На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

864 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Л3 - 3 С3 - да СА - 2:3 СБ - 5′ Кривцов 43′ Аттийят-алла 73′ Гуарирапа 84′ Сперцян пенальти 90+1′ Кобнан ДэвидПрогноз на матчи ...
  • Лена Мисько
    Л4 – 2 – 5 000; С4 – нет – 5000; СА – 1:1; СБ - Воробьев Л5 – 1 – 10 000; С5 – да – 5000; СА- 3:0; СБ - Соболев Л6 – ...Прогноз на матчи ...
  • Лена Мисько
    https://news.lenta.ch/T3aYxg Sport24 (https://news.lenta.ch/T3aYxg) Каким был мир, когда «Динамо» в последний раз ст...Новый тренер увид...

22 АВГУСТА - ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

16 августа - этот день в истории

Знаменательные события

22 августа 1864 г. 153 года назад Подписана первая Женевская конвенция

Женевская конвенция – международно-правовой договор, которым нормируются охрана и облегчение участи раненых и больных во время военных действий. Всего существует четыре Женевские конвенции, и первая из них была принята 22 августа 1864 года и называлась «Конвенция по улучшению участи раненых в армиях в поле».

Вообще постановления относительно миролюбивого обращения с ранеными во время войн встречаются, начиная с 16 века. Но это были конкретные договоры между отдельными государствами. Важная роль в подготовке и принятии Конвенции 1864 года принадлежит Анри Дюнану, свидетелю страданий и мук раненых и умирающих французских и австрийских солдат после битвы при Сольферино в 1859 году, во время войны в Италии. Именно он стал инициатором создания правил для всех стран-участниц военных конфликтов по отношению к раненым и больным и учреждения обществ, которые могли бы добровольно брать на себя задачу по оказанию медицинской помощи во время войны.

По его инициативе в 1863 году прошла международная конференция, на которой были заложены принципы деятельности Красного креста, и после которой в Женеве по приглашению швейцарского правительства состоялась встреча дипломатов европейских стран – с целью принятия конвенции о «солдатах, получивших ранения на войне».

В результате этой конференции в Женеве, которая продолжалась с 8 по 22 августа 1864 года, и была подписана первая Женевская конвенция – многостороннее международное соглашение, которое устанавливало гуманитарные правила ведения войны, выдвинутые в 1864 году Красным Крестом, для облегчения участи раненых и больных воинов на поле боя.

В основу Женевской конвенции была положена идея помощи и покровительства всякому раненому – своему и врагу, безразлично. Причем раненые и больные, находящиеся в медицинских учреждениях, а также весь персонал этих учреждений считаются нейтральными лицами, вне зависимости от того, кем из воюющих сторон занята эта местность. Т.е. в плен они не берутся и пленными не считаются. Неприкосновенными, помимо раненых и персонала, являются и госпитали, вся материальная часть, а также местные жители, помогающие раненым. Красный крест на белом фоне - отличительный знак медицинских учреждений и персонала, занимающихся уходом за больными и ранеными

Еще одной особенностью Конвенции было то, что она впервые определила отличительный знак медицинских учреждений и персонала, занимающихся уходом за больными и ранеными – красный крест на белом фоне. Сооружения медицинского характера должны были обозначаться флагами, а персонал – повязками. Т.е. красный крест на белом фоне указывает на нейтралитет персонала или учреждения, защищаемый данной Конвенцией.

Конвенция была подписана 12 государствами присутствующим на конференции, в 1867 году почти все ведущие державы ее ратифицировали, кроме США, которые сделали это в 1882 году. Несколько позднее к этому соглашению присоединились и другие державы, и с этого времени Конвенция приобрела всеобщий характер, что было весьма важно для ее авторитета. Основные принципы, изложенные в этом документе и сохранившиеся в последующих Женевских конвенциях, наложили обязательство обеспечивать без дискриминации заботу о раненых и больных военных и уважение к медицинскому персоналу и их оборудованию.

Уже через два года после ее принятия, в австро-прусской войне 1866 года, Женевская конвенция прошла свое «боевое крещение». И хотя война обнаружила некоторые недостатки и трудность осуществления отдельных постановлений Конвенции, но и показала свои несомненные плюсы. Впоследствии в текст документа были внесены поправки и дополнения, в частности – действие Конвенции распространилось и на морскую войну.

22 августа 1922 г. 95 лет назад В Зальцбурге (Австрия) открылся фестиваль театрального искусства

22 августа 1922 года на соборной площади Зальцбурга пьесой австрийского драматурга-символиста Гуго фон Гофмансталя «Каждый человек» («ремейк» средневековой драмы) открылся фестиваль театрального искусства, ставший с тех пор традиционным ежегодным мероприятием.

Первоначально он задумывался как смотр театральных достижений. Однако с годами главное место здесь заняла музыка. Как никак Зальцбург – родной город прославленного композитора Вольфганга Амадея Моцарта.

На первых порах в репертуаре были сочинения преимущественно австро-немецких композиторов (Моцарта, Глюка, Р.Штрауса и других). Однако позже стали исполняться и сочинения других авторов.

На Зальцбургских фестивалях выступали крупнейшие дирижёры 20 века: Артуро Тосканини, Бруно Вальтер, Герберт фон Караян и другие. В 1928 году там впервые выступили русские музыканты (оперная студия Ленинградской консерватории).

На этой сцене прошли премьеры мировых опер «Антигона» Карла Орфа (1952), «Процесс» Эйнема (1953), произведений Берио, Пендерецкого. В 1965 под управлением Караяна здесь была поставлена опера Модеста Мусоргского «Борис Годунов». Среди постановок недавних лет оперы «Женщина без тени» Рихарда Штрауса (1992), «Похождения повесы» Игоря Стравинского (1994), «Великий мертвец» Дьердя Лигети (1997).

С 1960 года музыкальные мероприятия стали проходить в большом фестивальном дворце на 2160 мест.

С 1967 года здесь же проводятся пасхальные фестивали, среди первых постановок которых была грандиозная тетралогия Рихарда Вагнера «Кольцо нибелунга».

22 августа 1941 г. 76 лет назад «День рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов»

22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов». В этот день Председатель Государственного комитета обороны (ГКО) Советского Союза Иосиф Сталин подписал Постановление №562 «О введении водки на снабжение в действующей Красной армии», согласно которому бойцам ежедневно полагалось выдавать по полстакана «горючего».

Текст документа гласил: «Начиная с 1 сентября 1941 года, тем, кто находится на передовой линии действующей армии, будет выдаваться 100 граммов водки (крепостью 40 градусов) в день».

Снабжением армии водкой лично руководил член Политбюро ЦК ВКП(б), нарком пищевой промышленности СССР Анастас Микоян, много сделавший для того, чтобы советский солдат не испытывал на фронте нужды в самом необходимом. За распределением напитка обязаны были следить лично командующие фронтами.

Впоследствии (с мая 1942-го по ноябрь 1943 года) порядок снабжения красноармейцев «горючим» неоднократно менялся. Круг бойцов, имеющих право на водочное довольствие, служивших в разных родах войск и на различных боевых позициях: то сужался, то расширялся; а нормы выдачи заветного «пития»: то несколько увеличивались, то уменьшались.

С 25 ноября по 31 декабря 1942 года, с началом коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны, в пору наших первых побед под Сталинградом, Закавказский фронт выпил – 1,2 миллиона литров водки, Западный фронт – около 1 млн., Карельский фронт 364 тысячи, а Сталинградский фронт – 407 тысяч литров.

23 ноября 1943 года, через 3 месяца после Курской битвы и форсирования Днепра, ознаменовавших завершение перелома, Сталин окончательно утвердил «наркомовские» нормы: 100 г для бойцов на передовой и 50 г для остальных. И было так до самой Победы.

22 августа 1991 г. 26 лет назад Чрезвычайная сессия Верховного Совета РСФСР постановила считать официальным символом России красно-сине-белый флаг (триколор)

Чрезвычайная сессия Верховного Совета РСФСР постановила считать официальным символом России красно-сине-белый флаг (триколор)

31 января 1705 года император Петр Великий издал указ, повелевавший поднимать на торговых судах новый красно-сине-белый флаг. Царь сам нарисовал его образец и определил порядок расположения горизонтальных полос. До 1712 года такой же флаг был и на военных кораблях, пока его не сменил Андреевский.

1 января 1865 года вышел именной указ Александра II, в котором государственными цветами России назывались черный, оранжевый (золотой) и белый.

В 1883 году Александр III решил вернуть России петровский триколор, ставший иногда называться «торговым» флагом, поскольку армейские знамена и императорский штандарт отличались от него. При этом три цвета флага, ставшего национальным, получили официальное толкование. Красный цвет означал «державность», синий – цвет Богородицы, под покровом которой находится Россия, белый – цвет свободы и независимости. Эти цвета означали также содружество Белой, Малой и Великой России.

Официальный же статус флаг приобрел только в 1896 году, когда накануне коронации Николая II министерство юстиции определило, что национальным должен «окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и никакой другой».

Советская власть, победившая в 1917 году, не сразу отвергла трехцветный символ России. Лишь 8 апреля 1918 года Я.Свердлов, выступая на заседании фракции большевиков ВЦИК, предложил утвердить боевой красный флаг национальным российским флагом, и более 70 лет государственным флагом являлся красный стяг.

22 августа 1991 года Чрезвычайная сессия Верховного Совета РСФСР постановила считать официальным символом России старый триколор, а указом Президента РФ от 11 декабря 1993 года было утверждено Положение о государственном флаге Российской Федерации.

В августе 1994 года президент России Борис Ельцин подписал указ, в котором постановил установить праздник – День Государственного флага Российской Федерации и отмечать его ежегодно 22 августа.

Родились в этот день

Клод Дебюсси

французский композитор, пианист, дирижер, музыкальный критик

22 августа 1862 — 25 марта 1918

Клод Дебюсси

Дебюсси – признанный глава и ярчайший представитель музыкального импрессионизма. В своём творчестве опирался на французские музыкальные традиции: музыка французских клавесинистов, лирическая опера и романс.

Клод Дебюсси (фр. Claude Debussy) родился 22 августа 1862 близ Парижа. Значительным было воздействие на него русской музыки, а также французской символистской поэзии и импрессионистской живописи. Дебюсси воплотил в музыке мимолётные впечатления, тончайшие оттенки человеческих эмоций и явлений природы.

Первые уроки фортепиано он начал брать еще в 1870 году, а в 10-летнем возрасте поступил в Парижскую консерваторию, где помимо игры на инструменте также обучался в классе гармонии и аккомпанемента и композиции. Тогда же Дебюсси начал сочинять и первые свои произведения.

Своего рода манифестом музыкального импрессионизма считали современники оркестровую прелюдию к «Послеполуденному отдыху фавна», в которой проявились характерные для музыки Дебюсси зыбкость настроений, утончённость, изысканность, прихотливость мелодики, колористичность гармонии.

Одно из наиболее значительных созданий композитора – опера «Пеллеас и Мелизанда» (по драме М.Метерлинка; 1902), в которой достигнуто полное слияние музыки с действием. Этому произведению наряду с общей импрессионистической окраской, символистской недосказанностью присущи тонкий психологизм, яркая эмоциональность в выражении чувств героев. Отзвуки этого произведения обнаруживаются в операх Дж.Пуччини, Б.Бартока, Ф.Пуленка, И.Ф. Стравинского, С.С. Прокофьева.

Блеском и в то же время прозрачностью оркестровой палитры отмечены 3 симфонических эскиза «Море» (1905), самое крупное симфоническое сочинение. Композитор обогатил средства музыкальной выразительности, оркестровую и фортепианную палитру. Он создал импрессионистическую мелодику, отличающуюся гибкостью нюансов и в то же время расплывчатостью.

Всего за свою жизнь композитор создал 5 опер, 3 балет и множество оркестровых, фортепианных и камерных произведений. Творчество Дебюсси, одного из крупнейших мастеров 20 века, оказало существенное влияние на композиторов многих стран

Л. Пантелеев

советский писатель

22 августа 1908 — 9 июля 1987

Л. Пантелеев

Л.Пантелеев - псевдоним писателя. Что означает буква Л. — никто не знает, это просто часть псевдонима. Соавтор «Республики ШкИД» и бывший беспризорник Алексей Еремеев знал, о чем пишет. Ведь повесть была практически документальной. После революции и двух войн в стране было огромное количество беспризорников, и все они рано или поздно попадали в исправительные учреждения за воровство. Он и сам прошел через это...

Л.Пантелеев (настоящее имя - Алексей Иванович Еремеев) родился (9) 22 августа 1908 года в Санкт-Петербурге, в семье казачьего офицера, выходца из старообрядцев, героя русско-японской войны, впоследствии унаследовавшего семейное дело — торговлю лесом и дровами.

Родители Алексея расстались после Первой мировой войны. С матерью они переехали из Петрограда в Ярославскую область, спасаясь от голода. Вскоре к ним присоединяется тетка Алеши со своей дочерью. Они часто переезжали, всюду их подстерегали голод и болезни. Мать Алеши ездила иногда в Петроград за вещами для детей.

Несколько лет Еремеев путешествовал по всей Европейской части России и Украине, пока, наконец, не вернулся в Петроград. Денег вечно не хватало, и он принялся выкручивать лампочки в подъездах и продавать на базаре. Тогда он и попал в Школу социально-индивидуального воспитания им. Достоевского.

Там он познакомился с Григорием Белых, будущим соавтором. Сначала они вместе учатся, потом вместе поступают на курсы киноактеров, вместе бродяжничают и, наконец, вернувшись в Петроград, вместе пишут свою книгу «Республика ШКИД». Белых тогда было двадцать, а Еремееву восемнадцать, но книга стала настоящим бестселлером.

В начале 1927 года Максим Горький много раз писал о «Республике ШКИД» и в статьях своих, и в письмах — А.Макаренко, К.Федину, М.Пришвину, Сергееву-Ценскому и другим. До 1936 года «Республика Шкид» десять раз переиздавалась только на русском языке, была переведена на многие языки народов СССР и за границей.

В эти годы Еремеев знакомится с другими литераторами: С.Маршаком, Е.Шварцем, В.Лебедевым, Н.Олейниковым. Юмористические рассказы и фельетоны Г.Белых и Л.Пантелеева печатают журналы «Бегемот», «Смена», «Кинонеделя».

В 1933 году Л.Пантелеев пишет повесть «Пакет», посвященную гражданской войне. Главный ее герой, Петя Трофимов, был признан критикой «литературным братом» Тёркина.

А потом Григория Белых репрессировали, и книга попала под запрет до 1960-х годов. Вторую жизнь она получила после экранизации в 1966 году, когда её герои вновь ожили, заговорили и запели.

С началом Великой Отечественной войны Л.Пантелеев остается в блокадном Ленинграде, откуда был вывезен уже тяжело больным в 1942 году. После войны он много пишет, тесно дружит с Е.Шварцем, К.Чуковским.

Рэй Брэдбери

американский писатель-фантаст

22 августа 1920 — 5 июня 2012

Рэй Брэдбери

Рэй Дуглас Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган (штат Иллинойс, США). Полное имя – Раймонд Дуглас Брэдбери (второе имя в честь знаменитого актёра Дугласа Фэрбенкса). Отец – потомок англичан-первопоселенцев. Мать – шведка по происхождению.

В 1934 году семья Брэдбери перебирается в Лос-Анджелес. Детство и юношество писателя прошли во времена Великой депрессии, средств на университетское образование у него не было, тем не менее, приняв едва ли не в 12 лет решение стать писателем, Рэй с завидным упорством ему следовал, никогда не задумываясь об иной профессии.

Будучи молодым, он продавал газеты, затем несколько лет жил за счёт жены, пока в 1950 году, наконец, не было опубликовано первое его крупное произведение – «Марсианские хроники». Затем (в первых номерах журнала «Playboy») – повесть «451 градус по Фаренгейту». После этого его слава разрослась до всемирной.

Рэя Брэдбери часто называют мэтром фантастики, одним из лучших писателей-фантастов и основоположником многих традиций жанра. Фактически же Брэдбери не являлся фантастом, так как его творчество следует отнести к «большой», внежанровой литературе, да и истинно фантастичных произведений у него лишь малая доля. Тем не менее, Брэдбери являлся обладателем нескольких наград в области фантастики помимо множества общелитературных премий.

Рассказы же составляют самую большую по объёму часть творчества Брэдбери. В них же заключено, пожалуй, всё то, за что Брэдбери любят, ценят и признают мэтром литературы. Не умаляя значения крупных, «серьёзных» произведений, повестей и романов, стоит признать, что именно в этой форме литературного творчества писатель достиг верха мастерства.

Ирина Скобцева

советская и российская актриса театра и кино,Народная артистка РСФСР

22 августа 1927

Ирина Константиновна Скобцева родилась 22 августа 1927 года в Туле, в семье, далекой от искусства – отец был научным сотрудником Главного управления метеослужбы, мама работала в архиве.

Ирина окончила среднюю школу и по примеру родителей решила стать научным работником, поступив на искусствоведческое отделение исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. В годы учёбы играла в студенческом театре. По окончании университета поступила в Школу-студию МХАТ, где и познакомилась с будущим мужем Сергеем Бондарчуком.

В кино Ирина Скобцева дебютировала в 1955 году в роли Дездемоны в фильме Сергея Юткевича «Отелло». Этот дебютный для актрисы фильм был удостоен премии Каннского кинофестиваля. В Каннах Ирина Скобцева была удостоена звания «Мисс шарм Каннского кинофестиваля».

С 1957 года Ирина Скобцева – актриса Театра-студии киноактёра. Знаковой работой для актрисы стала киноэпопея Сергея Бондарчука «Война и мир» (1968), в которой она сыграла роль Элен Безуховой.

Всего в кино Скобцева сыграла более 60 ролей – главных и эпизодических, отличающихся одна от другой и по характерам героинь, и по эпохам. Среди других наиболее известных ее работ - роли в фильмах: «Поединок» (1957), «Белые ночи» (1959), «Сережа» (1960), «Сотрудник ЧК» (1963), «Зигзаг удачи» (1968), «Человек в штатском» (1973), «Любовь земная» (1974), «Молодость с нами» (1977), «Дорогие мои москвичи» (1981), «Мэри Поппинс, до свидания!» (1983), «Лицом к лицу» (1986), «Единожды солгав» (1987), «Очарованный странник» (1990), «Тайна зеленой комнаты» (1991), «Бесы» (1992), «Зависть богов» (2000), «Наследницы» (2001), «Женская логика» (2004), «Жара» (2006), «Обитаемый остров» (2008), «Белая гвардия» (2012)...

С успехом снималась она и в фильмах своего мужа, кинорежиссера Бондарчука: «Степь» (1977), «Отец Сергий» (1978), «Красные колокола» (1982), «Борис Годунов» (1986) и других.

Параллельно со съемками в кино и работой на сцене Театра-студии киноактера, с 1971 года Ирина Константиновна преподаёт актёрское мастерство во ВГИК. Она - Народная и Заслуженная артистка РСФСР, кавалер ордена Дружбы.

Несмотря на свой возраст, сегодня Ирина Константиновна Скобцева продолжает творческую карьеру, живёт и работает в Москве.

22 августа

Хронология наиболее значимых событий, произошедших в мире в этот день с древнейших времен до наших дней.

1456 г. — Принцем Валахии стал Влад Дракула. Прототипом Дракулы, героя знаменитого одноименного романа Брэма Стокера, послужил румынский господарь Влад III (1431–1476). Его прозвали вампиром за жестокость и кровожадность: на счету принца было более ста тысяч жертв, посаженных на кол и сожженных заживо. По легенде, он любил принимать ванны из их крови, чтобы сохранить молодость, а убить его сумели, только вонзив нож в сердце – как убивают вампиров.

1485 г. — При Босворте убит английский король Ричард III, конец войны Алой и Белой Розы.

1640 г. — Антифеодальное восстание казикумухских крестьян за­вершилось изгнанием шамхала из Кумуха. Шамхалы окончательно переехали в Тарки.

1647 г. — Родился Дени Папен (ум. 1712), французский изобретатель парового котла.

1711 г. — Из-за густого тумана была сорвана попытка англичан штурмовать французский Квебек (в Монреале было объявлено, что туман вызвала дева Мария).

1715 г. — На Темзе в Лондоне впервые исполнена «Водная сюита» Г. Генделя.

1721 г. — Пущены знаменитые фонтаны и каскады Петергофа.

1785 г. — Отход шейха Мансура от Кизляра. Нападение на Томский пехотный полк. Полк с большими потерями отступил в Кизляр.

1810 г. — В крепости Владикавказ подписан акт о присоединении назрановских ингушей к России.

1812 г. — Экспедиция швейцарского археолога И. Бурхардта обнаружила в 180 км от Аммана руины древнего города Петра, в котором, по преданию, Моисей добыл воду из скалы.

1836 г., август — Назначение Магомед-Мирзы ханом Кюра-казикумухским.

1839 г. — Взятие генералом Граббе после героической обороны аула Ахульго. Разбитый в Ахульго Шамиль с семьей бежал в Чечню.

1864 г. — Подписана первая Женевская конвенция

1879 г. — В Одессе расстреляны пять лидеров русских народовольцев.

1891 г. — Умер Ян Неруда (р. 1834), чешский писатель.

1910 г. — Корея захвачена Японией.

1911 г. — В Англии принят закон, провозглашающий преступлением несанкционированную публикацию любой официальной правительственной информации.

1914 г. — В России на период войны запрещена продажа спиртных напитков.

1917 г. — Ленин без бороды и в парике под видом кочегара в будке паровоза нелегально переправился в Финляндию, где находился до октября.

1918 г. — Группа белогвардейских заговорщиков предложила английскому агенту Сиднею Рейли принять участие в заговоре с целью покушения на жизнь Ленина и Троцкого.

1919 г. — Советское правительство выразило протест Германии в связи с принудительной вербовкой русских эмигрантов в белогвардейские организации.

1921 г. — Образована автономная область Коми (с 1936 года Коми АССР).

1928 г. — В газете «Правда» М.Горький подверг уничтожающей критике стиль музыки джаз.

1932 г. — Би-Би-Си начала экспериментальное телевещание.

1933 г. — В Праге открылся Международный конгресс сионистов.

1935 г. — Георгий Димитров, болгарский коммунистический деятель, избран главой Коминтерна.

1941 г. — В Белоруссии на сторону фашистов перешел русский стрелковый полк под командованием майора Кононова.

1942 г. — Советские войска ликвидировали немецкий десант, высадившийся в тылу под Сталинградом.

1961 г. — Международный астрономический союз официально утвердил названия деталей обратной стороны Луны, сфотографированных советской АМС «Луна-3».

1962 г. — Покушение на президента Шарля де Голля.

1975 г. — Сирия и Иордания создали единое армейское командование для совместного отстаивания своих интересов перед лицом крайне агрессивной политики Израиля.

1989 г. — Казахский язык объявлен государственным в Казахстане.

1989 г. Открыты кольца Нептуна.

1989 г. — Умер Александр Сергеевич Яковлев (р. 1906), авиаконструктор, лауреат шести Сталинских премий, Ленинской премии и Государственной премии СССР, создатель самолётов серии ЯК.

1990 г. — Начало вещания независимой радиостанции «Эхо Москвы».

1991 г. — Конфедерация горских народов Кавказа объявила набор добровольцев на защиту Абхазии от грузинского вторжения.

1991 г. — Из Крыма в Москву вернулся Михаил Горбачев. В самолете он сказал: «Мы летим в новую эпоху». Арестованы главные «путчисты» председатель КГБ Владимир Крючков, министр обороны Дмитрий Язов и вице-президент СССР Геннадий Янаев. Член ГКЧП, министр внутренних дел Борис Пуго обнаружен застрелившимся в своей квартире… Митинг победителей у Белого дома.

1991 г. — Трёхцветный бело-сине-красный флаг провозглашён государственным флагом России.

1996 г. — В Хасавюрте подписано соглашение о прекращении боевых действий на территории Чечни.

1999 г. — Умер Александр Демьяненко (р. 1937), советский и российский актёр театра и кино («Кавказская пленница», «Операция Ы», «Карьера Димы Горина», «Иван Васильевич меняет профессию», «Зелёный фургон»).

2001 г. — В Самарской области 74 военнослужащих бежали из расположения воинской части.

2004 г. — Президент РФ подписал Закон о льготных выплатах — Федеральный закон № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты РФ…», в соответствии с которым с 1 января 2005 года установлены денежные компенсации вместо льгот.

2011 г. — В Подмосковье убит мэр Сергиева Посада.

2012 г. — Россия официально вступила во Всемирную торговую организацию (ВТО).







Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх