Не только о футболе

858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Наконец-то получим новых рефери в поле в этом сезоне. Главных для РПЛ трое - Фролов, Бобровский, Чистяков. Возможно...Путин собрался на...
  • Лена Мисько
    ФИФА сертифицировала восемь российских судей в качестве видеопомощников арбитра и их ассистентов. Подтверждения полу...Путин собрался на...
  • Лена Мисько
    О травмированных игроках «Спартака» Полузащитники «Спартака» Михаил Игнатов и Виктор Мозес, пропускавшие матч против...Путин собрался на...

«Крылья» и «Нижний» имеют хорошие шансы остаться в Премьер-Лиге

«Уфа» может её покинуть. Итоги первых десяти туров РПЛ (часть 2)

«Крылья» и «Нижний» имеют хорошие шансы остаться в Премьер-Лиге

Борьба в нижней части таблицы ничуть не уступает той, которая происходит наверху. Нет откровенных аутсайдеров, команды, которые сейчас занимают два последних места, никак не рассчитывали там оказаться. Думаю, немногие перед стартом сезона считали, что подмосковные «Химки» после десяти туров будут располагаться на последнем месте. А например, новичок «Нижний Новгород» будет входить в первую восьмёрку. С подопечных Кержакова и начнём

«Нижний Новгород»

Несмотря на то, что команда находится на данный момент на восьмом месте, сомневаюсь, что нижегородцы смогут его удержать. Однако, стоит признать, что набор очков у коллектива Кержакова пока достойный. Победы чередуются с поражениями и это нормально для команды с таким составом и бюджетом. Возможно, «Нижний» у себя на поле баллов и не добрал, но зато в матчах с «Динамо» и «Спартаком» в гостях наоборот. Не думаю, что дебютант Премьер-лиги покинет её по итогам сезона, но и сильно высоко тоже, скорее всего, не заберётся.

«Крылья Советов»

Ещё одна команда, которая присоединилась к элитному дивизиону в этом сезоне. Как и «Нижний» самарцы удачно стартовали в этом чемпионате, опытный тренер и боеспособный состав приносят свои плоды.

Любопытно, что в последних двух турах в выездных матчах с записными фаворитами подопечные Осинькина отлично себя показали. «Крылья» уступили «Зениту» с минимальным счётом, да ещё из-за пенальти, которого не было, а с московским «Динамо» вообще разобрались. Напомню, что это были первые две команды чемпионата. А если посмотреть на последние шесть встреч, то у команды с берегов Волги четыре победы. Выстроенная игра, опытный тренер и несколько ярких игроков позволят самарцам уверенно сохранить прописку в Премьер-Лиге.

«Крылья» и «Нижний» имеют хорошие шансы остаться в Премьер-Лиге

«Ахмат»

Пока подопечным Талалаева не хватает стабильности, да и пропускают футболисты из Грозного многовато. На атакующий потенциал команды совершенно точно сказалась травма ключевого игрока и капитана Бериши. Думаю, при всех раскладах вылететь «Ахмату» точно не дадут, наличие клуба из Чечни вопрос больше политический, чем спортивный. Команда обладает ресурсами, которые позволяют уверенно находиться в элитном дивизионе.

«Урал»

После смены тренера, хотя и не сразу, «шмели» пополнили свой очковый багаж. Думаю, что Игоря Михайловича должно получиться в Екатеринбурге. Однако, необходимо понимать, что многое в атаке зависит от формы Эрика Бикфалви. Без румына команда сильно теряет как в созидании, так и в завершении. В двух последних играх уральцы одержали победы, что позволило подопечным Шалимова уйти с последнего места, поднявшись сразу на двенадцатое. Хотя, понятно, что это всё условно, так как шестнадцатую строчку от екатеринбуржцев отделяет всего одно очко. Предположу, что прописку команде сохранить всё же удастся, возможно, через стыковые матчи.

«Ростов»

Старт сезона выдался очень сложным для ростовчан: уход Валерия Карпина в сборную, отъезд основного полузащитника Норманна, неудачное сотрудничество с мэтром тренерского цеха Сёминым, вылет из Кубка России. Если ближайшее время команда не стабилизирует игру и не начнёт набирать очки, возможно, придётся бороться за выживание. Победа над «Локомотивом» в последнем туре должна немного поднять настроение болельщикам и улучшить психологическое состояние в коллективе.

«Крылья» и «Нижний» имеют хорошие шансы остаться в Премьер-Лиге

«Арсенал»

Канониры так же как и «Урал» сменили тренера из-за неудовлетворительных результатов. Миодрагу Божовичу сходу удалось сыграть вничью с армейцами, и в гостях переиграть «Нижний Новгород». Туляки совершенно точно имеют все шансы не вылететь в этом сезоне. Посмотрим, что покажет команда под руководство опытного сербского специалиста.

«Уфа»

За последние шесть игр уфимцы одержали всего одну победу. Поверженной командой оказались «Химки», которые как раз и занимают последнее место сразу за командой Бориса Стукалова. Несмотря на то, что в клубе играет лучший бомбардир чемпионата, «Уфа» результатами не впечатляет. В двух последних встречах коллективу пришлось покидать поле с баранкой в графе забитые мячи. Особого оптимизма по поводу шансов команды из Башкирии не испытываю, думаю, что они вполне могут покинуть Премьер-Лигу.

«Химки»

Подопечные Черевченко с начала сезона одержали всего одну победу. Мало кто считал, что подмосковные футболисты так неудачно проведут стартовый отрезок, особенно после весенней части прошлого, когда команда считалась грозой авторитетов. У «Химок» явные проблемы как в атаке, так и в обороне. Пока руководство клуба тренера не увольняет, надеясь, что всё наладится. Вероятно, шаг правильный, всё же Черевченко отлично знает команду и её возможности. Нужно продолжать работать, результат должен прийти. Правда, если в ближайших матчах очковый запас пополнить не удастся, возможно, руководители поменяют своё мнение. Пока всё выглядит так, что команда будет бороться за выживание.

Картина дня

наверх