Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    ❗️Решение бюро Исполкома РФС: 7.1. Утвердить формат проведения Кубка России по футболу сезона 2022-2023 гг. с исполь...«Реал» взял Супер...
  • Лена Мисько
    Все врут«Реал» взял Супер...
  • ВВКузнецов
    это на конец июня. а в июле уже пошел спад. вот от Ленты.Ру прямо сегодня:  Российский экспорт нефти в июле упал на ...«Реал» взял Супер...

«Зенит» победил ЦСКА, Алберто уехал в «Коринтианс», Маррей и Радукану вылетели с «Уимблдона», «Интер» арендовал Лукаку, Дэвис и Смолкин могут перейти в сборную США и другие новости

С Добрым Утром! Ловите свой любимый дайджест ❤️

«Зенит» победил ЦСКА, Алберто уехал в «Коринтианс», Маррей и Радукану вылетели с «Уимблдона», «Интер» арендовал Лукаку, Дэвис и Смолкин могут перейти в сборную США и другие новости

1. «Зенит» разгромил ЦСКА (3:0) на Кубке PARI Премьер. Алексей Сутормин сделал дубль, еще один мяч забил Андрей Мостовой.

«ЦСКА» 0:3 «Зенит»

⚽️ 40' Сутормин 0:1
⚽️ 65' Сутормин 0:2 (пен)
⚽️ 75' Мостовой 0:3 (пен)

«Зенит» победил ЦСКА, Алберто уехал в «Коринтианс», Маррей и Радукану вылетели с «Уимблдона», «Интер» арендовал Лукаку, Дэвис и Смолкин могут перейти в сборную США и другие новости

2. Уимблдон. Действующий чемпион Новак Джокович вышел в третий круг, обыграв Танаси Коккинакиса. Двукратный чемпион Энди Маррей впервые в карьере уступил Джону Изнеру, Каспер Рууд проиграл Юго Эмберу.

Чемпионка-2018 Анжелик Кербер вышла в третий круг. Эмма Радукану уступила Каролин Гарсия, Онс Жабер победила Катажину Каву.

3. «Зенит» отдал Юри Алберто в аренду «Коринтианс» на сезон и взял вратаря Ивана и хавбека Мантуана. А Матео Кассьера уже в Петербурге.

4. «Интер» арендовал форвард Ромелу Лукаку у «Челси» до лета 2023 года. Бельгиец взял 90-й номер.

5. Российские танцоры на льду Диана Дэвис и Глеб Смолкин в четверг пройдут просмотр в Федерации фигурного катания США. Кстати, стало известно, что они поженились 18 марта в Неваде.

6. «Спартак» победил «Балтику» (3:2) в контрольном матче. Квинси Промес отметился дублем.

⚡️ «Спартак» – «Балтика» 3:2
 
Голы:
 
✔️ 1:0 Игнатов, 4 
✔️ 2:0 Промес, 8 (Хлусевич) 
✔️ 3:0 Промес, 35 
❌ 3:1 Казаев, 59 
❌ 3:2 Остойич, 79
 
В первом доступном для зрителей матче при Абаскале красно-белые одерживают трудную победу.


 
▪️Новая схема. «Спартак» возвращается к расстановке с четырьмя защитниками. В средней линии – один чистый опорный (Умяров) и две «восьмерки» (Зобнин и Денисов). Атака представляет собой гибкую конструкцию. Если упираться в цифры, то расстановку в первом тайме можно определить как 4-3-1-2: Игнатов и пара нападающих Промес – Соболев. Впрочем, полноценного «ромба» в середине не было: Квинси и Михаил не привязаны к позициям, менялись местами, заполняли разные зоны.
 
▪️Короткие розыгрыши. Выход из обороны через передачи от вратаря – типичная история. Обычно «Спартак» начинал свои атаки низом, по правому флангу. Сегодня, наоборот, слева – силами Рыбуса. Благодаря перепасовкам на своей половине в начале игры удавалось легко выманивать «Балтику» в прессинг. Москвичи создавали много остроты именно за счет свободного пространства. Увы, во втором тайме после замен соперник действовал более слаженно, а спартаковцы гораздо больше ошибались в простых ситуациях, привозя моменты уже на свои ворота.
 
▪️Промес – в центре нападения. Без Николсона и Соболева атака выглядит непривычно легковесной. С другой стороны, в отсутствие больших форвардов возникает отличная возможность посмотреть, как будут взаимодействовать конкуренты за позицию на левом фланге – Промес и Зиньковский. Антон играл в привычной роли инвертированного вингера, а Квинси ждал от него передач. Было пара неплохих задумок, но все же такой вариант (без чистых нападающих) подходит только для игры вторым номером.
 
Абаскаль начинает работу с места в карьер. Уже поменял схему. Пытается привить команде некоторые принципы позиционной игры: начало атак через короткий средний пас, контроль мяча, высокие позиций крайних защитников, заполнения «восьмерками» полуфланговых зон...
 
Впрочем, пока это только общие наброски. На поле больше импровизации, общего хаоса и ошибок – как обычно и бывает в товарняках.


Гол-красавец Игнатова и новый дубль Промеса! Обзор матча «Спартак» — «Балтика»
Главные моменты первой победы красно-белых под руководством Гильермо Абаскаля — в нашем видео.

7. Полузащитник «Динамо» Себастьян Шиманьски может не вернуться в Россию из-за политических взглядов.

Себастьян Шиманьски может не вернуться в «Динамо».

По информации «РБ Спорт», полузащитник московского клуба рассматривает возможность не возвращаться в Россию из-за политических взглядов.

Игроком сборной Польши интересуются несколько европейских клубов.

«Наш клуб уже несколько раз сообщал на официальных ресурсах, что ряд футболистов, в том числе и Шиманьски, получили дополнительные дни отпуска в связи с тем, что вплоть до середины июня выступали за свои национальные сборные», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе клуба. 

В прошедшем сезоне РПЛ Шиманьски провел 27 матчей, забил 6 голов и сделал 8 результативных передач. Его статистика – здесь

8. Советник Леонида Федуна Франко Камоцци объявил, что уходит из «Спартака».

9. Трансферные новости. ЦСКА продал Бохинена «Салернитане», итальянцы активировали пункт о выкупе при сохранении места в Серии А. Также армейцы могут за 3 млн евро купить опорника «Фиорентины» Пульгара. «Динамо» ведет переговоры с Черышевым. Обе стороны заинтересованы в подписании контракта.

«Барса» сделала третье предложение по Левандовскому – 40+5 млн евро. «МЮ» заплатит «Барсе» 65+20 млн евро за де Йонга и предложил 40 млн евро «Аяксу» за Лисандро. «ПСЖ» хочет, чтобы Неймар ушел – его готовы отдать в аренду или включить в обмен.

10. Александр Кокорин не хочет уходить из «Фиорентины». Интереса к нападающему со стороны других клубов нет.

Александр Кокорин не хочет уходить из «Фиорентины».

Форварда полностью устраивают условия во Флоренции, также он рассчитывает, что в новом сезоне сможет получать больше игровой практики, сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на  источник, знакомый с ситуацией.

Интереса к нападающему со стороны других клубов нет. Потенциальных работодателей отпугивает в том числе высокая зарплата игрока. 

За полтора года Кокорин провел в Серии А 10 матчей, не совершив ни одного результативного действия. В 2022 году он вышел на поле дважды.

Подробно со статистикой 31-летнего футболиста можно ознакомиться здесь.

11. «Рома» отказалась от матча с «Барселоной» за Кубок Гампера из-за давления со стороны президента «ПСЖ», пишет Corriere dello Sport.

«Рома» отказалась играть в Кубке Гампера из-за давления со стороны президента «ПСЖ». 

Римский клуб объявил, что не сыграет с «Барселоной». Сообщалось, что «Барса» может потребовать компенсации ущерба. 

Согласно официальному заявлению «Ромы», отказ был обусловлен изменением календаря предсезонных матчей.

Однако, по информации Corriere dello Sport, на клуб оказывал давление президент «ПСЖ» и глава Ассоциации европейских клубов (ECA) Нассер Аль-Хелайфи.

У Аль-Хелайфи и владельца «Ромы» Дэна Фридкина хорошие отношения. Американский бизнесмен также является членом совета директоров и исполнительного комитета ECA. Именно глава ассоциации убедил Фридкина отказаться от участия в Кубке Гампера.

Аль-Хелайфи выступил против участия «Ромы» в матче против «Барселоны», поскольку каталонцы – одни из основателей Суперлиги и по-прежнему хотят возродить турнир. Против Суперлиги выступали УЕФА и ECA.

12. «Аталанта» перестала платить за Алексея Миранчука, хотя должна еще 5 млн евро. «Локо» обратился в ФИФА.

13. Трехкратный чемпион «Формулы-1» Нельсон Пике извинился перед Льюисом Хэмилтоном за расистский термин.

14. Scotiabank, TELUS и Canadian Tire приостановили сотрудничество с Федерацией хоккея Канады из-за секс-скандала с участием победителей МЧМ-2018.

15. Компания «Евраз», связанная с Абрамовичем, опровергла сведения о возможной покупке «Спартака».

«Евраз» не рассматривает какие-либо сделки по приобретению спортивных команд или клубов», – сказали в «Евраз», отвечая на вопрос о том, ведет ли компания переговоры по приобретению «Спартака».

16. «ПСЖ» показал домашнюю форму с белой полосой на груди. У клуба новый титульный спонсор – Qatar Airways.

17. Серхио Рамос просил главу Королевской испанской футбольной федерации Луиса Рубиалеса помочь ему в получении «Золотого мяча»-2019, пишет El Confidencial.

18. Министр спорта Великобритании призвала не допускать трансгендеров к женским турнирам: «Это сложный и эмоциональный вопрос, но его слишком долго избегали».

Министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании Надин Доррис поддержала политику Международной федерации плавания (FINA) в отношении трансгендерных спортсменов.

Ранее FINA ужесточила правила допуска трансгендеров к женским соревнованиям и заявила о планах создать открытую категорию для них.

«Я проводила встречи со спортивными руководителями, чтобы обсудить допуск трансгендеров. Это сложный и эмоциональный вопрос, но его слишком долго избегали. Мы не можем притворяться, что пол не влияет на выступления в спорте.

Просить женщин и девушек соревноваться с теми, кто биологически рожден мужчиной, несправедливо по своей сути. Я совершенно ясно изложила свою позицию: я ожидаю, что спортивные организации будут вести политику, по которой женские соревнования останутся для тех, кто рожден женщиной.

Нам нужно сделать это таким образом, чтобы обеспечить защиту и проявить сочувствие ко всем спортсменам, в том числе это касается создания открытых категорий», – заявила Доррис.

Источник — Inside the Games

Цитаты дня.

Сергей Ридзик: «Виды спорта, которые основываются на баллах, – самые коррумпированные. Например, фигурное катание. Логично внедрять ИИ, чтобы компьютер оценивал прыжки»

Нигматуллин о США: «Я не ощущаю русофобии. Россияне и украинцы общаются вполне нормально, нет терок»

Федотов о 0:3 с «Зенитом»: «Мальчикам пока рано конкурировать с зубрами футбола. ЦСКА нуждается в усилении, времени мало»

Картина дня

наверх