Всем доброе утро! Вкатываемся в обычный режим – ведь нам важно не оставлять вас без самых важных новостей и топового юмора. Впрочем, кое-какие новости нагреблись и за вчерашний день 😜
Нашу молодежку не пустили в самолет в Канаде, Непряева возглавила «Тур де Ски», Россия победно начала Кубок ATP

1. Российская лыжница Наталья Непряева выиграла классический спринт на этапе «Тур де Ски» в Оберстдорфе, Сорина – 6-я.
После победы в классическом спринте Непряева возглавила общий зачет «Тур де Ски»
На втором этапе традиционной лыжной многодневки «Тур де Ски» в немецком Оберстдорфе в субботу состоялись спринтерские гонки классическим стилем у женщин и мужчин. В женском спринте в финал пробились две россиянки – Наталья Непряева и Татьяна Сорина. Эффектным финишным спуртом Непряева одержала победу, сумев опередить шведку Юханну Хогстрем на 0,32 секунды. Первое место в спринтерской гонке позволило Наталье возглавить общий зачет «Тур де Ски» и надеть желтую майку лидера на старте следующего этапа.
Третье место в оберстдорфском спринте заняла финка Йоханна Матинтало, уступившая Непряевой 0,86 секунды. Сорина не выдержала темпа финальной гонки и финишировала последней, шестой с отставанием в 7,53 секунды от победительницы.
В мужском спринте «классикой» сразу трое россиян – Александр Большунов, Александр Терентьев и Глеб Ретивых – выбыли на стадии полуфинала, и решающий забег прошел без участия наших лыжников. В финале доминировали норвежцы, занявшие четыре первых места: Йоханнес Клэбо, Эрик Вальнес, Пол Голберг и Эвен Нортуг.
В общем зачете лидирует Клэбо, вторым идет Голберг, третьим – Больщунов.
Наталья Непряева возглавила общий зачет многодневки "Тур де Ски".
1. Наталья Непряева — 53 минуты 40 секунд
2. Кертту Нисканен +34 секунды
3. Джессика Диггинс +38 секунд
Заключительные две гонки "Тур де Ски" пройдут 3 и 4 января.
В мужской гонке победил норвежский лыжник Йоханнес Клэбо, Валнес – 2-й, Большунов – 7-й, Терентьев – 11-й, Ретивых – 12-й.
2. Гол Родри на 93-й принес «Ман Сити» выездную победу над «Арсеналом» (2:1), при этом хозяева играли вдесятером с 59-й. Были вопросы к судейству: арбитры не назначили пенальти в ворота «Сити» после контакта Эдерсона и Эдегора, но дали 11-метровый за фол Джаки на Бернарду в штрафной «Арсенала». Тем временем у «Сити» уже 11 побед подряд в АПЛ.
В других матчах дня «Тоттенхэм» на 96-й вырвал победу у «Уотфорда», «Пэлас» и «Вест Хэм» сыграли 2:3.
«Манчестер Сити» в гостях вырвал волевую победу у «Арсенала»
Первые в новом году матчи в европейских футбольных топ-чемпионатах прошли в субботу в Английской премьер-лиге. В 21-м туре «Арсенал» на своем поле не удержал не только минимальную победу, но и ничью в поединке с «Манчестер Сити» (1:2). Букайо Сака вывел канониров вперед на 31-й минуте. На 57-й Рияд Марез реализовал пенальти, назначенный с помощью VAR, а спустя две минуты лондонцы остались в меньшинстве: за вторую желтую карточку в течение двух минут был удален Габриэл Магальяэш. Хозяева продержались до третьей компенсированной минуты, когда Родри все-таки принес горожанам три очка.
«Тоттенхэм» на выезде обыграл «Уотфорд» (1:0) благодаря голу Давинсона Санчеса на 90+6-й минуте. «Вест Хэм» в гостях едва не упустил преимущество в три мяча, но все же победил «Кристал Пэлас» (3:2). В первом тайме у гостей отличились Михаил Антонио (22-я) и оформивший дубль Мануэль Лансини (25-я и 45+5-я, с пенальти). У хозяев мячи забили Одсонн Эдуар (83-я) и Михаэль Олисе (90-я).
Никола Влашич у «молотобойцев» вышел на замену вместо Саида Бенрахма на 71-й минуте, Алекс Крал остался в запасе гостей.
Матч «Лестер» – «Норвич» был перенесен. Положение в группе лидеров: «Ман Сити» – 53 очка, «Челси» – 42 (20), «Ливерпуль» – 41 (19), «Арсенал» – 35 (20), «Вест Хэм» – 34 (20), «Тоттенхэм» – 33 (18), «МЮ» – 31 (18), «Вулверхэмптон» и «Лестер» – по 25 (18)…
3. Ушел из жизни трехкратный призер Олимпийских игр по волейболу Вадим Хамутцких. Ему было 52 года.
Вадим Хамутцких умер от остановки сердца, сообщил РИА Новости Спорт бывший директор и экс-главный тренер "Белогорья" Геннадий Шипулин.
Похороны Хамутцких пройдут 4 января в Белгороде
4. Молодежную сборную России по хоккею сняли с рейса из Канады. Пишут, что главный тренер Сергей Зубов курил в рукаве у самолета, а у чешской делегации было пиво. ФХР заявила, что претензии у авиакомпании были к неправильно надетым маскам. Зубов утверждает, что бросил курить «три года назад».
Нарушение масочного режима – основная причина снятия с авиарейса российской молодежки
После досрочного «аварийного» завершения молодежного чемпионата мира по хоккею в канадских Эдмонтоне и Ред Дире из-за вспышки коронавируса среди игроков нескольких команд российская сборная не смогла вылететь в немецкий Франкфурт из Калгари. Нашу команду вместе с чешской сняли с авиарейса из-за нарушения хоккеистами в самолете масочного режима.
Кроме того, одни источники сообщают, что в салоне лайнера российские и чешские хоккеисты употребляли алкогольные напитки, курили и отказывались надевать защитные маски. По данным другого источника, игроки сборной России не были замечены ни в каких нарушения спортивного и масочного режима, в отличие от их чешских коллег. В то же время главный тренер россиян Сергей Зубов якобы закурил по пути в самолет. Хотя сам он категорически отвергает эти обвинения, утверждая, что бросил курить три года назад.
Третьи источники информируют, что авиакомпания извинилась перед чешской делегацией, которую сняли с рейса вместе с россиянами, которые и были главными действующими лицами данного инцидента. Главной причинной снятия российской команды с рейса в Европу стали нарушения масочного режима.
5. Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп заразился коронавирусом. Он пропустит матч с «Челси».
6. НХЛ. «Сент-Луис» обыграл «Миннесоту» (6:4) в «Зимней классике» в Миннеаполисе, хозяев не спасли 3 (1+2) очка Капризова. У «блюзменов» очередную шайбу забросил Владимир Тарасенко, а Иван Барбашев набрал 2 (1+1) очка и обновил личный бомбардирский рекорд за сезон.
Русская «Зимняя классика» в НХЛ. 🔟 голов, в 6️⃣ поучаствовали наши хоккеисты
«Миннесота» и «Сент-Луис» зарубились на открытом воздухе на бейсбольном стадионе «Таргет Филд». Матч стал третьим «самым холодным» в истории спорта Северной Америки. На момент игры было –8 градусов, но в окрестностях температура опускалась ниже –20 🥶🥶🥶
Согреваться пришлось голами, а дрова в топку активнее всех подкидывали россияне 🔥
Кирилл Капризов: гол+две передачи
Владимир Тарасенко: гол
Иван Барбашев: гол+передача
Павел Бучневич: передача
«Миннесота» пошла на камбэк с 2:6 – догнать блюзменов не получилось, но третий период получился обжигающим 🚨
Зима, хоккей, кайф 👌
«Торонто» разгромил «Оттаву» (6:0), проводивший 2-ю игру в сезоне Михеев сделал дубль. «Каролина» в матче с «Коламбусом» превратила 0:4 в 7:4, в активе Андрея Свечникова 2 (1+1) очка. Все результаты дня – здесь.
Капризов, Тарасенко и Барбашев забили в «Зимней классике», Свечников внес вклад в мегакамбэк
В ночь на воскресенье в регулярном чемпионате НХЛ состоялись девять матчей. В «Зимней классике» (поединке на открытом воздухе) «Миннесота» на своем льду проиграла «Сент-Луису» (4:6). У хозяев три (1+2) очка набрал Кирилл Капризов, на счету которого в сезоне стало 39 (13+26) очков в 31 игре. Лучший новичок прошлого сезона был признан второй звездой матча, а третьей стал Владимир Тарасенко. Он забил 14-ю шайбу в сезоне и набрал 33-е очко в 33 играх.
Голом и результативной передачей (12+15 в 32 играх сезона) отметился центрфорвард «Блюз» Иван Барбашев. А у Павла Бучневича – 19-й голевой пас в сезоне и 30-е очко в 30 играх.
«Коламбус» дома к середине второго периода вел 4:0 во встрече с «Каролиной», однако затем пропустил подряд семь (!) шайб и уступил (4:7). Андрей Свечников забросил шайбу (10-ю в сезоне) и сделал голевую передачу (14-ю в сезоне, 24 очка в 28 играх). Голкипер Даниил Тарасов отыграл два периода в воротах «Блю Джекетс» и отразил 31 из 33 бросков.
«Нэшвилл» разгромил «Чикаго» (6:1), Яков Тренин сделал две результативные передачи (пять в сезоне, 11 очков в 33 играх). «Нью-Йорк Айлендерс» дома в овертайме одолел «Эдмонтон» (3:2), Илья Сорокин отразил 17 из 19 бросков. «Ванкувер» на выезде одержал победу над «Сиэтлом» (5:2), Василий Подколзин забил седьмую шайбу в сезоне (девятое очко в 32 играх). «Флорида» переиграла «Монреаль» (5:2), Сергей Бобровский отразил 29 из 31 броска.
«Торонто» всухую разгромил «Оттаву» (6:0), Илья Михеев в своей второй игре в сезоне после травмы оформил дубль, забив по разу в меньшинстве и большинстве, и стал третьей звездой матча. «Лос-Анджелес» победил «Филадельфию» (6:3), Иван Проворов забил четвертую шайбу в сезоне (13-е очко в 32 играх), «Бостон» в овертайме взял верх над «Баффало» (4:3).
7. ЦСКА все еще не предложил вратарю Игорю Акинфееву новый контракт.
8. Трансферные новости. «Эвертон» купил защитника сборной Украины Миколенко у киевского «Динамо».
Защитник «Спартака» Жиго может перейти в «Тигрес». Кроме того, «Спартак» интересуется форвардом «Специи» и сборной Анголы Нзола. «Ювентус» не отпустит Морату в «Барсу», если не найдет нового форварда. Обмен на Депая невозможен. «Барселона» и агент Дембеле проведут встречу 3 января. Игрока продадут зимой, если контракт не продлят. «Челси» не отпустит Лукаку в другой клуб в январе.
9. НБА. 35+16+10 Янниса помогли «Милуоки» обыграть «Новый Орлеан», 34+12+13 Хардена не спасли «Бруклин» в матче с «Клипперс» и другие результаты.
10. «Монако» уволил Нико Ковача с поста главного тренера.
❌ Хорват Нико Ковач отправлен в отставку с поста главного тренера "Монако".
Исполняющим обязанности главного тренера назначен Стефан Надо.
Без тренера Александр Головин не останется — в ближайшее время клуб объявит имя нового специалиста.
11. Российский экипаж Ростислав Гайтюкевич – Михаил Мордасов победил в соревнованиях двоек на этапе Кубка мира по бобслею в латвийской Сигулде.
12. «Спартак» – самый популярный клуб РПЛ в соцсетях в 2021 году. Публикации собрали 108 млн взаимодействий, у «Зенита» – 52,6 млн.
13. «Зенит» упомянул «тотальное доминирование над соперниками из Москвы», рекордный разгром «Спартака» и шаг к второй звезде на эмблеме в новогоднем обращении.
«Зенит» опубликовал новогоднее обращение к болельщикам на своем официальном сайте.
«Дорогие болельщики! Ровно 12 месяцев назад мы пообещали сделать все, чтобы 2021-й стал гораздо лучше 2020-го. Надеемся, мы сдержали слово, ведь минувший год был действительно богат на события.
Весной мы все вместе отпраздновали очередное – восьмое в истории петербургского клуба – звание чемпионов страны, причем яркая и безоговорочная победа была добыта в матче с прямым конкурентом («Зенит» разгромил «Локомотив» со счетом 6:1 – примечание Sports.ru). Эти золотые медали Тинькофф РПЛ стали очередным шагом на пути к долгожданной второй звезде на эмблеме.
Летом «Зенит» стартовал в новом сезоне-2021/22 с подходящим для флагмана российского футбола слоганом «Громче и ярче!». Намерения не сдавать своих позиций, а лишь расцвечивать игру новыми красками, были наглядно продемонстрированы в матче за первый трофей сезона – Суперкубок России, – который в шестой раз отправился на хранение в Санкт-Петербург.
Осенью сине-бело-голубые вступили в борьбу в Лиге чемпионов в самой сложной компании соперников за последние годы – и достойно провели групповой этап. Пускай выйти в плей-офф ЛЧ «Зениту» не удалось, но евровесну в Лиге Европы клуб себе обеспечил, а итоговый матч в группе против «Челси» на «Газпром Арене», который закончился результативной ничьей 3:3, стал настоящим украшением всего игрового дня.
Прибавьте к этому тотальное доминирование команды Сергея Семака над соперниками из Москвы – два домашних матча Тинькофф РПЛ в октябре против «Спартака» и «Динамо» закончились с общим счетом 11:2 в пользу петербуржцев, а разгром красно-белых (7:1) стал крупнейшей победой над ними в истории клуба, – и титул зимнего чемпиона, который четвертый сезон подряд уезжает на берега Невы. Выходит, год действительно был что надо!
Впрочем, мы абсолютно уверены, что благодаря вашей поддержке 2022-й будет еще громче и ярче! Давайте сделаем это вместе!
С Новым годом, сине-бело-голубые! Будьте счастливы!» – говорится в тексте.
Источник — официальный сайт «Зенита»
14. Медведев проиграл Умберу на турнире в Австралии, но в парной встрече Россия добыла победу над Францией
В первом туре стартовавшего в австралийском Сиднее командного теннисного турнира ATP Cup российская сборная вырвала победу у Франции (2:1), которая заменила в числе участников команду Австрии, растерявшую всех своих игроков из-за коронавируса. В одиночных встречах Роман Сафиуллин в трех сетах за 2 часа 25 минут одолел Артура Риндеркнеша – 2:6, 7:5, 6:3, а вторая ракетка мира Даниил Медведев также в трех партиях неожиданно уступил Юго Умберу – 7:6 (7:5), 5:7, 6:7 (2:7). Поединок продолжался 2 часа 55 минут.
Судьба матча решалась в парной встрече. Медведев и Сафиуллин за 1 час 14 минут обыграли Фабриса Мартена и Эдуара Роже-Васслена – 6:4, 6:4 и принесли нашей сборной первую победу на турнире. Также в нашей группе В выступают сборные Италии и Австралии.
Цитаты дня.
Криштиану Роналду: «Я недоволен результатами «МЮ». Давайте сделаем все возможное и вернем клуб туда, где он должен быть!»
Хави перед «Мальоркой»: «Нет смысла играть. «Барса» в экстремальной ситуации – не можем рассчитывать на 17-18 футболистов»
Помощник Артеты: «Был пенальти в ворота «Сити». Почему судья не проверил момент на ВАР? Разочарованы, должны были выиграть»
Терентьев о падении в спринте на «Тур де Ски»: «На повороте Клэбо начал выкатывать и своими пятками мне прям по лыжам, срубил меня»
Анчелотти о просьбе Хави перенести матч «Барсы»: «Нужно играть. Пандемия под контролем – я слушаю ученых»
Свежие комментарии