Лена Мисько предлагает Вам запомнить сайт «Не только о футболе»
Вы хотите запомнить сайт «Не только о футболе»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вежливость покоряет города. Пользуйтесь этим! Главный принцип сайта - думать, что говоришь, зачем говоришь, кому говоришь и как говоришь!

Леон на прощание. «Зенит-Казань» выиграл четвертую подряд Лигу чемпионов

развернуть

Леон на прощание. «Зенит-Казань» выиграл четвертую подряд Лигу чемпионов

Сумасшедшее шоу,устроила команда Владимира Алекно.

АЛЕКНО В СТРАЗАХ

В очередном финале Лиги чемпионов «Зенит-Казань» заходил на очередной рекорд.

Во-первых, команда Владимира Алекно могла впервые в истории четыре раза подряд выиграть сильнейший клубный трофей Европы. Во-вторых, казанцы имели шанс победить во всех турнирах сезона. К тому моменту «Зенит» один за другим сграбастал Кубок и Суперкубок России, а также выиграл чемпионат страны и клубный чемпионат мира.

Владимир Алекно уже давно вписал свое имя в историю мирового волейбола золотыми буквами. После такого достижения его можно было обвести пожирнее, попутно инкрустировав бриллиантами. Повторить это будет практически невозможно.

Вчерашний матч казанцев с «Перуджей» называли досрочным финалом. Многие боялись, что у «Зенита» возникнут проблемы, ведь Вильфредо Леон покидает Казань и со следующего сезона будет выступать именно за итальянский клуб. Как он сыграет против своей будущей команды – это была загадка.

Но Леон – суперпрофессионал, который свой уровень готов продемонстрировать в любых условиях. «Перуджу» он снес в привычном, ураганном стиле. Поэтому не было никаких сомнений, что в своем последнем матче за «Зенит» он тоже покажет максимум.

А это значило, что «Лубе Чивитанове» не повезло. Итальянцы в противовес казанцам в этом сезоне проиграли почти все. В том числе и клубный чемпионат мира – той же Казани. Понятно, что в таком раскладе мотивациях у команды Джампаоло Медеи зашкаливала. Вот только в матчах против «Зенита» это скорее минус.

Команду Владимира Алекно можно победить только выдав свою лучшую игру и сохранив при этом холодный расчет и трезвую голову. Для итальянских команд задача практически непосильная.

ЛЕОН НА НЕРВАХ

Да, лидеры в «Лубе Чивитанове» иностранцы, но любой игрок начинает психовать, если его команда проигрывает. Однако в стартовом сете итальянская команда закусилась. Им удалось затруднить прием казанцам и слегка притормозить Леона. Впрочем, накануне «Перуджа» тоже сопротивлялась. Но только до тех пор, пока на подаче не появился Леон.

Леон на прощание. «Зенит-Казань» выиграл четвертую подряд Лигу чемпионов

Сегодня кубинца в начале слегка потряхивало. Несколько раз его поймали блоком, потом он излишне рискнул в доигровке, но не попал. Впрочем, ко второму техническому «Зенит» вел - 16:14.

После этого «Лубе» удался трехочковый рывок на подаче Станковича. Леона продавили в борьбе над сеткой, но никакой паники у казанцев не было. Спокойно обнялись, снялись в следующем же розыгрыше и ответили своими мини-рывком, который заставил Медеи брать тайм-аут.

При этом тренд итальянцы прочувствовали. Если «Зенит» оставался без скоростной атаки, у «Лубе» получалось отлавливать в краях сетки даже Леона. Но выиграть сет, просто затруднив казанцам прием невозможно. Нужно еще как-то на своей половине площадки справляться.

Когда в твоей команде играет Жени Гребенников, делать это чуть проще, чем всем остальным. Он, конечно, не маг, но несколько атак «Зенита» смог тормознуть. А потом еще и Цветан Соколов своим эйсом вывел «Лубе» вперед 22:21. Пошла нервная концовка, в которой на первый план выходят лидеры. Разумеется, во всех сложных ситуациях Александр Бутько искал Леона, но у кубинца не шло.

Ситуацию спас Алексей Самойленко. Его планер застал врасплох Тейлора Сандера, а Артем Вольвичзабил переходящий мяч. После этого казанцы додавили «Лубе» и выиграли сет с помощью эйса от Леона – 28:26.

ЗАКРЫВАЙТЕ ВОЛЕЙБОЛ

И все-таки на кубинца очень давило осознание того, что он проводит последний матч за Казань. Он продолжал ошибаться, в следующих розыгрышах шел реваншироваться и вновь не попадал. С идеального пайпа он умудрился запулить мяч в аут, почему-то решив сыграть не в ход.

Но ошибки лидера «Зенит» из игры не выбивали. Напротив, партнеры поддержали Леона уверенными действиями. Алексей Вербов поднял несколько сумасшедших мячей, а Максим Михайлов был точен в доигровке.

Итальянцы, хоть и имели небольшой отрыв, все равно не могли оставаться спокойными. Команда Владимира Алекно перехватывала инициативу незаметно. Даже карманники в московском метро работают не столь искусно.

Однако пара ошибок в приеме и сет у казанцев подвис. «Лубе» добился комфортного преимущества, и даже тайм-ауты Алекно ничего не смогли изменить. Итальянцы взяли вторую партию – 25:18, найдя в концовке управу даже на Михайлова.

Больше всего пугал процент «Зенита» в атаке – 33. Такое вообще когда-нибудь было? Итальянцы закрыли не только Леона и Михайлова, но и Мэттью Андерсона. Американец справлялся с приемом, но в нападении вообще не вывозил.

Без первого темпа казанцам было очень сложно. Перед Михайловым и Леоном регулярно вырастали по два-три человека, а вот игроки «Лубе» атаковали в люкс-условиях. Станкович на первом темпе забил вообще все, поэтому Алекно усилил блок, заменив Самойленко на Александра Гуцалюка.

Этот ход запоздал на несколько розыгрышей. Итальянцы к тому моменту уже завладели комфортным преимуществом, разбазарить которое было очень трудно. Впрочем, у них почти получилось. Леон исполнил несколько эйсов и почти спас эту партию в концовке, но атаку Станковича казанцам остановить не удалось – 25:23 и команда Медеи вышла вперед по сетам 2-1.

В четвертом сете Алекно оставил на площадке Гуцалюка и это принесло плоды. У «Зенита» появился хоть какой-то первый темп и вариативность в атаке. Это позволило Леону постепенно прийти в себя, а Бутько равномерно распределить нагрузку между атакующими игроками. Но «Лубе» цеплялись изо всех сил. Победа была близка, но в атомной концовке, расщепляющей нервы на атомы, «Зенит» сыграл блестяще. 25:23 и вот она – развязка – пятый сет.

Тай-брейк – сплошной поединок нервов. "Зенит" снова всегда чуть-чуть догоняет – 3:6, 6:9, но тут на подачу выходит Александр Бутько и выдает два эйса на заказ. Матч снова ушел в баланс. Леон сделал сначала 16:15, а потом подал тот самый исторический эйс, который принес Казани очередную победу в Лиге чемпионов.

Согласно сценарию хорошей драмы в решающий момент Леон должен был стать либо героем встречи, либо, наоборот, провалиться. Кубинец выбрал красивую историю и не стал портить проводы. Пять очков на тай-брейке и «жизнь – лучший драматург!». Что тут скажешь? Гений! Качать его! «Зенит-Казань» выиграл все на этом свете. Клубный волейбол можно закрывать.

«Любе Чивитанова» (Италия) – «Зенит-Казань» (Россия) – 2:3 (27:29, 25:18, 25:23, 23:25, 15:17)


Источник →

Опубликовал сергей озеров , 14.05.2018 в 14:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лена Мисько
Лена Мисько 14 мая, в 15:02 круто Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

кузнецов владимир
кузнецов владимир
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
завтра в половине восьмого... не успею
Лена Мисько Гандбол Евро-2018. Кому в Париж, кому — далече…
Лена Мисько
отлично же :)
Лена Мисько Гандбол Евро-2018. Сборная России проигрывает Швеции
кузнецов владимир
Лена Мисько
да уж... плохо :(
Лена Мисько Гандбол Евро-2018. Сборная России проигрывает Швеции
кузнецов владимир
кузнецов владимир
Лена Мисько
и тут кресты :(
Лена Мисько Гандбол Евро-2018. Сборная России проигрывает Швеции
Лена Мисько
нам с Румынией попроще будет чем с Норвегией?
Лена Мисько Гандбол Евро-2018. Сборная России проигрывает Швеции
кузнецов владимир
кузнецов владимир
КУАТ
https://www.youtube.com/watch?v=v6QNl1Y0NNU
КУАТ «Игра с «Реалом» — подарок судьбы. Но ЦСКА приехал не отбывать номер»
кузнецов владимир
Илюха Илюха
Лена Мисько
Лена Мисько
Ну тогда #сдетствазакиргизию
Лена Мисько Кубок Азии – 2019. Группа С. Сборная Киргизии. Белые соколы степи
кузнецов владимир