Не только о футболе

858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Наконец-то получим новых рефери в поле в этом сезоне. Главных для РПЛ трое - Фролов, Бобровский, Чистяков. Возможно...Путин собрался на...
  • Лена Мисько
    ФИФА сертифицировала восемь российских судей в качестве видеопомощников арбитра и их ассистентов. Подтверждения полу...Путин собрался на...
  • Лена Мисько
    О травмированных игроках «Спартака» Полузащитники «Спартака» Михаил Игнатов и Виктор Мозес, пропускавшие матч против...Путин собрался на...

Мбаппе тащит «ПСЖ», Ротенберг привел Браташа в молодежку, правило офсайда могут изменить и другие новости

Всем привет! Наконец-то выходные, возвращение РПЛ, московское дерби и много другое. Читайте скорее наш дайджест вчерашних новостей – ну и с ветерком погоним начинать плодотворную субботу 😉

Мбаппе тащит «ПСЖ», Ротенберг привел Браташа в молодежку, правило офсайда могут изменить и другие новости

1. «ПСЖ» одержал тяжелейшую волевую победу над «Анжером» (2:1). С характером у парижан полный порядок, однако решающий гол был забит с довольно сомнительного пенальти. Месси смотрел игру с трибуны, поэтому тащил команду Мбаппе, отметившийся голом и ассистом

Мбаппе тащит «ПСЖ», Ротенберг привел Браташа в молодежку, правило офсайда могут изменить и другие новости

2. Появилась информация, что Роман Ротенберг принимал решение назначить Браташа тренером хоккейной молодежной сборной вместо Ларионова. В дела взрослых Роман Борисович, похоже, не вмешивается – Жамнова в главную сборную привел Тимченко. Николишин тренерскую ситуацию назвал клоунадой, а нашу победу на Олимпиаде приравнял к чуду.

Журналист «Спорт-Экспресса» Иван Богун поделился информацией о роли первого вице-президента ФХР и главы штаба сборной России Романа Ротенберга в назначении Олега Браташа на пост главного тренера молодежной команды страны вместо Игоря Ларионова.

«По моей информации, размен Браташ – Ларионов целиком и полностью его волевое решение. О том, что у первого вице-президента ФХР натянутые отношения с уже бывшим коучем молодежки я слышал еще в августе, когда чисто формально второй возил на Sochi Hockey Open олимпийскую сборную России, составленную на 99% из кандидатов на МЧМ.

Косвенные доказательства холодной войны стали появляться, когда традиционно расположенный к прессе Ларионов в Сочи наотрез отказывался от больших интервью, а в кулуарах стала появляться информация, что у главного тренера молодежки испортились отношения с главой штаба, также находившимся в тот момент на берегу Черного моря. 

Но куда больше тогда удивил не голос из сарафанного радио, а странный фортель Профессора, который после заключительного матча с «Автомобилистом» не пришел на итоговую пресс-конференцию и отправил вместо себя общаться с журналистами как раз таки Олега Браташа, временно приставленного к нему в ассистенты.

Что это было? По одной (более реальной) версии, Игорь Николаевич обиделся на то, что днем ранее после игры с «Сочи» пообщаться к нему пришел только один журналист, и решил кинуть нам с коллегами неприятную ответочку. По другой (более конспирологической) – на фоне конфликта с руководством и крайне слабого результата на турнире Профессор самоустранился от неудобных вопросов.

Впрочем, чуть позже оказалось, что взаимный холодок в отношениях с руководством ФХР появился уже после провального МЧМ, на котором молодежка осталась без медалей. В Эдмонтоне, если кто не помнит, Ларионов из-за коронавирусного пузыря и ограниченной заявки делегации находился на лавке в привилегированном положении – ни стоящего над душой главы штаба, ни его сладкого голоса в наушнике у кого-то из помощников.

И если до МЧМ глава штаба был очарован словами о «красивом комбинационном хоккее с упором на национальную идентичность», то после мучения с немцами в 1/4 и 0:5 от Канады в полуфинале розовый свет в глазах погас», – написал Богун.

Источник — телеграм-канал Ивана Богуна

3. Противоречивый гол Мбаппе в недавнем финале Лиги наций стал последней каплей – в УЕФА увидели проблему в правиле определения офсайда. И уже в этом месяце планируют обсудить возможные реформы. А еще нас, возможно, ждет увеличение перерыва в финальных матчах – хотят сделать в стиле Супербоула.

Председатель судейского комитета УЕФА Роберто Розетти дал комментарий о победном голе форварда сборной Франции Килиана Мбаппе в ворота Испании в финале Лиги наций (2:1).

Игрок «ПСЖ» находился в офсайде в момент паса от партнера, но гол был засчитан, так как мяч пришел к Мбаппе после касания защитника испанцев Эрика Гарсии.

«Энтони Тэйлор принял правильное решение, основываясь на существующем правиле и его официальной интерпретации. Игрок намеренно вмешался, чтобы сыграть в мяч, соперник не вмешивался.

Однако этот случай показывает нам, что текущая интерпретация правила, похоже, противоречит сути правила, суть которого в том, чтобы не позволить любому игроку воспользоваться преимуществом положения вне игры.

Позиция УЕФА такова, что есть способы улучшить трактовку правил, привести ее в соответствие с целями правила офсайда и духом игры. Я уже связался с коллегами из ФИФА и ИФАБ (организация, регулирующая правила футбола – прим. Sports.ru) и обсужу возможные решения на следующем заседании ИФАБ», – сообщил Розетти.

4. «Зенит» стал лауреатом международной премии в области создания футбольного интернет-контента. «Спартак» остался без приза, хотя ему тоже есть что отметить  – красно-белые лучшие в РПЛ по активности в соцсетях в сентябре.

«Зенит» стал лауреатом международной премии Football Content Awards, посвященной созданию футбольного интернет-контента, в категории «Лучшая зарубежная команда за пределами Англии».

Церемония вручения наград прошла в Лондоне.

В данной категории были номинированы неанглийские клубы, а также сборные. Второе место заняла сборная Англии, третье – шотландский «Селтик».

Также в список номинантов попали московский «Спартак», австралийский «Мельбурн», итальянские «Рома», «Милан» и «Интер», сборная Италии и испанская «Барселона».

«Зенит» стал первым российским клубом, удостоившимся данной награды. В 2020 году ее получила дортмундская «Боруссия». 

Награда Football Content Awards существует с 2012 года, она присуждается лучшим клубам в области создания футбольного контента в 16 номинациях, в том числе — за лучший контент, видео, подкасты, благотворительную кампанию, влияние на индустрию и многое другое.

Мбаппе тащит «ПСЖ», Ротенберг привел Браташа в молодежку, правило офсайда могут изменить и другие новости

Спартак лучший клуб РПЛ по уровню активности в соцсетях в сентябре. 

9.17 миллионов взаимодействий. 

Это больше чем у Зенита и Динамо вместе взятых. 

Несите Зениту ещё одну премию 😂

Мбаппе тащит «ПСЖ», Ротенберг привел Браташа в молодежку, правило офсайда могут изменить и другие новости

5. НХЛ. Василий Подколзин забросил 1-ю шайбу в лиге и помог «Ванкуверу» обыграть «Филадельфию» (5:4 Б). 

💥 Итоги игрового дня в #NHL

Мбаппе тащит «ПСЖ», Ротенберг привел Браташа в молодежку, правило офсайда могут изменить и другие новости

Подколзин забросил 1-ю шайбу в НХЛ! 

Новичок «Ванкувера» форвард Василий Подколзин забил гол в матче с «Филадельфией» (5:4 Б).

Это первая шайба 20-летнего россиянина в чемпионате НХЛ, он отличился во второй игре в лиге.

Сегодня Подколзин провел на льду 7:03, нанес 2 броска в створ ворот, завершив матч с полезностью «+1».

6. В КХЛ возвращение Гусева не помогло СКА в матче с «Йокеритом» – финны отыгрались на последней минуте и выиграли в овертайме. Сам Никита очков не набрал, Брагин считает, что форварду нужно провести пару игр, чтобы вернуть себе форму. «Трактор» обыграл «Сочи» и расстроил Андрея Назарова – у челябинцев семь побед подряд. Все результаты дня – здесь.

 Крайне упорные матчи в КХЛ

 Четыре битвы из шести завершились за пределами основного времени. 

 Выделим седьмую подряд победу «Трактора», дикую перестрелку «Йокерита» и СКА и натужную победу московских армейцев. 

Мбаппе тащит «ПСЖ», Ротенберг привел Браташа в молодежку, правило офсайда могут изменить и другие новости

🔥 Матч дня: 
Йокерит - СКА (5-4 ОТ)

🌟 Игрок дня: 
ф Стефан Да Коста, Автомобилист
3 (2+1) очка

💬 Цитата дня: 
«Не могу раскрыть все карты. Но я решил, что в «Торонто» мне дадут шанс играть с хорошими партнерами в первых звеньях, в большинстве. Я думал, что там смогу проявить себя».
Никита Гусев,
форвард СКА

⁉️ Вопрос дня: 
А может, вообще все матчи чемпионата КХЛ провести в Дубаях?

7. Итальянский фигурист Маттео Риццо одержал победу на турнире Budapest Trophy, Дмитрий Алиев занял вторе место, Александр Самарин – третий.

Итальянский фигурист Маттео Риццо одержал победу на турнире Budapest Trophy в Венгрии.

Budapest Trophy

Будапешт, Венгрия

Мужчины

Итоговое положение

1. Маттео Риццо (Италия) – 234,40

2. Дмитрий Алиев (Россия) – 230,63

3. Александр Самарин (Россия) – 226,81

4. Иван Шмуратко (Украина) – 223,29

5. Грэм Ньюберри (Великобритания) – 202,34

6. Давид Льютон-Брейн (Монако) – 186,24

7. Йяри Кесслер (Хорватия) – 173,76

8. Андрей Кокура (Украина) – 166,22

9. Адам Хагара (Словакия) – 163,61

10. Андрас Чернох (Венгрия) – 159,11

11. Сэмюэл Макаллистер (Ирландия) – 153,21

Произвольная программа

1. Маттео Риццо (Италия) – 161,46

2. Дмитрий Алиев (Россия) – 160,93

3. Александр Самарин (Россия) – 152,35

4. Иван Шмуратко (Украина) – 150,07

5. Грэм Ньюберри (Великобритания) – 132,20

6. Давид Льютон-Брейн (Монако) – 117,15

7. Андрей Кокура (Украина) – 111,76

8. Йяри Кесслер (Хорватия) – 109,28

9. Адам Хагара (Словакия) – 103,35

10. Андрас Чернох (Венгрия) – 102,69

11. Сэмюэл Макаллистер (Ирландия) – 101,58 

8. Медведев снялся с «ВТБ Кубка Кремля». Даниил считает, что из-за тяжелого графика не готов к турниру на сто процентов.

Даааа! Карацев и Рублев влетели в финал Индиан-Уэллс в паре, разобравшись с  Пюцем и  Винусом 6:3, 4:6, 10:5.

Мбаппе тащит «ПСЖ», Ротенберг привел Браташа в молодежку, правило офсайда могут изменить и другие новости

В финале парней ждет мощная заруба с парой  Пирс/ Полашек 

9. Талалаев может уйти из «Ахмата» – говорят, у него конфликт с руководством. Представитель клуба назвал эти слухи вбросом и провокацией.

10. Журналист Алексей Шевченко пишет, что «Авангард» может задержаться в Балашихе, а Омск вообще рискует остаться без новой арены. В клубе уверяют, что строительство идет по плану.

11. Состоялось взвешивание перед поединком Исмаилов – Минеев: Владимир оказался чуть-чуть тяжелее.

12. В баскетбольной Евролиге ЦСКА победил «Црвену Звезду», «Милан» взял верх над «Анадолу Эфесом».

Трудности с составом не помешали ЦСКА одержать третью победу подряд в Евролиге 👏👏👏

Вчера пятью матчами завершается 4-й раунд регулярки

13. Полиция Британии пригласила клубы АПЛ помочь бороться с расизмом в интернете – четверо откликнулись. Топ-звезды лиги снялись в видео на тему дискриминации.

14. Педри, Камавинга, Гринвуд и Сака вошли в число среди финалистов Golden Boy.

Их осталось 20 🔝

Был обнародован список из 20 претендентов на премию Golden Boy. Беллингем, Гринвуд и Сака в этом списке - не сюрприз для нас, а вот Хиль и Салиба в АПЛ проявить себя не успели, но ждать от них будем многого 👀

Мбаппе тащит «ПСЖ», Ротенберг привел Браташа в молодежку, правило офсайда могут изменить и другие новости

15. Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова записала песню и выпустила клип.

16.  Последний день предсезонки НБА, в пятницу сыграно восемь матчей

Мбаппе тащит «ПСЖ», Ротенберг привел Браташа в молодежку, правило офсайда могут изменить и другие новости

Цитаты дня

Экс-владелец «Ньюкасла» Холл о саудовцах: «Как 6 топ-клубов смеют критиковать нас, когда они собирались в Суперлигу?»

Магомед Оздоев: «В России завышенная оценка во всех видах спорта. Мы не входим в топ-10 лучших сборных, дай бог, чтобы были в топ-30»

Патрис Эвра: «Надоело отдавать «Золотой мяч» Месси. Что он выиграл в прошлом сезоне? Жоржиньо заслуживает награды»

Витория о лимите: «Проблема не в числе иностранцев. В России клубы вынуждены платить большие деньги за игрока невысокого качества»

Каррагер о «Ньюкасле»: «МЮ» – очевидный пример, что деньги не гарантируют титулы. Они спустили миллиард после ухода Фергюсона»

Клопп о «Ньюкасле»: «Появилась новая суперсила, третий клуб, принадлежащий стране. Есть беспокойство насчет прав человека»

Картина дня

наверх