Не только о футболе

858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Наконец-то получим новых рефери в поле в этом сезоне. Главных для РПЛ трое - Фролов, Бобровский, Чистяков. Возможно...Путин собрался на...
  • Лена Мисько
    ФИФА сертифицировала восемь российских судей в качестве видеопомощников арбитра и их ассистентов. Подтверждения полу...Путин собрался на...
  • Лена Мисько
    О травмированных игроках «Спартака» Полузащитники «Спартака» Михаил Игнатов и Виктор Мозес, пропускавшие матч против...Путин собрался на...

Закрытие Олимпиады, прощание Месси с «Барсой», победа «Динамо» в дерби с ЦСКА и другие новости

Привет! Непросто вкатываться в понедельник после таких бурных выходных. Да и непривычно как теперь без Олимпиады! Ну ничего – это никогда не означало того, что у нас на сайте станет как-то тише или скучнее. Ну а вам всем для хорошего утра мы несем сводку главных новостей воскресенья 🌟

Закрытие Олимпиады, прощание Месси с «Барсой», победа «Динамо» в дерби с ЦСКА и другие новости

1. Летняя Олимпиада-2020 в Токио официально закончилась. Знамя нашей команды на закрытии Игр нес двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев.

В Токио на Японском национальном стадионе завершилась церемония закрытия Олимпийских игр-2020.

Закрытие Олимпиады, прощание Месси с «Барсой», победа «Динамо» в дерби с ЦСКА и другие новости

Игры-2020 прошли с 23 июля по 8 августа. Из-за пандемии коронавируса они состоялись на год позже. 

«Мы сделали это вместе. И сейчас я должен обозначить завершение этого напряженного путешествия в Токио.

Я объявляю Игры XXXII летней Олимпиады закрытыми. Призываю молодежь всего мира через три года собраться вместе в Париже», – заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

На Олимпиаде в Токио разыгрывались 339 комплектов медалей в 33 видах спорта.

Сборная США одержала победу в медальном зачете, Россия – 5-я с 71 наградой (20 золотых медалей, 28 серебряных, 23 бронзовых). 

Знамя команды Олимпийского комитета России (ОКР) на закрытии Игр нес двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев.

В последний день Олимпиады женская сборная России по гандболу завоевала серебро, в финале победила Франция. Анна Вяхирева стала MVP гандбольного турнира и вместе с Полиной Кузнецовой вошла в символическую сборную турнира.

В итоге сборная России заняла пятое место в медальном зачете, победила сборная США. Россия в Токио завоевала 71 медаль (20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые): лучше, чем в Рио и Лондоне. Однако впервые Россия заняла в зачете место ниже 4-го. 

Закрытие Олимпиады, прощание Месси с «Барсой», победа «Динамо» в дерби с ЦСКА и другие новости

2. В 3-м туре РПЛ «Динамо» одержало волевую победу над ЦСКА (2:1) благодаря дублю Фомина. Бело-голубые впервые с 2003 года выиграли 3 первых тура чемпионата, а армейцы впервые проиграли московским командам 5 матчей РПЛ подряд. Еще одна грустная новость для ЦСКА: Антон Заболотный травмировал бедро и был заменен. После матча Алексей Березуцкий критиковал судей, а Сандро Шварц отмечал хорошую игру «Динамо» и хвалил Макарова за дебют. Кому матч точно понравился, так это Александру Овечкину, заглянувшему на стадион.

«Рубин» поддержал почин «Динамо» и тоже перевернул матч с «Ахматом» (2:1). В этом казанцам помогло удаление вратаря грозненцев Гиорги Шелии. Судейство очень разочаровало «Ахмат»: Андрей Талалаев выдал целую тираду о работе арбитра, а его помощник Юрий Нагайцев заявил, что «Рубин» ни на что не способен без ВАР. Леонида Слуцкого после матча больше волновало не судейство, а состояние газона на домашнем стадионе: проведение свадеб и форумов явно не идет на пользу полю.

«Ростов» в первом матче при Юрии Семине сыграл вничью с «Химками» (1:1). Экс-тренер «Локомотива» не изменяет себе: он получил желтую за критику судьи, но после матча признал, что был неправ.

По итогам игрового дня таблицу возглавили «Зенит», «Рубин» и «Динамо»: только они победили во всех трех турах.

Закрытие Олимпиады, прощание Месси с «Барсой», победа «Динамо» в дерби с ЦСКА и другие новости

3. Месси высказался на прощальной конференции перед уходом из «Барселоны». Не сдерживая слез, Лео все объяснил: он не был готов к такой ситуации, был уверен, что останется, но правила Ла Лиги не позволили (и это с учетом снижения зарплаты на 50%!). Аргентинец заявил, что «Барса» важнее отдельных личностей и выразил надежду на возвращение. Все подробности – здесь.

Нападающий Лионель Месси начал прощальную пресс-конференцию перед уходом из «Барселоны».

Аргентинец вышел к трибуне, но не смог начать говорить и расплакался. Зрители и журналисты, присутствующие на пресс-конференции, аплодировали Лионелю стоя в этот момент.

Месси представлял «Барселону» с 2000 года и играл за основную команду с 2003-го. На его счету 10 побед в чемпионате Испании, по 7 – в Кубке и Суперкубке Испании, 4 – в Лиге чемпионов, по 3 – в Суперкубке Европы и на клубном ЧМ.

Главные слова Месси👇

об уходе из «Барселоны»: «Я не был готов. Год с бюрофаксом остался в прошлом. Хотел остаться, это мой дом»

об отдаленном будущем: «Надеюсь, вернусь в «Барсу». Хочу быть здесь в любой роли и помогать клубу оставаться лучшим в мире»

о новом этапе карьеры: «ПСЖ» – вариант, но ничего не подписано. После заявления «Барсы» было много звонков»

о привязанности к клубу: «Барса» важнее, чем кто-либо другой. Сначала будет странно, но потом люди привыкнут»

об обстоятельствах ухода: «Я был убежден, что остаюсь в «Барсе», проблем не было. Но это оказалось невозможным из-за правил Ла Лиги»

о деньгах: «Я снизил зарплату на 50%, больше меня ни о чем не просили. Мы сделали все, но остаться я не смог»

о трофеях: «Больно, что я не выиграл еще одну Лигу чемпионов»

о ситуации в целом: «В прошлом году я не хотел оставаться в «Барсе», но сейчас все было иначе. Пришло время начать с нуля»

Собственно, ответ всем клоунам, которые говорят, что Месси мог бы остаться в "Барселоне" и играть там бесплатно.

Как утверждает сам клуб, Лео согласился урезать зарплату на максимально возможные 50% процентов, но Ла Лига все равно не разрешила зарегистрировать контракт из-за превышения потолка зарплат. Все дело в том, что Месси-то согласился пойти на уступки, а вот другие игроки свои действующие контракты пересмотреть отказались.

Закрытие Олимпиады, прощание Месси с «Барсой», победа «Динамо» в дерби с ЦСКА и другие новости

4. Скорее всего, следующим клубом Месси станет «ПСЖ». Он уже согласовал контракт с парижанами на словах, а вскоре его отец получил официальный контракт. Совсем скоро легенда «Барсы» пройдет медосмотр. Не все рады этому трансферу: фанаты «блауграны» пожаловались в Еврокомиссию в попытке заблокировать переход. А еще есть мнение, что вся история с Месси нужна катарским владельцам «ПСЖ» для раскрутки ЧМ-2022.

5. Уходит и другая значимая эпоха: Зарема Салихова покидает телеграм. Похоже, это произошло из-за переписки, выкладываемой бывшим спортивным директором «Спартака» Дмитрием Поповым. Стало известно, что спутница Леонида Федуна предпочитает тренеров-овнов и с буквой Р в имени. Зарема заявила, что это был просто троллинг из-за неприкрытого сексизма, но сначала ограничила доступ к каналу, а потом и объявила о его закрытии (говорит, Федун здесь ни при чем). Требования фанатов «Спартака» услышаны. Теперь станет лучше? 

 

Закрытие Олимпиады, прощание Месси с «Барсой», победа «Динамо» в дерби с ЦСКА и другие новости

«В интересах «Спартака» — скорее потушить информационной пожар, который разгорелся в последние месяцы. Именно поэтому я ухожу из телеграм-канала. Хватит ворошить прошлое. А спорить с бывшими сотрудниками клуба о том, что уже произошло — совершенно бессмысленно.
Я уважаю клуб и болельщиков, вижу реакцию, и считаю, что сейчас это будет единственно правильным решением.
К сожалению, моментально удалить канал оказалось не так просто — поэтому я связалась с технической поддержкой телеграма. И все, кто будет что-либо писать в телеграме от моего имени, с этого дня не имеют ко мне никакого отношения.
В любом случае это уже прошлое. Сейчас гораздо важнее — то, что будет. Надеюсь, что все, кто желает «Спартаку» добра, также сосредоточатся на футболе. Удачи команде», — заявила Салихова.

6. «Барселона» пока неплохо справляется и без Месси: каталонцы разгромили «Ювентус» в матче за Кубок Жоана Гампера – 3:0. Депай, Брэйтуэйт и Пуч забили, а Роналду – нет. Радость от победы омрачают лишь травмы Клемана Лангле и Серхио Агуэро, из-за которых они не сыграли.

«Барселона»  завладела кубком Гампера!🏆 

Барселона 3:0 Ювентус

⚽️1:0 – 3 Депай, 2:0 – 56 Брэйтуэйт, 3:0 – 90+2 Пуч.

Закрытие Олимпиады, прощание Месси с «Барсой», победа «Динамо» в дерби с ЦСКА и другие новости

7. Трансферные новости. «Спартак» хочет купить Ляйича, клуб направит «Бешикташу» предложение. «Зенит» хочет подписать еще одного легионера, вратаря и россиянина после трансфера Клаудиньо. «Реал» ждет, что «ПСЖ» сам предложит купить Мбаппе после трансфера Месси. «Ман Сити» может включить Бернарду в сделку по Кейну, Стерлинг отказался идти в «Тоттенхэм». «Тоттенхэм» предложил 70 млн евро за Лаутаро, «Интер» не хочет продавать игрока. «Бавария» и Забитцер согласовали контракт, хавбек попросил «Лейпциг» продать его. Джеко перейдет в «Интер» из «Ромы», контракт – на 2 года.

8. Легкоатлетку Ярославу Магучих вызвали в Минобороны Украины из-за совместного фото с россиянкой Марией Ласицкене.

9. ЛГБТ-сообщество Фуэнлабрады призвало местный клуб расторгнуть контракт с украинским форвардом Романом Зозулей, обвинив его в фашистских взглядах.

10. «Бруклин» объявил о продлении контракта с Кевином Дюрэнтом на 4 года и 198 млн долларов.

Звездный форвард «Бруклина» Кевин Дюрэнт продлил контракт с клубом на 4 года и 198 миллионов долларов.

Об этом «Нетс» объявили сегодня, 8 августа.

Действующее соглашение Дюрэнта рассчитано до 2022 года (опция игрока следующим летом аннулирована после продления). За следующий чемпионат форвард заработает 40,9 миллиона долларов.

Дюрэнт (32 года, 208 см) пришел в «Нетс» в 2019 году, но пропустил первый сезон в команде из-за травмы. В регулярном сезоне НБА-20/21 форвард сыграл всего в 35 матчах, набирая в среднем 26,9 очка, 7,1 подбора, 5,5 передачи, 0,7 перехвата и 1,3 блок-шота, реализуя 45% трехочковых.

«Бруклин» проиграл «Милуоки» в полуфинале Восточной конференции (3-4).

Кевин, самый высокооплачиваемый спортсмен на летних Играх-2020, вчера в третий раз в своей карьере стал олимпийским чемпионом в составе сборной США, он был признан самым ценным игроком турнира в Токио.

Кевин Дюрэнт дотащил этот рюкзак до олимпийского золота

Закрытие Олимпиады, прощание Месси с «Барсой», победа «Динамо» в дерби с ЦСКА и другие новости

Цитаты дня

Лионель Месси: «Я бы хотел уйти иначе, с радостью бы остался в «Барсе». Я не прощаюсь»

Дмитрий Рогозин: «Спасибо синхронисткам за блестящее выступление на Олимпиаде! Напомнили русофобам, чей соотечественник стал первым в космосе»

Карпин о Шомуродове: «Все такой же кривоногий, но теперь в «Роме»

Колосков о лимите: «Сборной России не станет при его отмене. Его надо сохранять и ужесточать»

Ирина Роднина: «Олимпиада в Токио показала, что мы «генерально» с допингом справились»

Лапорта – Месси: «Двери «Барсы» всегда будут открыты для тебя. Спасибо за все, Лео!»

Тина Канделаки: «Месси переходит не только в «ПСЖ», но и на «Матч ТВ». Мы собрали флеш-рояль, вернув АПЛ и купив права на Лигу 1»

Смородская об отказе от акции BLM в России: «Растет поколение расистов: фанаты и футболисты. Они презирают всех, кроме себя»

Алина Кабаева: «Утяшева не имеет никакого права комментировать позорное и несправедливое судейство на Олимпиаде. Она не была в многоборье даже чемпионкой России»

****

А вам мы желаем только улыбок и позитива. Вы у нас правда такие классные 😊

Картина дня

наверх