Не только о футболе

858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Наконец-то получим новых рефери в поле в этом сезоне. Главных для РПЛ трое - Фролов, Бобровский, Чистяков. Возможно...Путин собрался на...
  • Лена Мисько
    ФИФА сертифицировала восемь российских судей в качестве видеопомощников арбитра и их ассистентов. Подтверждения полу...Путин собрался на...
  • Лена Мисько
    О травмированных игроках «Спартака» Полузащитники «Спартака» Михаил Игнатов и Виктор Мозес, пропускавшие матч против...Путин собрался на...

10 российских сюжетов нового сезона НХЛ.

10 российских сюжетов нового сезона НХЛ.

NHL.com/ru перед стартом регулярного чемпионата называет 10 сюжетов, связанных с российскими игроками, за которыми с особенным интересом будут наблюдать болельщики. 

1. Как близко Овечкин подойдет к рекорду Гретцки?

Мы ждем, что 13 октября Овечкин отметит юбилей. Ведь если он забросит шайбу в матче с "Рейнджерс", то догонит Марселя Дионна (731) и разделит с ним пятое место в истории НХЛ среди лучших снайперов. Впереди будут только Бретт Халл (741), Яромир Ягр (766), Горди Хоу (801) и Уэйн Гретцки (894). Мы ждем, что 19 октября Овечкин отметит еще один юбилей. И проведет 1200-й матч в регулярных чемпионатах НХЛ. Если говорить о россиянах, то впереди только Сергей Федоров (1248), Сергей Гончар (1301) и Алексей Ковалев (1316).

10 российских сюжетов нового сезона НХЛ.

Но все наши оптимистичные планы перечеркивает травма капитана "Кэпиталз". Он получил повреждение в контрольном матче с "Филадельфией", когда атаковал Трэвиса Конекни. "Вашингтон" не объявил диагноз своего лидера. Хотелось бы верить, что там ничего серьезного.

2. Подпишет ли Малкин новый контракт с "Питтсбургом"?

Евгений Малкин перенес летом операцию и пропустит минимум два месяца на старте регулярного чемпионата. При этом у звездного форварда "Питтсбурга" остался последний год контракта, по которому он в среднем получает $9,5 млн.

Сейчас форварду - 35 лет, и в этом возрасте вполне можно рассчитывать на новый многолетний договор. Но с каким клубом он будет? Сможет ли Малкин вернуться на пик формы? Ведь впереди - не простой, а олимпийский сезон, и нужно себя подготовить к Играм в Пекине. Это последний шанс Джино завоевать олимпийскую медаль. И не обменяет ли "Питтсбург" перед дедлайном своего лидера, с которым были завоеваны три Кубка Стэнли? Вопросы, вопросы… 

3. Завоюет ли Кучеров третий Кубок Стэнли за три года?

10 российских сюжетов нового сезона НХЛ.

Никита Кучеров - лучший бомбардир плей-офф последних двух лет. Он завоевал второй подряд Кубок Стэнли, хотя пропустил весь регулярный чемпионат из-за травмы. Теперь есть шанс замахнуться на третью серебряную чашу. "Тампа" в межсезонье потеряла своих силовиков - Блейк Коулман ушел в "Калгари", Баркли Гудроу теперь в "Рейнджерс". Но костяк команды сохранился, и Кучеров в нем - главная звезда, лучший бомбардир. Есть шанс выиграть третий подряд Кубок Стэнли, чего в НХЛ не происходило с начала 80-х, когда покер сделали игроки "Нью-Йорк Айлендерс". Это было бы очень редкое достижение, а снова увидеть чемпионскую пресс-конференцию Кучерова - это отдельное удовольствие. 

4. Сможет ли Василевский войти в "Тройной золотой клуб"?

Голкипер "Тампы" Андрей Василевский заслуженно был признан самым ценным игроком плей-офф, взяв "Конн Смайт Трофи". Вот реально вратарь - это половина команды. Тут идеально ложится поговорка. И не забудем, что Василевский уже выигрывал золото чемпионата мира в 2014 году, а также в его активе есть два Кубка Стэнли. Андрей уже объявлен в тройке неприкасаемых игроков сборной России на Олимпиаде. Если он станет стеной в воротах, приведя свою команду к золоту, то войдет в "Тройной золотой клуб". Уникальность момента в том, что в этот клуб входят 30 человек, включая тренера Майка Бэбкока. Но среди них нет ни одного голкипера. 

5. Поборются ли Сергачев и Проворов за "Норрис Трофи"?

Михаил Сергачев тоже завоевал два Кубка Стэнли за последние два года. Очень крутое достижение, когда тебе всего 23 года. Но сам Сергачев как максималист ставит перед собой новые цели, заявляя, что ему есть еще к чему стремиться в НХЛ. Например, ни один россиянин еще не выигрывал "Норрис Трофи" - приз лучшему защитнику лиги. Так почему бы не взять этот трофей? Тем более Сергачев играет рядом с Виктором Хедманом, которому уже доставался этот приз. 

Рассчитывать на трофей может и Иван Проворов, который получает львиную долю игрового времени в "Филадельфии", выходит и в большинстве, и в меньшинстве. Осталось перевести количество в качество, чтобы "Флайерз" стали стабильнее попадать в плей-офф и бороться за Кубок Стэнли.

6. Вернется ли Тарасенко на пик формы в русском "Сент-Луисе"?

10 российских сюжетов нового сезона НХЛ.

Теперь "Сент-Луис" может претендовать на звание самого российского клуба НХЛ. Ведь там играют Владимир Тарасенко, Иван Барбашев, в межсезонье пришел Павел Бучневич, а из фарм-клуба наверх пробиваются Клим Костин, Алексей Торопченко, Никита Александров. Любопытно, что все шестеро - нападающие. Но очень интересно, сможет ли Тарасенко после серии травм вернуться на уровень снайпера, забивающего по 30-40 голов за сезон. Также не забудем, что у Владимира через два года заканчивается контракт.

7. Сможет ли Капризов набрать 100 очков за полный сезон?

А вот Кирилл Капризов уже подписал новый пятилетний договор на $45 млн, поставив точку в саге о том, где окажется обладатель "Колдер Трофи" - приза лучшему новичку сезона. На самом деле, вариантов было немного, и все понимали, что Капризов видит свое будущее в "Миннесоте". Команда с ним бурно прогрессирует. А сам Кирилл имеет потенциал стать одной из главных звезд лиги. Но для этого стоит выполнить гроссмейстерский норматив, набрав 100 очков за сезон. 

8. Кто из российских вратарей сильнее всего проявит себя в сезоне?

10 российских сюжетов нового сезона НХЛ.

Тут очень много интриги. Сумеет ли Сергей Бобровский наконец-то провести стабильный сезон во "Флориде", где его теперь будет подтеснять очень талантливый новичок Спенсер Найт? А ведь Боб готовится уже к третьему сезону за "Пэнтерз", и у него в домашнем музее есть два "Везина Трофи" - приза лучшему вратарю лиги. Илья Сорокин начнет сезон в "Айлендерс" как первый вратарь. Но сможет ли он удержать этот статус, когда после травмы вернется Семен Варламов? А получится ли у Антона Худобина играть на том уровне, как в 2020 году, когда он вытащил "Даллас" в финал Кубка Стэнли? Если прежний Худобин вернется, то его и на Олимпиаду могут взять. А как выступит тандем российских вратарей "Рейнджерс" - Игорь Шестеркин и Александр Георгиев, которых теперь будет тренировать Хенрик Лундквист?

9. Сможет ли Панарин пошуметь в плей-офф?

Вообще в "Рейнджерс" сменился главный тренер, и пришел опытный Жерар Галлан. В его руках - очень талантливая молодая команда, с которой при правильном подходе к делу можно свернуть горы. Например, как вам тройка, где сейчас сыгрываются Артемий Панарин - Райан Строум - Каапо Какко? Панарин - главный хоккеист Нью-Йорка по статусу. Но теперь пора выстрелить в плей-офф, чтобы "Рейнджерс" стали чуть ближе к Кубку Стэнли.

10. Кто из российских новичков поборется за "Колдер Трофи"?

Да, нужно понять, кому может передать "Колдер Трофи", как эстафетную палочку, Кирилл Капризов. Очень сильно в предсезонке выглядел защитник "Вегаса" Даниил Мироманов, забивший три гола. Пусть он и поехал пока в фарм-клуб. Владимир Ткачев набирает очки за "Лос-Анджелес", Егор Чинахов забивает за "Коламбус", в состав "Айлендерс" может пробиться Анатолий Голышев, а в воротах "Сан-Хосе" есть шанс снова появиться Алексею Мельничуку, которого тренирует Евгений Набоков. Кто покажет себя ярче всех?

Автор Павел Лысенков @plysenkovRUS 

Картина дня

наверх