Последние комментарии

  • Лена Мисько
    ⚡️ С большой вероятностью сегодня Александр Зинченко не поможет Ман Сити в игре с Аталантой. По крайней мере, если ве...Номинанты на «Золотой мяч», поражение «Арсенала», 14-я победа ЦСКА и другие новости утра
  • Лена Мисько
    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов высказался по поводу перспектив форварда ЦСКА Федором Чаловым. Лучши...Номинанты на «Золотой мяч», поражение «Арсенала», 14-я победа ЦСКА и другие новости утра
  • Лена Мисько
    Сегодня и завтра будет последний тур ЛЧ, когда мы смотрим его в такое время ⏰Европа переведет время 27 октября, а это...Номинанты на «Золотой мяч», поражение «Арсенала», 14-я победа ЦСКА и другие новости утра

«Оле-ола, Луки Модрича дох*я!» Почему хорвату нужно дать «Золотой мяч»

И не только награду лучшему игроку ЧМ-2018.

По ходу этого Чемпионата мирамногие футбольные знаменитости высказываются о том, кто сцапает следующий «Золотой мяч». И чем ближе день финала в «Лужниках», тем чаще люди голосуют за Луку Модрича.

Харри Реднапп, Эрнан Креспо, Дарио Шимич и Марио Манджукич топят за то, что капитан Сборной Хорватиидолжен получить одноимённый приз лучшему игроку ЧМ-2018, и матч с Францией закроет этот вопрос.

Но попробуйте заглянуть в будущее: по итогам 2018 года Лука возьмёт и «Золотой мяч» от France Football.

А кто, если не этот малый?

«Оле-ола, Луки Модрича дох*я!» Почему хорвату нужно дать «Золотой мяч»Фото: Livesport



Если вам когда-нибудь привидится сон, в котором можно составить и тренировать команду из топовых игроков современности, то первым вы не выберете Криштиану, Месси, Мбаппе, Гризманна или Кейна. Сперва вам в центре поля понадобится фундаментальный и мудрый полузащитник-универсал, умеющий абсолютно всё, способный на высочайшем классе строить свои и разрушать чужие атаки.

Лука Модричсейчас – это и есть всё. Светлый мозг, быстро принимающий решения и дающий правильный импульс не только огромным икроножным мышцам, но и остальным партнёрам. Человек, вокруг которого вы сформируете идеальную команду, и в конце сна она обязательно попадёт в счастливую историю. Вероятно, в ваш сон даже проникнет Зидан – и тогда Зизу выдаст респект за селекцию, ведь частенько посылал лучи добра и любви в адрес хорватского плеймейкера.

Мадридский «Реал» пережил очередной великий евросезон – выиграл четвёртый трофей Лиги чемпионов за пятилетку. Месси в этом турнире пострадал от итальянской «Ромы», Салах в финале выключился из-за травмы плеча, Мбаппе и Кейн – чисто для массовки, а Роналду блистал в ЛЧ, ярко стартовал на Чемпионате мира, но в Сочи столкнулся с прочной сборной Уругвая. И только Модрич из состава «сливочных» может конкурировать с Криштиану в борьбе за главный «Золотой мяч». Про остальных пока забудьте.

Белокурый хорват играет запредельно насыщенный и богатый сезон – 24 июля 2017-го он начинал с «Реалом» в International Champions Cup в США, затем выиграл у «Барселоны» Суперкубок Испании, далее был успешный клубный ЧМ, а потом – радость от киевского финала ЛЧ. 15 июля Модрич выведет свою сборную на финальный матч Чемпионата мира в России. Почти год Лука трудится с небольшими перерывами на отдых – если встреча с Францией перетечёт в экстра-таймы (для Хорватии – четвёртый раз подряд в плей-офф), то общее количество игровых минут для Модрича в этом сезоне может перевалить за 5 тысяч!

Как человеческий организм выдерживает такое? Инопланетная выносливость для спортсмена, которого в юности считали слишком миниатюрным, бледным и костлявым. Тот же крепыш Ракитич провёл 70 матчей за сезон. Ещё раз: хорваты – монстры.

На этом ЧМ Лука Модрич уже организовал для своей сборной 16 голевых моментов. Для сравнения: звёздная атака Франции на пути к финалу придумала всего 19 таких эпизодов. И кто здесь звезда?

«Пока в Англии не будет центрального полузащитника уровня Модрича, футбол не вернётся домой», – выдал на днях Харри Реднапп, несколько лет тренировавший хорвата в «Тоттенхэме». В победном матче с командой Саутгейта точность передач у Луки была под 90%. В дополнительном тайме он наелся, хотел сделать обостряющий пас в штрафную Пикфорда и вяло попал по мячу, англичане убегали в контратаку, но Модрич на рывке вернулся назад и ликвидировал эту ошибку эталонным подкатом на фланге. Тут же к лежащему на траве капитану прибежал соотечественник, чтобы поднять с газона уставшего лидера.

В декабре прошлого года бывший защитник «Реала» Франсиско Павон сказал: «Несправедливо, что Модрич и Иньеста не получали «Золотой мяч». Минувшей весной мы провожали Андреса из «Барселоны» и тоже с сожалением рассуждали о том, что гениальный испанец так и не потрогал самый ценный индивидуальный приз.

«Оле-ола, Луки Модрича дох*я!» Почему хорвату нужно дать «Золотой мяч»Фото: Livesport



9 сентября Луке Модричу исполнится 33 года. Настанет грустный момент – и он завяжет с большим футболом. Уйдёт из титулованного «Реала», в котором был системообразующим и самым хладнокровным персонажем. Уйдёт из этой игры, поглаживая «Золотой мяч» от France Football и награду MVP Чемпионата мира в России. Он уйдёт, забрав с собой всё необходимое для попадания в счастливую историю: умнейший мозг, чтобы шустро сообразить хитрый удар или передачу на любой вкус, и стальные икры, чтобы вернуться и исправить опасную ситуацию. Просыпайтесь, потому что Лука Модрич наяву – это и есть всё.

У нас на районе давно родилась похабная кричалка: «Оле-ола, Луки Модрича дох*я!» Она хороша в те моменты, когда видишь футбол с ним и понимаешь, что хорват успевает всегда и везде. Смотришь на этот клубный сезон и на ЧМ-2018 – и без толку спорить: на поле маленького и скромного Модрича и правда слишком много. Даже больше, чем грандиозного и рельефного атлета Роналду.

Фото: Livesport
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх