Лена Мисько предлагает Вам запомнить сайт «Не только о футболе»
Вы хотите запомнить сайт «Не только о футболе»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вежливость покоряет города. Пользуйтесь этим! Главный принцип сайта - думать, что говоришь, зачем говоришь, кому говоришь и как говоришь!

НАДЕЖДА НА ПОВТОРЕНИЕ РИМСКОГО ЧУДА: "РОМА" ЛЯЖЕТ КОСТЬМИ В МАТЧЕ С "ЛИВЕРПУЛЕМ"

развернуть

Надежда на повторение римского чуда: "Рома" ляжет костьми в матче с "Ливерпулем"

"Рома" "Ливерпуль"

Стадион: "Олимпико" (Рим)

Начало матча: 21:45

Арбитр: Дамир Скомина (Словения)

Второй финалист Лиги Чемпионов сезона 2017/2018 определится в Риме, где местная "Рома" примет "Ливерпуль". Итальянцам ничего не остается, кроме как снова уповать на футбольное чудо. Поединок на "Энфилде" неделей ранее едва не стал настоящей катастрофой для "волков". Мерсисайдцы просто переехали римлян, ведя по ходу поединка со счетом 5:0, но в концовке подопечные Юргена Клоппа традиционно подсели и по-хозяйски позволили дважды отличиться. Теперь же для того, чтобы выйти в финал команде Эусебио Ди Франческо необходимо победить с разницей в три мяча.НАДЕЖДА НА ПОВТОРЕНИЕ РИМСКОГО ЧУДА: "РОМА" ЛЯЖЕТ КОСТЬМИ В МАТЧЕ С "ЛИВЕРПУЛЕМ"Безусловно, если бы у "Ромы" не случилась вся эта феноменальная история с камбэком против "Барселоны" в предыдущем раунде, то сейчас бы уже все окончательно похоронили "джаллоросси", как это сделали после матча на "Камп Ноу", но в этот раз обойдемся без громких заявлений. Кроме того, римляне уже в нынешнем сезоне имеют успешный опыт домашней дуэли против английской команды. На групповой стадии "волки" разгромили "Челси" ровно с таким счетом, которого хватит для того, чтобы выбить "красных" – 3:0.НАДЕЖДА НА ПОВТОРЕНИЕ РИМСКОГО ЧУДА: "РОМА" ЛЯЖЕТ КОСТЬМИ В МАТЧЕ С "ЛИВЕРПУЛЕМ"Что касается кадрового вопроса, то у "Ливерпуля" ситуация гораздо более сложная. Больше всего страдает центральная линия. В первом матче получил травму Алекс Окслейд-Чемберлен, из-за которой в том числе он вынужден будет пропустить Мундиаль. Перед тем в лазарет угодили Эмре Джан и Адам Лаллана. Последний так вообще в нынешнем сезоне с него и не вылезает. Также не готовы помочь своей команде защитники Жоэль Матип и Джо Гомез. У "Ромы" о кадровых потерях стало известно только на предматчевой пресс-конференции. В заявке на встречу не оказалось Кевина Строотмана и Диего Перотти, которых скорей всего в стартовом составе заменят Лоренцо Пеллегрини и Стефан Эль-Шаарави соответственно.НАДЕЖДА НА ПОВТОРЕНИЕ РИМСКОГО ЧУДА: "РОМА" ЛЯЖЕТ КОСТЬМИ В МАТЧЕ С "ЛИВЕРПУЛЕМ"

Интересные факты противостояния "Ромы" и "Ливерпуля":

"Рома" выиграла три первых двухматчевых противостояния с представителями Англии, но проиграла шесть следующих. Последний раз это случилось в 1/8 финала ЛЧ-2008/09 против "Арсенала" (0:1 г, 1:0 д, пен. 7:6).

"Рома" выиграла только шесть из 26 последних матчей в Лиге чемпионов (восемь ничьих и 12 поражений), но при этом она одержала пять побед в десяти последних встречах.

"Ливерпуль" начинал двухматчевые еврокубковые противостояния с домашней победы 35 раз и в 30 случаях проходил дальше. Четыре из пяти поражений по сумме двух встреч красные потерпели после домашних побед с минимальной разницей. Пятое - от "Интера" в полуфинале Кубка чемпионов-1964/1965 (3:1 дома, 0:3 в гостях).

Джеко четыре с половиной сезона выступал за "Сити" и провел против "Ливерпуля" 11 матчей, забив три гола. При этом в победных играх с мерсисайдцами босниец не забивал.

Ориентировочные составы на игру:

Рома: Алиссон, Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов, Пеллегрини, Де Росси, Наингголан, Шик, Эль-Шаарави, Джеко

Ливерпуль: Кариус, Александер-Арнольд, Ловрен, ван Дейк, Робертсон, Вейналдум, Хендерсон, Милнер, Салах, Мане, Фирмино

Прогноз на матч "Рома""Ливерпуль":

Несмотря на разгромный счет в пользу "Ливерпуля" в первом поединке, явного фаворита перед встречей в Риме нет. Спрогнозировать исход поединка крайне трудно, поэтому букмекеры не стали заморачиваться и расценили шансы команд на победу, как равные. Коэффициент 2.5 – на победу, что "джалорросси", что "красных". Ничья же в среднем оценена в 4.0.

Богдан Архипенко


Источник →

Ключевые слова: Лига Чемпионов
Опубликовала Лена Мисько , 02.05.2018 в 09:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лена Мисько
Лена Мисько Сергей Гольцов 2 мая, в 10:39 там написано, что явного фаворита  нет.... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Гольцов
Сергей Гольцов Лена Мисько 2 мая, в 12:53 Гениально! Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько Сергей Гольцов 2 мая, в 18:57 ну а что?...  спрогнозировать исход поединка, действительно,  крайне трудно Текст скрыт развернуть
0
Сергей Гольцов
Сергей Гольцов Лена Мисько 2 мая, в 20:29 Трудно. Я бы поставил: гол в обоих таймах-нет. Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько Сергей Гольцов 2 мая, в 20:37 тогда волевая победа Ливерпуля ...
счет 2:3... ну чтоб не скучно
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Гольцов
Сергей Гольцов Лена Мисько 2 мая, в 20:39 Круто! Какая уж тут скука, с таким сюжетом!)) Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько 2 мая, в 18:56 Рома — Ливерпуль. Накануне
...
Интересные факты:

- Рома ранее доходила до полуфинала лишь однажды — как раз в сезоне 1983/84, когда в финале уступила Ливерпулю на родном "Олимпико".

- Ливерпуль выступает на данной стадии в десятый раз и впервые с сезона 2007/08, когда "красные" потерпели всего второе поражение в 1/2 финала.

- "Джаллоросси" выиграли четыре из пяти последних домашних матчей с клубами Премьер-лиги. Исключением стало поражение от Манчестер Сити (0:2) на групповом этапе ЛЧ-2014/15.

- Рома — единственная команда, которая в этом плей-офф прошла дальше после поражения в первом матче. Причем итальянцы сделали это дважды. В 1/8 финала они выбили по правилу выездного гола Шахтер — 1:2 в гостях, 1:0 дома.

- Ливерпуль играл с представителями Италии на европейской арене 26 раз: В10 Н5 П11.

- В 18 последних еврокубковых матчах в гостях Ливерпуль одержал всего пять побед (Н8 П5).

- Ливерпуль начинал двухматчевые еврокубковые противостояния с домашней победы 35 раз и в 30 случаях проходил дальше. Четыре из пяти поражений по сумме двух встреч красные потерпели после домашних побед с минимальной разницей. Пятое — от Интера в полуфинале Кубка чемпионов-1964/65 (3:1 дома, 0:3 в гостях).

- "Красные" пять раз начинали двухматчевые еврокубковые противостояния с домашних побед с разницей в три мяча и всякий раз проходили дальше.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Гольцов
Сергей Гольцов Лена Мисько 2 мая, в 20:31 Официальный сайт клуба делится подборкой фактов в преддверии ответного матча полуфинала Лиги чемпионов против Ромы.




"Волки" не пропускали на домашней арене в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. С другой стороны, "Красные" всегда огорчали соперников на выезде в престижнейшем турнире Старого Света.

В последних семи матчах в Италии мерсисайдцы шесть раз покидали поле без пропущенных мячей.

Самая крупная победа Ливерпуля в Италии состоялась в 2001 году. На "Стадио Олимпико" дубль Майкла Оуэна помог "Красным" обыграть Рому со счётом 2:0.

Ливерпуль никогда не покидал Лигу чемпионов, имея преимущество в три гола после первого матча стадии плей-офф.

Подопечные Юргена Клоппа забили 44 гола в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, Роберто Фирмино и Мохаммед Салах установили новый клубный рекорд результативности из одиннадцати забитых мячей.

Если Салах забьёт в Риме, он станет первым игроком Ливерпуля после Стивена Джеррарда, который забивал в четырёх еврокубковых матчах подряд.

Клопп потерпел только 2 поражения в последних 26 играх в Европе, за это время "Красные" забили 61 гол.
Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько 2 мая, в 20:45 Стартовые составы Текст скрыт развернуть
0
Сергей Гольцов
Сергей Гольцов 2 мая, в 20:45 Стартовый состав: Кариус, Александер-Арнольд, Ловрен, Ван Дейк, Робертсон, Хендерсон, Милнер, Вейналдум, Салах, Мане, Фирмино

Запасные: Миньоле, Клайн, Клаван, Морено, Ингс, Соланке, Вудберн
Без сюрпризов. Это хорошо!
Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько Сергей Гольцов 2 мая, в 21:00 Признавайся... это ты так рискуешь?
***
На момент публикации самая крупная ставка, принятая БК 1wins.me/#k5v0 на этот матч, — 1,1 млн рублей на проход «Ливерпуля» по коэффициенту 1,05 в составе экспресса, общий коэффициент которого равен 2,46.
Клиент утверждает, что это единственная БК, которая давала выводить больше 1 000 000 российских рублей
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Гольцов
Сергей Гольцов Лена Мисько 3 мая, в 05:59 Нет, Лена! Я не ставлю деньги  на матчи Ливерпуля! Но, в финале поддержу! Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько Сергей Гольцов 3 мая, в 08:16 ожидала я веселого матча... но не до такой степени...
все-таки Ливерпуль - Спартак ... это карма :)
с выходом в финал....
надеюсь упретесь с Реалом... 
Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько 2 мая, в 22:00 Гол! 0:1
Садио Мане
ГОООООООООЛ! Наингголан совершает чудовищный обрез в центре поля, и "Ливерпуль" в три футболиста реализует первый свой момент: Фирмину катит мяч налево в штрафную на Мане, а тот увидел, что Алиссон начал валиться направо, и послал мяч издевательски близко от корпуса вратаря, но над ним и чуть левее!
Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько Лена Мисько 2 мая, в 22:00 римского чуда скорее всего не будет...
Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько Лена Мисько 2 мая, в 22:03 ан нет.... ну какой же Ливерпуль без такой вот фигни.... обещали веселье... вот оно:
Автогол! 1:1
Джеймс Милнер
ГООООООООЛ! Сегодня будет весело! При попытке вынести мяч из своей штрафной
Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько Лена Мисько 2 мая, в 22:03 надо было в событие писать "тотал больше 6,5" Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько 3 мая, в 08:21 а видео повторы необходимы... в Италии за этот (неполный) сезон удалось избежать 74 ошибки! Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько 3 мая, в 11:59 Все самое важное о матче Ромы и Ливерпуля

▪️Ливерпуль проиграл в Риме, но сыграет в финале Лиги чемпионов
https://sportarena.com/football/game/14336927/#tabs-5?utm=te...

▪️Видеообзор матча
https://sportarena.com/football/liga-chempionov/roma-liverpu...

▪️Ливерпуль побил рекорд по забитым голам в ЛЧ
https://sportarena.com/football/liga-chempionov/liverpul-pob...

▪️Салах, Фирмино и Мане стали самым забивным трио в истории ЛЧ
https://sportarena.com/football/liga-chempionov/salah-firmin...

▪️Ливерпуль повторил рекорд Баварии по голам в полуфинале
https://sportarena.com/football/liga-chempionov/liverpul-pov...

▪️Клопп: «Это был настолько дикий матч, что я забыл, какой счет»
https://sportarena.com/football/liga-chempionov/klopp-eto-by...

▪️Мончи: если бы в Лиге чемпионов был VAR, то в финале играли Бавария и Рома
https://sportarena.com/football/liga-chempionov/monchi-esli-...

▪️Ди Франческо: «Должны были больше в себя верить»
https://sportarena.com/football/liga-chempionov/di-franchesk...

▪️Фасио: «В ворота Ливерпуля не дали два очевидных пенальти»
https://sportarena.com/football/liga-chempionov/fasio-v-voro...

▪️«Удивительная, невероятная, фантастическая Рома и позорное судейство». Реакция итальянской прессы
https://sportarena.com/football/liga-chempionov/udivitelnaya...

▪️Поражение от Ромы стало для Ливерпуля первым в этой Лиге чемпионов
https://sportarena.com/football/liga-chempionov/porazhenie-o...

▪️Клопп — четвертый тренер, выведший Ливерпуль в финал ЛЧ
https://sportarena.com/football/liga-chempionov/klopp-chetve...
Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько 3 мая, в 18:02 Пришло время критиковать Салаха.

Очевидно, что после покера «Уотфорду» команда начала играть на египтянина и на его рекорд. Это прослеживается в последних пяти матчах «Ливерпуля».

В принципе, нормальная практика в командах, где есть явный лидер, идущий на рекорд. Но это нарушает баланс в атаке. И ведь именно за счёт этого баланса «Ливерпуль» в этом сезоне так много создаёт и реализует.

Проблема ещё и в том,
что Салах сам начал тянуть одеяло на себя. Всё чаще он бьёт из не очень выгодных позиций, идёт в обводку там, где можно отдать пас, и порой жадничает.

Мохаммеда понять можно. Но излишняя самонадеянность может пагубно сказаться не только на его личной статистике, но и на результатах команды.

Египтянин не забил в последних двух матчах — команда сыграла вничью со «Стоком» и проиграла «Роме».

У «Ливерпуля» осталось три матча и две миссии: попасть в четвёрку АПЛ и выиграть в финале.

Черт с ней с золотой бутсой и с рекордом, Мохаммед. Никто не расстроится, если ты не забьешь в оставшихся трёх матчах, если команда поднимет кубок в Киеве и утрёт нос «Челси».
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23

Поиск по блогу

Последние комментарии

кузнецов владимир
кузнецов владимир
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
завтра в половине восьмого... не успею
Лена Мисько Гандбол Евро-2018. Кому в Париж, кому — далече…
Лена Мисько
отлично же :)
Лена Мисько Гандбол Евро-2018. Сборная России проигрывает Швеции
кузнецов владимир
Лена Мисько
да уж... плохо :(
Лена Мисько Гандбол Евро-2018. Сборная России проигрывает Швеции
кузнецов владимир
кузнецов владимир
Лена Мисько
и тут кресты :(
Лена Мисько Гандбол Евро-2018. Сборная России проигрывает Швеции
Лена Мисько
нам с Румынией попроще будет чем с Норвегией?
Лена Мисько Гандбол Евро-2018. Сборная России проигрывает Швеции
кузнецов владимир
кузнецов владимир
КУАТ
https://www.youtube.com/watch?v=v6QNl1Y0NNU
КУАТ «Игра с «Реалом» — подарок судьбы. Но ЦСКА приехал не отбывать номер»
кузнецов владимир
Илюха Илюха
Лена Мисько
Лена Мисько
Ну тогда #сдетствазакиргизию
Лена Мисько Кубок Азии – 2019. Группа С. Сборная Киргизии. Белые соколы степи
кузнецов владимир