Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    ❗️Олимпийская чемпионка 2018 (и просто легендище мирового фигурного катания - семикратная чемпионка мира в парном кат...«Айнтрахт» выигра...
  • Лена Мисько
    ❗️Александр Овечкин вернулся в Россию и посетит матч «Динамо» - «Сочи». Он также совершит символический удар в гонг н...«Айнтрахт» выигра...
  • Лена Мисько
    Повестка исполкома РФС Российский футбольный союз публикует повестку (https://www.rfs.ru/news/215921) очередного исп...«Айнтрахт» выигра...

Анонс группового раунда Кубка России

В Кубке России наступает пора элитного группового раунда. В отличие от прошлого сезона, клубы РПЛ вступают в борьбу со второго тура, оставив первый игровой день для междусобойчиков ФНЛ-2 и ФНЛ-1.

Анонс группового раунда Кубка России

РФС
Как известно, клубы, представляющие Россию в еврокубках (о некоторых уже говорим в прошедшем времени), лишены удовольствия преодолевать элитный групповой раунд Бетсити-Кубка России, в этот раз мы не увидим здесь "Спартака", зато понаблюдаем за матчами ЦСКА, "Динамо" и "Краснодара". Полный состав групп был определен на жеребьевке 13 августа.

Анонс группового раунда Кубка России

Группа 1: "Краснодар", "Кубань", "Ленинградец"

Краснодарское дерби - вывеска, украшающая любой турнир, пусть "Кубань", как известно, совсем не та. Пока же на повестке дня у новой команды Александра Точилина поездка в Рощино на матч с "Ленинградцем". У "Кубани" всё достаточно печально в первенстве ФНЛ, золото-зеленые располагаются в зоне вылета с одной победой в активе, а кубковая победа в Астрахани стала возможной благодаря геройствам Нестеренко в серии пенальти. "Ленинградец" Сергея Кирьякова в Кубке преодолел две стадии, обыграв поочередной два петербуржских коллектива - "Динамо" (4:0) и "Звезду" (2:1). Интересно, что представитель Ленинградской области не играл официальных матчей с 11 августа - один из туров ФНЛ-2 был пропущен из-за нечетного количества команд, а другой - из-за снятия с турнира ФК "Смоленск".

Группа 2: "Урал", "КАМАЗ", "Торпедо-Владимир"

"Урал" в прошлом сезоне с большим трудом выиграл свою группу благодаря озарению от Бикфалви, который превратил 0:1 против "Велеса" в 3:1 в последние 5 минут. Сейчас в соперниках у уральцев другой новичок ФНЛ, добивающийся неплохих результатов, а сами "шмели" пока не выглядят командой, которой нужно бороться за Кубок. В первом туре "КАМАЗ" пожалует во Владимир, и это будет всего третий выездной поединок для челнинцев в текущем сезоне - большую часть игр, в том числе и кубковый матч с "Нефтехимиком", прошла при своих трибунах. Дела у владимирского "Торпедо" идут, мягко говоря, не очень - в чемпионате у них лишь одна победа, да и то техническая. Зато в Кубке команда Сергея Дубровина порадовала своих поклонников, одолев поочередно "Муром" (2:0), "Родину" (3:2) и "Волну" (2:0), причем две последних победы случились в гостях.

Группа 3: "Арсенал", "Велес", "Динамо-Брянск"

"Арсенал" в прошлом сезоне с огромным трудом выиграл свою группу, одолев "Салют" и "Текстильщик" только в серии пенальти, сейчас у "оружейников" по именам еще более сложная группа. Один из лидеров ФНЛ "Велес" является лидером лиги по многим статистическим показателям, в последнем матче против "Алании" (2:2) хавбек Кертанов забил самый быстрый гол чемпионата, отличившись на 53-й секунде. Брянское "Динамо" в прошлом сезоне заглядывало в ФНЛ, обменявшись с "Велесом" домашними победами, сейчас же команда Александра Фомичёва с серией из пяти матчей без поражений пытается предследовать саратовский "Сокол" в группе 3 второго дивизиона ФНЛ. В Кубке бело-голубые прошли по пенальти ныне почивший "Смоленск", а затем в гостях справились с "КраСавой".

Группа 4: "Нижний Новгород", "Факел", "Динамо-Барнаул"

Еще одна группа, где позиции представителя РПЛ не выглядят такими уж фаворитскими - все-таки стабильности команде Александра Кержакова не хватает, да и длина скамейки не внушает доверия. А "Факел", между тем, вторая команда ФНЛ всего с одним поражением в этом сезоне, которая дома не проигрывает почти год. Но пока Олегу Василенко предстоит непростой выезд в Барнаул - местное "Динамо" входит в тройку лидеров в достаточно конкурентной четвертой группе ФНЛ-2, а в Кубке России бело-голубые преодолели три стадии, причем в двух случаях, против "Новосибирска" и "Тюмени", победа была добыта в серии пенальти.

Группа 5: "Ростов", "Торпедо", "Чайка"

Крайне любопытное трио, в котором каждый может удивить каждого. Здесь не блещущий на старте сезона "Ростов", но Юрий Сёмин знает толк в кубковых баталиях, "Торпедо" лидирует в ФНЛ и обладает серьезной глубиной состава, а "Чайка", вылетевшая из ФНЛ в результате кабинетных решений, наверняка по особому будет настраиваться и на соседей, и на черно-белых. Тем более комплектование селян позволяет им бороться за первое место в своей группе ФНЛ-2, а недавняя победа над "Ессентуками" со счётом 9:1 (по три мяча забили Олейников и Володкин) намекает на серьезность их намерений. В Кубке "Торпедо" в серии пенальти обыграло "СКА-Хабаровск", а "Чайка" обыграла "Авангард" (2:0) и в серии пенальти была сильнее "Форте".

Группа 6: "Уфа", "Алания", "Легион-Динамо"

"Алания" в прошлом сезоне не смогла пробиться в группу и была лишена стыковых матчей, так что проверка сил на фоне команды РПЛ произойдет лишь в октябре. Впереди же у команды Спартака Гогниева визит в Махачкалу в гости к клубу "Легион-Динамо", президентом которого является Шамиль Лахиялов. Махачкалинцы пока не проигрывают в этом сезоне - две победы и две ничьи в чемпионате, а также две преодоленных кубковых стадии. Причем нальчикский "Спартак" удалось обыграть лишь в серии пенальти, зато дерби против "Анжи" завершилось уверенной победой со счётом 2:0. "Алания" же, которая является самой зрелищной командой ФНЛ и в трех последних матчах неизменно уступала 0:2 по ходу игру, от предыдущей стадии Кубка была освобождена.

Группа 7: "Ахмат", "Ротор", "Кайрат-Москва"


Полуфиналист прошлогоднего розыгрыша "Ахмат" сыграет против волгоградского "Ротора", который был бит "Крыльями Советов" еще на групповой стадии. Пока у команды Дмитрия Хохлова дела в ФНЛ идут не очень здорово - лишь одна победа при пяти ничьих и одном поражении, с огромным трудом волгоградцам даются забитые мячи. Прошлую стадию Кубка волжане пропустили, а сейчас им предстоит крайне непростая встреча против московского фарма клуба "Кайрата", который лихо ворвался в ФНЛ-2. Команда Евгения Коструба занимает сейчас второе место в группе 2(1) с серией из трех побед подряд, также три раза "казахи" выиграли и в Кубке, одолев поочередно "Квант", "Калугу" и "Динамо-Владивосток".

Группа 8: "Химки", "Балтика", "Саранск"

Неприятный соперник достается "Химкам" - "Балтика" забуксовала на старте сезона, но к очному матчу наверняка наберет хорошую форму и доставит подмосковной команде неприятностей, как это сделал "Нижний Новгород" год назад. Не стоит сбрасывать со счетов и "Саранск", который является лидером третьей группы ФНЛ-2 по потерянным очкам - четыре победы и ничья с общей разницей мячей 13:1. Здорово команда Ярослава Мочалова двигается и по кубковой сетке - домашняя победа над пензенским "Зенитом" (1:0), выездная победа в Саратове (3:2) и выездная же победа в Ульяновске (2:0), хотямы помним, что "Сокол" и "Волга" - команда статусные и решающие максимальные задачи в своих группах.

Группа 9: "Крылья Советов", "Енисей", "Знамя"

"Крылья Советов" в прошлом сезоне, будучи командой ФНЛ, дошли до финала Кубка России, где уступили "Локомотиву". "Енисей" же на групповой стадии обыграл дома московский "Спартак" с минимальным счётом, но для прохода в следующий раунд этого оказалось мало. "Знамя" также было участником групповой стадии - 0:3 против "Ахмата" и технические 3:0 против ковидного "Шинника". В последние дни ногинский клуб, в составе которого выступают Роман Шишкин, Ренат Янбаев и Роман Павлюченко, мелькает в медиапространстве благодаря голевым свершениям 39-летнего нападающего. Павлюченко отметился покером в домашней игре с "Коломной" и принес команде победу со счётом 5:3. При этом Роман обязательно забивал во всех трех кубковых играх своей команды. "Енисей" же в предыдущей стадии Кубка дома справился с "Акроном" (2:1), та победа стала для красноярцев первой в сезоне после провального июля.

Группа 10: ЦСКА, "Металлург", "Зенит-Ижевск"

Самый статусный участник групповой стадии ЦСКА попал в достаточно проходную группу, однако ажиотаж в Липецке и Ижевске, безусловно, будет огромным. Пока же аутсайдер ФНЛ пожалует к одному из главных разочарований ФНЛ-2. Ижевский "Зенит", будучи крепким середняком своей группы, провалил старт нового сезона, потерпев шесть поражений подряд при разнице 3:15. Зато в Кубке команда Вадима Хафизова выиграла дважды, но соперником там был любительский клуб "Ильпар", а также не хватающее звезд с неба миасское "Торпедо". Что касается липецкого "Металлурга", то после волевой победы над "Томью" в первом туре подопечные Сергея Машнина набрали лишь одно очко, пропуская в среднем почти 3 мяча за игру. Единственный "сухарь" пришелся на кубковый матч против "Текстильщика", который "сталевары" прошли благодаря голу Кутьина.

Группа 11: "Динамо", "Оренбург", "Динамо-Ставрополь"

В прошлом сезоне динамовцы как участники еврокубков миновали групповую стадию, "Оренбург" лишь в серии пенальти уступил "Сочи", а ставропольское "Динамо" запомнилось технической победой над ковидным "Ротором" и крупным поражением от "Крыльев Советов". Южане в целом ни шатко ни валко начали новый чемпионат, занимая десятое место в группе 1, однако в Кубке подопечные Пааты Беришвили добились трех побед кряду. "Оренбург" как один из сильнейших клубов прошлого сезона миновал стыовой матч с представителем ФНЛ, а в турнирной таблице первенства уральцы идут на третьем месте, уступая три очка лидирующему "Торпедо".

Анонс группового раунда Кубка России
Автор: 

Картина дня

наверх