Последние комментарии

  • Алевтина Трофимова18 августа, 16:29
    Карреру за что наказывать?Не спешите вручать «Зениту» чемпионский кубок
  • Ruslan Zakirov18 августа, 16:27
    Кстати, про "уровнять составы". Судья же не видел повтора с нырком Ерохина. Он весь первый тайм топил за Зенит. Потом...Два дерби за уик-энд. Превью 6-го тура РПЛ
  • Ruslan Zakirov18 августа, 16:21
    А за что уважать-то Семака? Его уважают питерские и ЦСКовские, может еще и в Рубине. А лично мое мнение: он был посре...Не спешите вручать «Зениту» чемпионский кубок

Пока мы наслаждались ЧМ. Как дела у топ-клубов Премьер-Лиги

Товарищеские матчи, трансферы и другие новости.

«Локомотив»

Сборы

«Локо» вышел из отпуска 20 июня, после чего отправился на сборы в австрийский город Бад-Кляйнкирххайм. «Железнодорожники» провели четыре матча: сыграли вничью с «Аустрией Клагенфурт» (1:1), «Осиеком» (0:0) и «Вольфсбергом» (0:0) и проиграли «Витессу» — 0:3.

Впереди у чемпионов России ещё один матч — с «Акхисаром».

Трансферы и контракты

В команду спустя два года вернулся Рифат Жемалетдинов. Нападающий подписал с клубом долгосрочный контракт. Также в «Локо» перешёл защитник Брайн Идову — с ним заключили трёхлетний контракт. Алан Касаев до конца сезона-2018/19 перешёл в аренду в калининградскую «Балтику». Также клуб покинул Неманья Пейчинович: у него закончился контракт с «Локо», и на правах свободного агента он перешёл в китайский клуб «Чанчунь Ятай».

С Александром Коломейцевым, Тарасом Михаликом, Виталием Денисовым, Антоном Коченковыми Дмитрием Тарасовым продлили контракты ещё на один год. Полноценное соглашение было заключено с Эдером – ранее нападающий выступал в клубе на правах аренды.

Другие новости

Under Armour Россия объявил о долгосрочном партнёрстве с «Локомотивом», соглашение вступает в силу в июле этого года. Сотрудничество предусматривает полное обеспечение экипировкой игроков основного и молодёжного составов, женской команды, а также «Казанки» и академии «Локомотива». Презентация новой формы состоится 23 июля.

ЦСКА

Сборы

ЦСКА оба сбора провел в австрийском городе Бад-Тацмансдорф. За время пребывания в Австрии «армейцы» провели четыре товарищеские игры: сыграли вничью с «Адмира Ваккер», проиграли «Копенгагену» 1:4, «Гамбургу» 0:1 и обыграли «Бешикташ» 4:1.

Трансферы и контракты

Клуб по истечении контракта покинул Ахмед Муса – он вернулся в «Лестер». Приобретений за это время было три: центральный полузащитник Яка Бийол подписал контракт на пять лет, защитник Хёрдур Магнуссон – на четыре года (по сообщениям СМИ), а также на правах аренды в ЦСКА перешёл Родриго Бекао.

В отличие от Сергея Игнашевича, пока официально не объявили о завершении карьеры братья Березуцкие. Вот-вот может разрешиться ситуация с уходом из команды Александра Головина.

Другие новости

— Спустя 10 лет в ЦСКА вернулся UMBRO. С сезона-2018/19 «армейцы» будут играть в форме от нового технического спонсора.

— 23 июля состоится встреча команды с болельщиками.

«Спартак»

Сборы

На сборах «Спартак» провёл девять матчей. Красно-белые обыграли «Чертаново» 3:0, «Динамо СПб» 2:0, «Строгино» — 2:1, «Ротор» и «Авангард» со счетом 2:0, «Словацко» — 1:0, «Пролетер» — 3:0, «Рудар» — 3:1, проиграли «Риеке» 1:3.

Трансферы и контракты

Новым ассистентом Массимо Карреры стал тренер академии «Спартак» Дмитрий Цыняка. Трудовой договор специалиста рассчитан до 31 мая 2019 года.

Кроме того, «Спартак» приобрёл защитника Самуэля Жиго, с которым был заключён четырёхлетний контракт. Также в московский клуб перешёл полузащитник Александр Ташаев, соглашение с ним, по сообщениям СМИ, рассчитано на четыре года. У Марио Пашалича и Николы Максимовича закончился срок аренды, и они вернулись в свои клубы, а у Сердара Таски истёк срок действия контракта.

«Зенит»

Сборы

Петербуржцы провели четыре товарищеских матча на сборах в Австрии: обыграли «Дженоа» со счётом 3:2, «Пинцгау» — 1:0, московское «Динамо» — 5:0, «Грассхопер» — 2:0.

Базовая тактика Зенита Семака. Уже понятна общая картина.
Зенит уже сыграл 4 товарищеских матча. В 3 из них Зенит играл по схеме 4-2-3-1, причем в интерпретации Семака, в схеме вместо инсайдов на краях тройки играют полноценные вингеры. Шатов, Мака, Ригони – все располагались глубоко во фланге, более менее широкую роль имел только Шатов (смещения в центр, глубину и полуфланги).
В еще одном матче против Динамо Зенит играл 4-3-3, причем различия интерпретаций с 4-2-3-1 минимальные, упрощая – в 4-2-3-1 2 опорника-диспетчера и один игрок между линиями для связки группы атаки и диспетчеров, в 4-3-3 один диспетчер и 2 связующих между линиями. По одному матчу сложно говорить о концепциях применения этих схем, но пока судя по всему 4-3-3 рассматривается под закрытых и контратакующих соперников, как Динамо, которое играло в 3 центральных. Причем влияние количества центральных защитников соперника пока под вопросом, Дженоа тоже играл в 3 центральных и Зенит выставил 4-2-3-1, а не 4-3-3. Применимость этих схем скорее определяется общим раскладом сил в матче, равный или более атакующий соперник – 4-2-3-1, аутсайдер с низкой и массовой обороной – 4-3-3.
Эти схемы в интерпретации Семака различаются минимально, поэтому едва ли Сергей Богданович говорил о них: «Команда должна хорошо знать минимум 2 схемы». Думаю, вторую основную схему команды мы увидим значительно позже – осенью, когда привезут еще одного защитника или восстановятся\наберут форму все текущие игроки, предположительно это будет 3-4-3 или ее вариации. Не забываем, в нападение надо будет встроить всю ударно-прессингующую мощь – Кокорин, Дриусси, Дзюба\Заболотный + наши чистые вингеры.
Забегая вперед, Семак уже подкрутил схемы, с которыми у Манчини были проблемы: Добавил связующее звено между диспетчерами и группой атаки (о чем мы твердили половину прошлого сезона), добавил вариативности в построении атак – используются и лонгболы на столба впереди, и комбинации через средний пас, и фланговые прорывы\перегрузы. Если на поле нет Паредеса или Нобоа, игра сваливается на фланги в примитивизм. То есть наличие на поле сильного диспетчера (а он точно будет в боевых матчах) исправляет некоторые наши старые проблемы. Сезон близко.
***
СБГ Аналитика (Зенит)

Трансферы и контракты

В «Зенит» из аренды вернулись 11 футболистов: Артём Дзюба, Евгений Чернов, Луиш Нету, Иван Новосельцев, Ибрагим Цаллагов, Эрнани, Кристиан Нобоа, Артур Юсупов, Олег Шатов, Робер Мак, Лука Джорджевич.

Понятно, что все они вряд ли начнут сезон в основной команде. Последние новости из клуба — тренерский штаб принял решение не брать на третий сбор Юсупова, Цаллагова и Полоза. Сейчас клуб прорабатывает варианты с арендой футболистов в клубы Премьер-Лиги. Пока же игроки тренируются в Петербурге.
Также Егор Бабурин отправился на просмотр в казанский «Рубин».

«Краснодар»

Сборы

На сборах «Краснодар» провёл четыре товарищеских матча: «быки» обыграли «Дружбу» из Майкопа со счётом 7:0, «Штурм» и «Оренбург» 1:0 и проиграли египетскому «Аль-Ахли» 1:5.

Трансферы и контракты

«Краснодар» отдал в аренду нападающего Андрея Ивана до конца сезона-2018/19 с правом последующего выкупа, а также защитника Алексея Грицаенко. Кроме того, в клуб перешли Кристиан Куэва и Анатолий Катрич (на правах свободного агента).

Кто в сборной России подорожал в цене после ЧМ-2018?
Теперь ждём обновлённый рейтинг ФИФА.
Источник: «Чемпионат»

Новый футбольный сезон обещает быть очень интересным: почти во всех топ-клубах полным ходом идет перестройка. Что создает Сергей Семак в «Зените»? На что способен новый ЦСКА? Избавился ли «Спартак» от балласта? Чем на этот раз удивит Палыч со своим «Локомотивом»?


Популярное

))}
Loading...
наверх