Не только о футболе

858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Интересно, член комитета РФС по этике имеет право на подобные высказывания? "Судьи помогают ЦСКА? Вы хотите сделать...Интриги 11-го тур...
  • Лена Мисько
    но давят массой покаИнтриги 11-го тур...
  • Лена Мисько
    быки неуклюжие какие-тоИнтриги 11-го тур...

Карпин, Бердыев и Кунтц – в шорт-листе РФС, новый девиз Олимпийских игр, «Милуоки» и Яннис взяли титул в НБА, гол Кокорина, Бэйл остается в «Реале» и другие новости утра

Привет, друзья! Среда непременно должна побаловать каждого из вас какими-нибудь крутыми новостями – будьте уверены ;)  А пока – вспоминаем главные новости за вторник в нашем утреннем дайджесте.

Карпин, Бердыев и Кунтц – в шорт-листе РФС, новый девиз Олимпийских игр, «Милуоки» и Яннис взяли титул в НБА, гол Кокорина, Бэйл остается в «Реале» и другие новости утра

1. В шорт-листе РФС на пост тренера сборной России осталось три кандидата – Штефан Кунтц, Валерий Карпин и Курбан Бердыев. При этом тренер молодежной сборной Германии является фаворитом, а Бердыев – резервный вариант. Карпин согласен возглавить сборную России только при условии совмещения с работой в «Ростове», РФС такой расклад не устраивает.

2. НБА. Яннис Адетокумбо забил 50 очков в 6-м матче финала с «Финиксом» и принес «Милуоки» 2-й титул в истории (первый был ровно 50 лет назад!). Его признали MVP решающей серии. 

«Милуоки» – чемпионы НБА в сезоне-2020/21!

Карпин, Бердыев и Кунтц – в шорт-листе РФС, новый девиз Олимпийских игр, «Милуоки» и Яннис взяли титул в НБА, гол Кокорина, Бэйл остается в «Реале» и другие новости утра

«Бакс» завоевали чемпионский титул после сегодняшней победы над «Финиксом» – 105:98 (4–2 в серии).

Для «оленей» этот трофей стал вторым в истории – предыдущее чемпионство они завоевали ровно 50 лет назад. На пути к этому титулу они дважды отыгрались после 0–2 в серии: в финале с «Финиксом» и во втором раунде с «Бруклином».

Главным героем шестого матча стал лидер «Милуоки» Яннис Адетокумбо, набравший 50 очков (16 из 25 с игры, 17 из 19 штрафных), 14 подборов и 5 блок-шотов.

Никогда еще в матчах финальной серии НБА баскетболист не набирал даже 40+10+5 блоков, а также никто не набирал 50+ очков в матче на закрытие серии!

Обзор последней игры сезона здесь

Яннис Адетокумбо назван MVP финальной серии

Карпин, Бердыев и Кунтц – в шорт-листе РФС, новый девиз Олимпийских игр, «Милуоки» и Яннис взяли титул в НБА, гол Кокорина, Бэйл остается в «Реале» и другие новости утра

26-летний форвард получил Приз имени Билла Расселла как самый ценный игрок финальной серии против «Финикса» (4–2).

В решающих матчах Адетокумбо набирал в среднем по 35,2 очка (62% с игры), 13,2 подбора, 5,0 передач, 1,8 блок-шота и 1,2 перехвата. Это уникальная статистическая линейка для всей истории финалов, за что Яннис был единогласно выбран всеми 11 голосующими журналистами.

Грек присоединился к Майклу Джордану и Хакиму Оладжувону, которые тоже выигрывали награды MVP сезона, MVP финала и Лучшего защищающегося игрока.

В следующем сезоне вступает в силу его рекордный контракт в истории баскетбола – 228 миллионов долларов на пять лет.

3. «Барселона» отказалась от контракта с H&M, чтобы не портить отношения с Китаем.

«Барселона» прекратила переговоры с производителем одежды H&M о партнерстве.

Причиной решения стало нежелание каталонского клуба конфликтовать с Китаем, сообщает Diario ARA.

В марте 2021 года H&M объявила, что решила отказаться от закупок хлопка из Синьцзян-Уйгурского автономного района в связи с возможными нарушениями прав человека и использованием принудительного труда уйгуров. В ответ на это в Китае начали закрывать магазины компании, решение H&M подверглось критике со стороны жителей Китая.

Источники в «Барселоне» подтвердили EFE информацию о прекращении переговоров и отметили, что опасения в первую очередь выражало представительство «Барселоны» в Гонконге.

Отмечается, что «Барселона» не стала скрывать от H&M причину остановки переговоров.

В рамках потенциального партнерства «Барселона» получала бы от компании около трех миллионов евро в год. Также игроков команды обеспечивали бы одеждой бренда.

4. «Ред Булл» нанял юриста для изучения столкновения между Ферстаппеном и Хэмилтоном в Сильверстоуне.

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко сообщил, что команда наняла юриста, чтобы разобраться в столкновении между Максом Ферстаппеном и пилотом «Мерседеса» Льюисом Хэмилтоном в Сильверстоуне.

Стюарды наказали Льюиса десятисекундным штрафом, что не помешало ему выиграть Гран-при Великобритании.

Хэмилтон выбил Ферстаппена на первом же круге Гран-при Великобритании. Объясняем, кто виноват

«Он (юрист) должен проверить, что можно сделать в данной ситуации в рамках спортивного законодательства. Максу очень повезло, что с ним не случилось ничего серьезного. Машина разбита, двигатель, наверное, тоже. Нельзя оставлять это просто так.

Отстранение на гонку было бы оправданным решением. Это просто смешно. Но, возможно, дело и в регламенте. Правила должны быть пересмотрены – это касается и работы стюардов. Перес получил два пятисекундных штрафа в Австрии за легкие контакты, и никто не улетал с трассы. [Хэмилтону] можно было дать десятисекундный штраф плюс проезд по пит-лейн, но этого не было сделано. Макс был на своей траектории, а Хэмилтон должен был отпустить газ. Нельзя врезаться в соперника в одном из быстрейших поворотов, где легкое касание может привести к фатальным последствиям. Хэмилтону стоит об этом знать», – сказал Марко.

Гоночный директор «Ф-1»: «Судьи оценивали сам инцидент между Хэмилтоном и Ферстаппеном, а не последствия»

5. Защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Люк Шоу играл с переломом ребер против Украины, Дании и Италии. Он забил в финале Евро.

Защитник «Манчестер Юнайтед» Люк Шоу отыграл с переломом ребер большую часть плей-офф Евро-2020, сообщает The Telegraph.

Англичанин получил травму в матче 1/8 финала со сборной Германии. 26-летний футболист играл с травмой в четвертьфинале с Украиной, где он сделал 2 голевые передачи, в полуфинале с Данией и в финале с Италией, где он забил единственный гол сборной Англии.

Манкунианцы ждут, когда Шоу вернется в расположение клуба после отпуска, чтобы оценить степень повреждения.

Всего за 6 матчей Евро Шоу забил один гол и отдал 3 результативные передачи. Его статистика – здесь.

6. «Быстрее, выше, сильнее – вместе»: МОК утвердил новый девиз Олимпийских игр.

Международный олимпийский комитет (МОК) на сессии в Токио утвердил изменение текста девиза Олимпийских игр. 

Теперь девиз будет звучать так: «Быстрее, выше, сильнее – вместе». 

«Это эпохальное событие», – отметил глава МОК Томас Бах, по чьей инициативе был изменен девиз. Решение было принято единогласно. 

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. 

Источник — Inside the Games

7. 18-летнего защитника Логана Майлу оштрафовали за публикацию фото полового акта с женщиной. 11 клубов НХЛ отказались от него перед драфтом, а игрок решил сняться с драфта.

8. Фанат «Зенита» арестован на 10 суток. Он бросил файер в болельщика «Локо» перед Суперкубком.

9. Александр Усик и Энтони Джошуа проведут бой 25 сентября в Лондоне на стадионе «Тоттенхэма».

Кстати, борец Богдан Грицай, вызывавший весной прошлого года на поединок Усика, сообщил, что его уволили с работы, лишили жилья и отправили служить в армию: «Кабмин сделал все, чтобы русский мир поселился в столице Украины».

10. Организаторы Олимпиады-2020 в Токио рассматривают вариант отмены Игр в случае ухудшения ситуации с коронавирусом. При этом стало известно, что Япония потратила 15,4 млрд долларов на организацию Олимпиады, 900 млн ушло на создание безопасной среды.

Генеральный директор оргкомитета Токио-2020 Тосиро Муто заявил, что Олимпиада может быть отменена в случае ухудшения ситуации с коронавирусом.

За последние сутки среди людей, связанных с Играми, было зафиксировано 10 новых случаев заражения COVID-19, в результате чего общее число случаев достигло 68.

«Мы не можем предсказать, какое будет количество случаев заражения коронавирусом. Поэтому мы проведем обсуждение, если будет всплеск.

Мы договорились, что, исходя из ситуации с коронавирусом, мы снова созовем пятисторонние переговоры. На данный момент заболеваемость коронавирусом может расти или падать, поэтому мы подумаем о том, что нам следует делать, когда возникнет такая ситуация», – сказал Муто.

Только 26 соревнований Токио-2020 пройдут с болельщиками, остальные 724 – при пустых трибунах.

Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа.

Источник — Sky Sports

11. КХЛ может провести в ОАЭ матч регулярного чемпионата.

КХЛ рассматривает варианты проведения матча регулярного чемпионата в другой стране.

По данным Metaratings.ru, одна из игр может пройти в Объединенных Арабских Эмиратах.

Отмечается, что представители КХЛ начали предварительные переговоры о подготовке мероприятия с местными организаторами.

Ранее лига уже проводила вынесенные матчи в рамках KHL World Games. В частности, игры проходили в Вене, Цюрихе и Давосе.

12. Трансферные новости. Хвича интересен гладбахской «Боруссии». Трансфер оценивается в 15-20 млн евро. Гризманн может оказать давление на «Барселону», чтобы его обмен в «Атлетико» на Сауля все-таки состоялся. Мадридский клуб, кстати, не считает, что обмен Сауль – Гризманн сорвался. В клубе думают, что «Барса» вернется к вопросу. А во Франции пишут, что «Барса» обратилась в «Юве» насчет обмена Гризманна на Дибалу. «МЮ» предложил 30 млн евро за Кулибали. «Наполи» отказался. Бэйл останется в «Реале». Он отказался ехать в МЛС в этом году.

13. Клубы Серии А склоняются к сокращению лиги до 18 команд. Их убедил отчет об экономической выгоде.

В Серии А могут произойти реформы.

В частности, клубы всерьез раздумывают о сокращении лиги до 18 команд и введении плей-офф. Президент Федерации футбола Италии Габриэле Гравина уже неоднократно продвигал такую идею.

Как сообщает Football Italia со ссылкой на Corriere della Sera, клубы соглашаются, что лиге нужны реформы. Это стало понятно после аналитического отчета Deloitte, который показал экономическую выгоду от подобных преобразований.

Предполагается, что лигу сократят с 20 команд до 18, что позволит сделать календарь более свободным. Еще одна идея Гравины: плей-офф за чемпионство и высокие позиции.

Потенциальные реформы обсудят в среду. Отмечается, что если их согласятся внедрить, то это произойдет с сезона-2023/24.

14. МОК признал международные федерации по черлидингу, самбо, кикбоксингу, лакроссу, муай-тай и айсштокспорту.

Международный олимпийский комитет (МОК) на сессии в Токио проголосовал за признание шести международных спортивных федераций.

В это число вошли Международный союз черлидинга (ICU), Международная федерация ассоциаций муай-тай (IFMA), Международная федерация самбо (FIAS), Международная федерация айсштокспорта (IFI), Всемирная ассоциация организаций кикбоксинга (WAKO) и Всемирная федерация лакросса (WL).

Сессия МОК проходит перед началом летних Олимпийских игр в Токио.

Источник — Inside the games

15. Холтби, Джиордано, Бэйли, Джохансен, Дадонов и Гурде вошли в состав «Сиэтла» по версии сайта НХЛ.

Авторы официального сайта НХЛ представили свой вариант состава «Сиэтла».

21 июля состоится драфт расширения, на котором «Кракен» выберет по одному хоккеисту из каждой команды НХЛ, кроме «Вегаса».

Вратари: Дастин Токарски («Баффало»), Малькольм Суббан («Чикаго»), Каапо Кяхкенен («Миннесота»), Брэйден Холтби («Ванкувер»).

Защитники: Хэйдн Флери («Анахайм»), Коннор Клифтон («Бостон»), Марк Джиордано («Калгари»), Джейк Бин («Каролина»), Габриэль Карлссон («Коламбус»), Деннис Чоловски («Детройт»), Бретт Кулак («Монреаль»), Джастин Браун («Филадельфия»), Винс Данн («Сент-Луис»), Бренден Диллон («Вашингтон»).

Нападающие: Кристиан Фишер («Аризона»), Йоонас Донской («Колорадо»), Блэйк Комо («Даллас»), Девин Шор («Эдмонтон»), Фрэнк Ватрано («Флорида»), Остин Вагнер («Лос-Анджелес»), Райан Джохансен («Нэшвилл»), Натан Бастиан («Нью-Джерси»), Джош Бэйли («Айлендерс»), Колин Блэкуэлл («Рейнджерс»), Евгений Дадонов («Оттава»), Брэндон Танев («Питтсбург»), Дилан Гэмбрелл («Сан-Хосе»), Янни Гурде («Тампа»), Александр Керфут («Торонто»), Мэйсон Эпплетон («Виннипег»).

16. Александр Кокорин сделал голевой пас в матче «Фиорентины» с клубом 8-го немецкого дивизиона.

17. Легенды «Барселоны» проиграли легендам «Реала» в выставочном матче – 2:3. Роналдиньо забил с пенальти.

В Израиле состоялся товарищеский матч легенд «Барселоны» и легенд «Реала».

Тель-Авив, Израиль

«Блумфилд Стэдиум»

Легенды «Барселоны» – легенды «Реала» – 2:3 (1:2)

Голы: 1:0 – Роналдиньо (27, пенальти), 1:1 – Мунитис (42), 1:2 – Альфонсо Перес (45), 2:2 – Жофре (60), 2:3 – де ла Ред (70).

За легенд «Барселоны» сыграли: Ангой, Хуан Карлос, Дею, Дани Тортолеро, Йон Гойкоэчеа, Мендьета, Деку, Ривалдо, Арпон, Савиола, Роналдиньо, Гусман, Роналд де Бур, Коко, Амор, Жофре и Окуново.

За легенд «Реала» сыграли: Кодина, Нуньес, Иван Кампо, Фернандо Санс, Роберто Карлос, Ривера, Милья, де ла Ред, Фигу, Альфонсо Перес, Амависка, Мунитис, Веласко и Мартин Веласкес.

Цитаты дня.

Слуцкий о конфликте с Канделаки: «Губерниев обосрал вообще всех. А теперь говорит: это неэтично»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал свои слова о генеральном продюсере «Матч ТВ» Тине Канделаки, произнесенные в эфире «Первого канала» на матче между сборными России и Болгарии в июне. 

Обсуждая, как поп-исполнитель Филипп Киркоров перепутал Магомеда Оздоева с Марио Фернандесом на тренировке сборной России, Слуцкий отметил, что для певца это простительно, и намекнул, что Канделаки ранее сделала более существенную ошибку, приняв Оздоева за иранца Сердара Азмуна.

Позже комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев высказался об этом: «Леонид Викторович поплыл, так у нас не делается»

– Никто бы не заметил вашу шутку про Канделаки, если бы Губерниев не влез такой: я защитить хочу.

– Контекст. Филипп Киркоров приехал в национальную сборную, встречает Магомеда Оздоева и говорит: «Марио?» Тот не расслышал, кивнул. И он сыну говорит: «Вот смотри, твой кумир – Марио Фернандес. Ты по-русски разговариваешь?» А это Магомед Оздоев, он говорит: «Ну да. Я не Марио, я Магомед».

А до этого Тина Канделаки поздравляла сборную России с очередной победой, она поздравила условного Дзюбу, Караваева, Лунева – не важно. И поздравила Сердара Азмуна, а он иранец, а она поздравила его с победой сборной России. А потом сказала, что перепутала Азмуна и Оздоева.

И в репортаже, когда играла сборная, естественно, была шутка, что бедный Оздоев – его то за Фернандеса, то за Азмуна принимают. И я сказал, что если певцу еще простительно спутать, то вот другой человек, кто спутал – это было фиаско, братан. Ну все, все обиделись.

– И Губерниев сказал, что некрасиво так про коллег по цеху говорить.

– Губерниев, который обосрал вообще всех. Даже в студии кто сидит – он даже по ним прошелся. А теперь говорит: это неэтично.

Почему коллеги? Ну я как бы комментатором был, а она и не комментатор. Может быть, я буду когда-то руководителем кого-то большого телеканала и мы будем коллегами. Я за, – сказал Слуцкий в эфире шоу «Мне смешно» на Premier. 

Канчельскис о натурализации Жиго: «Он поможет, но это смерть с косой на могиле нашего футбола. Мы так посадим себя на иглу»

Регбист Артемьев: «Артистизм футболистов выглядит комично. Наверно, за этим смешно наблюдать всем занимавшимся спортом»

Канделаки об АПЛ и Ла Лиге: «Имиджевые покупки. До сих пор не услышали, что это успешный бизнес-кейс»

Дисквалифицированный за допинг Обухов: «В «Торпедо» нам кололи по 4 инъекции и давали примерно 15 таблеток до игры»

Лион Калентьев: «В Голландии считается, что среди русских много расизма. Объясняю, что это уже не так. Часто спрашивают про Путина»

Японист Александр Раевский: «Для японцев Россия – страна, где носят шапки-ушанки, варят борщ, все любят Путина, а еще есть красивая фигуристка Загитова»

Картина дня

наверх