Не только о футболе

858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Наконец-то получим новых рефери в поле в этом сезоне. Главных для РПЛ трое - Фролов, Бобровский, Чистяков. Возможно...Путин собрался на...
  • Лена Мисько
    ФИФА сертифицировала восемь российских судей в качестве видеопомощников арбитра и их ассистентов. Подтверждения полу...Путин собрался на...
  • Лена Мисько
    О травмированных игроках «Спартака» Полузащитники «Спартака» Михаил Игнатов и Виктор Мозес, пропускавшие матч против...Путин собрался на...

Delo Лига чемпионов. Второй тур, российские клубы синхронно выигрывают.

Лига чемпионов. "Бухарест" играл заразительно плохо. Иммунитет был только у Лагиной, изображение №1

В субботу, 18 сентября, «Ростов-Дон» уверенно переиграл «Бухарест» во втором туре DELO EHF Champions League. Финальный счет не отражает того огромного превосходства, с которым ростовчанки провели большую часть матча – просто в концовке гости отдали девять из двенадцати мячей и довольствовались скромной победой.

«У нас была сложная неделя с некоторыми неприятностями. Думаю, мы сумели собраться и провели хороший матч. Рада за себя и за девчонок», – сказала на послематчевой пресс-конференции левый полусредний «Ростов-Дона» Эдуарда Аморим.

Delo Лига чемпионов. Второй тур, российские клубы синхронно выигрывают.

Под «некоторыми неприятностями» бразильянка, скорее всего, имела в виду поражение от «Лады» в чемпионате России, хотя сама Аморим участия в том матче не принимала, как и некоторые другие лидеры ростовской команды: левая крайняя Полина Кузнецова, линейная Беатрис Эдвиж и разыгрывающая Грас Заади целенаправленно готовились к матчу Лиги чемпионов.

«Бухарест» на старте сезона испытывает очень серьезные проблемы. Неделю назад подопечные тренера Адриана Василе потерпели в Лиге чемпионов поражение от датского «Эсбьерга», ведя в концовке два мяча. Теперь над наставником румынской команды сгущаются тучи – ходят слухи о его скорой отставке.

Матч против «Ростов-Дона» точно не поможет Василе укрепить свои позиции.

На первой минуте разыгрывающий Элизабет Омореги открыла счет, но на этом успехи румынской стороны закончились. «Ростов-Дон» захватил инициативу. Вновь здорово проявила себя обновленная защита гостей, но действительно болезненной неожиданностью для соперника стала игра Анастасии Лагиной – дебютант Лиги чемпионов наглухо закрыла ворота, посеяв неуверенность среди бросающих. Сама Кристина Нягу в первой половине сумела забить «Ростов-Дону» всего один гол – столько же, сколько и сама Лагина, поразившая пустые ворота «Бухареста». Ростовчанки могли добить соперника еще в концовке первого тайма, но, в отличие от своего голкипера, в пустую рамку не попали та же Аморим, правый крайний Юлия Манагарова и левый полусредний Анна Сень.

Delo Лига чемпионов. Второй тур, российские клубы синхронно выигрывают.

Впрочем, после перерыва избиение хозяев продолжилось. У ростовчанок получалось все, у игроков «Бухареста» – ничего. На 40-й минуте отрыв «Ростов-Дона» стал двукратным и двузначным – 20:10. Еще через пару минут он достиг максимальных двенадцати голов. Адриан Василе взял последний тайм-аут на 44-й минуте и жестко высказал своим гандболисткам: «Не смотрите на судей! Если вы не соберетесь сейчас, после матча мы будем выглядеть как **** [клоуны]!»

Возможно, подействовала речь Василе, а может быть ростовчанки посчитали, что громить хозяев дальше неприлично, но в заключительной четверти «Бухарест» отыграл девять мячей отставания. «Ростов-Дон» пытался сушить игру, подолгу пасовал мяч на задней линии, но комбинации потеряли остроту, а тормозить контратаки либо сил, либо мотивации не хватило. Обидно, что за этот отрезок космический процент спасений Анастасии Лагиной уменьшился до 33%. Даже Нягу забила свой второй гол – с девятой попытки.

Delo Лига чемпионов. Второй тур, российские клубы синхронно выигрывают.

«Результат был предрешен задолго до финального свистка. „Ростов-Дон” сегодня был сильнее. Сложно получалось забивать голы, потому что у соперника хорошая мощная защита. Местами не повезло. Соперник показал свой высокий уровень. В заключительной четверти в гандболистках наконец-то закипела спортивная злость, которой они на самом деле обладают, и мы стали играть лучше», – прокомментировал матч Адриан Василе.

«Сегодня мы были сильны, особенно в защите, а голкипер Анастасия Лагина – просто великолепна. Я полностью доволен первыми 45 минутами, когда у нас получалось вообще все. Последние 15 минут нам еще предстоит разобрать, но в целом мы добились важной победы», – отметил после матча главный тренер «Ростов-Дона» Пер Юханссон.

Delo Лига чемпионов. Группа "А". Второй тур

Бухарест (Румыния) — Ростов-Дон (Россия) — 27:30 (9:13)

18.09. Бухарест. Дворец спорта "Динамо". 1200 зрителей.

Судьи: И.Ковальчук, А.Ковальчук (Молдова).

Бухарест: Грубишич, Давидсен, Вестер; Арнтзен (8/5), Гогырлэ (1), Нягу (2), Вэлкан, Кликовац, Оморегье (7), Мартин (2), Диндилиган (2), Брох (1), Финару, Лазович, Айлинкэй, Рамусович (4).

Ростов-Дон: Лагина (1), Калинина; Эдвиж (2), Манагарова (4), Сень (4), Лагерквист, Левша (1), Бобровникова (1), Аморим (4), Макеева (1), Смирнова, Фролова (4/2), Зеленкова, Заади (4/1), Кузнецова (4), Борщенко.

«Ростов-Дон» с четырьмя очками поднялся на первое место группы А. Следующий матч в Лиге чемпионов ростовчанки проведут дома 25 сентября против «Ференцвароша».

В воскресенье ЦСКА обыграл турецкий «Кастамону» в первом матче нового розыгрыша DELO EHF Champions League. Пришлось потрудиться – дебютант турнира из Турции вел в счете практически весь первый тайм.

ЦСКА вступил в борьбу в Лиге чемпионов во втором туре. Матч с французским «Метцем», который должен был пройти 12 сентября, не состоялся: принимающая сторона не смогла вовремя добыть разрешение для российского клуба на посещение страны без необходимости отбывать десятидневный карантин, а когда за день до матча документы все-таки справили, для армейцев не нашлось свободного самолета из Москвы.

Год назад «Кастамону» выступал в Лиге Европы, боролся в групповой стадии, но в плей-офф не пробился. В Лигу чемпионов турецкий клуб попал благодаря wild card от ЕГФ. Под новые амбициозные задачи команда генеральным спонсором которой является известная компания по производству отделочных материалов значительно усилилась. Сразу несколько гандболисток перешли из черногорской «Будучности»: правая крайняя Йованка Радичевич, левая крайняя Майда Мехмедович, полусредняя Милена Раичевич, вратарь Марина Райчич. Однако не смотря на солидное усиление в первом туре «Кастамону» уступил «Оденсе» со счетом 25:31, хоть и навязывал борьбу датчанкам на протяжении двух третей матча.

Досталось от турчанок и ЦСКА. Счет в матче открыла Радичевич, «Кастамону» завладел инициативой, и даже двухминутное удаление линейной Чансу Акалин осталось для гостей без последствий. Лишь успешная игра в воротах Анны Седойкиной позволила москвичкам выйти вперед. Впрочем, всего через минуту Акалин вернула лидерство «Кастамону». В следующий раз ЦСКА повел на 20-й минуте – и снова ненадолго. Развить успех хозяевам не давали собственные ошибки в передачах.

Delo Лига чемпионов. Второй тур, российские клубы синхронно выигрывают.

И все же первый тайм остался за ЦСКА. В сложных моментах классно разобралась Полина Горшкова: на 29-й минуте сработал армейский блок, и в ответной атаке левая крайняя хладнокровно переправила скидку  Полины Ведёхиной в ворота. А за несколько секунд до сирены Горшкова перехватила мяч и как заправский разыгрывающий отдала голевой пас правой полусредней Антонине Скоробогатченко.

Переломный момент наступил в начале второго тайма, когда легионер ЦСКА словенка Ана Грос забросила четыре мяча подряд. Показалось, что теперь ЦСКА сметет «Кастамону». Вместо этого москвички потеряли концентрацию.

Delo Лига чемпионов. Второй тур, российские клубы синхронно выигрывают.

Показательный момент: судьи свистнули нарушение в пользу ЦСКА, но спустя несколько секунд отобрали мяч – Полина Каплина не смогла ввести его в игру, потому что все адресаты рассеяно брели спиной к своему голкиперу. «Кастамону» подобрался на дистанцию одного мяча на 43-й минуте, и главному тренеру ЦСКА Флорентину Пере пришлось брать тайм-аут и приводить гандболисток в чувства.

В заключительной четверти ЦСКА качественно оборонялся, стремительно контратаковал и держал преимущество. Пера пробовал разные сочетания центральных защитников – много времени в защите получила Анастасия Илларионова, а разыгрывающую Карину Сабирову главный тренер отметил на послематчевой пресс-конференции особо. «Сабирова отлично оборонялась. Она пока не готова на сто процентов, но очень помогла сегодня, и мы рассчитываем на нее в будущем», – сказал Пера. Очевидно, полноценное возвращение Карины особенно ценно для ЦСКА сейчас, пока в отпуске находится Дарья Дмитриева, а Екатерина Ильина получила травму и в заявку на матч с «Кастамону» не попала.

Delo Лига чемпионов. Второй тур, российские клубы синхронно выигрывают.

«Было важно начать европейский сезон с победы. В целом, мы справились с задачей, но были определенные проблемы в защите. В перерыве поговорили с девочками, и затем показали свою настоящую игру. Благодарна команде и девочкам за поддержку. Конечно, я еще не набрала свою лучшую форму, есть над чем работать – все впереди», – поделилась своими ощущениями сама Сабирова.

Много выручала в воротах Каплина, да и соперник выдохся. Даже такой мастер как Йованка Радичевич на последних минутах запорола пенальти.

«ЦСКА хорошо сыграл во второй половине. Неудивительно, потому что у меня всего четыре игрока могут действовать на девяти метрах. Когда они устают, результативность падает. „Кастамону“ впервые выступает в Лиге чемпионов. Мы пока учимся – шаг за шагом. Надеюсь, что в следующих играх у нас будет возможность набрать очки», – отметил после матча главный тренер «Кастамону» Костика Бучески.

«„Кастамону“ был хорош в первой половине. Мы были недостаточно надежны в защите, я недоволен, что мы пропустили 15 мячей. В перерыве мы поговорили, я подсказал некоторые вещи, и во втором тайме команда прибавила в защите и стало полегче», – прокомментировал Флорентин Пера.

Delo Лига чемпионов. Группа "В". Второй тур

ЦСКА (Россия) — Кастамону (Турция) — 34:27 (16:15)

19.09. Москва. Дворец спорта "Динамо". 415 зрителей.

Судьи: Секулич, Йовандич (Сербия).

ЦСКА: Седойкина, Каплина; Горшкова (2), Грос (10/4), Михайличенко (3), Шамановская (2), Сабирова (4), Ведехина (3), Судакова, Маркова, Хайндаль, Скоробогатченко (4), Илларионова (1), Рабазулькина, Ристовска (5).

Кастамону: Дурду, Исламоглу, Райчич; Радичевич (8/4), Сарыкая, Акалын (6), Айдын, Топрак, Искендероглу (2), Зулич (2), Йылмаз (1), Тузсуз, Демирчелен (1), Коваржова (5), Мехмедович (2).

Следующий матч Лиги чемпионов ЦСКА сыграет 26 сентября на выезде против лидера группы B «Дьёра». Пока москвички с двумя очками занимают вторую строчку, но у них в запасе остается гостевая встреча первого тура с «Мецем», перенесенная на более поздний срок.

Денис Тайлаков
Фото: Максим Серёгин 

Картина дня

наверх