Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    ❗️Олимпийская чемпионка 2018 (и просто легендище мирового фигурного катания - семикратная чемпионка мира в парном кат...«Айнтрахт» выигра...
  • Лена Мисько
    ❗️Александр Овечкин вернулся в Россию и посетит матч «Динамо» - «Сочи». Он также совершит символический удар в гонг н...«Айнтрахт» выигра...
  • Лена Мисько
    Повестка исполкома РФС Российский футбольный союз публикует повестку (https://www.rfs.ru/news/215921) очередного исп...«Айнтрахт» выигра...

Российские клубы готовы зафиксировать неудачное выступление в Лиге Европы. Чуда не будет?

Российские клубы готовы зафиксировать неудачное выступление в Лиге Европы. Чуда не будет?

Ситуация у российских клубов в Лиге Европы хуже, чем в турнире выше статусом. Там, хотя бы, третье место от «Зенита» уйти не должно. «Спартак» и «Локомотив» вполне могут не занять даже такую позицию, которая позволит отправить в третий по статусу турнир — Лигу конференций. Считаю, что для наших команд даже это соревнование принесёт пользу, и относиться к нему с пренебрежением не стоит. Слишком низкий уровень у российских команд, чтобы разбрасываться любыми европейскими соревнованиями.

«Лестер» — «Спартак»

Оценивать возможности нынешнего «Спартака» очень сложно. Команда может победить в Италии «Наполи», пропустить четыре гола от «Лестера», провалиться в игре с «Зенитом», и ужасно провести домашний матч против «Ростова». Конечно, негатива гораздо больше, чем позитива, однако, в одной взятой встрече произойти может всё что угодно. По сути, ближайшая игра в Англии решит судьбу красно-белых в борьбе за первые два места в таблице. При нынешней ситуации даже третья ступенька станет успехом для москвичей.

Российские клубы готовы зафиксировать неудачное выступление в Лиге Европы. Чуда не будет?

В матче против «лис» есть шанс увидеть оптимальное сочетание игроков центра обороны: Кофрие, Жиго, Джикия. Это добавит надёжности команде Витории. Честно говоря, меня больше волнует психологическое состояние спартаковцев, которые неудачными матчами роют себе яму.

В последней встрече у игроков был шанс хотя бы немного исправиться за болезненное поражение от «Зенита», но и в матче с «Ростовом» ничего не получилось. Пожалуй, команда доигрывает эту часть сезона, после чего будут сделаны определённые выводы. Считаю, что на Туманном Альбионе красно-белых ждёт очередное поражение.

«Галатасарай» — «Локомотив»

Ситуация в группе у железнодорожников такая же незавидная, как и у их красно-белых коллег. Единственное очко, которая команда заработала на своём поле с «Марселем», вынуждает подопечных Гисдоля играть во всех оставшихся матчах на победу. В 2018 году на групповом этапе Лиги чемпионов команды дважды встречались между собой. Тогда у себя на поле «Локомотив» победил, а в гостях потерпел разгромное поражение со счётом 3:0. Пару недель назад москвичи не смогли ничего предложить сопернику, пропустив во втором тайме единственный мяч.

Российские клубы готовы зафиксировать неудачное выступление в Лиге Европы. Чуда не будет?

За прошедшее время идеи нового наставника должны были серьёзнее и глубже проникнуть в игроков команды, во всяком случае, результаты в РПЛ позволяют на это надеяться. Турки, обыграв «Локо», практически решат все вопросы по выходу из группы, естественно подопечные Теримы захотят это сделать у себя на поле. Ничья будет хорошим результатом для коллектива Гисдоля, не для продолжения турнирной борьбы, а с точки зрения исхода одного взятого матча.

Буду рад ошибиться, но шансов на положительный результат у наших команд очень мало. Одно набранное очко на двоих станет успехом для российских клубов. Конечно, если не будет чудес.

Картина дня

наверх