Лена Мисько предлагает Вам запомнить сайт «Не только о футболе»
Вы хотите запомнить сайт «Не только о футболе»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вежливость покоряет города. Пользуйтесь этим! Главный принцип сайта - думать, что говоришь, зачем говоришь, кому говоришь и как говоришь!

Пейзаж перед дерби. Чего ждать от ЦСКА? И чего ждут в «Спартаке»?

развернуть

Пейзаж перед дерби. Чего ждать от ЦСКА? И чего ждут в «Спартаке»?

Обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев, возвращаясь к матчам еврокубков, рассматривает ситуацию в красно-синем и красно-белом станах.

Когда ЦСКА в среду терзал в концовке оборону «Виктории», забил один незасчитанный, второй, а потом таки увернулся с пенальти от поражения, знаете какой матч вспоминался? Ответный «Зенита» с Минском. Когда создавалось впечатление, что в этот вечер любая задача, любой сложности по плечу команде Сергея Семака. Так выглядела в концовке и команда Виктора Гончаренко. Дайте ей еще хотя бы полчаса – и «Виктория» будет разбита в пух и прах.

Иногда испытываешь удовольствие от того, что твой собственный прогноз категорически не сбывается. Так и у меня с ЦСКА. В начале сезона я предрекал красно-синим незавидную, аутсайдерскую или в лучшем случае середняцкую, участь на всем протяжении первого круга. А вот и нет! Уже и забивают щедро. Уже и лучшего снайпера премьер-лиги выдвинули, причем из своих командных недр. А главное, ЦСКА, пока даже не зная, на что способен, не имея понятия о своих реальных возможностях, выдает весьма многообещающие вспышки.

Начинает матчи – большую часть матчей календаря – один ЦСКА. Заканчивает совсем другой. Первый робеет, не может взять игру под контроль. Второй входит в раж, в пыл – и кажется порой, что его не остановить никому.

Этот на скорую руку сколоченный новый ЦСКА еще не знает, где у него установлена планка возможностей. И тем отчаянно интересен. Вы вот видели раньше в исполнении Феди Чалова подобные, на опережение, в стиле Кокорина образца позапрошлого лета, голешники, какой он спроворил в ворота «Виктории»? А Жамалетдинов какой мяч в полукасание перевел, хоть бы и незасчитанный? О том речь. Очень интересно, куда все это у Гончаренко продвинется.

Запоминается, говорят, последнее. Но иногда – самое первое. Игроки «Спартака» выходили на матч в Вене с такими выражениями лиц, что исход игры можно было прочитать, даже не дожидаясь начального свистка арбитра. Если в начале сезона мы обсуждали отдельные недоработки в новой спартаковской модели игры, выделяя при этом свежую молодую струю – то теперь все будто мхом поросло. И отлучать от основы, по впечатлению от встречи с «Рапидом», смело можно было любого, кого ни возьми, не только Глушакова с Ещенко. Или всех вместе.

Команда не готова. Команда на наших глазах разваливается. Все очевиднее, что Массимо Каррера давно не контролирует ход вещей. Но в спартаковском клубе все это терпят, сносят. Терпеливо – или обреченно? Такое ощущение, что просто не знают, как быть и что делать…

Ну и кто кого в воскресенье, как вы думаете? По такому-то раскладу?

Юношеский максимализм: Как "Спартак" и ЦСКА делают ставку на молодёжьПейзаж перед дерби. Чего ждать от ЦСКА? И чего ждут в «Спартаке»?

В воскресенье состоится один из центральных матчей российской премьер-лиги. Вне зависимости от занимаемых мест очные встречи между "Спартаком" и ЦСКА привлекают к себе интерес. Однако в этом году за обеими командами наблюдать ещё любопытнее, так как московские коллективы активно внедряют в состав молодежь. Портал "Евро-Футбол.ру" размышляет, что из этого получается.

Когда летом ЦСКА по разным причинам отпустил почти весь основной состав, многие ждали, что команда сделает ставку на молодежь. "Армейцы" на протяжении последних лет все больше доверяли юнцам. Один из них, Александр Головин, успел вырасти в звезду и уехать в "Монако", чем принёс ЦСКА кучу денег.

Однако ЦСКА все же не стал слепо верить в свою поросль, а провёл довольно агрессивную трансферную политику. Справедливости ради надо признать, что "армейцы" приобретали в основном также молодых игроков, в том числе, и русских. Кроме того, надо признать, что ряд своих воспитанников не могут играть из-за травмы - Константин Кучаев лечится с прошлого сезона, а Хетаг Хосонов получил повреждение в августе.

Если от ЦСКА ждали ставки на молодежь, то вот такой ход от "Спартака" ещё летом выглядел неочевидным. Массимо Каррера за два предыдущих сезона не был замечен в любви к незрелым игрокам, а в закрывшееся трансферное окно клуб ещё окончательно расстался с Зуевым и Гулиевым. Тем не менее, на старте нового сезона сразу трое несколько молодых футболистов свой шанс получили.

При этом надо заметить, что у "Спартака" молодежь играет скорее вынужденно. Максименко подменяет травмированного Селихова, Рассказов занял место Ещенко, у которого также было повреждение, а теперь ещё и конфликт с Каррерой. Разве что Ломовицкий получил свой шанс не за счёт внешних обстоятельств. А скоро ещё и Мамин, видимо, получит игровое время.

Если сравнивать московские клубы исключительно с точки зрения молодежи, то у ЦСКА она сейчас сильнее выглядит. Чалов - лучший бомбардир чемпионата, успел дублем отметиться Жамалетдинов, Ахметов уверенно осваивается в основном составе. Добавим сюда Бистровича, Бийола, Власича, Бекао, а также уже более старших Ефремова и Чернова. Как итог, получается молодая и дерзкая команда. На старте "армейцы" чуть забуксовали, но сейчас набирают ход.

Если "армейская" молодежь вынуждена выходить на первые роли в команде, то юноши в "Спартаке" скорее на подхвате. Правда, этому есть логичное объяснение. Игроки "красно-белых" только в этом сезоне вкусили серьезный уровень взрослого футбола, и им ещё нужно набраться опыта. Ребята же ЦСКА уже такой опыт имеют, и сейчас просто начинают раскрывать свой потенциал. "Армейцы", как минимум, на шаг впереди в этом плане своего заклятого соперника.

Однако развитие молодежи - это хорошо, но важнее результат. Пока он в пользу "Спартака". Лишь после потери пяти очков в двух последних турах ЦСКА смог подобраться к "красно-белым" на расстояние вытянутой руки. При этом у подопечных Карреры на старте календарь-то был посложнее.

Для ЦСКА предстоящее дерби - это первая настоящая проверка для нынешней молодёжи. В грядущей игре крайне интересно, как они выдержат давление ответственности. Некоторые из молодых футболистов уже играли против "Спартака", но теперь им предстоит поединок в другой роли. Тот же Чалов теперь не просто молодой форвард, а лучший бомбардир лиги, и от него будут непременно ждать активных действий.

Умение справляться с этим давлением, в том числе, позволяет талантливым игрокам вырастать в звёзд. Далеко не всем дано быть лидером топ-клуба, потому что это большая ответственность. Кстати, примерно с такой же дилеммой столкнётся голкипер "Спартака" Александр Максименко. Он успел сыграть в отборе Лиги чемпионов, на ноль провёл поединки с "Локомотивом", "Краснодаром" и "Зенитом". Однако матч с ЦСКА - это особая игра, более значимая. И это ведь тоже интрига, как справится с этой ношей он.

ЦСКА и "Спартак" задают новый тренд в нашем чемпионате - вера в свою молодежь. Юноши должны добавить жару и без того горячему противостоянию. Победить хотят и те, и другие. И те, и другие хотят стать героями. Юношеский максимализм никто не отменял. Однако кто покажет взрослую рассудительность?

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко

Как завершится матч ЦСКА – «Спартак»?


Источник →

Опубликовала Лена Мисько , 21.09.2018 в 22:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лена Мисько
Лена Мисько 21 сентября, в 23:49 Про главное дерби России

Забавно, что обе команды подходят к матчу не в лучших кондициях.

У ЦСКА в активе безбашенная игра в Чехии. Совершенно непонятно, что сегодня из себя представляют армейцы, кроме одного — теперь это на 100% атакующая команда.

Когда в составе мало топ-игроков, особенно защитников и опорников, обороняться не имеет смысла. Гончаренко отлично это понимает.

У Спартака вообще жопа по всем фронтам. Соцсети уже уволили Карреру. Кресло знатно трясётся. Думаю, что проигрыш в дерби может стать лебединной песней итальянца.

Обе команды выйдут на поле максимально заряженными. Думаю, мы увидим много голов в обе стороны.

В любом случае будет весело.
Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько 22 сентября, в 09:12 Михаил Борзыкин о футболе и жизни.
****
Когда говорят, что у «Спартака» нет игры, задаешься вопросом – а какую игру ждут эти люди? Вот, например, в Вене было три явных голевых момента – но после матча я опять читаю о безнадеге, ночном кошмаре и мертвой атаке. Такое ощущение, что эти люди хотят видеть «Барселону» Гвардиолы. Если так, то что-то в их системе координат явно нарушено.

Я не в восторге от игры «Спартака», она довольно блеклая. Но сгущать краски-то зачем? Вот табличка – сравнение с играющим, великолепным, очаровательным (ничего не забыл?) ЦСКА. Напомню, что армейцы не встречались с топ-клубами, в отличие от «Спартака», у которого позади «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар». И – такие цифры.

Да, это всего лишь статистика, которую можно толковать как угодно. Но не всегда. Если «Спартак» лидер чемпионата по ударам (17 за матч), то как минимум его атака не мертва. И все не так печально, как это преподносят некоторые, в том числе коллеги. Они, кстати, еще и в турнирную таблицу не смотрят. Некогда им – на выезда гоняют, да Ромашку защищают.

Очень легко вбить себе в голову какую-то мысль. Нет, сука, игры! Ну, нет и нет. Что тут скажешь, со всеми бывает :)
Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько 22 сентября, в 16:53 ЦСКА представил ролик к дерби со «Спартаком»
 https://www.sports.ru/football/1067123384.html?sl=1
Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько Лена Мисько 22 сентября, в 16:54 да, от такого ролика можно испугаться, как они там у себя на базе не какаются при виде этого Бекао? Текст скрыт развернуть
0
Лена Мисько
Лена Мисько 22 сентября, в 19:00 ЦСКА – «Спартак». Проданы все билеты на матч
 https://www.sports.ru/football/1067154800.html?sl=1
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько
Лена Мисько