Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    ❗️Олимпийская чемпионка 2018 (и просто легендище мирового фигурного катания - семикратная чемпионка мира в парном кат...«Айнтрахт» выигра...
  • Лена Мисько
    ❗️Александр Овечкин вернулся в Россию и посетит матч «Динамо» - «Сочи». Он также совершит символический удар в гонг н...«Айнтрахт» выигра...
  • Лена Мисько
    Повестка исполкома РФС Российский футбольный союз публикует повестку (https://www.rfs.ru/news/215921) очередного исп...«Айнтрахт» выигра...

Delo Лига чемпионов. Минус 7 и в Эсбьерге и в Москве.

В воскресенье, 31 октября, «Ростов-Дон» уступил «Эсбьергу» в гостевом матче DELO EHF Champions League. Игру сделала голкипер датчанок Дина Экерле, а Хенню Рейстад и Марит Якобсен забросили по восемь мячей.

Delo Лига чемпионов. Минус 7 и в Эсбьерге и в Москве.

Перед началом матча в Дании «Ростов-Дон» и «Эсбьерг» были соседями по турнирной таблице – хозяева располагались на третьем месте, ростовчанки на втором, а первое место в группе А после победы над «Будучностью» занял «Ференцварош». На выезд не поехали левый крайний Кристина Кожокарь  и левые полусредние Эдуарда Аморим и Владлена Бобровникова.

«В „Ростов-Доне“ много игроков, способных здорово действовать как в обороне, так и в атаке. Нам нужно многое сделать. В первую очередь защита и вратари должны продемонстрировать хорошую игру. Матч потребует немалых физических усилий, будет много единоборств. Это игра, в которой индивидуальные действия могут иметь решающее значение», – отметил перед матчем главный тренер «Эсбьерга» Йеспер Йенсен.

В отличие от России, где ужесточаются антиковидные правила, в Дании все наоборот – ограничения снимают. Команду хозяев поддерживала забитая почти до отказа арена.

Ростовчанки начали не слишком уверенно, пропустив два мяча, но быстро отыгрались. Правый крайний Полина Кузнецова вывела гостей вперед после эффектного ложного показа – 3:2. В середине тайма хозяева сумели вернуть задел в пару мячей после удаления линейного «Ростов-Дона» Анны Лагерквист. В роли догоняющих гости то подбирались на дистанцию в один мяч, то снова отпускали соперника.

Развить успех не позволяли ошибки в распасовке игроков задней линии. В итоге до перерыва ростовчанки получили три гола в пустые ворота и отправились в раздевалку с «минус 3».

Delo Лига чемпионов. Минус 7 и в Эсбьерге и в Москве.

В начале второго тайма игра совсем разладилась. Двухминутное удаление получила Кузнецова, в меньшинстве реализовать пенальти не сумела левый крайний Виктория Борщенко. Правый крайний «Эсбьерга» Марит Якобсен продолжила штамповать голы. Пристрелялась и самый ценный игрок прошлого «Финала четырех» Лиги чемпионов разыгрывающий Хенню Рейстад. А ведь ее действия ростовчанки, по словам разыгрывающего Миланы Таженовой разбирали отдельно. Рейстад и Якобсен в итоге забросили по восемь мячей.

«Рейстад замечательная гандболистка. У нее есть одно сильное качество – если сыграть с ней в контакт, она как будто получает дополнительный импульс. Мне это даже нравится. В первом тайме мы неплохо против нее оборонялись. На самом деле, нашей главной проблемой сегодня была голкипер Дина Экерле. Защита соперника тоже хорошо сыграла», – отметила после матча линейный «Ростов-Дона» Беатрис Эдвиж.

Вратарь датчанок действительно была хороша. Она сделала много спасений еще в первой половине, а за пятнадцать минут второй позволила гостям поразить ворота всего трижды. Не помог наладить игру в атаке и тайм-аут, взятый главным тренером «Ростов-Дона» Пером Юханссоном на 41-й минуте. К середине тайма «Эсбьерг» оказался далеко впереди – 21:13. Ростовчанкам не хватило стабильности, чтобы за оставшееся время существенно сократить отставание.

«Я рада, что смогла хорошо выступить и помогла команде добыть два очка. Матч был сложным, пришлось поработать в обороне. Здорово, что мы справились. Вратарю важно уверенно войти в игру, сделать пару сейвов. У меня это получилось, а дальше все пошло по накатанной», – прокомментировала свое выступление Дина Экерле.

«Каждая игра против „Ростов-Дона“ жесткая, даже когда отсутствуют Аморим, Бобровникова и Макеева. Отличная команда с сильными гандболистками. Мы проявили себя очень хорошо. Дина Экерле провела выдающийся матч. Мы горды и счастливы так уверенно обыграть одну из сильнейших команд в Европе перед своими болельщиками», – сказал на послематчевой пресс-конференции Йеспер Йенсен.

«Разницу между командами сегодня определила голкипер „Эсбьерга“ Экерле. В перерыве мне казалось, что мы были сильнее: создавали моменты, контролировали ход встречи, увереннее смотрелись в равных составах. Но повлияли ошибки и нереализованные моменты. Старались сохранять уверенность, но в начале второго тайма все-таки перенервничали, потеряли концентрацию. Тогда соперник набрал громадное преимущество. И, конечно, Экерле восхитительно играла в воротах. Гандболистки расстроены, что не сумели найти подход к голкиперу, но Дина была на кураже все 60 минут», – подвел итог встречи Пер Юханссон.

Delo Лига чемпионов. Шестой тур

Группа "А"

Эсбьерг (Дания) — Ростов-Дон (Россия) — 25:18 (13:10)

31.10. Эсбьерг. Арена "Blue Water Dokken". 2014 зрителей.

Судьи: Симоне, Монтильо (Италия).

Эсбьерг: Поульсен, Эккерле; Нильсен (1), Меллер (1), Фрафьорд (1), Брейстель (1), Тюркоглу, Транборг (1), Якобсен (8), Рейстад (8/1) Сульберг-Исаксен (2), Йенсен (1), Ингстад (1).

Ростов-Дон: Габисова, Лагина, Калинина; Эдвиж, Манагарова (3), Сень, Лагерквист (2), Левша, Смирнова, Фролова (2), Таженова (2), Зеленкова, Заади (5/3), Кузнецова (4), Борщенко.

Через пару часов в матче группового этапа DELO EHF Champions League ЦСКА на домашней площадке уступил датскому «Оденсе» со счетом 21:28 (13:14).

Delo Лига чемпионов. Минус 7 и в Эсбьерге и в Москве.

Вслед за "Ростов-Доном", уступившим на выезде "Эсбьергу", ЦСКА проиграл "Оденсе" дома. Решающим стал более чем 15-минутный отрезок без голов, на котором феерила вратарь датчанок Мартина Терн.

Delo Лига чемпионов. Шестой тур

Группа "В"

ЦСКА (Россия) — Оденсе (Дания) — 21:28 (13:14)

31.10. Москва. Волейбольная арена "Динамо". Без зрителей.

Судьи: Андорка, Хукер (Венгрия).

ЦСКА: Седойкина, Каплина; Горшкова (1), Михайличенко (2), Шамановская (4), Судакова (1), Маркова (2), Сабирова, Ильина (4), Скоробогатченко (5), Илларионова, Рабазулькина, Ристовска (2/1).

Оденсе: Терн, Рейнхардт; Ордал (5), Омбакк (1), Кнудсен (1), Корт (2), ван Ветеринг, Иверсен (1), Ларсен, Икехара (2), Фоллебрехт, Хойлунд (3), Хаусхеер (5/3), Рей (8).

В прошлом сезоне ЦСКА также встречался с «Оденсе» на групповом этапе. После домашней победы (27:23) последовало поражение в Дании (26:25), ставшее для армейского клуба первым в еврокубковой истории. В этот раз соперники встречались в ранге чемпионов своих стран. К сожалению, болельщики посетить матч в Москве, признанный ЕГФ главным в туре Лиги чемпионов, не могли из-за ковидных ограничений.

Катрин Хайндал получила повреждение на предматчевой тренировке – линейный выбыла из состава ЦСКА. По-прежнему вне заявки остается и правый полусредний Анна Грос, которая продолжает восстанавливаться после травмы.

Матч начался с сейва Полины Каплиной. У ЦСКА появился шанс открыть счет, но и первая атака россиянок оказалась неуспешной. Гости старались быстро переходить из обороны в атаку, разыгрывать «быстрый центр». На четвертой минуте еще одна потеря хозяев позволила «Оденсе» оторваться на два мяча – 4:2.

Delo Лига чемпионов. Минус 7 и в Эсбьерге и в Москве.

На шестой минуте ЦСКА начал небольшой рывок. Правый полусредний Антонина Скоробогатченко завершила дальним броском хорошую атаку, разыгрывающий Екатерина Ильина забила после сольного прохода, а левый крайний Полина Горшкова красиво забросила с очень острого угла. Три гола подряд позволили хозяевам выйти вперед – 6:5. Увы, после этого начались ошибки и промахи. «Оденсе» вернул себе лидерство, и главный тренер ЦСКА Флорентин Пера взял тайм-аут. Пауза не помогла. Гостям удались пара отрывов, и счет стал 7:10. ЦСКА пустился в погоню, которая оказалась успешной – в первую очередь за счет голов Ильиной и сейвов Анны Седойкиной. Но на перерыв москвички ушли с «минус 1», пропустив за несколько секунд до сирены.

Delo Лига чемпионов. Минус 7 и в Эсбьерге и в Москве.

Второй тайм начался с очередного мяча Ильиной, ставшей в итоге лучшим бомбардиром своего клуба. После серии обоюдных ошибок вновь равный счет установила правый крайний ЦСКА Сара Ристовска – 15:15. Но дальше у хозяев началась черная полоса. Армейские гандболистки не могли забить в течение 16 минут, в то время как датчанки закидали ворота Седойкиной. Когда отрыв гостей составил семь голов, Пера взял свой последний тайм-аут и предложил сыграть в семь полевых игроков. Но сразу после паузы «Оденсе» забил еще дважды.

Последнюю десятиминутку открыла голом линейный Виктория Шамановская. Чемпионки Дании к этому моменту расслабились. За оставшееся время ЦСКА смог немного сократить отставание, но шансов спасти матч не было. Москвички впервые в свой истории уступили дома в рамках Лиги чемпионов.

«Мы сегодня сыграли только 30 минут. Во втором тайме упустили очень много моментов в атаке при бросках с краев, при проходе между первым и вторым защитниками. У нас были промахи и при выходе один на один с вратарем», – разочаровано подвел итог игры главный тренер ЦСКА Флорентин Пера.

Автор: Николай Спирчагов

Картина дня

наверх