Не только о футболе

860 подписчиков

Свежие комментарии

  • кузнецов владимир
    да уж. такой конфуз. видимо от недостатка опыта. все же первая победа на Джиро в карьере. Да и вообще это первый случ...В России не покаж...
  • Лена Мисько
    Эритрейский велогонщик Гирмей попал в больницу после победы на 10-м этапе «Джиро д’Италия». Он повредил глаз, неудачн...В России не покаж...
  • кузнецов владимир
    Англия сотоварищи похоже вылетят. им просто уже некого обыгрывать.Белорусы выиграли...

ЦСКА мимо ЛЧ, «Бавария» – чемпион, поражение «Ман Сити», ничья «Барсы» и «Атлетико», «Оренбург» вышел в РПЛ, «ПСЖ» продлил Неймара, 100 очков Макдэвида и другие новости

Доброе утро! Поздравляем вас с одним из самых важных дней – с Днём Победы!

Начнём его с нашего дайджеста?

ЦСКА мимо ЛЧ, «Бавария» – чемпион, поражение «Ман Сити», ничья «Барсы» и «Атлетико», «Оренбург» вышел в РПЛ, «ПСЖ» продлил Неймара, 100 очков Макдэвида и другие новости

1. В РПЛ выдался жаркий день. «Уфа» сыграла вничью с «Зенитом» (0:0) и поднялась из зоны вылета за тур до конца сезона. «Рубин» обыграл «Арсенал» (4:2), уступая 0:2 к 52-й минуте, и идет на 4-м месте в таблице. «Локомотив» не забил «Динамо» (0:0), а ЦСКА победил «Краснодар» (3:1), одержав первую победу за 5 последних матчей.

"Уфа" 0:0 "Зенит" 
 
Незабитый пенальти: Азмун 45+3

Локомотив 0:0 Динамо

«Локомотив» сыграл вничью с «Динамо», оставшимся в меньшинстве на 73-й минуте

«Рубин» вырвал победу у «Арсенала», проигрывая со счётом 0:2 после первого тайма

"Арсенал" Тула 2:4 "Рубин" 
 
Голы: Хлусевич 25, Джорджевич 32, Деспотович (пен.) 52, Макаров 59, Старфельт 66, Костюков 89

Красно-синие всё ещё в борьбе за еврокубки

ЦСКА 3:1 «Краснодар» 

Голы: Эджуке 32’, Чалов 56’, Фернандес 69’ — Классон 26’

Эти результаты привели к тому, что «Динамо» вообще не сыграет в еврокубках в следующем сезоне, а ЦСКА не попадет в Лигу чемпионов третий год подряд, хотя еще сохраняет достаточно призрачные шансы на Лигу конференций.

Таблица РПЛ после второго игрового дня!

ЦСКА мимо ЛЧ, «Бавария» – чемпион, поражение «Ман Сити», ничья «Барсы» и «Атлетико», «Оренбург» вышел в РПЛ, «ПСЖ» продлил Неймара, 100 очков Макдэвида и другие новости

2. «Манчестер Сити» вновь мог досрочно стать чемпионом Англии, но не стал: «Челси» на 92-й минуте вырвал победу у «горожан». Таким образом, у Томаса Тухеля две победы подряд над Пепом Гвардиолой, а финал ЛЧ – уже 29 мая.

«Ливерпуль» выиграл у «Саутгемптона» (2:0) и обошел уступивший «Лидсу» «Тоттенхэм» в таблице, а «Арсенал» не попал в топ-4 АПЛ пятый год подряд.

3. «Оренбург» пробился в РПЛ, однако клуб могут не допустить до участия в чемпионате. Впрочем, оренбуржцы уже подали апелляцию на решение комиссии по лицензированию и уверены, что попадут в высший дивизион.

«Оренбург» подал апелляцию на решение РФС не давать лицензию для выступления в РПЛ, сообщил президент клуба Василий Еремякин.

«Насколько я знаю, у нас два замечания, мы сегодня занимались этим вопросом. У нас был вопрос в финансировании, мы заключили с нашим спонсором договор о намерении на весь сезон, полностью согласовали все вопросы, связанные с финансированием.

И одновременно подготовили апелляцию на решение в части, касающейся стадиона. Сегодня примерно в 16:00 нашего времени эти документы были направлены, поэтому будем ждать очередного вердикта, но по-прежнему остаемся на позициях, что спортивный принцип должен стоять во главе угла.

Мы вполне отвечаем потребностям болельщиков нашего региона, но есть регламент, мы его будем исполнять. С собственником стадиона и клуба будем все делать для того, чтобы примерно в июне этого года начать реконструкцию, у нас четыре угла стадиона не заполнены, и завершить ее полностью к началу следующего сезона, в июле следующего года.

Что касается выхода в РПЛ, это была цель, которая была сформулирована перед командой на первом организационном собрании перед началом сезона. Было сказано: «Ни на что не обращаем внимания, мы должны вернуться».

Мы вернулись, команда самобытная и интересная, мы за это время провели, на наш взгляд, интересную трансферную политику: много появилось молодых игроков, которые подают надежды. Я думаю, что они еще покажут себя», – сказал Еремякин.

«Оренбург» не получил лицензию для выступления в РПЛ, так как стадион команды не соответствует инфраструктурным требованиям лиги.

Клубы РПЛ проголосовали против вхождения «Оренбурга» в лигу в виде исключения.

Заседание апелляционного комитета состоится 12 мая, до этого времени клуб может исправить предъявленные комиссией по лицензированию замечания.

4. 🏆«Бавария» стала чемпионом Германии в 9-й раз подряд еще до разгрома гладбахской «Боруссии» (6:0 с хет-триком Левандовского): титул мюнхенцам принесла победа «Боруссии» из Дортмунда над «РБ Лейпциг» (3:2). Для Ханси Флика это 7-й титул с «Баварией» за два сезона.

9-е чемпионство подряд позволило «Баварии» повторить рекорд «Ювентуса» для клубов из топ-5 лиг.

ЦСКА мимо ЛЧ, «Бавария» – чемпион, поражение «Ман Сити», ничья «Барсы» и «Атлетико», «Оренбург» вышел в РПЛ, «ПСЖ» продлил Неймара, 100 очков Макдэвида и другие новости

5. В Ла Лиге «Барселона» и «Атлетико» сыграли вничью (0:0). Теперь «Реал» может выйти на 1-е место, обыграв «Севилью». «Барса» не выигрывает у «Атлетико» уже 4 матча – 2 ничьих и 2 поражения, более того, каталонцы не победили ни «Реал», ни «Атлетико» впервые за 18 сезонов – 3 поражения, 1 ничья. Лео Месси не забил и не набрал очков в играх с «Реалом» и «Атлетико» в этом сезоне.

А «Эспаньол», кстати, вернулся в Ла Лигу.

6. Президент УЕФА предложит исключить «Реал», «Барселону» и «Ювентус» из еврокубков на 2 года за невыход из Суперлиги, пишет Cope. Тем временем «Реал», «Барса» и «Юве» отправили письма 7 клубам Суперлиги и угрожают им юридическими последствиями за выход из турнира. Кроме того, три клуба выпустили совместное заявление, критически оценив действия других участников проекта.

Президент УЕФА Александер Чеферин хочет серьезно наказать «Реал», «Барселону» и «Ювентус», которые не вышли из состава участников Суперлиги Европы.

По информации Cope, после финала Лиги чемпионов, который состоится 29 мая, Чеферин предложит исключить «Реал», «Барселону» и «Ювентус» из еврокубков на два года.

Президент «Реала» Флорентино Перес, который является главным сторонником создания Суперлиги, рассчитывает на то, что УЕФА пойдет на диалог с клубами-основателями турнира. Если этого не произойдет, «Мадрид» будет искать иные способы решения проблемы и может обратиться в суд.

***

«Барселона»«Реал» и «Ювентус» выпустили совместное заявление по поводу ситуации, сложившейся вокруг проекта Суперлиги Европы.

«Клубы-основатели Суперлиги получали и продолжают получать неприемлемые угрозы, давление и оскорбления от третьих лиц, которые направлены на то, чтобы заставить нас отказаться от Суперлиги. Таким образом, клубам не дают предлагать решения футбольной системе посредством конструктивного диалога, заставляя нас отказаться от своих прав и обязанностей.

12 клубов создали Суперлигу:

а) чтобы предоставить решение для нынешней нестабильной ситуации в футбольной индустрии. 12 клубов-основателей испытывали схожие опасения, как и другие европейские клубы. Учитывая социально-экономический контекст, реформы совершенно необходимы, чтобы наш вид спорта смог выжить. Поэтому 18 апреля клубы заявили о желании создать Суперлигу и установить канал связи с УЕФА и ФИФА, чтобы работать над проектом совместно;

б) с огромным уважением к существующим футбольным структурам и экосистеме. Клубы-учредители прямо согласились с тем, что Суперлига будет проводиться только в том случае, если такое соревнование будет признано УЕФА и/или ФИФА, если оно будет совместимо с участием клубов-учредителей во внутренних турнирах. Однако, несмотря на осведомленность о вышеуказанных условиях, УЕФА и ФИФА до сих пор отказывались установить какой-либо адекватный канал связи;

в) чтобы внести финансовую стабильность во всю европейскую футбольную семью, которая сейчас находится под влиянием глубокого кризиса, угрожающего существованию многих клубов. Свидетельством этого является объявленное обязательство установить ежегодные солидарные выплаты для европейских клубов, которые в несколько раз выше тех сумм, что перечисляет УЕФА. Мы брали на себя обязательство укрепить правила финансовой устойчивости путем создания четкой, прозрачной и эффективной системы контроля, проверенной экспертами.

12 клубов-основателей признали, что Суперлига была уникальной возможностью предложить фанатам по всему миру лучшее шоу из возможных и увеличить интерес к футболу по всему миру, который не следует воспринимать как должное, учитывая тенденции в новом поколении. Более того, одной из главных целей турнира было выведение женского футбола на мировой уровень. Это огромная, но на данный момент не до конца оцененная возможность для футбола.

Мы полностью осознаем, как по-разному на инициативу по созданию Суперлиги отреагировали по всему миру и, следовательно, думаем о необходимости разобраться в причинах такой реакции. Мы готовы пересмотреть предложенный подход по мере необходимости. Однако мы были бы крайне безответственны, если бы, осознавая потребности и системный кризис в футбольном секторе, который привел нас к основанию Суперлиги, мы отказались от такой миссии, чтобы обеспечить эффективные и устойчивые ответы на экзистенциальные вопросы, которые угрожают футбольной индустрии.

Мы с сожалением отмечаем, что наши друзья и партнеры-основатели проекта Суперлиги оказались в таком противоречивом положении, подписав вчера ряд обязательств перед УЕФА. Они действуют непоследовательно. Однако, учитывая, что материальные проблемы, которые привели к тому, что 12 клубов-основателей объявили о создании Суперлиги несколько недель назад, не исчезли, мы вновь заявляем, что, чтобы почтить нашу историю, выполнить наши обязательства перед заинтересованными сторонами и болельщиками, на благо футбола и для его финансовой устойчивости, мы обязаны действовать ответственно и настойчиво добиваться адекватных решений, несмотря на неприемлемое и продолжающееся давление и угрозы, поступающие от УЕФА.

Мы вновь заявляем ФИФА, УЕФА и всем заинтересованным сторонам, как мы уже неоднократно делали после объявления Суперлиги, о нашей приверженности и твердом намерении обсуждать, с уважением и без невыносимого давления, в соответствии с верховенством закона, наиболее подходящие решения для обеспечения устойчивости всей футбольной семьи», – сказано в заявлении клубов.

7. Неймар продлил контракт с «ПСЖ» до 2025 года.

Нападающий Неймар продлил контракт с «ПСЖ».

Срок нового соглашения рассчитан до 2025 года.

Сообщалось, что теперь 29-летний игрок будет получать около 30 миллионов евро в год после уплаты налогов и без учета бонусов.

Неймар перешел в «ПСЖ» из «Барселоны» в 2017 году за 222 млн евро. В составе парижан он стал трехкратным чемпионом Франции и дошел до финала Лиги чемпионов в 2020 году.

Бразилец провел 112 матчей за «ПСЖ», забив в них 85 голов и отдав 51 результативную передачу.

ЦСКА мимо ЛЧ, «Бавария» – чемпион, поражение «Ман Сити», ничья «Барсы» и «Атлетико», «Оренбург» вышел в РПЛ, «ПСЖ» продлил Неймара, 100 очков Макдэвида и другие новости

Фото: сайт «ПСЖ»

8. НХЛ. «Тампа» уступила «Флориде», Василевский впервые в сезоне пропустил 5 шайб, а Бобровский стал 3-й звездой. Капризов достиг отметки 50 очков в матче «Миннесоты» и «Анахайма», а ассистентский хет-трик Бучневича помог «Рейнджерс» победить «Бостон». 

Коннор Макдэвид выбил 100 очков всего в 53 матчах сокращенного сезона, это самая быстрая сотня в XXI веке. Все результаты дня – здесь

ЦСКА мимо ЛЧ, «Бавария» – чемпион, поражение «Ман Сити», ничья «Барсы» и «Атлетико», «Оренбург» вышел в РПЛ, «ПСЖ» продлил Неймара, 100 очков Макдэвида и другие новости

🔥 Сотня Макдэвида 🔥

💥 Коннор Макдэвид: 100 очков в 53 матчах. Этот чувак точно с другой планеты!

В игре с “Ванкувером” (4:3) он набрал 4 (1+3) очка. 

ЦСКА мимо ЛЧ, «Бавария» – чемпион, поражение «Ман Сити», ничья «Барсы» и «Атлетико», «Оренбург» вышел в РПЛ, «ПСЖ» продлил Неймара, 100 очков Макдэвида и другие новости

Коннор Макдэвид – 9-ый игрок в истории НХЛ и первый с сезона 1995/96, который достиг отметки в 100 (32+68) очков за 53 или меньше матчей. 

Великая девятка:
Уэйн Гретцки - 11 раз достигал 100
Марио Лемье - 6
Яри Курри - 2
Фил Эспозито - 2
Яромир Ягр - 1
Берни Николлс - 1
Стив Айзерман - 1
Марсель Дионн - 1

Кто быстрее всего добрался до сотни? (с сезона 1990/91)
Марио Лемье 92/93 - 38 игр
Марио Лемье 95/96 - 38 
Уэйн Гретцки 90/91 - 50 
Яромир Ягр 95/96 - 52
Коннор Макдэвид 20/21 - 53

У кого больше всего 100-очковых сезонов? (до 25 лет)
Уэйн Гретцки - 7 раз
Марио Лемье - 6
Дейл Хаверчук - 6
Коннор Макдэвид - 4
Сидни Кросби - 4
Александр Овечкин - 4
Брайан Троттье - 4

9. Гран-при Испании-2021. Квалификация. Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выиграл поул, Ферстаппен – второй, Боттас – третий. Мазепин – 20-й.

Барселона-Каталония, Монмело
8 мая 2021 года
Квалификация
Топ-10
 1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») – 1.16,741
2. Макс Ферстаппен («Ред Булл») +0,036
3. Валттери Боттас («Мерседес») +0,132
4. Шарль Леклер («Феррари») +0,769
5. Эстебан Окон («Альпин») +0,839
6. Карлос Сайнс («Феррари») +0,879
7. Даниэль Риккардо («Макларен») +0,881
8. Серхио Перес («Ред Булл») +0,960
9. Ландо Норрис («Макларен») +1,269
10. Фернандо Алонсо («Альпин») +1,406
 
Выбыли после второго сегмента:
11. Ланс Стролл («Астон Мартин»)
12. Пьер Гасли («Альфа Таури»)
13. Себастьян Феттель («Астон Мартин»)
14. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео»)
15. Джордж Расселл («Уильямс»)
 
Выбыли после первого сегмента:
 16. Юки Цунода («Альфа Таури»)
17. Кими Райкконен («Альфа Ромео»)
18. Мик Шумахер («Хаас»)
19. Николас Латифи («Уильямс»)
20. Никита Мазепин («Хаас»)

Результаты трех сегментов:

ЦСКА мимо ЛЧ, «Бавария» – чемпион, поражение «Ман Сити», ничья «Барсы» и «Атлетико», «Оренбург» вышел в РПЛ, «ПСЖ» продлил Неймара, 100 очков Макдэвида и другие новости

10. Бокс. Канело победил Сондерса и стал чемпионом мира в суперсреднем весе по трем версиям.

11. НБА. 50 очков Била и 33+19+15 Уэстбрука помогли «Вашингтону» дожать «Индиану» в овертайме и другие результаты

ЦСКА мимо ЛЧ, «Бавария» – чемпион, поражение «Ман Сити», ничья «Барсы» и «Атлетико», «Оренбург» вышел в РПЛ, «ПСЖ» продлил Неймара, 100 очков Макдэвида и другие новости

12. В финале турнира в Мадриде Арина Соболенко обыграла Эшли Барти и взяла 10-й титул WTA. Белоруска станет четвертой ракеткой мира.

Александр Зверев обыграл Доминика Тима в полуфинале «Мастерса» в Мадриде, Маттео Берреттини – Каспера Рууда. 

13. Финал Лиги чемпионов между «Ман Сити» и «Челси», вероятно, перенесут из Турции. Могут сыграть на «Уэмбли».

14. Итальянский гонщик Ineos Grenadiers Филиппо Ганна выиграл первый этап многодневки «Джиро д’Италия». Гонщики проехали индивидуальную гонку с раздельного старта. 

15. РПЛ изучила ситуацию с болельщиками «Локо» в Петербурге и отметила, что «вынужденные шаги были направлены на обеспечение безопасности». РФС назвал принятые меры «избыточными».

16. «МЮ» упустил сделку на 200 млн фунтов. Спонсор обеспокоен конфликтом фанатов с Глейзерами.

Цитаты дня.

Даниил Глейхенгауз: «Наша группа неплохо помогает спортсменам раскрыть их таланты, даже если они этого не хотят»

«Я долбил пальцами его гомофобную жопу. И вы только посмотрите на это счастливое лицо». Конор написал про Хабиба и удалил твит

Сердар Азмун: «Россия – очень хорошая страна для жизни! Люди здесь серьезные и откровенные»

Полиция Мюнхена: «Разыскивается конкуренция в Бундеслиге, пропавшая 9 лет назад»

Картина дня

наверх