа после стандарта, то бишь, углового, а непосредственно в игре Бельгия превосходила вице-чемпионов Европы. За «дьяволов» немного обидно, ведь они, по сути, единственные из ТОПов, на Мундиале приносили истинную радость от ИГРЫ. «Шахмат» в исполнении представителей БеНиЛюкса было немного, даже когда они практически всем составом оборонялись против Бразилии при 0:2 и 1:2. Есть надежда, что в матче за третье место, мы снова увидим, атакующий футбол и немало забитых голов.
Флаг карта АнглииПоложа руку на сердце, для нынешней сборной Англии полуфинал – отличный результат. У коллектива Саутгейта был очень лояльный жребий и календарь в плей-офф. В группе, кроме бельгийцев, посредственные Тунис и Панама, дальше: Колумбия, Швеция, Хорватия. У тех же «дьяволов» после Японии были бразильцы и французы. «Львы» хороши, как команда, тренерский штаб в лице Саутгейта, подобрал интересный тактический вариант с тремя центральными защитниками и мобильными флангами. А вот с личностями пока у Англии проблемы, одного Кейна для достижения высоких целей мало, в атаке и полузащите нужны ещё игроки мирового уровня.

Сборные Бельгии и Англии играли между собой на текущем ЧМ:

Англия – Бельгия 0:1.
Второй состав Бельгии переиграл второй состав англичан на групповой стадии, теперь пришло время сразиться основам. Хорваты показали, что оборона британцем имеет изъяны, а атака «дьяволов» на порядок сильнее, чем у балканцев. Также не стоит забывать, что у ребят Мартинеса есть преимущество в свежести.

"Одногруппники" в споре за бронзу: Почему Англия Бельгии не соперник


Прекрасный город Санкт-Петербург завтра примет матч за третье место. В 17:00 на стадионе "Санкт-Петербург" будет сыгран матч сборных Англии и Бельгии, по окончании которого станет известен первый призёр чемпионата мира. А с ним и очередной неудачник. Не так обидно будет проигравшему, как Германии, Испании, Португалии или Аргентине, но "деревянные" медали всегда отдают горечью. Предпоследний матч чемпионата мира 2018 на бумаге лишён интриги. Портал "Евро-футбол.ру" решил разобраться, в чем превосходство Бельгии над Англией, и почему до лучшего результата "красных дьяволов" на мундиале остались всего сутки.

Победа в первом матче "дублёрами"

Англия и Бельгия стали единственными командами на чемпионате мира 2018, которым удалось дважды встретиться по ходу турнира. Достижение насколько уникальное, настолько и бесполезное. Командам даже обидно – обе встречи получаются "утешительными". Перед первой встречей обе сборные обеспечили себе выход из группы и результат был не особо значим. Более того, поражение позволило Англии оказаться в правой части сетки, благодаря чему "три льва" и оказались в полуфинале. Левая часть сетки вряд ли бы позволила подопечным Саутгейта забраться так высоко. Как бы то ни было, Бельгия уже побеждала Англию на чемпионате мира. Дублёры Роберто Мартинеса выиграли свой матч, пришло время "утешительного" финала. В битве равноценных футболистов "красные дьяволы" сумели взять вверх, а основной состав бельгийцев ещё и на бумаге предпочтительнее игроков Саутгейта.

Мощь атакующей линии Бельгии

Плавно подошли ко второму фактору. Резерв сборной Англии достаточно условный. Рэшфорд, Дайер, Делф, Роуз, Стоунз. Не сказать, что они слабее Янга, Лингарда, Магуайра или Триппье. С Бельгией всё иначе. Линию нападения, огорчившую Англию в первом матче составляли Тилеманс – Бачуайи – Янузай. Замените их на Эден Азара – Ромелу Лукаку – Кевина де Брёйне и получите совершенно другой результата. По перечислению имен атакующей группы вообще сложно понять, на что рассчитывают англичане. После первого тайма "три льва" еле-еле отбивались от действующей на волевых качествах хорватской атаки. Что они могут противопоставить обозленным бельгийским гениям? Старший Азар, Лукаку и де Брёйне просто в огне на этом чемпионате мира. Эден пачками накручивал бразильцев, разгоняя контратаки. Ромелу собирал все мячи в радиусе метра и подключал партнёров. Кевин привычно дирижировал наступлением Бельгии и угрожал дальними ударами. Пока только Франции удалось соорудить вязкость перед своей штрафной площадью в игре с "красными дьяволами", но у англичан нет и половины качества французских исполнителей.

Отсутствие явных сильных сторон у соперника

Факторы вытекают один из другого. Играть против бельгийской атаки можно, если вы за Францию. "Трехцветные" сбалансированы, опасны, машиноподобны. Но что из себя представляет Англия? Чемпионат мира практически закончился, а никто так и не понял. Команда Гарета Саутгейта на стандартах переломила Тунис, хотя "безызвестные" африканцы были минимум не хуже. Разгромила шокированную Панаму за счёт отсутствия опыта, а затем дублем проиграла Бельгии. Нахождение в правой части сетки подарило "трем львам" не самых звучных соперников по плей-офф: Колумбию, Швецию и Хорватию. Но и тут были проблемы. Матч с южноамериканцами запомнится падениями, симуляциями и постоянными пенальти для англичан. Шведов удалось пройти легко за счёт разницы в классе и наложения британского стиля. Пожалуй, для англичан не было соперника удобнее, чем "тре крунур". А в полуфинале был один удар в створ и бесхарактерно упущенная победа. За прошлые матчи так и не получилось найти хоть одно положительное качество, позволяющее Англии обыграть Бельгию. Есть Гарри Кейн и Деле Алли, но они в лучших традициях "Тоттенхэма" провалили важный матч с хорватами. Ураганного форварда так лихо разобрал Субашич, что Гарии до сих пор должно быть стыдно за два нереализованных супершанса.

Лишний день отдыха

Тут всё просто. Англия играла на день позже и 30 минут больше. А самое главное, Англия не играла, а умирала. Хорваты, у которых за весь плей-офф накопилось на 90 минут больше (это дополнительный матч!) положенного времени, смотрелись свежее на протяжении 2/3 очного поединка. Англичане только и делали, что валились без сил, проигрывали единоборства, опаздывали к эпизодам. Насколько сумеют восстановиться обессиленные футболисты Саутгейта – большой вопрос. Бельгийцы в то время уже смотрели ТВ и планировали многоходовые комбинации на матч против вечно падающих англичан. Успеть за краями "красных дьяволов" после передач де Брёйне – сложная задача. Остановить разогнавшегося Азара – невозможная.

Психологическая расслабленность

Есть ещё один плюс в лишнем дне подготовки. Бельгийцы успели осознать поражение от Франции и принять его. Мнение всей команды выражает Венсан Компани, говоря, что матч за третье место ни в коем случае не проходной, а завоевание бронзы это историческое достижение. Бельгия сбросила оковы. Талантливая команда боялась играть в финале (французы ментально наиболее готовая команда для чемпионства), а вот поединок за третье место – самое оно. Бельгийцы фавориты, они это понимают и принимают. Букмекеры, кстати, не так явно выделяют сей факт. Коэффициент на викторию "красных дьяволов" в основное время 2,15, в то время как победа Англии умножит сумму ставки на 3,2. Французы в финале выделены фаворитами более явно. Странный ход.

Мотивация "золотого" поколения продемонстрировать лучший результат в истории

Несколько лет ждут побед от Бельгии. Команда уже успела побывать на первом месте вечно спорного рейтинга ФИФА. Поколение Азаров, де Брёйне, Куртуа и Лукаку приезжает на второй-третий международный форум в ранге скрытого фаворита. И вот, наконец, есть реальный шанс на медали, на осязаемый результат. На лучшее достижение сборной Бельгии в истории. Мотивация запредельная. Что более важно, мотивация получена вовремя. Именно сейчас созрело для побед талантливое поколение Бельгии. Они доказали свои намерения победой над Бразилией, волевым успехом с Японией. В отдельно взятом матче чемпионата мира 2018 не бывает явного фаворита, но на бумаге сложно разглядеть другой результат, кроме бронзовых медалей сборной Бельгии. В основное время, красивым разгромом уставших англичан. Эден Азар и компания заслужили. А как вы считаете, какой счёт будет зафиксирован в матче за третье место Бельгия – Англия? Пишите в комментариях, голосуйте на главной странице портала "Евро-футбол.ру".

Иван Терентьев

"Бронза" – это также престижно! Верим, что будет огонь-матч! 🔥

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх