Не только о футболе

785 подписчиков

Крах Суперлиги, «Шальке» вылетел из Бундеслиги, Вудворд уходит из «МЮ», Панарин не сыграет на ЧМ, клубы РПЛ поддержали бан Вилкова и другие новости

Всем доброго утра! Новостей у нас вчера набралось много – давайте пробежимся по главным из них 🍃

Крах Суперлиги, «Шальке» вылетел из Бундеслиги, Вудворд уходит из «МЮ», Панарин не сыграет на ЧМ, клубы РПЛ поддержали бан Вилкова и другие новости

1. Проект Суперлиги провалился, продержавшись всего два дня. Накануне днем стали появляться сведения о сомнениях участвующих клубов, а футбольная общественность продолжала протестовать. У «Стэмфорд Бридж» собралась негодующая толпа фанатов «Челси», и клуб их услышал – «синие» начали готовить документы для выхода из турнира, получив одобрение Романа Абрамовича.

Крах Суперлиги, «Шальке» вылетел из Бундеслиги, Вудворд уходит из «МЮ», Панарин не сыграет на ЧМ, клубы РПЛ поддержали бан Вилкова и другие новости

Пресс-служба Суперлиги Европы выступила с заявлением после выхода из проекта английских клубов.

«Суперлига Европы убеждена, что текущее положение дел в европейском футболе требует изменений.

Мы предлагаем новый турнир, потому что действующая система не работает. Наше предложение нацелено на то, чтобы спорт развивался, давая при этом ресурсы и стабильность для развития всей футбольной пирамиды и в том числе помогая всей футбольной общественности, столкнувшейся с финансовыми сложностями в условиях пандемии. Также все футбольные группы получили бы увеличенные солидарные выплаты.

Несмотря на уход английских клубов, которые были вынуждены пойти на это под давлением, мы уверены, что наше предложение полностью соответствует законам и нормам Европы, что и было подтверждено решением суда о защите Суперлиги от действий третьих сторон.

В сложившихся обстоятельствах мы примем надлежащие меры о преобразовании проекта, не отказываясь от наших целей подарить болельщикам наилучший опыт и в то же время увеличить солидарные выплаты всей футбольной общественности», – говорится в заявлении.

О создании Суперлиги Европы было объявлено два дня назад. Клубами-основателями выступили «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал», «Тоттенхэм», «Барселона», «Реал», «Атлетико», «Ювентус», «Интер» и «Милан».

Следом собрались уходить «Манчестер Сити» и «Атлетико», а «Барса», оказывается, еще и не давала окончательного согласия на участие. Пошли разговоры, что основатели уже обсуждают закрытие проекта, и ближе к ночи «Сити» официально объявил, что выбывает. Чуть позже к «горожанам» присоединились остальные команды АПЛ (только «Челси» притормозил). Говорят, Премьер-лига пригрозила выкинуть бунтарей из национальных турниров, а УЕФА пообещал огромнейшие деньги – в планах турнир с бюджетом 4,5 млрд евро, который может вырасти до 7 млрд.

⚽️Проект нашумевшего нового турнира — Европейской Суперлиги — аннулирован, сообщает Anfield Talk в «Твиттере». Проведение нового соревнования между топ-клубами Европы отменено.

Ранее появилась информация, что лондонский «Челси», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Арсенал» готовят документы, чтобы покинуть новый турнир. Позже в СМИ сообщили, что мадридский «Атлетико» и каталонская «Барселона» также покинули состав участников Суперлиги.

Напомним, проект Европейской Суперлиги подразумевает под собой создание одной лиги, в которой будут участвовать 20 лучших клубов Европы. Участие в Суперлиге подтвердили такие топ-клубы, как «Милан», «Арсенал», «Атлетико», «Челси», «Барселона», «Интер», туринский «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Реал» и «Тоттенхэм Хотспур». Президентом Суперлиги стал Флорентино Перес, занимающий аналогичный пост в «Реале».

2. А выиграли, наверное, больше всего от этой истории фанаты «МЮ», ведь команду на фоне скандала покидает Эд Вудворд, который вдобавок ко всему вступил в конфликт с Харри Магуайром. Более того, теперь говорят, что и Глейзеры могут продать клуб. Уже, к слову, нашелся очень известный покупатель.

«Манчестер Юнайтед» объявил, что Эд Вудворд покинет пост вице-президента клуба.

Менеджер уйдет с занимаемой должности в конце 2021 года, сообщает «МЮ» в своем заявлении.

Англичанин на разных должностях работал в «Юнайтед» с момента покупки клуба семейством Глейзеров в 2005 году. Вице-президентом он стал в 2012-м.

Источник — официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

Семья Глейзеров, владеющая «Манчестер Юнайтед», может рассмотреть вариант с продажей клуба.

Такое решение возможно из-за событий, развернувшихся вокруг Суперлиги Европы – «МЮ» является одним из 12 клубов-основателей турнира.

Как пишет журналист Daily Mail Майк Киган, сейчас все указывает на то, что Глейзеры действительно могут продать «Юнайтед».

Ранее стало известно, что Эд Вудворд покидает пост вице-президента «МЮ».

Глейзеры приобрели «Манчестер Юнайтед» в 2005 году за 790 млн фунтов.

Экс-чемпион UFC в двух дивизионах Конор Макгрегор прокомментировал отставку вице-президента «Манчестер Юнайтед» Эда Вудворда.

«Думаю о том, чтобы купить «Манчестер Юнайтед». Что думаете об этом?» – заявил Макгрегор.

3. У болельщиков «Шальке» наоборот траур – клуб вылетел из Бундеслиги впервые за 33 года. «Бавария» тем временем еще на шаг приблизилась к чемпионству, оторвавшись от «Лейпцига» на 10 очков за четыре тура до конца.

4. ЭСК единогласно признала ошибки пожизненно отстраненного Вилкова в пользу «Локо» в игре против «Ростова». Решительный поступок Ашота Хачатурянца убрать потерявшего доверие рефери одобрили «Спартак»«Ростов» и ЦСКА. Причем, баном одного Вилкова дело может не закончиться.

Глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц заявил, что из списка арбитров РПЛ на следующий сезон будет исключен не только Михаил Вилков.

– Вилкова уже в апреле исключат из списка судей РПЛ?

– Нет, он просто перестанет получать назначения. А перед стартом сезона-2021/22 я поставлю вопрос перед судейским комитетом о том, чтобы не вводить его в новый список арбитров. Ни в РПЛ, ни в ФНЛ, ни в ПФЛ.

– Сейчас из-за травмы не может судить Алексей Матюнин. Из-за нарушения дисциплинарного регламента УЕФА отстранен до середины июня Сергей Лапочкин. Несколько туров не будет работать Кирилл Левников. Хватит судей?

– Пока да. Но мы идем на пределе своих возможностей. Понимаете, мы готовы пойти на такие шаги, несмотря на дефицит арбитров. Это принципиальная позиция.

Надеюсь, в июне трое судей получат лицензии ВАР и смогут судить игры чемпионата России. Тогда мы справимся с дефицитом. Также хочу сказать, что по окончании сезона возможны дальнейшие изменения, касающиеся судейского корпуса.

– Вы имеете в виду исключение из списка еще каких-то арбитров помимо Вилкова?

– Да.

– Много?

– Не готов говорить сейчас о количестве. Решение примем по итогам анализа всего сезона, – сказал Хачатурянц.

5. ЦСКА сравнял счет в финале Кубка Гагарина, обыграв «Авангард» во втором матче (3:0, 1-1).

Крах Суперлиги, «Шальке» вылетел из Бундеслиги, Вудворд уходит из «МЮ», Панарин не сыграет на ЧМ, клубы РПЛ поддержали бан Вилкова и другие новости

6. Артемий Панарин, скорее всего, не сыграет за сборную России на ЧМ. Состав команды постепенно формируется, и как минимум по одному игроку есть вопросы.

Нападающий Артемий Панарин, скорее всего, не будет участвовать в чемпионате мира 2021 года, если «Рейнджерс» не попадут в розыгрыш Кубка Стэнли, утверждает «Спорт-Экспресс».

Причины такого решения – тяжелый сезон и скандал, связанный с высказываниями Андрея Назарова, обвинившего Панарина в избиении девушки в баре в Риге в 2011 году.

В сборной России рассматривают кандидатуру Панарина для участия в турнире и обращались к 29-летнему игроку, но хоккеист не планирует приезжать в Латвию на чемпионат мира.

Штаб сборной России вызвал еще семь игроков для подготовки к ЧМ-2021.

В состав национальной команды вошли нападающие Илья Сафонов («Ак Барс»), Артем Ильенко («Локомотив»), Владислав Цицюра, Павел Кукштель (оба – СКА), Кирилл Кондырев («Русские витязи»), Владислав Ефремов («Динамо») и защитник Кирилл Кирсанов (СКА).

Всего на первый сбор прибыли 42 игрока.

ЧМ-2021 пройдет в Латвии с 21 мая по 6 июня. 

7. НХЛ. «Тампа» проиграла «Каролине», «Рейнджерс» пропустили 6 голов от «Айлендерс». Другие результаты – здесь.

Крах Суперлиги, «Шальке» вылетел из Бундеслиги, Вудворд уходит из «МЮ», Панарин не сыграет на ЧМ, клубы РПЛ поддержали бан Вилкова и другие новости

8. НБА. «Бруклин» победил «Новый Орлеан», «Атланта» взяла верх над «Орландо». Все результаты – здесь.

Крах Суперлиги, «Шальке» вылетел из Бундеслиги, Вудворд уходит из «МЮ», Панарин не сыграет на ЧМ, клубы РПЛ поддержали бан Вилкова и другие новости

Мощные выступления в клатче от Ирвинга, Джорджа и Таунса – главные события 20 апреля:

📍 «Новый Орлеан» – «Бруклин» 129:134
И без усугубляющих травмы суперзвез «Нетс» добывают нужные победы в погоне за «Сиксерс». На их пути сегодня стояли Ингрэм (27+4+5, 10/17, 2/5) и снова повторяющий рекорды по проценту Уильямсон (33+7+4, 14/19). Но у Шэмета (18+8, 7/12, 3/7), Харриса (24, 10/16, 3/6) и в особенности Ирвинга (32+8, 12/19, 3/7) были другие планы. Дошло до клатча, но там Кайри набрал 15 очков, заслужив звание героя матча.

📍 «Портленд» – «Клипперс» 112:113
Мощная с точки зрения равенства игра ожидаемо выкатилась в клатч-противостояние Джорджа (33+11, 13/22, 2/8) против Макколлума (28+5+5, 11/26, 3/12) и Пауэлла (23, 10/20, 3/10). Лидер «Клипперс» не подвел с попаданиями в проходах и на штрафных, а вот Си Джей не смог забросить победный через Джорджа. Это противостояние на последних секундах смотрелось бы эффектнее с Лиллардом, но он возвращается только в следующей игре. «Парусники» же продолжают поход на вершину Запада под предводительством Джорджа, пока Ленард берет еще одну неделю на лечение.

📍 «Сакраменто» – «Миннесота» 120:134
Большой сюрприз «Кингз» в 1-й половине приносит Расселл, набравший 26 очков при 6/7 трехочковых за 15 минут. После перерыва он завершит с общей статистикой 28+3+6 (10/13, 6/8), а еще в нужный момент добавят от себя Таунс (26+18+5+4 блока, 9/17, 4/9) с Эдвардсом (28+3 перехвата, 11/21, 5/12). Так и получилось, что интрига имени Барнса (20+8+5, 6/11, 2/4) и Харклесса (20+7, 7/12, 3/4) бесславно погибает.

📍 «Атланта» – «Орландо» 112:96
К доминированию Капелы на щитах (14+19+2 блока, 7/12) присоединяется набирающий форму Коллинз (11+15, 4/9), а Янга (25+5+7, 7/16, 2/5) отлично заменяет Лу Уильямс (22, 6/14). Против такой ротации от «Хоукс» куда слабее смотрится молодежь «Мэджик», хотя Уэнделл Картер (17+9+3 перехвата, 6/8) хорош в защите, но запасные не продолжают эти начинания.

📍 «Нью-Йорк» – «Шарлотт» 109:97
В «Хорнетс» трехочковую оккупировали Розир (21+7+8, 8/17, 4/9) и Вашингтон (26+3, 10/18, 6/10), но против системы Тибодо это ничего не значит. Барретт (24, 8/17, 6/11) и Буллок (16+4+4, 5/12 трех) расстреливают в ответ, в решающие моменты помогают Роуз (17+5, 8/12) с Куиккли (17, 5/9, 4/7), а все попытки вывести в клатч убиваются «защитной засухой». Уже 7-я подряд победа «Никс»!

9. Володин наградил Черчесова и сборную России медалями «За высокие спортивные достижения на ЧМ-2018». Ура!

Сборная России и ее главный тренер Станислав Черчесов получили от председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина почетную грамоту и медаль «За высокие спортивные достижения на чемпионате мира по футболу 2018 года».

«Благодарю Государственную думу и ее председателя Вячеслава Володина за оценку нашей игры на домашнем ЧМ. В футболе очень важно выигрывать трофеи и завоевывать награды. Три года назад нам это сделать не удалось. Но, как я уже неоднократно говорил, по эмоциям и самоотдаче сборная России была на высоте и не оставила равнодушными своих многочисленных болельщиков.

Этот турнир мы будем вспоминать еще долго. Но сейчас все наши мысли о новом крупном соревновании – Евро-2020», – сказал Черчесов.

Крах Суперлиги, «Шальке» вылетел из Бундеслиги, Вудворд уходит из «МЮ», Панарин не сыграет на ЧМ, клубы РПЛ поддержали бан Вилкова и другие новости

Изображение: телеграм сборной России

10. Василий Березуцкий официально вошел в штаб Гончаренко в «Краснодаре».

Бывший тренер ЦСКА Василий Березуцкий нашел себе новое место работы.

Он вошел в штаб экс-тренера армейского клуба Виктора Гончаренко в «Краснодаре». Детали контракта с Березуцким не уточняются.

По ходу сезона-2020/21 он входил в штаб Гончаренко в ЦСКА.

Крах Суперлиги, «Шальке» вылетел из Бундеслиги, Вудворд уходит из «МЮ», Панарин не сыграет на ЧМ, клубы РПЛ поддержали бан Вилкова и другие новости

Фото: официальный сайт «Краснодара»

11. Трансферы. Азмун может уехать в Италию, где его ждут две топовые команды. Обляков может перебраться к Гончаренко в «Краснодар». Агуэро уже хвастается родным, что будет играть за «Барселону». Алаба договорился с «Реалом».

12. ФНС заблокировала два счета компании Татьяны Навки, которая занимается ледовыми шоу.

Федеральная налоговая служба (ФНС) заблокировала два счета компании Татьяны Навки, которая занимается прокатом ледовых шоу.

ФНС заблокировала два счета компании «Н-Айс» в банке ВТБ 29 марта и 14 апреля. Причина блокировки – «непредставление налоговой декларации в налоговый орган в течение 10 дней после установленного срока».

«Н-Айс» была создана 10 ноября 2020 года. Навка является единственным ее владельцем и генеральным директором.

Навка сообщала, что компания будет заниматься прокатом ледовых шоу и мероприятиями, связанными с фигурным катанием. Однако в регистрационных документах основным направлением работы «Н-Айс» указана «деятельность заказчика-застройщика и генерального подрядчика».

Кроме того, фирма может заниматься разработкой строительных проектов, строительством жилых и нежилых зданий, арендой, ремонтом машин, общественным питанием, общей врачебной практикой и спортивной деятельностью.

13. «Макларен» продал базу за $237 млн с обратной арендой на 20 лет.

Американская инвестиционная компания Global Net Lease объявила о покупке базы «Макларена» с правом обратной аренды.

Соглашение об обратной аренде рассчитано на 20 лет – это означает, что команда продолжит пользоваться базой, а также оплачивать налоги и содержание. Благодаря сделке «Макларен» получит 170 миллионов фунтов (237 миллионов долларов).

С начала пандемии коллектив из Уокинга получил сотни миллионов фунтов от акционеров и заем в 150 миллионов фунтов от Национального банка Бахрейна. Также часть акций команды была продана инвестиционной компании MSP Sports Capital.

Источник — сайт Global Net Lease

Цитаты дня

Федун о Суперлиге: «Даже нормальный блеф не получился. Теперь УЕФА не должна гнуться перед суперклубами»

Карл-Хайнц Румменигге: «Бавария» не участвует в Суперлиге, мы солидарны с Бундеслигой. ЛЧ – лучший клубный турнир мира»

Гвардиола о Суперлиге: «Спорт – это не спорт, если нет связи между результатом и усилиями»

Касаткина об однополых отношениях: «Для меня это ок. Наверное, с девушкой все-таки коннекшн более коннектный»

ЛГБТ-активист обвинил Неймара в нападении и гомофобии

Картина дня

наверх