Последние комментарии

  • кузнецов владимир
    у мужиков на Евро шансы минимальные. Даже выход из группы при таких соперниках под большим вопросомЕвгений Трефилов: «Помогу команде адаптироваться к требованиям нового тренера»
  • кузнецов владимир
    Тренерский штаб мужской сборной России во главе с Эдуардом Кокшаровым назвал состав из шестнадцати гандболистов, кото...Евгений Трефилов: «Помогу команде адаптироваться к требованиям нового тренера»
  • Лена Мисько
    ⚡️ С большой вероятностью сегодня Александр Зинченко не поможет Ман Сити в игре с Аталантой. По крайней мере, если ве...Номинанты на «Золотой мяч», поражение «Арсенала», 14-я победа ЦСКА и другие новости утра

«Завтра может быть землетрясение». Модрич, Далич, Льорис и Дешам — о финале ЧМ-2018

Долгожданный финал Чемпионата мира в России

Вот мы и подошли к финальной черте.
Сегодня Франция и Хорватия выяснят, кто станет «царем горы» на ближайшие 4 года. Две очень не похожие сборные с такими разными дорогами к своему финалу.
Германия, Испания, Аргентина, Португалия - один за другим фавориты мундиаля спотыкались и падали, но Франция выстояла.
Не просто выстояла, но поочередно отправила домой три сильнейшие команды. На этом турнире, где почти все сильные мира сего не всегда держали марку, Франция неизменно показывала свой класс.

Хорваты, в которых мало кто верил до начала чемпионата, уже на групповом этапе многих очаровали своей игрой. Пройдя группу в парадном стиле, они традиционно стали спотыкаться в плей-офф. Ни в одной из игр навылет «клетчатые» не смогли обойтись без дополнительного времени и только с Англией избежали серии пенальти. Но сумели ответить ударом на удар, уступая по ходу всех своих матчей, они смогли взять себя в руки, расшевелиться и перевернуть игру. Характер! Великолепная командная игра. Невооруженным взглядом видна взаимовыручка и поддержка «клетчатых» на поле.
Так то из них? Кто достойнее поднять золотой кубок? Обе команды заслужили, но чемпионом может быть только один...
Классная, звездная, мощная Франция или симпатичная, ловкая, дружная Хорватия? Вы за соблюдение традиций и победу ожидаемых фаворитов или пусть сбудется одна маленькая хорватская заветная мечта?

***

Пресс-конференция главных тренеров тренеров и капитанов Хорватии и Франции.

Getty Images

Sport24 передает слова главных тренеров и капитанов сборных Хорватии и Франции на пресс-конференции перед финалом чемпионата мира-2018.

Лука Модрич: «Негатив о моем росте только дает мотивацию»

О «Золотом мяче»: «Я уже повторял, что сосредоточен на успехе национальной сборной. Когда говорят о том, что я могу получить „Золотой мяч“, мне, конечно, приятно. Но прежде всего я хочу, чтобы победила моя команда. Даст бог, это случится».

О Даличе: «Выход в финал — результат работы нашего тренера. Он пришел в команду в сложный момент, когда результаты Хорватии в отборе были очень сомнительны. Далич дал веру в себя и спокойствие. Нам нравится его искренность и честность».

О своем росте: «У меня не было смущения насчет своего роста. Всегда знал, что смогу добиться самых больших высот, и сегодня у меня получается многое. Негативные слова, в том числе о моем росте, только подстегивают и придают мотивации».

Златко Далич: «Надеемся, Хорватия превзойдет по празднованиям Бразилию»

О физике команды: «Игроки сами говорят, готовы к игре или нет. Если завтра они не смогут выполнить свою роль на сто процентов — они скажут мне прямо. Тренировать нам нечего. У некоторых игроков есть мелкие травмы и проблемы, но уверен, что они сыграют. Наши запасные рвутся в бой, но пока нам надо отдохнуть и настроиться».

О реакции Хорватии в случае победы: «Мы видели лишь небольшую часть празднований в Хорватии, хотя они приносят нам радость. Победа или поражение — в любом случае завтра в Хорватии может быть землетрясение. Надеемся, что все четыре миллиона человек будут праздновать победу на улице, а по празднованиям мы превзойдем Бразилию».

О семейной обстановке: «Сборная Хорватии — одна большая семья, наши отношения строятся на уважении и доверии. Всегда хочу быть другом своим футболистам, такие отношения очень важны. Ведь мы собрались в этой команде совсем ненадолго».

О предматчевой речи: «Посмотрим, я пока не думал, что скажу. Уверен, ко мне придет вдохновение, хотя обычно я не сижу и не пишу речи. А если бы готовил что-то особенное — все равно сейчас бы вам не сказал. Нам просто нужно выложиться еще больше обычного и принести всем счастье. Ведь пришел момент, чтобы весь мир болел за нас. Я горжусь своей командой, и неважно, кто нам противостоит».

Уго Льорис: «Завтра — самый важный матч в нашей карьере»

Картинки по запросу Уго Льорис

О том, что поменял Дешам: «Тренеру надо отдать должное. Дешам сделал все правильно, сделал чудо. Он поменял игроков. Тренерский штаб проделал огромную работу. Вместе мы нашли лучшее решение».

О настрое: «Мы не полностью понимаем, что сейчас творится во Франции. Хотя то, что было после Бельгии, видели.

Команда настроена спокойно. Не знаю, отдаем ли мы себе отчет, какой путь прошли. Но с самого начала турнира представляли, к чему стремимся. В нас с самого начала присутствовала воля и верный настрой. Завтра предстоит самый матч в карьере каждого игрока».

О Хорватии: «Прекрасно понимаем, что хорваты сыграют отлично. Они заслуживают места в финале, как и мы. Хорватия продемонстрировала физические ресурсы, настрой. И показала, что обладает хорошим моральным заделом. Она на каждом этапе играла экстра-таймы. В ней есть что-то особенное. У всех игроков — огромный индивидуальный талант. У хорватов отличное поколение, в то же время сильное как коллектив».

О том, как сложится финал: «Постараемся использовать все шансы, чтобы завершить ЧМ благополучно. Настал момент показать свою лучшую игру. Надо играть с самого начала с большим желанием, решимостью».

О Субашиче: «Будет серия пенальти — значит, серия пенальти. Знаем, что Субашич замечательно играл весь турнир. И особенно в сериях. Необходимо изучить соперника».

Об уроках Евро-2016: «Большинство игроков не участвовали в том турнире. Остальным действительно было непросто справиться с поражением. С тех пор все изменилось, тогда мы переживали замечательный момент — вплоть до финала — и даже эйфорию. Но в матче с Бельгией в полуфинале показали, что научились справляться с ней».

Дидье Дешам: «Три самые важных слова — спокойствие, сосредоточенность и уверенность»

О красоте финала: «Играть в финале — уже привилегия и удовольствие. Нет ничего лучше и красивее, чем финал ЧМ. Мы сделаем все необходимое, чтобы подготовиться к нему. Три самые важных слова на сегодня: спокойствие, сосредоточенность и уверенность».

О Мбаппе: «Килиан — молодой игрок с огромным талантом, он показывал это и ранее и продемонстрировал на ЧМ. Не поддерживаю с ним особых отношений. Как можно больше говорю со всеми нашими игроками. Мбаппе работает одинаково со всеми. Впрочем, я всегда уделяю особое внимание молодежи. Килиан внимательно меня слушает и знает, чего хочет».

Картинки по запросу Мбаппе

Об изменениях по сравнению с Евро-2016: «Команда сегодня отличается от той, что играла два года назад. Появились 14 новых футболистов. ЧМ-2018 оказался очень сложным турниром, и мы убедились, что качество наших игроков высоко.

Франция — молодая команда, и все же девять наших игроков участвовали в Евро-2016. Они знают, что все может закончиться плохо (хоть мы и дошли до финала), и понимают, что надо делать и чего стоит избежать. Мы немного изменили подход к финалу по сравнению с Евро-2016».

О финале ЧМ-1998: «Игроки — актеры, а тренеры переживают все через игроков. Финал этого чемпионата мира — мой успех, но в основном — футболистов. Они завоевывают трофеи, выкладываются физически, а тренер больше отвечает за ментальный настрой. И иногда психологической усталости больше, чем физической».

О Франции как шестой африканской команде на ЧМ: «Да, сейчас во Франции немало игроков африканского происхождения. Это только обогащает футбол. Мы все французы и гордимся этим. Но жители стран, откуда родом мои футболисты и где их корни, тоже рады, что они играют в финале ЧМ.

У африканских команд не все было радужно на ЧМ-2018. Но в разных странах Африки есть индивидуально прекрасные игроки. Тренеры многих национальных сборных столкнулись со сложностями в построении единой команды. Самое главное на таких турнирах — коллективная сила. С этим были связаны главные сложности».

О борьбе с эйфорией: «У Франции эйфории нет. Мы удовлетворены выходом в финал, но нам предстоит самый важный матч в году. Результат покажет, все ли мы сделали правильно или что-то можно было поменять.

И я, и Далич постараются расслабить свои команды, чтобы сохранялось нужное равновесие. Нужно учитывать и иррациональные аспекты, такие, как гол Павара Аргентине. Вы бы смеялись, если бы я сказал вам, что мы это тренировали. Но каждый тренер должен сохранять прагматичность. Если что-то не сложится — ну что ж, будет плохо».

О разнице между Модричем и Месси с Азаром: «Как и Месси, Модрич очень быстр и мобилен. У Луки тоже есть техника. Совершенно очевидно, он сильно влияет на игру команды. Но Месси и Азар сильны индивидуально, а хорваты — коллективно. Модрич играет больше и в центре поля и в нападении. А Азар и Месси — скорее только нападающие».

Финал ЧМ-2018 Франция — Хорватия — 15 июля в 18:00 на стадионе «Лужники»

Финал самого значимого чемпионата среди национальных сборных. Оба коллектива проделали трудный путь, и если для французов данный финал станет уже третьим в истории, то хорваты такого достижение добились впервые. Ранее их пиком было третье место в 1998 году. Французские футболисты сумели обыграть ряд серьезных противников – Аргентину, Уругвай и Бельгию. Все матчи получились разными, но с одинаковым исходом – триумфом трехцветных. «Шахматные» же запомнились тем, что провели на поле больше всех времени, поскольку во всех трех матчах стадии плей-офф они играли дополнительное время, и дважды побеждали в серии пенальти. Вероятно и теперь противостояние выйдет тяжелым.

15.07.2018 года в 18:00 по МСК на арене «Лужники» в российской столице начнётся финальный матч чемпионата мира по футболу 2018 года, в котором сборная Франции сразится с хорватской национальной сборной. Заметными фаворитами встречи букмекеры видят дружину Дешама, но ребята Далича провели мегауспешный турнир, находятся в отличной спортивной форме, имеют очень сбалансированный состав.

Франция - Хорватия 15.07.2018: прогноз и ставки на финал ЧМ по футболу

Флаг карта ФранцииСборная Франции набирала тонус по ходу турнира. На групповой стадии из положительного можно выделить второй тайм с Австралией и первый с Перу, но при этом, «триколор» сумели набрать семь очков из девяти возможных, а потеря баллов произошла в поединке против датчан, в котором «синие» не очень-то и стремились к победе. Зато в плей-офф сборная Франции показала весь свой потенциал. В 1/8 финала вице-чемпионы Европы порадовали вместе с аргентинцами, отыграв результативный триллер, который завершился с результатом 4:3. После Франция на ЧМ не пропускала, дважды забив Уругваю и один раз Бельгии. Если у «чарруа» в матче ¼ финала отсутствовал Кавани, то «дьяволы» играли сильнейшим составом, так что можно констатировать, что защита французов прогрессирует.

Флаг карта ХорватииНесмотря на дело «Виды и Вукоевича» хорваты в финале. Важно, что после приличного давления на балканцев они не расклеились, нашли в себе силы достойно противостоять англичанам, которые по ходу первенства только прибавляли и прибавляли. Несомненно, выход в финал ЧМ-2018 – большой успех Хорватии, такие достижения сопровождаются огромным волнением, которое может помешать в самые ответственные минуты встречи. Но ведь и нынешняя французская команда будет «мандражировать», никто не забыл проигранный финал ЧЕ двухлетней давности, а ещё раз уступить в решающей встрече крупного форума означает навсегда прослыть неудачником.
Сборные Франции и Хорватии в последний раз между собой играли в официальном матче в 2004 году на ЧЕ:
Хорватия – Франция 2:2.

Франция своими сухими победами над Уругваем и Бельгией доказала, что отлично умеет играть в обороне, а способность Хорватии играть на ноль не вызывала сомнений и перед ЧМ. В финале ЧМ-2018 у нас с Вами есть большая вероятность увидеть очередной низовой матч, который, тем не менее, должен стать очень содержательным и событийным.

Дождались!

Франция всей игрой с Бельгией показала, что им не важно какой футбол показывать, они приехали за кубком. Они четко выполняют установку тренера, если на Чемпионате Европы они дали слабину и проиграли в финале Португалии, то сегодня они будут собраны максимально.Очень мощный состав у Франции, игроки не ловят звезду и не тянут на себя одеяло. Видно, как Франция относится к стандартам, будь это штрафной или угловой, у них есть свои заготовки и каждый игрок бежит в определенную зону. В матче с Бельгией им было достаточно такого стандарта и сесть в глухую оборону.Хорваты молодцы, они бойцы и бьются до самого конца, но если Франция закроется, как они умеют это делать, то даже забить гол будет очень не просто. Хорватия очень много сил отдала в плей-офф, они играли на пределе 3 раза по 120 минут, игроки не роботы и этот фактор тоже сыграет за Францию. Конечно это финал и тут может быть все что угодно, но я вижу проход Франции и закрытый футбол. По ходу матча станет уже более понятно, какой футбол выберут команды.
За кого болеете вы сегодня?

Вот и настал день решающей битвы!

Популярное

))}
Loading...
наверх