На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

867 подписчиков

Клубы РПЛ за расширение лиги, игроки из ЕАЭС не будут легионерами, «Зенит» подпишет хавбека из Казахстана и другие новости утра

1. Клубы РПЛ поддержали расширение лиги до 18 команд, только «Спартак» и «Зенит» голосовали против. Президент Премьер-лиги Прядкин досрочно переизбран на новый пятилетний срок.

 В РПЛ будет 18 команд, формат Кубка России поменяют. «Зенит» и «Спартак» против реформы

В Москве прошло общее собрание клубов российской Премьер-лиги.

На нем был принят ряд важных решений – разберем их по пунктам.

Сергей Прядкин продлил полномочия 

Президент РПЛ останется на посту еще на пять лет. «В конце прошлого собрания клубы выступили с инициативой, что мой срок полномочий заканчивается в апреле, за месяц до конца чемпионата, что не очень правильно. Они выступили с инициативой продлить мой срок на пять лет сейчас, проголосовали «за» единогласно», – рассказал Прядкин.

РПЛ расширят 

14 из 16 клубов лиги проголосовали за ее расширение до 18 команд – против выступили только «Зенит» и «Спартак». «Маловероятно, что с нового сезона это можно сделать, не нарушая спортивный принцип. Так как клубы за – дальнейшее за исполкомом РФС, там будет принято окончательное решение», – отмечает журналист Василий Конов. 

Как будет происходить расширение? 

Увеличить число клубов в РПЛ с сохранением всех спортивных принципов – не самая простая задача. Один из возможных вариантов (он обсуждался в июне 2019 года) состоит в следующем: 

• из РПЛ никто не вылетает напрямую, 13-14 места гарантированно сохраняют прописку в элите; 
• две лучшие команды ФНЛ гарантированно выходят в РПЛ 
• 15-16 места РПЛ играют стыки с 3-4 местами ФНЛ 
• победители стыков получают путевки в РПЛ = в РПЛ становится не 16, а 18 команд.

Формат Кубка России поменяется 

Также большинство клубов (9 против 7) выступили за реформу Кубка России. Она вступит в силу уже со следующего розыгрыша. Основная модернизация коснется стадии 1/16 финала – об этом рассказал журналист Сергей Егоров в телеграм-канале «Футбольный Биги»:

• 6 (или 5, когда квота России сократится) участников еврокубков начинают с 1/8 финала; 
• со стадии 1/8 финала турнир проходит так, как сейчас; 
• на стадии 1/16 финала клубы образуют 10 (или 11) групп, и после матчей каждый с каждым в один круг победитель выходит в 1/8; 
• клубы РПЛ на этой стадии играют в гостях.

Клубы также проголосовали за реформу Кубка России. В турнире может появиться групповой раунд.

2. Футболисты из стран ЕАЭС не будут легионерами в России с 1 июля 2020 года. Добро пожаловать в РПЛ, братья из Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии.

3. ЦСКА разгромил Сочи (6:1) и вышел в плей-офф КХЛ первым в этом сезоне. СКА взял реванш у «Йокерита» (4:1). Шумакова снова удалили за симуляцию, а Знарок снова закусился с журналистом. Дацюк впервые за 2,5 месяца забил и отдал в одной игре, и «Салават Юлаев» проиграл «Автомобилисту» (2:4). «Барыс» был сильнее «Магнитки» (4:3). «Ак Барс» уступил «Куньлуню» (1:3) и другие итоги дня.

Проведя самый насыщенный игровой день с начала сезона КХЛ уходит на 4-дневный перерыв на #KHLAllStar: khl.ru/news/2020/01/16/464680.html

Авангард» стал первой командой за 3.5 месяца, сумевшей сравняться с «Ак Барсом» по очкам.

4. НХЛ. Овечкин в 15-й раз подряд забил 30+ голов за сезонКовальчук и Кучеров сделали дубли, Панарин набрал очки в 5 матчах подряд. Все результаты – здесь.

Александр Овечкин перед началом сезона презентовал новую клюшку от CCM Super Tacks AS2 Pro, которая, по задумке создателей рекламного ролика

, должна была сниться вратарям в ночных кошмарах. Но сам нападающий от нее не в восторге. По крайней мере на это указывает статистика.

Ови стал лучшим снайпером прошлой регулярки, играя клюшкой CCM Ribcor Trigger ASY, и с ней же он начал текущий сезон. В 18 матчах Александр забил 13 голов, после чего, по данным GearGeek, на одну игру взял новую модель - "Вашингтон" прервал серию из шести побед, а Ови загубил отличный момент.

Он вернулся к старой клюшке, забросил 7 шайб в 9 играх, и после игры с хет-триком в ворота "Детройта" дал еще один шанс Super Tacks AS2 Pro. В 15 следующих матчах Овечкин забил 4 гола, заработал "минус 10" и совершил несколько результативных потерь. 6 января он опять взял проверенную клюшку - два дубля в четырех матчах. Новинка CCM чаще снится в кошмарах самому Ови, а не вратарям.

Итого:

старая модель клюшки - 31 матч, 24 гола

новая модель клюшки - 16 матчей, 4 гола.

Слишком заметная разница, чтобы это просто было совпадением.

Овечкин вообще очень трепетно относится к своим клюшкам и этого не скрывает. В 2011-м он сменил CCM на Bauer, так как прежний спонсор перестал выпускать привычную для него модель, а новая была неудобной. "Деньги деньгам, но клюшка это орудие труда, и мне с ней работать. Каждый раз мне присылают новые клюшки, и они все лучше и лучше, но самое главное - найти идеальную для плей-офф, потому что мои голы нужнее в этом время сезона", - говорил Овечкин в интервью NBC несколько лет назад.

Кажется, с клюшкой на плей-офф-2020 Ови уже определился.

Евгений Кузнецов во время вчерашнего стрима (https://t.me/sports_centre/3589) игры NHL 20 говорил о киберспорте, вспоминал шутер Fortnite и не мог вспомнить.

"Сейчас же все играют в этот... как его... Самая популярная игра сейчас... Э-э-э, Ови в нее еще играет. И Патрик Лайне тоже. Эта глупая игра... Мне вообще не нравятся шутеры. Нет, не Call of Duty, а.... Fortnite! Точно. Мне она не нравится, но подумать только, сколько на ней зарабатывают. Это же невероятно!"

А сегодня Патрик Лайне в интервью финскому журналу Urheilu Lehti сказал, что почти завязал с видеоиграми. "Раньше я мог тратить на них 12 часов подряд, а сейчас время от времени могу поиграть часик-другой. Но это даже близко не так много, как это бывало. Сейчас я веду другой образ жизни".

На игре финна это сказывается положительно. В 45 матчах у него 43 (15+28) очков, он уже повторил личный рекорд по передачам за регулярку и идет на лучший в карьере "плюс/минус" ("плюс 10"). При этом Лайне перестал жить в левом круге вбрасывания, а добавил в движении и разнообразил свой хоккей.

Sportsnet назвал топ-20 игроков, которые, вероятно, сменят клубы перед дедлайном НХЛ. 

Крэйг Андерсон, "Оттава" - ему 38, его время в "Сенаторс" подошло к концу, но, как опытный бэкап, мог бы кому-нибудь пригодиться. У него 92,9% в играх плей-офф, и летом Крэйг станет свободным агентом.

Кори Кроуфорд, "Чикаго" - еще один ветеранистый вратарь, но с Кубком Стэнли. "Блэкхокс" отдадут его задешево, контракт Кори истекает по окончании сезона.

Кэйси ДеСмит, "Питтсбург" - третий вратарь команды с односторонним контрактом до 2022-го на 1,25 млн. Этот сезон проводит в АХЛ, так как выстрелил Тристан Джерри, но у него 50 неплохих игр в НХЛ.

Александр Георгиев, "Рейнджерс" - с Лундквистом и Шестеркиным у ньюйорцев теперь три вратаря, и это слишком много. На Георгиева есть спрос на рынке, а взамен просят молодого форварда, готового играть в НХЛ - отдавать его просто так "рейнджеры" не хотят.

Марко Сканделла, "Монреаль" - если "Хабс" не попадут в плей-офф, леворукого защитника, способного сыграть в меньшинстве и третьей паре, будут менять. "Монреаль" может взять на себя часть его 4,75-миллионной зарплаты.

Зак Богосян, "Баффало" - "клинки" отдали бы его истекающий контракт хоть за какую-то компенсацию. Из-за травм Зак много пропустил, но вдруг пригодится кому-то в третью пару.

Жан-Габриэль Пажо, "Оттава" - проводит лучший сезон в карьере и полезен не только в центре атаки, но и в меньшинстве и на вбрасываниях. "Сенаторс" рассчитывают получить за него первый раунд драфта.

Крис Крайдер, "Рейнджерс" - забивной левый крайний силового плана с отличным кубковым бэкграундом. Если ньюйоркцы не продлят его до дедлайна, за Крисом выстроится очередь из контендеров - от "Колорадо" и "Бостона" до "Сент-Луиса" и "Питтсбурга".

Джейсон Закер, "Миннесота" - у него 12+12 в 35 матчах и контракт с кэп-хитом на 5,5 млн еще на три сезона. Ранее Закером интересовались "Калгари" и "Питтсбург".

Кайл Террис, "Нэшвилл" - не оправдал ожиданий клуба, который подписал его до 2024-го (6 млн в год), да и сам не прочь сменить обстановку. После нескольких 50-очковых сезонов не хочется сидеть в четвертом звене.

Брэндон Саад, "Чикаго" - у него две победы в Кубке Стэнли и 15 голов в трех последних плей-офф. Если у "Блэкхокс" не получится, то они постараются обменять его 6-миллионный контракт (до 2021-го).

Микаэль Гранлунд, "Нэшвилл" - не совсем вписывается в систему "Предаторс", но набирал под 70 очков в двух сезонах за "Уайлд". Может сыграть и в центре, и на фланге. Истекающий контракт.

Тайлер Тоффоли, "Лос-Анджелес" - трижды забивал более 20 голов за "Кингс" и выиграл Кубок Стэнли в 2014-м. Два последних сезона разочаровывал, но "Бостон" готов забрать его в любой момент.

Ник Бонино, "Нэшвилл" - классный центр для третьего звена и первой спецбригады меньшинства с кэп-хитом 4,1 млн еще на сезон. 

Крэйг Смит, "Нэшвилл" - идет на стандартные для себя 20 голов и 40 очков. Контракт с кэп-хитом 4,2 млн истекает этии летом.

Эван Родригес, "Баффало" - в прошлом сезоне набрал 9+20, в этом забил только два гола и те в матче с "Детройтом". Попросил обмен и, скорее всего, "Сэйбрс" не станут удерживать будущего RFA.

Алекс Гальченюк, "Питтсбург" - не заиграл ни с одним топ-центром "пингвинов", а это почти приговор. "Пингвины" будут избавляться от остатка его контракта на 4,9 млн любыми способами, но несколько матчей, чтобы проявить себя, у Алекса еще есть.

Илья Ковальчук, "Монреаль" - ветеран без Кубка Стэнли с крошечной зарплатой и огромным желанием. Компенсация будет минимальной - выбор в позднем раунде драфта.

Марк Янковски, "Калгари" - забил 31 гол за два прошлых сезона, но в текущей регулярке набрал одно очко в 37 матчах и совсем потерялся. "Флэймс" может включить молодого центра в крупную сделку с участием Броди или другого игрока.

Йессе Пулюярви, "Эдмонтон" - 4-й номер драфта проведет этот сезон в Финляндии, но "Ойлерс" попытаются получить за него какую-то компенсацию уже сейчас, чтобы усилить команду. Получится ли?

***

Большой скандал в нашей политкорректной НХЛ. Лига не стала наказывать игрока "Ванкувера" Джейка Виртанена за удар локтем в голове Мэттью Перро

, и форвард "Виннипега" нашел, что ей сказать.

"Шел бы этот департамент безопасности игроков в жопу. Теперь я понимаю, что мое здоровье зависит только от меня. Когда в следующий раз меня ударят, я возьму клюшку и рубану ей по башке сопернику. И пусть только меня попробуют дисквалифицировать! Я самый маленький игрок "Джетс", мне сложно с кем-то подраться. Все, что я могу сделать - защитить себя клюшкой. И следующему, кто захочет меня ударить, я двину своей ё**ной клюшкой по его голове".

Злость Перро можно понять. Он только вернулся после сотрясения мозга, которое было не первым и не вторым в его карьере. Ждем, чем ответит лига.

***

687-й гол

Александра Овечкина в карьере, 29-й в сезоне. Очередная бомба в большинстве с левого круга, пострадали "Девилс".

Три гола до топ-10 в истории НХЛ (Марио Лемье), 207 шайб до рекорда Уэйна Гретцки.

Между первой и второй перерывчик в 4 минуты - Овечкин забил 30-й гол в сезоне

и опять пальнул с передачи Никласа Бэкстрема.

Овечкин стал вторым в истории НХЛ игроком, который забивал не менее 30 голов в 15 сезонах подряд. До него это сделал Майк Гартнер.

До Лемье всего две шайбы, и по такой игре "Нью-Джерси" войти в топ-10 можно уже сегодня. До Гретцки - 206 голов. 

Александр Овечкин сделал хет-трик (

) в матче с "Нью-Джерси" - 25-й в карьере. 

Гол №1

Гол №2

Гол №3

У Пастрняка 36 голов, но так просто "Морис Ришар" Ови не отдаст. У него 31 шайба. До рекорда Гретцки 206 голов.

А Илья Ковальчук все-таки обошел Павла Буре по голам в НХЛ, забросив 438-ю шайбу в карьере

. В 7 играх за "Монреаль" у нападающего 2+4, и этот гол может стать победным в матче с "Филадельфией". 

Ковальчук дебютировал в НХЛ осенью 2001-го, когда карьера Буре подходила к концу. Вместе они сыграли на Олимпиаде-2002, а уже через год Павел по сути закончил из-за больных коленей. Он провел в лиге на 200 матчей меньше Ковальчука.

Даже Уэйну Гретцки не удавалось забить 30 и более голов в 15 сезонах НХЛ, а Яромир Ягр делал это с перерывами на командировки в Омск. Впереди Овечкина только Майк Гартнер - человек с 700 голами, но без Кубка Стэнли.

Валерий Ничушкин против бывшего обладателя "Норрис Трофи" Брента Бернса. Впечатляющий гол №8

в сезоне.

Регулярный чемпионат НХЛ, 17 января. 

"Вашингтон" - "Нью-Джерси" - 5:2
В: Александр Овечкин - 3+0, 5 бросков, 17:55
Илья Самсонов - отбил 32 броска из 34, победа
Евгений Кузнецов - 0+0, "плюс 1", 2 броска, 17:55
Дмитрий Орлов - 0+0, "плюс 1", 4 броска, 3 хита, 2 блока, 3 потери, 2 отбора
Н: Никита Гусев - 0+0, "минус 1", 3 броска, 15:02

Майлз Вуд на первых минутах разбил Овечкину лицо и разбудил в нем зверя - Александр быстро сбегал в раздевалку, смыл кровь и начал крушить. Дубль в первом периоде, несколько моментов во втором и еще один гол в третьем - против такого Ови ничего не сделаешь. "Вашингтон" вел 3:0, но сам придумал себе проблемы, позволив Коулмэну забить в меньшинстве. От напряженной концовки "Кэпиталс" избавили Врана (гол №21) и Самсонов, который был очень хорош. Где-то ему везло - как в случае с промахом Гусева, например - но выбор позиции и контроль отскоков становится лучше это факт. У новичка "Кэпиталс" уже 14 побед, а сегодняшний успех принес ему еще один клубный рекорд.

Орлов был очень активен, и это его подключение привело к шайбе Враны. У Кузнецова было несколько моментов, а самый интересный - попытка забить гол лакроссом. Ему тоже хочется. Гусев прервал результативную серию, но и передачи, и опасные броски у него были. А при счете 3:1 он не попал по шайбе

, хотя для гола оставалось совсем чуть-чуть.

"Коламбус" - "Каролина" - 3:2
К: Владислав Гавриков - 0+1, 2 броска, хит, блок, 19:24
К: Андрей Свечников - 0+0, 16:29

Двойной удар по "Каролине":

- поражение от конкурента за место в плей-офф на Востоке. "Харрикейнс" перебросали соперника в два раза, поддушивали в концовке, но совершили очень много потерь в своей зоне и проиграли. Теперь у "Коламбуса" и "Каролины" одинаковое количество очков, хотя еще недавно "Блю Джекетс" были сильно далеко.

- главный игрок "ураганов" Дуги Хэмилтон получил серьезную травму ноги, и если это перелом, то "Харрикейнс" будет очень тяжело. Заменить самого полезного хоккеиста НХЛ ("плюс 30") нереально.

Свечников выглядел вялым и даже в борьбу не шел, как обычно. В итоге, решающий гол Фолиньо забил после его потери у борта. У Мерзликинса шесть побед в 8 матчах после травмы Корписало, но помимо 30 сэйвов у него сегодня результативная ошибка. Гавриков начал атаку, которая привела к шайбе Бемстрема, в защите был надежен, а один раз даже забить мог - не подстроился под отскок на пятаке.

"Бостон" - "Питтсбург" - 4:1
П: Евгений Малкин - 0+0, "минус 2", 2 броска, 3 потери, хит, отбор, 19:21

Кросби прострелил ловушку Галака на 22-й секунде, но словак собрался и стал первой звездой матча. При счете 2:1 он отбил серию бросков "Питтсбурга" в упор, а вскоре Бержерон замкнул пас Пастрняка и почти добил гостей. Звено Малкина зевнуло атаку, которая привела к третьей шайбе "Бостона", а потом Джино заработал "минус" с голом Маршанда в пустые ворота. В атаке был малоэффективен. Против пары Хара и Карло тяжело не только ему.

"Торонто" - "Калгари" - 1:2 Б

Вратарь "Флэймс" Давид Риттих воодушевился приглашением на Матч звезд и выдал крутой матч на Scotiabank Arena. Защитники помогали ему как могли, заблокировав 23 броска, но он по разу обокрал каждую из мегазвезд "Лифс", а Мэттьюс вообще уже видел шайбу в воротах. В серии буллитов забить ему также не смогли, а Мэттью Ткачак не ошибся. 21-й гол в сезоне у Вилли Нюландера, Мэттьюс пробовал забить лакроссом, но не удержал шайбу. Елесина оставили в запасе.

Никита Кучеров в шестом сезоне подряд забил 20 голов. У него дубль в игре с "Миннесотой", и обе шайбы - блеск. Вторая особенно

.

Сейчас он лучший снайпер и лучший бомбардир "Тампа-Бэй" (52 очка). В общем, все как обычно.

"Айлендерс" - "Рейнджерс" - 2:3
А: Семен Варламов - отбил 25 бросков из 28, поражение
Р: Артемий Панарин - 0+1, 2 минуты штрафа, 1 бросок, хит, 18:36
Павел Бучневич - 0+0, бросок, 5 хитов, блок, отбор, 14:24
Александр Георгиев - отбил 38 бросков из 40, победа

Против Панарина почти все время играла тройка Комаров - Мартин - Сизикас, которая держала Артемия на максимально возможной удаленности от ворот и провоцировала на стыки. Но от очередной результативной атаки с его участием "Айлендерс" не спаслись. На последней минуте матча Панарин удобно отдал Зибанежаду, тот бросил, а на добивании первым успел Крис Крайдер.

Герой матча - Александр Георгиев. 38 сэйвов, несколько суперсложных спасений, включая то, после которого ДеАнджело забил второй гол "Рейнджерс". "Айлендерс" вышли с очень хорошим настроем, нанесли 22 броска в первом периоде и рубились на пятаке, но гости терпели и здорово контратаковали. Как итог, вторая победа в дерби за неделю. Совсем скоро у команд еще одна игра. К Варламову больших претензий нет, разве что в моменте с голом Зибанежада он должен был четче зафиксировать шайбу после броска ДеАнджело. 

"Филадельфия" - "Монреаль" - 1:4
Ф: Иван Проворов - 0+0, "минус 2", бросок, 2 потери, 24:09
М: Илья Ковальчук - 2+0, "плюс 2", 5 бросков, 15:38

Тройка Ковальчук - Дано - Татар забросила три шайбы, а Кэри Прайс добавил к этому 40 сэйвов, став ключевым фактором победы "Хабс". Во вчерашнем матче с "Чикаго" надежного вратаря "Канадиенс" не хватило, а в Филадельфии Кэри в нужный момент подтащил. При счете 1:1 он не дал "Флайерс" реализовать контратаку в меньшинстве, и почти тут же Ковальчук с Лехконеном забили два гола за 10 секунд. 

Илья - молодец (

). Отлично сыгрался с Татаром и Дано, реализовал момент в большинстве и помогал в обороне. Видно, что в хорошей физической форме, видно, что есть эмоциональный подъем. У Проворова неудачная игра, как и у всей "Филадельфии". Два гола из четырех на совести пары Ивана. К Алексу Лайону, которого выпустили вместо травмированного Харта, претензий немного.

"Оттава" - "Вегас" - 2:4
О: Никита Зайцев - 0+0, 1 бросок, 2 блока, 16:58
Владислав Наместников - 1+0, 5 бросков, хит, блок, 2 потери, 13:57
Артем Анисимов - 0+0, "минус 1", блок, отбор, 14:02

Марка Стоуна встретили в Оттаве овациями, а он набрал 1+1 и был движком "Вегаса" в первом матче Питера ДеБура с "Вегасом". Он, Пачиоретти и Стефенсон забили три гола к 45-й минуте, и только после этого оборона "рыцарей" и Флери позволили Наместникову отыграть одну шайбу. Из-за травмы у "Оттавы" не было Пажо, а заменивший его Анисимов к нереализованному выходу 1 в 0 добавил ошибки в обороне и очередную травму. После столкновения с Пачиоретти он пропустил половину третьего периода. У Наместникова первый гол за 11 игр - спасибо Тирни за это. В смену Зайцева "Вегас" открыл счет, но в сравнении с тем, как ошибся Шабо в моменте с победным голом, все остальные просчеты обороны канадцев это пустяки.

"Нэшвилл" - "Анахайм" - 2:4
Н: Яков Тренин - 0+0, "минус 1", 2 хита, 2 отбора, 10:11

Чтобы вернуться в зону плей-офф, "Предаторс" нужно брать очки с такими командами и тем более дома, но нападение сыграло пассивно, а в обороне было столько грубых ошибок, что даже "Дакс" - 30-я команда НХЛ по забитым голам - забила четыре. Тренин не удержал на пятаке Мэнсон - 0:1, Хенрик затолкал шайбу с линии ворот, Ракеллу и Гранту тоже не особо мешали. Йоси набрал очередное очко, но Форсберг, Дюшен и Джохансен сегодня промолчали. Кажется распродаже в "Нэшвилле" быть.

Илья Ковальчук вошел в топ-10 по голам среди игроков, которые были выбраны под общим первым номером на драфте НХЛ. На графу "плюс-минус" не смотрим.

Еще два гола - и лучшим в этой категории станет Александр Овечкин.

5. Фуркад выиграл спринт на этапе Кубка мира в Рупольдинге, Логинов – 11-й, Елисеев – 17-й.

Фуркад одержал 80-ю в карьере и 3-ю победу подряд. Россия снова не в топ-10

1. Мартен Фуркад – 22:45,5 (0)
2. Кентен Фийон-Майе – 3,1 (0)
3. Бенедикт Долль – 12,0 (0)

Полные результаты: https://www.sports.ru/biathlon/1082327227.html?utm_source=te...

6. Сетка Australian Open: Медведев попал в одну четверть со Зверевым и Рублевым и в половину с Надалем и Хачановым; Шарапова в первом круге сыграет с Векич, Потапова – с Сереной, Касаткина – с Киз, Кузнецова – с Вондроушовой.

7. Трансферы. «Зенит» близок к подписанию хавбека сборной Казахстана Исламхана. «МЮ» предлагает 60 млн евро за за Бруну Фернандеша и 130 тысяч фунтов в неделю игроку, а также согласовал с «Интером» трансфер Янга за 1,5 млн евро.

Сетьен заблокировал уход Видаля из «Барселоны». Сумаре выбирает между «МЮ» и «Челси». «Тоттенхэм» отказался от Зе Луиша. «Ахмат» арендовал форварда «Удинезе» Визеу. Виталий Денисов перешел в «Ротор».

8. «Химки» победили «Реал» (102:94) в 20-м туре Евролиги, «Фенербахче» проиграл «Барселоне».

9. УЕФА изменил схему сборной года на 4-2-4, так как Роналду стал 4-м среди форвардов по итогам голосования.

10. НБА. «Милуоки» победил «Бостон», «Новый Орлеан» взял верх над «Ютой». Другие результаты – здесь.

11. Туктамышева будет комментировать чемпионат Европы по фигурному катанию на Первом канале, кроме женских соревнований. И Тарасова будет.

12. «Рома» победила «Парму» (2:0) в 1/8 финала Кубок Италии и вышла на «Ювентус» в четвертьфинале. Другие пары были известны ранее.

13. Человека с документами форварда «Динамо» Игбоуна госпитализировали в тяжелом состоянии в Москве, хотя игрок находится на сборе в Турции. Оказалось, вместо Слая в больницу положили его друга, и футболиста теперь могут лишь страховки за такие фортели.

14. Модели и спортсмены. Кремлева, обвинявшая Тео Эрнандеса в изнасиловании, задержана за клевету. А вот модель, обвинившая боксера Ковалева в избиении, подала против него новый судебный иск.

15. Тренер мужской сборной России по гандболу Кокшаров ушел в отставку. Команда на Евро-2020 проиграла все три матча и потеряла шанс на участие в Олимпиаде.

Цитаты дня:

Маурицио Сарри: «Хочу помочь Роналду выиграть 6-й «Золотой мяч». Неприятно, что у кого-то на один приз больше»

Депутат Госдумы Носов о бое с Гуфом: «Я не хочу тратить жизнь на вызовы наркоманов и алкоголиков»

Роджер Федерер: «Рафа и Новак выиграют больше ТБШ, чем я, судя по тому, как все идет»

Тихонов о российском биатлоне: «Драчев – мошенник и болван! А добивает всех Губерниев»

наверх