Не только о футболе

864 подписчика

Свежие комментарии

  • КУАТ
    Эстония - за. Это не ошибка?«Ман Сити» обвине...
  • Лена Мисько
    Тема допуска российских атлетов на ОИ-2024 — №1 в спорте. Попытки Запада создать коалицию против России, угрозы бойк...«Ман Сити» обвине...
  • Лена Мисько
    ⚡️ В «Сити» беспокоятся, что Гвардиола уйдет еще до санкций за финансовые нарушения. Вероятно, дело в конкретном заяв...«Ман Сити» обвине...

Что ждать от самого скандального и предсказуемого чемпионата мира.

Приветствую уважаемые болельщики.

Что ждать от самого скандального и предсказуемого чемпионата мира.

Уже в воскресенье стартует главное футбольное событие четырехлетнего цикла. В Катаре матчем местной сборной и Эквадора откроется ЧМ 2022. Еще не начавшись, он уже войдет в историю как самый скандальный турнир в истории. Начиная от предоставления права проведения, этот турнир преследуют сплошные скандалы.

Лично мне не нужны особые расследования, чтобы не понять простую вещь. Чтобы этот турнир отдали Катару, нужны были реально солидные аргументы. В чём они выражались и кому предназначались, уже не так важно. Но тот факт, что ради этого поломали весь футбольный календарь, говорит о многом.

Кроме этого, Катар страна своеобразная, где существует множество запретов. Я не думаю, что руководство мирового футбола не понимало, что миллионы болельщиков захотят приехать и поддержать свои сборные и что среди них будут как любители горячительных напитков, так и лица нетрадиционной ориентации. Но и это не остановило руководство ФИФА. Вот уж действительно на что не пойдешь ради де..., ой простите "аргументов".

Уже перед первым матчем возник первый скандал, связанный с информацией о подкупе игроков Эквадора. Очень интересный факт, в принципе счёт 1:0 в пользу Катара (а именно об этом говорится), вполне реален и в обычных условиях. У шейхов денег много, чего бы им не добавить и не купить допустим 3:0. Но этот слух, я в этом не сомневаюсь, лишь начало череды скандалов на турнире. И это вполне соответствует всей эпопее с этим ЧМ.

Но при всей скандальности, этот турнир будет одним из самых предсказуемых. Нет, не в плане того, что победитель заранее известен. Просто ожидать сенсаций здесь вообще не стоит. Думаю уже в четвертьфинале не будет ни одной неожиданной команды. И дело совсем не в том, что фавориты хорошо подготовились, скорее наоборот.

Что ждать от самого скандального и предсказуемого чемпионата мира.

Почти все сборные будут играть фактически без подготовки. И даже те команды, у которых чемпионат закончился давно, не получат никакого преимущества, так как их лидеры играют в европейских клубах, а там еще в прошлое воскресенье игрались матчи национальных чемпионатов. А почти единственный шанс забраться высоко, у сборных не входящих в элиту, это провести качественную подготовку к турниру, чтобы нивелировать разницу в классе игроков физической готовностью и отработанными взаимодействиями.

Но теперь, такой возможности нет, а значит чем больше индивидуально сильных игроков в сборной, тем и выше её шансы. Так что фавориты известны: Бразилия, Испания, Франция, Аргентина, Германия, Англия, Италия, Бельгия.

Кроме этого это будет последний (скорее всего) чемпионат мира для двух звезд последнего десятилетия. И Месси и Роналду вряд ли протянут свою карьеру до 2026 года. А значит у них это последний шанс стать чемпионом мира. Но если в шансы Португалии я не сильно верю, то у Аргентины они, на мой взгляд есть. Так что Месси имеет больше шансов на титул.

Но тут хочется сказать о другом. Никогда не понимал людей, которые говорят, что игрок не может быть великим, без титула чемпиона мира. Какое отношение имеет командный титул к индивидуальному признанию. Ну ладно Месси аргентинец. А если бы он был к примеру эквадорцем, или латышом, то неужели кто-то реально бы верил, что сборные этих стран способны выиграть ЧМ.

Так что все разговоры про титул в отношении Месси и Роналду от лукавого. Они и так величайшие игроки в истории футбола и такими останутся навсегда, независимо от звания чемпиона мира. Это полностью придуманная интрига, для развлечения болельщиков, не имеющая ничего общего к реальности.

Я, сразу признаюсь, поклонник аргентинца, но при этом совсем не поклонник сборной Аргентины. Точнее у меня нет предпочтений ни к одной из чужих сборных. Я всегда болел и буду болеть за тех, кто сильнее сыграет в атаке ("красоты" обороны нам и в России хватает).

Не стоит нам ждать и каких-то тактических изысков в игре команд. Это так же определено тем, что фактически нет подготовительного периода, а проводить неподготовленные эксперименты вряд ли кто-то из тренеров решится.

Но в любом случае ЧМ это главный турнир в футболе и какими бы не были нюансы наблюдать за ним будет очень интересно и познавательно. Так что, как говорится, запасайтесь попкорном. Нам будет что посмотреть и что обсудить.

Расписание, рекорды, прогнозы

20 ноября стартует чемпионат мира по футболу в Катаре. Он будет проходить по 18 декабря, в пяти городах и на восьми стадионах ближневосточной арабской страны. Все матчи главного турнира четырёхлетия будут показаны на телеканалах холдинга Матч ТВ и на сайте канала.

Расписание, рекорды, прогнозы

В Катаре за два дня до начала чемпионата мира по футболу запретили продажу алкоголя на стадионах. Производитель Budweiser, который заключил спонсорское соглашение с ФИФА на $75 млн, теперь сможет продавать пиво болельщикам только в фан-зонах.

Расписание, рекорды, прогнозы

Прогнозы:

Главный футбольный Гарри Поттер вытащит Аргентину сразу в финал. Неймар будет источать волшебство, несмотря на попытки его сломать. Левандовски по легкой сетке дотащит Польшу до медалей. Прорыв – Канада. Провал хорватов неминуем. Провал – Бразилия. Лучший игрок – Месси. Если Месси возьмет Кубок, то он навсегда станет непререкаемым идолом. Окуклившимся тотемом на стене: чуть выше Марадоны, рядом с распятием. Лучший бомбардир – Роналду. Лучший вратарь – Унаи Симон. Лучший молодой игрок – Педри.

Расписание, рекорды, прогнозы
Расписание, рекорды, прогнозы

 

Расписание, рекорды, прогнозы
Расписание, рекорды, прогнозы

Деньги не играют в футбол. Но можно зарабатывать деньги, если хорошо играть.

Расписание, рекорды, прогнозы
Расписание, рекорды, прогнозы
Расписание, рекорды, прогнозы
Расписание, рекорды, прогнозы
Расписание, рекорды, прогнозы
Расписание, рекорды, прогнозы
Расписание, рекорды, прогнозы
Расписание, рекорды, прогнозы

Лайки и подписка - дело добровольное и благородное!

автор
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх